在最美的时节遇见你--桜の花见<东京 大阪 京都十日游>

木紫 LV.6
2016-11-07 22:26 393/11
  • 出发时间/2016-03-31

写在前面的

日本回来n个月了,说实话一直没有提笔写这篇游记的原因,除了懒癌末期,还有很大一个原因大概是因为日本之行和我想像中差距太多,处女座的我其实是拒绝的,先提前给大家泼一盆冷水,日本的体验和好玩度和我想象中差了一百个泰国,接受不了的亲可以点右上方叉叉键了,但在趁老去之前写下来,也给大家一个参考,对自己而言,回忆也总是可贵的。

其实之前是没有想过去日本的,或多或少还是有点民族情结 而闺蜜日本游回来后赞不绝口,加上不知何时在心底种下一颗去看樱花的种子,不断膨胀不断发芽,终于在某一天偶然和YT一拍即合,来一场说走就走的旅行

说是说走就走,其实还是提前两个多月就开始订机票订酒店了,因为樱花季实在是日本旺旺旺季,在我订酒店的时候京都95%的酒店已被预订了 所以盆友们一旦决定要出发就趁早准备吧

还是先发图吊吊大家的胃口

关于行程安排

这次计划除去头尾来回两天是八日游,在地点的选择上贪心的我哪里都不想错过,东京大阪京都全都收入囊中,而实际证明真的太太太太累了,建议大家还是选择精品游,宝宝再也不敢这么玩了。

而因为大阪樱花开得比较晚,而且大阪才是买买买的天堂,所以我们选择了东进阪出的方式。建议大家可以先查一下今年樱花开的时间再订机票,每年日本气象台都会做一个预测,还是挺准哒。
 ↓ 这是花开时间的预期,要到盛开大概往后推一个星期。

这次下来大阪给了我很大的惊喜,因为之前大家都说大阪只是吃吃吃而已没啥好玩的,可是作为吃货的我吃吃吃才是一生的追求啊,尤其是逛吃逛吃这个节奏我可以持续三天三夜好吗!反而是东京的感觉和香港尖沙咀铜锣湾没啥两样,而京都是我期望太高了?并没有梦回长安的感觉。其实这些还是看个人喜好的,我的经验是保持一颗平常心,有时期望越大失望越大

计划行程推荐行程助手app,它在路线规划这点特别棒,特别是能在地图上告诉你两地之间的路径和距离,这样在规划路线时就可以避免折返啦,32个赞!

签证还是靠万能的淘宝,广东地区比较特殊(富得流油??)要六百元。机票我是用去哪儿订的,当时有点心急,结果订完才发现廉价航空是不包括行李票的,然后去哪儿上的代理又好贵,最后还是到航空公司官网重新补的行李票。所以推荐大家先在去哪儿网看好机票后再到航空官网上订,加行李的套票比分开订优惠不少。

酒店我都是在e路东瀛(japanican.com)和booking上订的。事实证明还是booking的监管比较到位,我在e路东瀛上栽的坑完全不知道去哪投诉....这个后面细说。想住民宿的可以试试现在很火的airbnb?因为我当时还不知道这个所以没实践经验

上网我们是在淘宝上买的上网卡,不能打电话的,十天有效期55元,不过现在微信视频通话和语音通话都很方便了,就是去箱根的时候网速比较慢,才发现我大天朝的4G网络是这么快呢,不知道wifi蛋的效果如何

去之前推荐大家一本书:《日本自助游》,还是挺有用的,感谢曲宝贝送我,喏,就是这本 ↓

关于交通

重要的事情说三遍说三遍说三遍!!!交通这块绝对是我在日本之行的血泪史!!想到这里心里还是觉得好难过 虽然已经做好了日本交通错综复杂变幻万千神出鬼没的心理准备,可是毕竟已经提前两个月做攻略,秉着“路在嘴边”的精髓,想着怎样也难不住宝宝我,结果!第一晚的新宿站就给我泼了一盆大冷水!相信我,在新宿车站的南门走到西门我至少走了十五分钟,这十天下来,在地铁里找路才是我最奔溃的!因为根本没法导航,语言不通、拥挤的人潮、低头快速行进的路人简直能把我淹没,根本没法寻找我要的方向!先来张东京地铁图感受一下

东京铁道系统分为四大类:1.东京metro,共9条线;2.都营地铁,共四条线;3.JR线,类似我们的火车;4.私营铁路。上图基本只是东京metro和都营地铁的线路图。

这里还是要推荐app乘换案内,搜索请用繁体字

1.东京交通
(1)机场→市区
成田机场和羽田机场到市区都有三种交通方式,在这里只说成田机场,因为本宝宝只到了成田机场
分别是成田特快(N`EX)、京城电铁(skyliner)、利木津巴士

因为我们第一晚住的是新宿,所以选择的是成田特快。上图来自我前面推荐的《日本自助游》哟
同时可以选择购买往返票,4000日元,有效期是两个星期,购票处在成田机场第一和第二航站楼的JR售票处。

注意上图!!这个是JR售票处的标示,同时要注意的是suica+NEX已经没得卖了,不知道为毛,虽然我也没打算买,因为精明的宝宝我有更好的选择!请往下拉

(2)东京市区交通

DuangDuangDuang,就是上上上图上方“canot purchase” 的Tokyo subway ticket啦!除了JR和私营线可以无限次乘坐东京地铁九条线+都营地铁四条线!相比东京METRO一日券就600日元划算多啦。这是我在日本买的最最划算的交通套票了!那为啥上上上图写着canot purchase呢,因为那是JR售票处哦。这个套票是要在京成电铁窗口购买的!请好好找哇~就是下图这里 ↓

