巴厘岛+沙巴 南亚之热带风情

• 出发时间/2016-05-19
  • 人物/其它

更多视频please关注:微博:夏夜晚风007,秒拍:夏夜晚风007

机票

从今年春节期间就开始一直关注2016年后的机票,原本的计划是杭州飞胡志明再飞暹粒,用十天左右时间游玩越南柬埔寨;也关注了杭州马尼拉吉隆坡的机票,无奈不敢下手,总觉得年后没有那么多假期,不过后来实践证明春节期间买年后五月左右的机票好便宜。。

今年3月初在阿里去啊上开始关注机票,研究了各种计划路线,杭州菲律宾吉隆坡等等,发现去东南亚各国从吉隆坡香港转机最便宜,1来可以利用过境签(大马不超过120小时,香港不超过7天,也可免去一部分费用),最终决定
5月14杭州吉隆坡(现场办理过境签)飞巴厘岛(落地签,已经取消费用了哦,不需要任何money)
5月19巴厘岛沙巴(需要单次大马签证)
5月23沙巴杭州

免费行李额:
提前两个月购买机票还是赚到了,不过亚航的廉价航空木有免费行李额,只能携带单件不超过7kg的登机箱,加一个行李包,去的时候轻装上阵…回来时候已经严重超重,于是在沙巴的周末集市买了一个超大的背包,将很重的东西放到背包里,拆分为2件,顺利过安检。

亚洲航空在线值机/提前购买餐饮:如果在阿里去啊等第三方平台购买的机票需要打亚航客服电话先关联机票哦,才能在我的订单管理中定餐饮

行李托运90rmb

签证与境外保险

签证:
机票买好后,再办理的签证。在万能的淘宝宝办理了单次往返马来西亚签证,中青旅很给力,128元,一周内出签,等我拿到签证后发现涨价了有木有,心中窃喜 ;

境外保险:

东南亚相对来说治安没有那么好,为了以防万一,也,在万能的某宝购买了境外旅游险。

住宿

巴厘岛
库塔特拉塞酒店  278rmb/晚,agoda/携程上也有哦。agoda上有定期优惠
地理位置:中心位置,离kuta沙滩很近,购物方便,有泳池

沙巴的住宿  agoda上预定,支持支付宝付款呦,the bunk hostel
邦客青年旅舍
地理位置:亚庇市区中心位置,老板很nice就是不会说中文,楼上是住宿,楼下是咖啡馆;晚上还有人谈吉他哦;去了一直在找周末市场,没想到周末早上一出门,外面好热闹,门口就是周末集市一条街。

当地交通与接送机

杭州滨江发往萧山机场的大巴末班17:15

bali的道路比较颠簸,各个景点之间距离较远,而且经常堵车,建议包车,价格260元左右/天,12小时,随便想去哪, 微信:balitour46.很朴实的driver

沙巴:淘宝上预定沙巴接送机:20元/人*2=40元(懒猫旅行海外店)
沙巴打车很贵。。。
沙巴环滩岛一日游套餐:淘宝店浪花一朵朵。289rmb/day

货币与电话卡

bali电话卡(出发前十天购买)万能淘宝(小巴驿站)
68元6G+话费

沙巴电话卡:机场买,电话卡25mb,三天

国内取美金100元,兑换美金:小额的需要提前预约 ,实际上没有必要,到了当地还是要换印尼盾,国内不能换印尼盾,而且巴厘岛不收破损的美金。在乌布换印尼盾更划算。

拍照装备

淘宝租gopro4每天20元,共290元押金3k(暗夜户外旅游官方店)

手机phone6s 轻装上阵

巴里美食

吃在沙巴

有没有进农村的感脚

DAY1

514终于出发了,吐槽一下亚航,你家冷气不要钱吗。真的好冷哟,上机一定要带件外套。由于是晚上到航班,一宿没睡好。半夜醒来透过旁边的窗户看到了好亮的星星,好像北斗七星。
早上五点到了吉隆坡转机,本想申请过境签证,去看看双子塔。奈何直接进了转机通道,也懒得出去了。因为此时又累又困。还是机场里广告吧
另外:书到用时方恨少…英语完全说不出口了…马来西亚英语口音有点重的

吉隆坡机场刷信用卡吃了一台湾牛肉面碗面,不是很正宗。
由于在吉隆坡只是转机,所以并没有换马币,在机场里看到一个卖手抓饼的小店,好好吃的样子,无奈cash only,此时的我已经过了安检,不想再出去取money。好遗憾,只好退而求其次,吃了一碗不知名曰神马的面,浓浓的咖喱风味。实在吃不惯。

在机场连接wifi打发无聊的时间,终于等到下午15:30,登记后空姐给了一张入境卡(到了bali证明没什么用,落地签基本都不怎么看的哟。。随便问几个问题就给出站了。
一出机场被浓浓的热风包围了。。真的好热啊!!

