上海迪士尼两人周末一日游

敏敏 LV.4
2016-11-07 22:24 430/3

11月5日周六太阳出奇的好,我们早早起床开始了我们一天的童话之旅。之前在蚂蜂窝看了游记攻略,并问了去过的同事。极大的帮助我规划一天的行程,想玩的都玩到了。现在也分享一下我的心得和经验,也给自己一个日记。

准备工作

1下载官网app,园区景点地图和排队时间还有演出地点和时间都在里面,是游园法宝。
2充饱电的充电宝,不停的刷app挺费电,进园后拍拍拍也费电。我们就是没有带充电宝下午就电量告急,好多美景和最后的烟火表演都没有拍。
3密封包装的食品,鸡翅豆干面包饼干等爱吃啥带啥,不要怕麻烦,里面吃饭买零食贵都不说也得排队啊,先拿自己的垫一垫,错过吃饭高峰再去吃饭省时间。
4喝水,园区卫生间旁有直饮水点,园区有很多,一般不用排队。这个季节不能喝冷水的朋友带着杯子,园区吃饭的餐厅有热水处。服务中心好像也有,我没有进去。
5舒适的鞋子和衣服,尤其是负责奔跑领fp的小伙伴。想玩漂流可以带一次性雨衣,里面也有买的十元一个。
6最好背双肩包,解放双手。

关于到达

1.地铁11号线终点站,做任何公交地铁倒到11号线就行。手机导航软件讲得很详细,不用我啰嗦。
        2.我这里要说的是如果你赶不上第一趟地铁的话,更推荐打车!!!早上是一寸光阴一寸金的时候,早到十分钟一天少排三小时不是夸张!尤其是周末。我看的攻略里都是五点多起床,赶六点的第一班地铁,七点半之前要到排队安检的地方才有一天玩完热门项目的保障。结果我很不争气的起不来,只好六点半打车七点二十站在安检排队的地方。车费115,开始挺心疼后来证明太值了!
        打车停车点人不多,而地铁到站后一车的人要出站得排队吧?尤其是周末,可想而知那盛况。如果赶不上最早一班地铁还是尽量住在附近打车更划算。

关于入园排队

安检排队体会:安检队列有很多个,花几秒钟看看哪个队伍人少排哪个。我发现大家奔向安检队伍都是盲目的跟着前面人,别人排哪里就拍哪里,有些队伍短很多呢!另外,如果队伍都差不多,那么尽量选靠右侧的安检口,离最热门的飞跃地平线fp能近一米是一米!我们去的那天九点就发完快速通行卡了。
       安检技巧:没有包的游客不用安检,可快速走你们队列的左侧进入,带包的自然要老老实实排队安检。所以早早安排让跑得快的同伴,就是要奔跑领fp的同伴走左侧,即使前面排队人不知道,让他们让一下,赶快进入。大家都是听工作人员喊这个信息,才开始卸背包。而你已经进去了,这时你已经甩掉同时排队约一半的人了!
       门票排队体会:进入后开始加速奔跑来到检查门票的队列,我们当时排在队伍前十个。这里也是很多个检票口,中间到右侧检票口离飞跃近,中间靠左侧检票口离极速光轮近。抢占前排等同伴。这时可以领游园指南和演出时间表。没下载官网app的这时候赶紧下载吧!看地图确认一会儿领fp的地点。
      这里要提一个购票技巧:我在驴妈妈买的门票,别的地方估计也一样。几个人一起买只填一个身份证,进门时刷那个身份证就一次出全部门票。(领快速通行证fp是要用门票的)不用一个一个身份证的刷,浪费不必要的时间。这时的时间都是按秒计哦。
      百米冲刺前的排队:过了门票这关,跑得快的同伴拿着所有人的门票奔向米奇大街,大街尽头左边通往创极速光轮,右边通向飞跃地平线项目,都是热门项目。右侧的快速通行证发完最早,所以大部分人选右边,这也是排队靠右的原因。工作人员用绳索拦着等待8:30开放行人,九点正式开园。这时排队的密度最高,晚到的人也插不进去,所以别指望这时候再把门票递给跑的快的朋友。我们这时排在最前面和工作人员聊天问你想知道的一切,她们态度很好有问必答。记得问早上有没有不开的项目?8:30不接受排队的项目?那天早上就有两个项目都不接受8:30的排队,要九点才能排队!其中就有漂流!我原本计划先领飞跃地平线的fp,再排漂流的队,因为这两个最近。只好临时改成领漂流的fp去排飞越的队。工作人员听到后小声对我俩说领飞越!领飞越!搞得我没了主意,马上八点半也没想出好办法,不管了先跑吧!早上地面像刚洗过湿的,跑步要快可是不要滑倒哦!

