摩洛哥之~~注意事项~~篇,各种坑蒙拐骗要注意哦!

这一part主要讲讲我在摩洛哥遇到的各种“坑”,希望可以帮到大家~~
其他的路线、交通详细信息,请查看我其他的攻略,干货哦!

抢手机啦!

马拉喀什,早上出门的时候,街上还没什么人。
我们两个女生,手里拿着手机,靠墙溜达着。
这时候一个骑摩托车戴着帽子的当地年青年,从我们后面过来,一下子就拽了我朋友(在我后面)的手机,明目张胆的抢啊!!!
亏了我朋友手紧,死死不撒手!男青年一下子没得逞,骑着摩托车赶紧开溜了!

好吓人,一路上我们都惦记着这个事!

厕所的“坑”

摩洛哥几乎所有的厕所(除了你住处的厕所)都要钱,1—5迪拉姆一次不等。
所以大家一定身上时刻带着硬币,各种小面值硬币,因为,很多厕所不找钱(重点,敲黑板),也就是说你给了10迪拉姆也没有找零!
真的是醉醉的,就当扶贫了!
但是卫生条件都还是不错的!

摩洛哥半个月的时间,我只上过一次不要钱的厕所,是在要进沙漠前的小商店里~~感恩感恩,哈哈哈!

住宿的“坑”

住宿的地方,有的旅店老板比较懒,不愿意早起,如果你的行程某天需要起个大早的话,即使预定时写着有早餐,也要自己背着食物哦!
以防万一~~~

菲斯的“坑”

菲斯是坑比较多的地方。
很多人都听说菲斯有9000多条小巷,容易迷路,最好请个向导之类的话。
没错,菲斯第一次去的确比较迷失,但是凭着直觉和方向感,走大半天是完全可以走完。

但是,请一个向导也是比较有必要的。
菲斯有政府的官方向导,收费、证件都是公开的,旅社老板可以帮忙预定。我的旅店老板给我开价是10欧元每人,时间大约是3小时左右,可以带你去几乎所有的景点。

如果女生(像我就是两个女生前往)在菲斯,很容易被当地无业游民缠上。这些男生自称是学生,免费帮你带路,但是他们的纠缠真的会很困扰!
一般这种人(也有老头)给你带到远离景点的9000条小巷中的某一条时,管你要钱。这时候你不给钱也不行,因为你根本都不知道自己在哪里!

跟我们搭讪的一个年轻人,就因为我们搭他的话了,他在一个我们必经的路口(我们不熟悉路)堵了我们一个小时!呜呜!教训啊!不要理他们就好了!

所以女生们,请个官方向导最安全可靠!

梅克内斯的“坑”

梅克内斯火车站的时候,一些出租车在拉活。
由于语言沟通不是很顺畅、又人生地不熟的,一个大叔开口要300迪拉姆包我们三个景点,还说最后会把我们送回火车站。
但是,走到最后才发现,其中一个景点就是路边,遥远的望了望某个古城…………十分无语!
而且,他把我们放到了梅克内斯老城入口就走了,让我们自己打车回的火车站!
轻轻松松1个多小时就收了我们300迪拉姆!
后来包了那么多车,这次是最坑的!

舍夫沙万的“坑”

大家一定都非常期待舍夫沙万,因为真的很美啊!
但是舍夫沙万一定要早点起床参观哦,否则有人居多,根本照不了好看的、没有人的照片。
而且中午真的太热了!
很多餐厅都没有英文菜单……

索维拉的“坑”

马拉喀什索维拉有CTM也有私人公司的小巴车。
CTM很多人都推荐,但是我推荐私人的小巴车。因为能到住宿地点接人,时间也比较随意。
我们买的CTM的票,但是回程时车居然坏了,而且他们没有多余的车来解救我们。一车人等了5个小时,才等到一辆从马拉喀什来的大巴车。
回到马拉喀什的时候,已经夜里12点了!

而且索维拉很小,3个小时足够了!

艾西拉和丹吉尔

这两个地方没有太多的坑,如果你找上了靠谱的伙伴一起包车的话,还是很经济实惠的。
丹吉尔建议包车,因为景点离车站太远了~~

关于同伴

女生一个人在摩洛哥要注意安全,因为当地男人很喜欢搭讪,但是有些不怀好意。
幸运的我们,在马拉喀什(第一站)遇到了一位来了好几天的日本大叔,他陪我们走了一整天,还给了我们很多建议。因为一直有他这个男人跟着,所以我们没有遇到骚扰和麻烦。
但是到别的城市,我们都或多或少的遇到了一些当地人带来的纠缠。

语言

越往北越少有人说英语!!!
到了丹吉尔(对面就是西班牙),连出租车司机都不会说英语!