(3)日本地铁
日本地铁票的贩卖机是按价格买票的,并不像中国是选择到达站点后自动显示价格,所以需要先在旁边的价格表确定好价格后再投币购票。如果找不到价钱或者是临时在其他站下车,可以先买最便宜的票进站,在出站前找“精算机”补票,或者找检票口的工作人员。

2.大阪交通
大阪地铁相对平易近人多啦,不过注意的是,与东京不同,大阪地铁站里标示的都是平假名,并非汉字!!所以要看英语哦

如果需要买周游券的在关西机场,到达大厅的中间区域”travel.desk",这个地方买大阪周游一日券或2日券,因为我们没有计划深度游大阪就没有购买,大家按需选择吧
关西机场到难波市区可以乘坐南海电铁,也可以直接从机场到京都奈良哦。如果要前往新大阪、梅田方向则建议乘坐JR线。

3.京都交通
京都我们就没有选择地铁了,而是乘坐方便的京都bus。京都的公车是 230日元,不管多远,上车就230,这时一日乘车卡就很方便啦!只要500日元呢,可直接在公交车上购买One day pass,京都的公交是下车付账的,所以下车时直接向司机出示即可。

4.大阪京都
从JR大阪站就可搭乘开完京都的列车,约30分钟,540日元。

关于航班

因为本宝宝身在深圳,飞国外当然选择香港飞啦,便宜多啦哈哈哈。去程捷星航空850元,返程乐桃航空1245元,来回行李票约六百(太亏了对不对!!所以大家一定要在官网订票!!而且回程我的行李还超重了5555),我们东京大阪没有选择新干线,因为穷!加行李机票约320(所以我不懂为啥大家要坐一千块的新干线???),所以单机票是三千软妹币左右。

再啰嗦一点点,乐桃航空好辣鸡!首先是因为它在关西机场的T2航站楼,偏僻啊偏僻,要啥没啥,离开日本前的最后一次扫荡木!有!了!所以在大阪返程的宝宝们千万不要选择乐桃...蓝后是行李问题,除了托运的行李可以带一件手提行李上飞机,官网上只对手提行李的长宽高有要求,而且一般航空公司都不会太严格,可当我在机场发现托运行李已超重,拼命地塞东西(其实是零食)进手提行李,终于超常发挥出我处女座的本质后,他却说手提行李超出10kg已超重!靠!!哪里有写!这也算了,当我想向路人求助分担一点行李的时候,也被地勤人员义正言辞地制止了 这也是这次旅行后对日本人印象负负分的原因!一点都不会变通,或者是连一点变通的机会都不给别人,也许他们秉承着永不麻烦别人的原则,但在我看来却只有大写的冷漠!

再再说一点,抱着民族情结,从小我也不喜欢日本日本人,而四年前在台湾遇到的第一个日本人却让我大大改观。当时我和小伙伴只带了港充的三脚手机充电器,到了台湾才发现是两头的插座,无奈之下只能深夜敲了旅店隔壁房间的门,是个日本妞,她很友善地借给了我们。然后第二天我们出去买了适用的转换器,晚上回到旅店已经十二点了,结果这位可爱的日本女孩敲响了我们房间的门,大概是担心我们还有需要,她竟然主动拿充电器给我们!也不知道她是否在等我们回来,不知道她是否在侧耳倾听隔壁房间有没有动静,但当时真的好感动 觉得之前对日本的偏见太重,所以才有了这次日本行的初衷。Anyway,也许这次旅行并非那么完美,不能否认日本人身上还是有许多值得我们学习的地方,只有学习,才能超越

关于住宿

因为是穷游住宿方面我们也是能省就省啦,除了在箱根想体验一把地道的温泉旅店,其他的都是以便宜、有独立洗手间为原则,可是也要五六百一晚。
下面说一下我订的旅店。
东京:1.东横INN 新宿歌舞伎町
日本的第一晚,确实地感受了一把"小日本“。房间确实很小,箱子都无法打开放下。但地理位置还不错,在新宿附近。评价

2.箱根之森Okada
这是我在日本住的最壕的酒店啦,因为想好好体验一把和式风,专门挑了榻榻米,还有早晚餐的日式料理,加起来约一千五。但房间稍旧,而且我挑了好久才挑了这家温泉比较特别的,结果发现也被照片骗啦,日本的温泉不像国内园林式弄得各种各样的,日本酒店的温泉就只有两个,室内和室外,室内的就像个澡堂,室外的就是个游泳池,我在图片上看到很漂亮的原来是泡脚池 还是挺失望的,不过泡完温泉后身上滑滑的,也许还是比国内的货真价实吧
还有个小插曲,第二天我先去退房,前台给了我张账单,我也没留意,然后就回房间收拾好东西走啦,在酒店门口觉得还挺漂亮的就拍了几张照片,结果酒店的人追了出来,原来我还没结账 难道不是入住当晚就收费的吗 语言不通也无法沟通,会不会被认为是故意逃账啊
评价四星