上图是门票入口排队时照的园内,当时还处在对这一天的美好期待与奔跑前的紧张中。

我们的第一个项目雷鸣山漂流

8:30开闸,人像洪水般涌入探险岛fp,使出你的洪荒之力吧!快一秒都有重大意义!老公很给力,排到领fp的第三名,赞一个!此时我先跑到最近的项目漂流地方,工作人员让大家往前走说漂流暂不开放,我没走反复问什么时候开?什么时候可以排队?我就站在这里行不行?没想到几分钟后居然可以排队了!迅速联系老公领飞越fp,我算是第一个排漂流的,工作人员会问你几个人?要人齐才可以进入排队,我只好在旁边等,里面不让插队的。老公拿到飞越地平线的fp,(飞越fp九点就没了)迅速在对面碰头排漂流的队。就这么一分钟不耽搁,漂流也排了二十多分钟。

漂流肯定会湿身湿鞋,湿的程度是运气,我们湿的不严重。排队快到的时候有卖一次性雨衣的,十元一件。不要完全指望雨衣,因为碰撞后水灌进来先湿鞋和裤子,身上头上都是飞溅的水珠。而且中间的朋友湿的少,漂流船入口朋友会湿的多。座位是按顺序排的,不可控,看运气吧!

加勒比海盗沉落宝藏之战-最值得玩第二名

9:20漂流结束后最近的是飞越地平线景点,我们的fp时间还早就顺着园区右边一路小跑来到宝藏湾的沉落宝藏之战项目。全部玩下来我认为最精华最震撼最好玩的两个中的一个,另一个自然是挤破头的飞越地平线了。两个难分伯仲。
     宝藏项目没有fp得硬排,硬排也有技巧啊!首先它有单人通道,优点省时间!相当于快速通道!缺点是听从工作人员安排位置,不能和小伙伴坐一起。我们看app显示排队20分钟,时间不算长。就没有选择单人通道。其次宝藏的入口有至少两个通道哦!观察下哪个通道人少再进,我们就犯了闷头跑看前面人从哪里进就想都不想的跟随。大家都惯性思维挤过来,以为只有一个入口,结果我们那条队列超级长,旁边入口没人进通道完全是空的!进去后想反悔已经来不及。
      宝藏项目真的太美了,坐在船上沿着河道进入加勒比海盗的世界,虚幻现实的完美组合,身临其境感受电影的故事,杰克船长就在你的身边打斗。有机会真想再玩一遍啊!一天时间太短暂了!

探秘海妖复仇号

玩完宝藏,我们可以领第二张fp的时间到了,老公迅速赶往离宝藏项目最近的梦幻世界景区矿山车项目附近的游客中心领矿山车的fp。我拿着所有包包逛了宝藏湾的海妖复仇号,就是一个停靠在岸边的海盗船,不用排队适合拍照,十分钟搞定足以。

翱翔飞越地平线--最最值得玩项目

当我们汇合到飞越的时候飞越已经要排队150分钟了!即使拿着fp也小排了15分钟,老公一个早上都在各种奔跑,往返于各个区域。这时候才开始吃早点-自带的面包。他今天好辛苦!
      飞越据说是专门为中国迪士尼创作的项目,坐在椅子上犹如翱翔天空,俯视的角度感受5D带来的世界各地美景,非洲大草原,悉尼歌剧院,巴黎埃菲尔铁塔等,还有上海外滩夜景。配合声音和气味,真的感觉自己飞过那些地方!
      项目结束久久不想离开椅子。不愧是园区的精华项目!
      飞越没有单人通道哦!想节约时间不想硬排,只有早到领fp!

关于fp有话要说

fp的领取有四个地方,app和乐园指南上都有显示。每个区只能领自己区域的fp项目。所以得来回跑,让一个跑的快的去做贡献吧!