司机来接到kuta酒店后,出门去了kuta海滩,在海滩上散步看星辰,没想到瞬间下起了暴雨

DAY2乌布

交通:乌布市出发约40MIN的车程;从Batu Bulan bus atation出发乘班车前往,车程1小时左右
到乌布银行换印尼盾,汇率比较好

乌布
作为巴厘岛当地最传统的艺术与绘画中心,拥有朴实的民风和美丽的田园景色。在乌布随处可见各种工艺品店和博物馆,其中最为著名的有鲁基桑博物馆,馆内收藏了巴厘岛各种艺术精品以及伟大艺术家们的艺廊。这里丰富的多元化艺术资源让这个乡镇拥有“艺术村”的美誉。巴厘岛的乌布传统市场主要以木雕、绘画和银器等工艺品而著名,玲琅满目的手工艺品在大街小巷随处可见

然后吃到了正宗的南亚沙拉。。真的好好吃。。。

德格拉朗梯田

这里路途比较泥泞,小心滑到哦,滑到了这里有很多小朋友,会围到你身边给你冲洗脚丫。。然后会向你兜售物品,价格超级贵。可以给些小fee拒绝。
巴厘岛著名的梯田风光主要集中在乌布附近的德格拉朗一带,德格拉朗梯田因为好莱坞女星茱莉亚.罗伯茨在此拍摄了关于巴厘岛的著名电影《Eat,Pray,Love》,而名声大作。影片中茱莉亚.罗伯茨骑着单车在梯田间徜徉的情景打动了很多人

你可以看到出现在很多巴厘岛明信片中的梯田风光,虽然很小,但却是热带风光与田园风景的完美结合。

沙努尔海滩

这里绕了一圈大概花了30分钟就热爆了,上面有一家点餐跟饮料的地方,可以俯瞰整个梯田,很是惬意。小坐之后司机带我去了沙努尔海滩,这里好多老外在晒日光浴,看到一个黑人跟他的黑人小女儿,好感人的画面。。。
一切是那么的美好。。。晒爆了。。

金巴兰

接着4点半司机接我去金巴兰看日落,这里的海鲜便宜的不要不要的,300rmb就可以吃到海鲜套餐,有大龙虾,螃蟹等。。金巴兰的日落好美,晚上还有好多民间乐队,唱的不要太好听,对着大海跟星辰,眼前有美食美酒,这个画面从小就憧憬了好多年,小学语文课本里海滨仲夏夜的场景。

金巴兰海滩(Jimbaran Beach)是整个巴厘岛最令人感到亲切的一片海滩。原来这里还是一个小小的渔村,居住着岛上最为纯朴的村民。

来到金巴兰海滩,无论从世界哪一个角落来的人们都会骤然失去相互间的陌生感,欧洲人喜欢这里做帆板运动或短程的航海(有帆板和小船出租),而吸引亚洲同胞的是美味的海鲜烧烤。
巴厘岛尝海鲜,金巴兰海滩的夜晚海鲜摊子就绝对是食指大动的榜首。金巴兰海滩由于这里的落日美丽以及渔人作业的方式特殊而出名。这里的渔人仍然采用古老纯朴的小木舟出海。海滨内增添了许多许多宾馆、饭店。在这里傍晚看着落日,听着歌手们演唱各国歌谣,享用海鲜烧烤别有情趣。金巴兰海滩既有夕阳的美景,又有美味的海鲜烧烤,这样的氛围才是金巴兰海滩最吸引人的地方。
这里没有萨努海滩和努萨杜瓦海滩的广大,也没有库塔的繁华和喧嚣,但有人们所钟爱的幽静和每天看不厌的日落。在这里,无论从世界哪一个角落来的人们都会骤然失去相互间的陌生感,欣赏美景,品尝佳肴,然后相视一笑,这就是金巴兰的美好!