3.东横INN 日本
这家旅店房间我不知道怎样,因为订了根本没住进去!这也是坎坷的一晚,当时我和小伙伴坐错了最后一班地铁,也不知道去了哪里,当地铁大叔告诉我们离酒店very far的时候这种绝望的心情谁能懂。因为日本的计程车非!常!贵!事实就是二十分钟的路程,十五公里,人民币四百多元天啊,深圳的士已是全国最高价了吧,四百元我可以惠州来回了好吗!深深地感受到我大天朝的好!!!但在这里感谢一下地铁大叔,他是我在日本遇到的第一个热心人,知道我们坐错地铁以后他特意带我们出站找计程车,帮我们和计程车司机说明目的地,当时我和小伙伴都有点心疼的士费犹豫要不要回酒店,他还劝我们外面又冷又不太安全,还是回去吧,当时感到大大的温暖,谢谢大叔
接着说,当我和小伙伴心滴着血终于到达酒店,前台妹子却告诉我们房间已取消。WTF??!!! 前台说我们约的是下午四点到酒店,现在超过时间已取消。我一脸黑人问号???哪个傻逼会预约下午到酒店??因为我当时订的是两晚,那好我接着问她,今晚的被取消了那明晚的呢?明天可以入住,下午四点以后。Excuse me??明天的房间要四点以后才能入住然后今天的房间超过四点了你就给我取消??这前台妞也是从我们进门起就一直黑着脸,英语也烂的不行,说来说去就是那几句“今晚的已经取消,因为已经超过四点”, “明天要四点以后才能住”。然后在我理论期间还和我飚日语!!这也是我不推荐用e路东瀛订房的原因,取消了我的房间至少要先联系我吧?!当时想投诉都无门!评价负星!!

4.阿帕酒店<东日本桥站前>
在我和上家酒店前台妞理论的时候,小伙伴在隔壁找的酒店,小伙伴英语不太灵光,但她还是问到了今晚有房间,心疼你三秒钟哈哈所以这家酒店也是我在日本感觉最舒服的一家,价钱也公道,设备也新,虽然房间也和别的一样小,评价四星

大阪:5.Kankoryokan Hisaya(久弥观光旅馆)
这家旅店地理位置真的超方便,离道顿堀就一条马路的距离,逛到半夜都不怕。但也是我住过的所有旅店里设施最差的一家,好像是一对爷爷奶奶经营的家庭旅馆,并不是挑剔但卫生条件真的有点差,个人并不十分推荐,伙伴们还是找找附近的吧,评价两星

京都:6.Guesthouse Hyakumanben Cross(百万遍穿行旅舍)
到这里有点不想写了,因为这是我日本游里最不堪回首的一段,几乎毁了我这个旅程,接下来的几天都非常不开心,并不是负能量的人,但在这里还是给小伙伴们提个醒吧,一定要看清楚入住!时间!没错我又在这里栽了一个坑
这家青年旅馆平心而论还是不错的,设施很全也很新,被子也很软。但又是日本妞!让我十分恶心。当晚我们从二年坂回来,Google地图上显示的车站是错的,日本晚上八点以后路上基本已经没人了,车也没几辆,拍视频给老公看他说像在拍鬼片 好不容易看到一个日本大叔,他把我们带到了车站(谢谢日本大叔,看来还是大叔好),回到青旅不到十一点,大门已经关了。按门铃旅店的日本妞说十点半后关门了,不肯出来给我们开门。但我已经提前付过款了!而且现在是京都旅游的旺季,叫我还能去哪里找酒店?我又按门铃,她才下来,而且是在大门里面不肯出来,质问我为什么不在十点半前到达。因为是我有错在先,确实是我没有注意到入住时间的限制,所以我也很低姿态地道歉,告诉她我是今天才从大阪过来,而且找不到车站,她却说,是的,这是你的错,为什么别人都知道你却不知道。我就在旅店的大门外,京都晚上十度以下的冷风中苦苦地道歉,说了无数的please,请她让我们进去,她特么地竟然又!和!我!飚!日!语!和之前那家酒店的前台妹子不同,这个日本妞的英语是很流畅的,我真的感到深深的歧视,妈蛋姐当时就怒了,恶狠狠地用中文说:“我听不懂,你不要和我说日语!”。然后她就不想和我说了,来了句撒油啦啦就准备关门了。恨归恨,但我知道如果今晚这里没得住就只能露宿街头了,只能一把抓住了门,打算最后求她一次:“pleeeeease? for kind?” 最后她狠狠地吸了一口气,用想吃了我的眼神一直瞪着我,才终于把门打开。
写了那么多,并不是想吐槽,毕竟这是不开心的回忆,再说一遍的感觉不亚于让我把吐出来的东西再吃进去。只是想提醒大家,一定要慎重慎重慎重!

大阪:7.Hotel Shin-Imamiya(新今宫旅舍)
终于有一家旅店前台是中国人的,受过那么多虐以后见到国人真的十分亲切。这家旅店离地铁站很近,可以直达机场,而且重点是十分钟路程有超大的大创和24h的唐吉坷德!!我最后一晚都没有睡觉就在买买买了除了风筒是在走廊上,其他都深得我心。评价四星

正文:始于东京

终于写到这里了!!想把每天的开心和美丽分享给大家!!