充分利用fp是节约时间的法宝,可是fp是有间隔时间的,不能领完马上再领一张。我的体会是fp指定游玩时间和下次再领fp的时间是由早上园区第一个fp开始依次后延。就是说第一个领fp的人,可以最早开始用fp。同时fp上最后一行您下次可以领取fp的时间也是最早的。再次说明早上奔跑的每一秒超越的每个人都有意义!
      如果你的fp上游玩的最早时间和下次领取fp的最早时间冲突,我们连续两张都这样。果断选择先领下一张fp再去玩项目!fp有数量限制,热门fp更是分分钟秒完。规律是飞越第一个完,七个小矮人矿山车第二个,极速光轮第三个完。

11:45我们已经领取完最热门的三个fp,瞬间没有压力。刚领完极速光轮往外走不远,工作人员就通知光轮没票了,不用排了,好险!要知道中午后这个项目排队150分钟啊!

工作人员说一个人一天只可以领三张fp,我们的实践是只要在fp规定的下次可领时间后就可以领。我们下午三点半在明日世界区域抱着试一试的想法领到了第四张巴斯光年星际营救的fp!这个时候我俩的手机都没多少电了,什么也不敢拍了,还得导航回家坐车用呢!所以大家记得带充电宝哦!

杰克船长之惊天大冒险

飞越出来后去往我们下一个fp矿山车项目游玩,又得经过宝藏湾,这个区的剧院演出二十分钟后开始,那就进去歇歇脚吧!开始进去后先遇到一个阁楼的小舞台,演员开始表演,大家都站着。我还以为大家都站着看呢!过一会儿才打开剧场的大门,大家就涌进去挑座位了。然后演出就正式开始啦!

第一张是站着看的小舞台,第二张是坐着看的大舞台。演出二十分钟,挺不错的!舞台效果和演员都很好!

关于演出的感受

迪士尼乐园不光有各种游玩项目,它的各种演出也是它的瑰宝!甚至在互动交流和精神感受上更能冲击你的心理。更能让人感受到此刻你在迪士尼!每一个区都有剧场演出,主干道定点花车巡游。如果你抱怨迪士尼项目动辄排队几小时而玩三分钟就结束的话,那么果断放弃排队,来看演出吧!
     四个室内演出:梦幻世界的冰雪奇缘欢唱盛会20分钟,宝藏湾的杰克船长特技大冒险20分钟,探险岛的人猿泰山演出30分钟,都值得去看一看。注意:剧场大门在演出前十分钟关闭,我们周末去的,只要提前二十分钟到剧场外排队就能看上演出。剧场容纳的人多呀,即使队伍看不到头,也不用担心排不到你。
       还有一个明日世界区的太空幸会史迪奇15分钟演出,有些幼稚哈适合小朋友,我俩坐在第一排略尴尬
       四个室内演出中人猿泰山由于我记错最后一场时间错过,晚上和周围人聊天说是最好看而且时间最长的演出!留下一个遗憾吧。
       室外演出只要天气允许就会开,优点是不用排队就能看!奇想花园的金色盛典20分钟,米奇童话巡游20分钟,闭园时的夜光幻影秀20分钟。这些都是站着看,我的体验是不用早早浪费时间占地形。金色盛典只要在城堡舞台前面都能看到,大家站的也很松散,晚到的人也可以走到前面去。巡游秀路线很长,就近就好,马路两边都可以看。是不是第一排没那么重要,最最重要的是照相不要选逆光位置!如果逆光,马上去对面!我第一次没经验虽然是第一排可是相机拍出来都是黑呼呼的。闭园的幻影秀除非站河边的最前排,其它地方哪里都一样,取决于你前面人的高度。

爱丽丝梦游仙境迷宫

看完杰克船长的演出又快到领第三张fp的时间,让老公火速跑向乐园的对角线明日世界,我慢慢走向梦幻世界区域,这个区域特别适合小朋友,可游玩的项目也是最多的,指南上有十个!这个区可以领三种fp卡项目,路过游客中心公告显示所有fp卡发完了。走到爱丽丝梦游仙境迷宫,不用排队就快速进入走了一圈,电影场景重现,置身其中想起好多电影片段,也是适合拍照的地方,不用太久十分钟搞定!

七个小矮人矿山车

11:45小火车项目的排队时间都150分钟了,单人通道都要50分钟!这个区域所有的项目排队时间都很长,估计小朋友多吧!小火车其实对孩子来说略刺激,对大人来说是极速光轮的可爱版。坐车穿越几个放置小矮人娃娃的山洞,很快就结束了。如果真要排队150分钟,建议放弃吧,去看演出或去排沉落的宝藏都行!

米奇童话巡游

大家在等待,建议如果你有时间就看乐园指南去开始巡游的起点附近。工作人员会要求第一排的游客坐地上,这样后面第二排第三排的游客都可以很好的看到卡通娃娃。
        我们坐完小火车出来离巡游终点很近,这里大家都站着,后排的人能看到,就是确实不太好拍照。而且我们站的那边拍队伍正面是逆光,黑乎乎的。拍走过的队伍背影才顺光,谁要看背影啊!下面都是我下午看第二遍巡游,在巡游起点附近顺光拍的照片。

珍惜早上的每一分钟,下午排队效率超低

花车游行结束已经该吃午饭了,所有餐厅都在排队。我们只好沿路转转,在园区的最中间城堡商店里面逛逛,外面拍拍照。适合大人的热门项目基本都玩了,手里还有一个极速光轮的fp。顿时感觉下午没事干了!两个人开始打算离园之前刷第二遍宝藏湾的宝藏之战。事实证明我们还是太年轻,下午所有项目排队时间达到高峰,排一个小时都是人少的。
        在这里提醒大家一定要早入园,好好利用上午时间去排队玩项目、领fp卡。下午再看各种表演和逛商店。到晚上闭园前一个半小时排队人开始剧减,热门的宝藏之战才排队二十分钟。可以好好利用这个时间能玩几个是几个。

金色童话盛典

我们漫无目的瞎逛等餐厅人少的时候,发现奇想花园13:15分有演出,就顺便看了场室外演出,十一月份的太阳还是挺猛烈的,估计晒黑了。建议出门带帽子,伞会挡住别人,你怎么好意思打呢?

关于吃饭

哪里有餐饮?还是要看乐园指南!里面每个餐厅主营什么都有讲。我们开始凭感觉走浪费很多时间。餐厅食物确实不便宜,饭量也不是很大。不求吃饱只要不饿。这时就显出密封包装的卤蛋火腿肠鸭掌鸭翅的好处了!可我没准备!

在餐厅吃饭休息,2:15赶到冰雪奇缘演出入口,人超级多。问工作人员还能排上2:45分的演出吗?说没问题!安心排队。
        冰雪奇缘是歌曲演绎方式,大家集体大合唱,我玩的很高兴。老公出来说没意思。喜欢这个电影歌曲的人应该能玩嗨,对歌曲无感的人就会觉得没意思。

创极速光轮--男士最爱,总排名第三

冰雪奇缘演出结束赶往极速光轮途中又遇到将要开始的花车巡游,由于中午逆光受的伤,果断找了离明日世界区域较近的地方坐下等待。其实花车巡游时间也是项目排队人相对少的时间,看你怎么取舍了。
      巡游结束来到极速光轮区域,我们抱着试试的心态领到了第四张fp-星际营救。这里要注意了:光轮排队前得先存包,大包小包都得存!可下午时段就是存包也得排队,我足足在存包区来回跑了三遍才等到一个别人刚用完的柜子,浪费了很久很久的时间。存包有密码柜和一元硬币柜两种,记得带硬币哦!
       拿着fp的人也不少,排队至少二十分钟吧。一进去就有种未来时空的感觉,像进入星际迷航的飞船上。超速未来版的过山车,真的很震撼,值得一玩!
      出口处会经过一个创界雪佛兰体验区,几种未来感的汽车展览和简单互动游戏。根据自己时间选择逗留多久。

喷气背包飞行器

名字很高科技啦!显示排队60分钟,实际排队80分钟还多,玩起来不过两分钟的样子。就是围绕一个室外圆球的轴旋转几圈,座椅有个红色按钮可以调整旋转时椅子的垂直高度。我们玩的时候已经天黑,从天亮排到天黑呐!虽然可以看到园区夜景,但总体来说性价比不高。除了排名前三项,其他好不好玩和排队时间直接相关。个人以为如果排队超半个小时成人都可以不玩这个项目。因为误选了喷气式背包错过了最后一场人猿泰山演出,顺带错过最后离场前再刷一遍宝藏之战。唯一的遗憾!

巴斯光年星际营救

这时手机已经报警不敢乱拍了。这个项目本身排队不需要多久,我们排喷气背包的时候显示这边排队20分钟即可。到我们用fp进去的时候,正常排队就得40分钟了。所以随时刷app很重要啊!项目是坐在一个轨道车上用激光枪打各种会动的目标,应该适合喜欢打枪的男孩子吧。结合排队时间来看可以一玩。我们用的fp不排队所以性价比不错。如果排队一个小时,个人觉得可以放弃不心疼。

太空幸会史迪奇演出

在一个小剧场和屏幕里的动画娃娃史迪奇互动对话,还是适合小朋友呐!我们就既来之则安之混在小朋友里面幼稚了一把。生怕史迪奇和自己互动,史迪奇演出15分钟结束。

购物体会

剧场出口有商店,这时离闭园不到一个小时,想买点东西做纪念。别人攻略里的好玩的礼物在这个商店都没找到,原来游玩项目出口的商店都是主题商店,里面产品和刚玩的游戏主题相关,每个商店都有特色商品。比如这里的史迪奇公仔种类很全很漂亮。买了个最大的,比商场娃娃便宜,果断拿下!还入了一个迪士尼动画人物全家福的毯子。
     大家记得购物满288就可以花50-80换购不同图案的双肩包,超市都得一百多了。迪士尼的花50也不贵了吧?如果需要可以入手。我当时忘记了,收钱处也没提醒,买完走了才想起来。
       另外,在米奇大街就是早上冲刺的起点,晚上看烟花的地方,有M大街购物廊,我快速看了一下,应该是最大的购物点了,有中午十二点前在这里购物九折活动。
       购物感悟是游玩项目出口的商店可以顺便花几分钟看一看,万一有喜欢的呢?之前忙着跑来跑去的排队,一个主题商店都没看。其实主题商店都不大,几分钟就好。如果走之前真想找一个东西,一个个商店找太费劲了也没时间。

晶彩起航

为了不影响观看八点的夜光幻影秀,决定在城堡附近转转,如果赶到我们喜欢的宝藏项目估计到点儿回不来。就随便排队看了这个项目,效果很意外。排队二十分钟,游览时间有十几分钟。坐着游船穿梭在河里和岩洞,晚上园区比较安静不喧闹,静静的观看河里灯火阑珊的雕塑和喷泉,岩洞里的童话场景,小船慢慢滑行,很奇妙很美好的体验!不知白天怎么样,晚上真的很不错!
      排队的时候我们抱着大史迪奇公仔,非常引人瞩目。几个小朋友隔着栏杆也要来摸一摸。一个女孩给男朋友说我也要这个,男孩郁闷的说我去哪给你找呀?所以说主题商店遇见就看一下,错过真的不好找。我们看幻灯秀的时候有人抱着大米妮妹妹,也可好看了,我一天也没遇到。

漫游童话时光

闭园前半个小时所有项目排队时间剧减,工作人员讲漫游童话时光是沿着一条蜿蜒的道路欣赏白雪公主主题的童话人物,历时20分钟。应该很适合喜欢白雪公主的小女孩吧。我们排了十分钟后,工作人员通知如果继续排队会错过晚上八点的夜光幻影秀。而且这个项目一直有,幻影秀得天气好才会有,靠机缘。我们选择放弃,赶往米奇大街。

夜光幻影秀--闭园

八点前的米奇大街聚满了人,大家都在等今天的最后一个项目。买纪念品的时候问店员,告诉我们最佳位置是米奇大街尽头与奇想花园相接的湖边,也是人最密的地方,看完不好出来,如果坐地铁进站会很拥挤。其实烟花和灯光很高,站远一点也能看到。我们折中选择站在最佳位置的外缘地带。看了不到五分钟开始往外移动,确实不好出来。走到检票口的地方百感交集,又要在大量人流之前赶快去地铁口,又不舍离开这个带给我一天梦幻体验的地方。这时检票口的工作人员齐齐站在出口对我们说谢谢光临,请慢走,再见!老公问了一句,现在出去就进不来了吧?突然好难受啊!真想住在这里,不要出来。
        离开乐园,转身,用仅存的手机电量记录下我的迪士尼之旅最后一刻。

出乐园后,周围的人们不约而同又开始奔向地铁口!哎,今天已经习惯奔跑赶时间,走路会觉得是那么奢侈,在浪费时间!今天的最后一次奔跑,为什么不呢?跑着去地铁站,人不多有座位。
       我们的一日游到此为止,可思绪和画面今天还是那么清晰!我想这就是迪士尼的魔力!

2016-11-09 10:25

引用 乔米 发表于 2016-11-09 10:25:45 的回复:

回复乔米:回来之后,当时手机忙着刷官网app,根本顾不上啊!

2016-11-09 10:28

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-11-14 17:55