山西之行

咿呀 (杭州) LV.5
2016-11-07 22:26 93/3
  • 出发时间/2016-10-30

太原

已经是过了凌晨的冬日,狂啸的北风肆意的掠过街道的每一个角落,所幸,你的美让一切都是值得的。

意料之内的是,与国内著名的美食街构造极其相似;意料之外的是,多了些以前可能连名字都没有听过的面食。刀削面,手擀面,栲栳栳,炒莜面,炒面片......

食品街

山西大学

作为省内顶级的大学,山西大学从校门口就流露出一种浓重的北方气息,四层高的灰色建筑像是多年前遗留下来的。

夜晚,服从了北方的习俗,早早地,商店就关门了。第一次真正意义的到达北方,也让我对我的身份产生了疑惑,竟是成了不南不北的人了。

平遥古城

到达平遥古城的路上,看到电影中才能出现的城墙,破旧不堪的,静静诉说着过往的历史。阳光刚好,温度刚好,一切都是刚好。穿过一条热闹的充满北方特色的小吃街后,到达门前有一棵1200多年历史的大槐树旅店。。

主街道相比于其他街道要热闹些,玉米饼是撒上芝麻和白糖的,就算冷掉也好吃的那种。

走在古城仅允许2人通过的小道上,像小时候捉迷藏是总能得来意外的惊喜一样,看到各色的花。

谁说北方的冬天就只有满地的枯叶?对美的追求从来就不分地域。

听到戏曲的声音,沿声寻去,旁若无人的,自顾自的,专心演绎着。

城隍面大概算是必去的吧,友情提示,门票是不单独出售的,需购买联票。

最吸引我的总是普通人最平凡的生活状态,搓麻将、下象棋、打桥牌总是不分地域的在中国各地流行。

灰色的主色调建筑上是蓝蓝的天空,在污染严重的现今难能可贵。

天主堂

遇到济南大学美术系的学生在向着天主堂写生,一排排的小板凳有规律的分布在马路两边,不自觉的,他们反而成了更美的风景。

还在修复的土城墙,透出时光的味道。

这里的生活是悠闲的,随处可见坐在一旁的人儿,享受着阳光,空气,微风这些源自上天的恩赐。

猫耳朵

猫耳朵

面片

面片

扯面

扯面

剔尖

剔尖

我想,或许之前我是来过这里的吧!一切都太过熟悉,就像是村东头走到了村西头,见了些再熟悉不过的人儿。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-08 16:44

更多内容可以关注微博:甄姑娘和内河Diary

2016-11-08 18:42

文字太少了,意犹未尽

2016-11-14 09:51