DAY 1
香港东京!我们是从皇岗口岸过关的,如果是坐包车港币150/人,大巴就hkd85/人,包车过关时就不用下车,不过价格和的士差不多了。

机场照来一发

↓带上我家猫去旅行哈

分享一只宝宝每天都在想你

日本的第一站是新宿,我们坐成田特快直达新宿站。车上屏幕有显示中文的。再来一张车票大合照哈。

终于到达第一站了!日本初印象:新宿駅,这个“駅”是车站的意思。也是让我恨得牙痒痒的地方。

被可爱到了 ↓

第一张地铁票。是没有到达站地名的,只有价格显示。

↓ 地铁站台里的指示牌。大家可以根据数字判断方向哦。

↓ 到酒店已快十一点了,第一餐是在71解决的,那个抹茶巧克力豆超好吃的。

箱根玻璃之森→小王子博物馆→海盗船

DAY 2   箱根:玻璃之森博物馆→小王子博物馆→芦之湖海盗船→泡温泉

今天出发去箱根!本来是计划东京的最后一天才去箱根的,可是周末房价翻倍 所以选择第一站去泡温泉因为要过两天才回东京,所以我们选择把行李箱先寄存在酒店,轻装上路~

清晨的新宿,日本的街道也没有传说中那么一尘不染,地上不也是纸屑吗,昨晚街上也不少闹酒的。
如图 ↓

↑ 新宿的小巷子,还是比国内的街道整洁多了。日本的垃圾分类齐全得我都不知道垃圾该怎么扔...

箱根是需要从新宿站搭乘小田急特急列车,这也是我们昨晚在新宿落脚的原因

↑ 新宿小田急旅游服务中心,靠近新宿车站西口。箱根周游票也是在这里买哦,5140日元,包括小田急线来回+箱根指定交通工具自由上下车+景点票价优惠。可因为我们只在箱根游玩了一天,第二天一早就离开了,还是很不划算的。下图显示的就是单程票价,大家可以根据自己的行程安排选择 ↓

↓ 给你一张图自己领悟,你知道该怎么坐车吗 不懂就对了,因为本宝宝又被绕晕了坐错了车 还好lucky的你看到这篇游记,我会把我的经验传授于你

↓ 首先是在新宿站坐上这辆去往小田原站的列车,注意终点站是小田原噢,因为不是每一辆列车的终点站都一样的,本宝宝就是在这里被蒙啦

到达小田原站后再转乘这辆去往箱根汤本的列车 ↓   从新宿出发到达箱根大概115分钟,而如果不想转乘可以在新宿站选择浪漫特快号,只需85分钟,购买了箱根周游票后再加890日元,但本穷逼觉得不值(she)得

到达箱根车站后再出去搭乘箱根登山电车,下图的箭头方向噢

↓ 就是这可爱的bus啦,图为本人在问去往玻璃之森和小王子博物馆该搭乘哪条线路

↓ 箱根地图,大家根据自己的喜好规划路线哈

↓ 第一抹樱花

历经多少迷路才到达旅程第一个真正意义上的目的地!!箱根玻璃の森博物馆

门票是1500日元一张

还可以换装,感受威尼斯的风情

↑ 其实晚上来应该更漂亮

美术馆内有小商店,用琳琅满目流连忘返来形容再合适不过

第二站:小王子博物馆,你是谁的狐狸,又在寻找着谁的玫瑰。门票1600日元。

因为博物馆内部是不给拍照的,所以没有内景,有兴趣的小盆友自己去看吧。但这朵玫瑰,我真的忍不住了

在小王子餐厅享受下午茶,不得不说每个细节都是美美的

不忘此行是寻樱之旅,我们去找花囖❀❀❀❀❀

可能是箱根还是比市区冷,这里的樱花稀稀落落的,有点小失望

这时天已经快黑了,赶紧向芦之湖前进,可惜去到海贼船还是停运了心痛我的周游票

路飞表示抗议

只好收拾心情,准备今晚泡温泉囖
回到酒店已是饭点了,准备开动

本来以为正宗的和式料理应该是在房间里吃的,应该有位老奶奶为我们摆盘上菜然后等我们酒足饭饱后再为我们铺床才对,可是前台告诉我们在餐厅用膳,而且也没有老奶奶或服务员帮我们铺床,一切自助好吧,也许是我们酒店还不够高级的缘故
到达餐厅发现食物已经摆放好放在桌上了,难道不是吃一样上一样的吗,和我想象的都不一样

落座后又陆续上菜,慢慢地摆满了一桌

味道并没有多惊艳,除了这个炸虾天妇罗 ↑   十分想念
吃得好饱好饱,回想起来这应该是我在日本十天来最满足的一顿,如果可以重来我一定把炸猪排可乐饼都消灭光光
蓝后就是回房间准备去泡温泉啦,大招要来啦!

在前台拿浴衣,后来发现应该左襟在前才对,是左上右下哦
在此提醒一下,日本的温泉是要先冲洗干净身子再全裸入池的噢,所以不需要穿泳衣,而且洗发水沐浴露洗面奶乳液什么的都十分齐全,什么都不用带。冲澡的地方还有配搓死皮的,特别好用!后悔在箱根没买回来

再给大家看看我们今晚的房间 ↓

实话说略简陋略失望啊...不过铺上床后还是挺美的 ↓ (自己铺的心里美)

抱着对接下来旅行满满的期待,安然入梦

宫崎骏博物馆→哆啦A梦博物馆→东京塔

DAY 3  三鹰之森吉卜力美术馆→藤子F不二雄博物馆→目黑川→东京

清晨的空气有些稀薄,田园倒显得别致。

发现大家是穿着浴衣来就餐的,哈    ↑ 纳豆,我真是高估了自己

↓ 等车时终于看到大棵的樱花树!

三鹰之森吉卜力美术馆,也就是是宫崎骏美术馆,是我此行选择东京的最大原因,我想每个人心里都有一部宫崎骏吧,我心里的是千与千寻,你呢

美术馆位于三鹰市,需在新宿站乘坐JR中央线至三鹰站南口,因为从箱根回来后也要抵达新宿站,所以我把这两天的行程安排在一起噢  出站后寻找前往美术馆的巴士,黄色的车身画满龙猫标志,非常醒目。
需注意的是美术馆是周二闭馆的,而且门票也需要提前预定,我就直接淘宝啦,75RMB。然后需要预约进场时间哦,分别是10:00、12:00、14:00、16:00,超过半个小时就不能进场了哦,大家切记要准时。游览时间我觉得两三个小时足够了。
上述同样适用于藤子不二雄博物馆。

就是这辆大bus啦,是不是超可爱 从看到它起我的心就飞起来了
同时提醒车票是在等车的车站买的哈,有个自动售票机 ↓ ,可以买往返车票的

↓ 门票是这样子的,实话说有点low哈哈

整个美术馆像在一片森林之中,而龙猫,它在这里等我

同时再提醒一下馆内是不允许拍照的噢,宫崎骏先生说要用眼睛来记录美。YT小盆友可是哭吵了好久,哈
但每一道门每一户窗,每一个转角,都是风景

总的来说吉卜力美术馆还是很值得一游的,而藤子不二雄博物馆就逊色很多了,主要是介绍藤子不二雄的创作历程,没有太多哆啦A梦的东西,除非真的是藤子先生的死忠粉,否则蓝胖子迷们会失望的

藤子F不二雄博物馆位于川崎市,需乘坐JR线到达登户站,然后再搭乘专线公交。

↑ 扭扭蛋,我们扭了好多,可气的是里面都没有蓝胖!

再来个下午茶,外面的小花园正是拍照的地方。

接下来就回市区囖,看夜樱!这是我们寻樱的首站呢,之前箱根的算是无意吧,哈哈
目黑川,于地铁日比谷线H01中目黑站,于目黑河的两畔布满樱花,但人太多,摩肩接踵毫不夸张,我的相机只能60度向上,推荐指数三星
别看图片这么美,后期调色很重要,当然我是不会放原图上来的哈哈哈,但我也确实拍到了想要的樱花与灯笼的完美结合

道路两旁满是餐馆,好不热闹,樱花季更是甚多兜售樱花酒的,但是喝起来是白酒啊

下个地点,东京塔!于都营大江户线E21赤羽桥站口步行约10分钟。

东京铁塔,第一次眺望~

我们没有上铁塔,倒是铁塔里面的首层挺多逛的 ↓

↑ 一家全是卖HelloKitty的店

还体验了一把日式拉面不好吃,难怪当时在香港的豚王遇到的日本人说日本的拉面不是这样的,因为豚王太好吃!!

在门口的贩卖机上购买,然后入座后把票给服务员就OK了,880日元一碗,此时我非常后悔在箱根没有把猪扒吃完!!

↑ 即使是冬天日本的饭馆都是喝冰水,难道全世界只有中国人是喝热水的吗

在回去的路上因为太开心了只顾着看照片完全没注意坐错了地铁,就发生狠狠体验了一把日本的士的教训宝宝们切记不要大意啊!!
在的士上我们一直在唱“冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍”

浅草寺→上野公园→银座→千鸟渊

DAY 4  浅草寺→上野公园→银座→千鸟渊

今天是东京一日游哦!感觉终于开始逛逛逛模式了

浅草寺位于银座/都营浅草线的浅草站(G19/A18),是东京最古老的古刹,算是来东京的必游之处吧。
↓ 这个挂着巨大灯笼的山门就是浅草寺的入口--雷门,穿过雷门的仲世见商业街是通往浅草寺的参拜道路。

本来空着肚子想来这里大吃一顿章鱼烧关东煮之类的暖暖的,可日本的街道实在保护得太好啦,禁止一切油烟类,所以只能吃到糯米丸子这类凉凉的,连爱吃甜品的我试过一次后也再也不想吃了

↓ 就是下图这种团子

↓ 塔状和鸽子形状的人形烧,人形是象形的意思,不是指人的形状啦

↓ 这个抹茶倒是很好喝!!天啊!!好后悔没买!!!

↓ 这家抹茶雪糕也特别好吃!!隔着屏幕都想舔屏!!超级浓郁!!是在一个小巷子里的,排队的人却不少呢,去浅草寺的朋友们一定要认准这家店!墙裂推荐!!

YT妹妹就是喜欢拍这些吃的,你知道在你摆拍的时候我肚子叫得多响么!

不过要注意的是日本街上是不允许边走边吃、边走边喝的,要在店铺门旁靠边站着吃完再走噢

穿过仲世见商业街就到达浅草寺了,可以摇签哦,100日元一次,如果抽到不好的签就挂在栏杆上,不要带走哈,我和YT都是抽到大吉签呢!超级好心情!

4月的东京依然是寒风料峭,穿成这样的我还是冻得直哆嗦,在出口很远处可算是找到一家章鱼烧!↓

上野公园,位于上野站(G16/H17)。鲁迅先生的笔下:“东京也无非是这样。上野的樱花烂漫的时节,望去却也像绯红的轻云,但花下也缺不了成群结队的”。东京的赏樱胜地,当地人喜欢带着毯子在花下野餐,虽然人也很多,但树很高,有浓重的历史感,推荐度四星

↑ 上图的湖位于上野公园的后门,因为在飞机上认识的妹子推荐我们附近好吃的鳗鱼饭所以找到了这里!其实大众点评在日本也是可以用的

↓ 就是这家伊豆荣,附近有两三家店呢,但都排了不少人。味道其实我觉得一般,而且好贵好贵,这样一份饭就要RMB150!

都没有吃饱 准备去逛街咯,YT美眉想去秋叶原,对动漫没有太大兴趣的我决定去银座,我们就分开行动啦。而事实证明银座就像尖沙咀,都是高楼大厦,然后商场间又离得很远,感觉还没逛到啥商店就要关门了(日本的商场都是八点关门),坑爹!我连Snidel都还没找到!!早知道去秋叶原了,感觉会像旺角比较热闹。之后还和一同在东京游玩的东东吃了顿日料,还挺好吃的,就是没拍照,哈

发些YT美眉拍的秋叶原吧

和YT会合后我们就去千鸟渊赏夜樱啦,可惜去得太晚十点已经关灯了,但我们还是被震撼到了。一致决定第二天离开东京前要再来!事实也证明非常明智!!推荐指数五颗星

千鸟渊位于九段下站(Z06/S05/T07),夜樱时间一般为18:30-22:00

筑地市场→千鸟渊→爱上大阪

DAY 5  筑地市场→千鸟渊→大阪道顿崛→心斋桥

东京怎能不到筑地市场吃刺身!!来之前也做了功课看要吃哪家,而昨天东东说他们打算四点起床去排寿司大,天啊,我想象了三秒钟半夜在寒风中哆嗦几个小时的样子,还是算了,吃这种东西,还是看缘分吧,不必太执着,哈

筑地市场,位于筑地站(H10),是日本规模最大的鱼市场,同时也布满了享用日料的食肆。如果是抱着很大的决心来吃生鲜的伙伴们,可以选择前一天住在附近的酒店,毕竟这里每家店从清晨六点就开始大排长龙了,但不要想当然的,这里的每家店可都不便宜呢

↑ 看看寿司大这排的里三层外三层的人群啊,其实如果不是赶时间我也想排,听说吃过以后其他寿司都是浮云哈,也不知道东东他们排上了没有

↓ 因为赶时间我们随便找了一家比较少人的排,也等了接近二十分钟。现在看着隔着屏幕我的口水依然滴了下来,不得不说真的很新鲜,和在国内吃的真的不一样,可是我还是没吃饱,已经人均两百

↓ 师傅就是在我们眼前做料理的,那块叶子就是盘子哈

↓ 再次赶往千鸟渊,又一次被震撼了!

↓ 是轻烟,似迷雾,又如扑面而来绯绯的云

↓ 疏影横斜水清浅

↓ 如果在一个晴天在这河里划船是多么惬意啊!闭眼听花瓣打在脸上的声音

↓ 油菜花与樱花,原来亦这么般配

因为我们是坐飞机去大阪的,所以到时间出发去机场啦...再见千鸟渊,东京最大的惊喜

大阪,给旅途中已有些疲惫的我们注了一针兴奋剂,是那熙攘的人群带给我的熟悉感,或是24小时营业的美食药妆店店让人恋恋不忘,还是那五光十色让人眼波流转目不暇接

↓ 蟹道乐,在道顿崛有三家店,可先提前在官网预定,中午的套餐更实惠哦!

↓ 金龙拉面,也挺出名的,但我已经吃了很多面了

↓ 一兰,在香港一直没机会吃到,这次终于在原发地品尝了,感觉还是豚王更胜一筹

↓ 著名的格力高广告牌

↓ 从道顿崛走着走着就到心斋桥了,超好逛啊!

↓ 大阪王将煎饺,和国内的差不多

↓ 河豚店,吃过的朋友评价都一般,所以没尝试了

↓ 元祖串串

↓ 据说的神户牛肉

↓ 这家寿司店超好吃的!!大家一定要去找!!虽不及筑地市场的厚实精致,但胜在便宜啊便宜!!!我们吃了近二十碟才人均RMB六十!!而且绝不是和国内争鲜那种一个档次的,感觉终于吃足了一顿日料啊啊啊!!!

京都换装:二年三年坂→八坂神社→花见小路

DAY 6   京都:二年坂三年坂→冈本织物店→祗园→圆山公园→八坂神社→知恩寺→花见小路→建仁寺→高濑川、鸭川

还没体验够大阪的人间烟火,但行程还是继续,先到京都感受一把古唐的气息吧,而且今天可以换装啊!其实这天有点混乱,因为我们都不知道已经逛到哪了,反正走到哪是哪吧,享受随心的旅行

乘坐JR到达京都站后,在京都车站外的乌丸口前巴士站搭乘100、206公车前往五条坂/清水寺方向,那排队的人群有把我们吓到...

↓ 在等车的站台就可以购买京都BUS一日券啦

↓ 途经清水道上的小屋

在清水道下车,往清水寺的方向一直往上走,看到密集的游人我们知道就是这里了↓

↓ 高台寺,安静地伫立在历史的洪流间,这种美,只可远观

↓ 运气很好地遇到了艺妓

京都的和服馆很多,比较出名的是梦馆和冈本,我都上官网看过,感觉比较喜欢冈本的样式,就订了冈本家,在官网就可直接预订噢。冈本在清水寺一带有三家店,我脑子不知道抽了什么风竟然订了祗园店,而且自己不知道,好不容易找到冈本织物店人家却说我订的不是这里浪费了好多时间不说,衣服配饰也几乎被挑完了还好我还是找到了心仪的服饰建议大家早早的,最好九点最早一批到啦,和服是下午六点半之前送回哦

我选的是5000日元的套餐,款式最多,推荐!加做头发500日元,虽然服务一般,没有人帮我们挑衣服,换衣服的时候也是不停地换人帮我弄,有点不爽,不过最后还是超美美的
附链接:http://www.okamoto-kimono.com/tw/about/index.html

↓ 先给大家看看我和小伙伴的和服,反正我是很满意的

↓ 不知道我这套和服是不是中秋的服饰,哈哈

↓ 和服上是有暗纹的,质感很好

↓ 话说这张合照是一位外国友人主动要求帮我们拍的,我们还以为她是好心,开心地答应了,结果她刚接过相机的那一秒她朋友就拿着自己的相机对着我们一顿狂拍 然后一路上都被各种镜头追拍,姐的尴尬症都快犯了。不过不得不承认亚洲脸孔穿和服还是比高鼻梁的歪果仁好看多了哈哈

来之前看的挑和服的攻略说樱花季不要穿粉色的和服,因为和樱花合照时很难突出人物,建议挑选米黄或浅蓝的,可是实践证明完全不会啊,粉色无论是和樱花、神社、还是古刹都超搭的。

我的心得就是挑选撞色的腰带和拎包!对比强烈才有视觉冲击力!而腰带上的装饰绳就选择和服的同色系,但要更鲜艳一点!

虽然这天我看到几个和我撞和服的,但感觉她们的配色都没有我好看,迷之自信

如果不知道怎么挑选,可以在出发前就下载好自己喜欢的和服样式,到时直接拿给店员,我当时在网上看到一套喜欢的,拿给店员看的时候她眼睛一亮,原来她们家也有!可是后来她说已被挑走了所以大家一定要早去!!

↓ 这就是我之前喜欢的,大家说理想和现实哪套更好看呢,哈哈

话不多说,还是上图吧

↓ 巧遇在八坂神社举行婚礼的新人,非常肃穆,和中国传统敲锣打鼓的喜庆截然不同

神社洗手池,正确的洗手方式如下:1.手拿水勺柄舀水;2.右手拿勺柄,洗左手;3.换左手拿勺柄,洗右手;4.再换右手拿勺柄,用左手接水,左手接的水含入口中漱口;5.在洗一次左手,两手一起持勺柄,将勺子竖起,勺中残留的水顺着勺柄流下洗净勺柄;6.最后将水勺扣放在原处。

↓ 知恩寺,不得不说京都的樱花开的叫一个放肆啊

↓ 青灯古佛

↓ 这也是跟我和服同款的妹纸哦,是不是没我的好看呢,哈哈哈

花见小路附近有一家都路里茶寮,来京都必吃哦

↓ 樱花味的季节限定,但还是抹茶的好吃

穿了一天和服还挺累的,主要是走路只能小碎步地走,像个小媳妇,而且腰勒得特别紧。但太阳快下山了,离我们归还和服的时间越来越近,还是舍不得,哈哈,最后狂拍

再留恋也得归还我的小兔子了,还衣服的时候遇到另一种腰带的和服美人,这种腰带缠法适用于已结婚的哈↓

↓ 夜樱的美真的很难用照片描述

↓ 夜色里的高台

超多可爱玩意的小店,在日本逛小店要是碰到喜欢的就买了吧,价格不会差多少的,而且一般不会隔壁家就有一样的。全部都想买买买啊!

逛完二年坂后在路边的居酒屋随便解决了一顿,菜单没有英文也没有图片,指着隔壁桌的也来一份,哈哈

之前看攻略说鸭川的夜樱超美,河流两边的饭馆与樱花、流水盈盈相会,找了很久,大抵是这里了吧,但也没有我预期的那么美,夜樱,只能用眼睛去感受

哲学之道→蹴上铁路→樱花隧道

DAY 7   哲学之道→蹴上铁路→樱花隧道

经过昨晚青旅的事件我和YT都有些闷闷不乐,也不想赶景点了先睡醒了再说,而且心里还是觉得很委屈。不过不得不说今天的樱花还是烂漫得那么放肆,感谢在京都的好天气

↓ 在青旅附近的古寺,虽不知名却很有感觉

↓ 在阳光下,空气中的尘埃仿佛都是清澈的

↓ 大殿内部

↓ 随处的樱花都如画

哲学之道在银阁寺附近,也是一条溪边小道。这儿的美,一样美不胜收
推荐指数五颗星

樱花与樱花交织在一起,变成了天空

↓ 抬头所见,都是樱花

↓ 这樱花河,美到令人窒息

↓ 谁能给我科普一下右边的是什么花?

↓ 这丸子,看着如此好看,还是一样难吃

蹴上铁道,即蹴上斜坡流水公园,在京都市动物园附近,对铁轨有情结的童鞋们自然不能错过这里。
推荐指数四颗星,不过这里没有火车啦

这时的京都热多啦,应该有二十度了,阳光洒下来,温暖而明媚,好想把昨晚的阴霾都驱赶出去

岚电樱花隧道,并不是一个景点,是指岚电(京福电铁北野线),在呜滝站到宇多野站这两个站之间的路程,因两边种满樱花树,电车驶过时就像经过一条樱花组成的隧道般,绝对是烧菲林的必到之处。
推荐指数五颗星

建议先坐电车,一定要在司机身后!宝座!一览樱花隧道的美腻,然后再下车沿着铁道方向拍摄。铁道两边是民宅,而且一般都拦起来了不能私闯,但如果看到路口就一定要拐进去,发现有一堆摄影爱好者拿着长枪炮在等候的那就恭喜你找到地方啦!并且不只一个路口,每个路口的结构不一样,因为总有一些电线杆在影响构图一定要带长镜头!调连拍模式!拍到照片的那一刻觉得一切都值了!下面请看美图!

↓ 开往春天的电铁,那么像开往幸福

樱花隧道后本想去原谷苑,听说是私人樱花园区,而且大多是枝垂樱,自然少不了的美。但YT美眉说一天下来已经看够樱花了,想逛街我想了想好像也是的,所以就愉快地去京都站逛街啦。有兴趣的童鞋可以去原谷苑噢

↓ 经过的神社,今天的最后一个景点

伏见稻荷大社→拉面小路→大阪烤肉

DAY 8   伏见稻荷大社→拉面小路→大阪难波

可能是昨天的运气太好了,今早起床后就开始下着淅沥的小雨,可是我们今天还计划去奈良的吖,怎么办呢,下着雨小鹿们会不会躲起来

因为今天又是一直在路上,所以行李我们选择了寄存在京都站,在负一楼各处都有locker,可以寄存不同size的行李,400-700日元一天不等,不过大家千万要记得自己放在哪个区域了哈!

伏见稻荷大社,位于JR线的稻荷站,以千本鸟居闻名,据说艺妓回忆录曾在此取景,而它也是座狐狸守护的神社,因此这里会有各式狐狸的石像。

↓ 雨中的神社,倒是别有一番感觉

↓ 狐狸狐狸

↓ 祈愿用的小鸟居

↓ 写好愿望后写上去,但愿人长久

↓ 摇摇铃,但其实不知道是什么意思

↓ 祈愿的小狐狸

伏见稻荷大社实际是一座山麓,千本鸟居是通往山顶的通道,大家可以根据体力向上行进,全程约4公里。当然山脚是最多人的,越往上走越能拍到美景。但遗憾的是今天没有阳光,听说黄昏时时最美的,若是一个好天气,穿和服来此也是极好的。

↓ 不知在转角的尽头,是谁在等待

无奈雨越下越大,只能放弃了去奈良的计划,只好回到京都站,给胃一个安慰吧

拉面小路,其实是位于京都站楼顶由各家拉面店汇集而成的美食街。一样是先在门口的自动贩卖机上购买哦

我们选择的是这家挺出名的博多一幸舍,可是实话说,七十人民币的一碗面,好一般吖 还不如来一碗螺蛳粉呢

大阪又怎能不吃烤肉呢,尤其是牛肉!这家昭和烤肉店看点评还不错,就进来试试啦。确实没让我们失望,又回到了大口吃肉的日子

大阪逛逛逛の 蟹道乐、一兰拉面

到最后的行程真的好累好累,感觉一身的力气都快花光了。最后一天就是各种买买买的一天啦,在这里给各位美眉一个TIPS就是在日本试衣服是要脱鞋进试衣间的哈,而且他们会准备好一次性的头套,防止换衣服的时候妆花了蹭到衣服上

中午终于到了期待已久的蟹道乐!真的好吃!推荐

↓ 螃蟹刺身最好吃了

↓ 这个是茶泡饭,真的是茶水倒进去煮的,挺特别的哈哈

一兰拉面,倒是比昨天京都的博多好吃许多

↓ 有没有和我一样超爱吃温泉蛋的

回家之路

最后一天我们一早就踏上回家的路了,拉着我八十斤的行李 因行李超重上不了飞机的那刻我就后悔了,为什么要买这么多零食!回国后闺蜜还问我为什么要带牙膏回来国内又不是没有,我想我当时脑子一定是进水了,所以大家买买买的同时先想好,值得回你的飞机票吗

不过这次日本之行还算是挺圆满的,虽然回家后感觉再也不想去旅行了 也许我们那颗无处安放的心,想出去走走看看的灵魂,并不会停下来。而这次已让我遇到最美的你,如此,甚好

2016-11-08 12:55

楼楼 我对日本的交通很头疼
可以私信个微信号 向你咨询一下吗

2016-11-08 13:33

引用 木紫 的图片:

好新鲜啊!!!!!
胃酸已经在溢出中了!

2016-11-08 15:13

引用 大鱼吃小鱼 发表于 2016-11-08 13:33:29 的回复:

楼楼 我对日本的交通很头疼
可以私信个微信号 向你咨询一下吗

回复大鱼吃小鱼:可是我现在也没搞明白啊不知道能帮你什么问题?

2016-11-08 16:50

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-08 15:13:31 的回复:

好新鲜啊!!!!!
胃酸已经在溢出中了!

回复zwxjerry:确实好吃!

2016-11-08 16:50

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-11-08 13:05:49 的回复:

顶下

回复Breath.yuyun:蟹蟹美铝支持

2016-11-08 16:54

引用 木紫 发表于 2016-11-08 16:50:11 的回复:

可是我现在也没搞明白啊不知道能帮你什么问题?

回复木紫:互相交流没准就搞明白了...

2016-11-08 17:03

拍照是用的什么相机型号啊?

2016-11-14 01:13

引用 晶晶猫喵喵 发表于 2016-11-14 01:13:58 的回复:

拍照是用的什么相机型号啊?

回复晶晶猫喵喵:索尼的微单,5r

2016-11-17 13:47