从13号公路进老挝2

狒狒 (青岛) LV.8
2016-11-07 21:52 142/3

琅勃拉邦住的第二个地方是Muenna1989。店主是一位中国女孩,我去了之后问她,你这里叫1989该不会是你是89年的吧?她说,你猜对了!

定了一个4人间的床位80000kip大约68CNY。当晚其实只有我和一个小伙子住,而且他还睡的很安静,算捡了个便宜。
午饭听从店主姑娘的推荐,在旁边的bamboo餐厅吃了一份老挝炒粉。店主说他家什么东西都挺好吃。一起吃饭的还有其他几位住客。以为老先生Jeff.一个小伙子,来自捷克的Thomas.两个女孩一个是来自德国的Ella.一个是来自瑞士的Selina.他们都几乎是常驻于此了。有的三个月有的五个月。
饭后他们都出去玩了,我觉得太晒,回客栈休息一会儿,写点游记。下午三四点钟,去把租的自行车还了。突然听到旁边有节奏的鼓声,发现路对面就是一家寺庙,墙内的几个小僧正在打鼓。于是进去一探究竟。鼓声铿锵有力,节奏鲜明。但走近一瞧,鼓居然都破了。几个小僧轮流接替,打了好久,他们脚边,两只黑狗,闲适的或躺或站或嬉戏打闹一番,整个画面和谐美好,站在那里看着听着就是一种享受。

从寺庙出来,不小心就走到了小吃街,看到了buffet,决定晚上过来吃。买了一瓶beerlao.买了一份水果,各自10000kip。看看时间差不多,可以去普西山了。这是镇上的制高点,自山顶可以俯瞰整个琅勃拉邦.入口就在皇宫博物馆对面。上去才知道还要门票20000kip.山不高,几步就到顶了。上面已经有不少人在。

山顶视野很好,有一家不知道哪里的摄制组在这里拍摄,下午就看到过他们,此时有他们的以为摄影师在此架设了一台摄影机拍日落。

随着太阳的下降,山顶人越来越多,熙熙攘攘,我决定拍一下人。

还是要上几张俯瞰图

其实没有专业设备,想拍出美丽的日落也有点难度,加上人多,要拍张照片都要钻到人缝里盲拍,不如就用眼睛看用心感受这一刻。
上山路上有当地人卖的小鸟,用竹编的小笼子装着。很多外国人看了直摇头。有位带着小姑娘的老外老爸。买了好几只,在山顶和小女儿一起弄破笼子,放飞小鸟。看到这一幕觉得很暖心。转眼看小鸟,飞到近旁的枝头,却不着急飞走,就停在那里。或者,它们也许本就不会飞走?

看完日落,大部分嗯人开始下山,也有刚刚上山的,不知看的什么景。这时候下来,正式是逛夜市的好时候。白天的街道变了模样,置气了帐篷,点上了灯,一片热闹。

夜市以买手工艺品为主,很多围巾,服装,也有木制工艺品,也有古董,也有吃的喝的。看到有一种当地人说的wisky.泡着各种蛇蝎。问一下,摊主都说这是真的哦。只敢拍照,不敢尝试啊。

夜市逛完,溜达回住处。本想第二天去光西瀑布,后来一算时间,赶不及了,只好作罢。决定第二天一早看完布施后就动身前往万荣。此刻我其实已经身在万荣。正在青旅的大堂写游记。此为2篇,歇一会儿再写3.

上图就是夜市上的Buffet。纯素食。交15000Kip,领取一个大碗,随便装。但是要求只能装一碗,也只能装一次。提醒一下各位,千万千万别贪多!!别多拿!!别!!别拿太多!!碗其实很大,一个人根本吃不了!!!

夜市也有很多的肉食,以烧烤为主,那几天我胃一直不舒服,也没有敢吃。

上图就是buffet的摊主,一位老奶奶,和蔼可亲,有客人过来,就撒拜迪,然后微笑着递上一个碗。你挑完食材后,她会给你放到锅里加热,可以加辣椒也可以不要,看个人口味。辣椒狠辣,慎重!

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-08 16:32

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-11-14 09:51

哈哈哈,千万别装多了,看来您是尝试过来哈哈

2016-11-21 14:25