银杏舞秋风——地坛公园一日游

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月21日-8月28日,
我计划去长滩岛
出发前,我敲下了这些文字:
希望一切顺利~

恩,看到前面那段文字的同学们,很惊喜的告诉你们,这篇游记跟预约的一毛钱关系都没有!!!想看我长滩岛游记的亲环境进入传送门:http://www.mafengwo.cn/i/5683550.html

唔……我的名字叫“枫叶舞秋风”,那么说明我对秋天还是有一些情感的。秋天,相对于春天来说,多了一份寒意,多了一份凄凉,记得当初听过一句话“树叶的离去,究竟是风的追逐,还是树的不挽留”,这句话让我很容易就联想到了秋天,“伤情确是晚凉秋,一种相思,两种离愁”,曾经的青春年少,是对异地媳妇儿的相思,现如今已成大叔,作为孩儿他爹再也没有少年时期的身体火热,现在只剩下在老妈老婆提醒前,对秋裤的思念嗨,一番感慨之后,开始记录这一次的短途游----地坛调情~
为什么选地坛去看银杏呢,据说地坛的银杏大道,在修建地坛的时候就种植了,如果传言不假的话,那这些树老祖可比钓鱼台还要古老了,而且地坛又是古代君王祭地的地方,这块儿的风水肯定不赖啊说是感受一下悠久历史,抑或沾沾幸运,都得是来地坛呐!至于别的赏银杏的地方,不是郊区就是村儿里,带着娃太不方便啦!!!最终定下来就地坛了

地坛公园的票价倒是不贵,两块一张(我去!我在打两块这两个字的时候,为毛出现了“两块一串”的联想!!!注定我是个吃货吗),买票很快,这里表扬一下地坛公园停车场,嗯,与时俱进,虽然是十块一小时而且不讲理的不足一小时算一小时,但是居然可以微信支付,对于身上只有十块钱的我来说,解决了大问题!
一进门,娘儿俩就来一张!

这里奉送两张地坛区位图,照相水平有限+人多不好意思凑合看吧

既然是赏银杏,那照片是少不了的,嗯,水平本来就很low,凑合拍几张吧

大手牵小手,走路不怕滑

我这儿发现了个好地方

哎呀,好像犯错了

我这么盯着你,你好意思批评我吗

嘿嘿,最爱的还是举高高

这一天,天儿还不赖,总算没白跑~银杏的花语是“坚韧和沉着”,我觉得呢,银杏更象征着调和,这一天,带着大情人和小情人,在地坛公园里风花雪月,还真有点调情的意思
最后,小感慨一下
秋拂九华花纷去
风敲银杏叶飞扬
霜落肩头不知觉
情绕心间自安详

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-08 18:36

引用 leave 发表于 2016-11-08 18:36:04 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复leave:啊?介绍游地坛公园的吗?

2016-11-11 00:55

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-14 17:50