晚上去了kuta街道一家名叫young spa bali一人只要100rmb哦,按摩完一路走回去,路上经过红灯区,还有人兜售毒品。。这里的酒吧都很开放式,一路走去街上都是各自music,拥挤的街道车辆一直堵着,对面咖啡馆坐着的老外们谈天说地。。。这才是真实的生活。

夜宵:库塔街上的 MUM’s bar
早餐,晚餐好吃不贵哦

DAY3蓝梦岛

早上司机送去坐船,上船吃了晕船药。。一定要吃!!!海浪很大!!在当地买了套餐,浮潜,水上活动,自助餐,略贵,600RMB,建议淘宝上买。 浮潜的地方鱼不是很多。。还没有台湾垦丁的万里桐鱼多。。

之后上了岛,岛上自由活动,海景泳池游泳,露天酒吧有人现场作曲,对面就是波光粼粼的海洋,真的好惬意。。

巴厘是个宗教唯美传统价值浓厚的文化沃土,几乎半数人口会演奏音乐擅长绘画或雕刻,这里每家有家庙每个村庄至少三座中型庙宇(祖先庙村庄庙和死神庙)外加遍布岛上各司其职的大庙, 每间庙七个月一次周年庆,所以每个来访者几乎都有机会亲身体验下巴厘式的宗教庆典,你只需要搞件纱笼,别穿露肩露背的上衣,腰上围条丝巾,就可以优雅的移步到庙堂里,和节日盛装的本地人和乐融融的共襄盛举了,他们会热情的邀你一起拜拜,跟你分享鲜花和燃香。。。晚间还可能会有敬神的音乐和舞蹈。

路上随处可见蔬果贡品,请勿踩踏

路边的贡品,请勿踩踏哦

Potatoheadbeachclub

PHBC在巴厘岛的这家旗舰店,拥有三个餐厅,两个酒吧,500平正对着印度洋的草坪和一个带着泳池酒吧的大大的海滨泳池。
进门后先是一条长长的用中世纪柚木百叶窗组成墙面的甬道,好像进入了一条时光隧道般,外界嘈杂瞬间消散。不禁开始期盼,时光隧道的尽头会是什么呢?
一个绝佳的正对着印度洋的开阔的空间,正对着是一个500平的草坪,用来举办各种派对、展览或主题活动。左边是东南亚料理,右边是欧式料理,2楼是法餐。
草坪旁是沙发区,一杯小酒,慵懒地坐着看印度洋的落日余晖~

是一个老外的聚集地,有着很强的设计感和海景view,建议下午去,喝杯冰饮,然后可以在泳池那边嘻嘻,等待日落之时,可以边看日落边享用晚餐。很不错的劈情操之选。重点是!!!!几乎没有国人没有国人!!!!

海神庙

海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。据说涨潮时海神庙如一座水上楼阁漂浮在海平面上,海神和传说中的千年海蛇以其神威保佑着岛上的居民免受海水的肆虐侵害。日落时分的海神庙是观赏的最佳时间,晕黄的日落照射下,海浪凶猛地拍打着海岸,激起千层浪,壮观

Discovery Mall

young spa bali
100rmb per person

库塔买东西砍价50%—60%

对bali的印象:
热情,迷人的笑容,说的最多的是hello
与thankyou~

30rmb…便宜到

这里的出租车蓝鸟,80%的都是假的taxi,不打表,注意分辨唷

只有最后一个是真的taxi哦

离开bali去沙巴

DAY4沙巴

沙巴转机到仙本那机票大约100rmb,本想去仙本那考AOW,但由于时间比较紧,如果要考潜水证,需要起码五天时间,潜水前后18小时不能坐飞机哦。

准备留着下次去菲律宾

沙巴有很多岛屿,美人鱼岛(坐船2hours),布加迪岛,环滩岛,仙本那的水美人鱼岛,跳岛等,建议择一即可。

先来晒晒仙本那

红树林乱入了

关于考潜水证

好了,从进亚庇开始讲起

RHB bank取马币,atm机跟台湾一样先吐卡后吐钱;巴厘岛是先出钱再吐卡

yaga市场

DAY5环滩岛

淘宝一日游298Rmb
两次浮潜一次海钓免费中餐免接送
水至清则无鱼

带我浮潜的菲律宾小哥

DAY6周末市场

在gaya sunday market上永远别信我家最便宜这句话…要多逛几家
还有工艺品很多都是在艺术品市场的
有一家卖面具的,需要寻找哦。
后悔没有买回来

沙巴的晚上好冷清

远不及bali的热闹

马来西亚的网速太慢了

在周末市场买回来的纹身笔,保持七天

好美的大海啊

2016-11-07 23:19

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-11-08 18:26

引用 夏夜晚风007 的图片:

2016-11-08 21:30

引用 mixiang 发表于 2016-11-08 18:26:32 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复mixiang: