太白山一日游

不是云是芸 LV.4
2016-11-07 22:29 263/4

先到西安

老公去西安培训已经一周了,老夫老妻的,谁想他……哼哼,我只不过是想去玩玩而已,所以,买上11月4号的火车票,说走就走!

早晨坐上火车,雾霾很严重啊!一直对太原的空气很自卑。
过了运城,进入陕西界,身为优雅淑女的我却在心里默默说了无数个“卧槽”!这是神马空气质量嘛!能见度两米?反正我除了火车道的围栏就啥也看不见了!是雾还是霾谁知道呢!

11点半抵达西安北站,坐地铁到西安火车站附近,入住酒店。之所以选择住在这儿是为了方便第二天出行,因为去太白山的旅游大巴就在火车站东广场。

下午去逛西安碑林博物馆。西安的其它景点上次来已经转过了,但碑林没去,身为一枚书法爱好者,自学书以来一直仰慕这个地方好久了。
      碑林的好多碑诞生于千年以前,遍历沧桑劫难。他们全都严肃地矗立在那儿,却依然有着千年的风尘和重重玻璃都挡不住的滚滚颜值!膜拜啊!那么好,下面就请这些大咖作者们登场:颜真卿、欧阳询、黄庭坚、苏东坡、张旭、怀素、祝允明、董其昌及各朝书法家……

这张是什么鬼?!

太白山

好了,言归正传,11月5日,今天去太白山

为了能赶上第一趟班车,早晨7点多就出发,大约7点半到了火车站东广场。8点开始发首趟车,但要是坐满的话就提前发,司机说行驶100分钟就到太白山游客中心了。

行驶了105分钟!司机所言不虚啊!9点45到达太白山游客服务中心,里面有小件寄存的地方,这点特别好,我们背的东西有点多了,把多余的东西寄存了,只背上干粮和水出发。
提前在网上买好了门票和进山旅游车的套票,全价160,携程149,都11月了,还是旺季价格,哼!
10点,坐上了进山旅游车,行程开始了!进山旅游车需行驶约两个小时到达上板寺。
      秦岭就是秦岭,一进山,名山大川的气质就扑面而来!这气质远不是那些普通小山能有的,两个字,大气!
      路上有三个小景点,会给短暂的时间拍照。

这是莲花峰瀑布,没什么特点,水量也不大。

泼墨山。下面刻了李白醉卧图。其实整座山上到处都有类似这样的大片石头,应该是本地的山含某种矿物质多的缘故吧,但这种墨汁流下来的样子还真是很形象。陕西本来就有文化底蕴,加上泼墨,很有文化的样子哦!

还有一个什么世外桃源,从一块大石头钻进去,再出来,个人觉得并没有什么意思,就不上图了。

11点45,到达旅游车终点站,也是索道的起点,在这儿可以买上行的索道票,130一张,直接就能上到天圆地方,下行要100,我们决定只买上行票,然后走下来。也有的人会从天圆地方接着往前走,到拔仙台和老爷海,并且在那儿住一晚,第二天下山,那样得两天的时间。

坐上索道,大秦岭一览无余,行驶十几分钟后,到达天圆地方,这儿海拔有3500米了,从山下带上来的面包涨气严重。

今天西安的空气质量是重度污染,这是山上,对比很强烈哦!

石头很漂亮

从这儿往前走,就是往大爷海和拔仙台方向,路途中远远望去山连着山,干层叠嶂,大气磅礴。老公站在观景台上,说能产生一种伟人指点江山的感觉。笑死了!
从照片中可以看出,接下来的路就全是小路了。拔仙台海拔3700米,是青藏高原以东的最高点,一般会到大爷海住宿,再到拔仙台观日出,我们只有一天的行程就不去了。

天圆地方由于在山顶,风很大,也没什么太多转的地方,拍了几张照片之后就准备下山。

下山的路就在索道旁边。下山需要两个半小时,吃了点带上来点东西,12点半开始下山,应该3点多就下去了。

哮天犬,确实像狗。但为什么一定得是哮天犬?我偏说它是小柴犬。

举机拍相片,对影成四人(李白你半夜别来找我⊙▽⊙)

山上有积雪,但并不是很冷,可能我穿太多了吧,按严冬的温度穿的衣服,把这儿想象得过于冷了。不过,今天全国大部气温偏高,明天起有中等强度冷空气,这儿肯定是下雪,冷不说,关键积雪会让下山台阶变得很滑,我们很幸运啊!

下到上板寺,再往下是拜仙台。我们走的就是这个三角形的右边这条线。

悬空玻璃观景台。我和老公商量,你要是掉下去,我就改嫁,我要是掉下去你就赶紧找小老婆,他同意了!

到了拜仙台。

这么高的地方,植物以落叶针叶类为主。

边走边玩,慢慢下山。空气清冽,心情很好。

还是有点累的,路上碰上往上爬的人,一个个面红耳赤,可见还是有一定强度的。

经过一段长长的台阶后,终于下来了,无法想象这段台阶往上爬一下得多费劲。
山下有了阔叶树了,好像是杜鹃树。

经过两小时四十分钟,在3点10分彻底下到山下。
两位大仙在对弈,我让老公坐在棋子中拍照,但他不愿意当任何人的棋子,哪怕是大仙,哎!

实际我们整个下山的行程就是沿着这个拂云阁索道的,这个索道双程才90元,但据说是在检修,真假不知,我认为景区是故意关掉的,因为两个索道票价差距大啊!

3点半,短暂停留后,坐上旅游车出山!一路上风景还是不错的,而且还有红叶。

不到5点,到达游客中心,顺利坐上回西安的大巴。

最后说一下,假如不去登顶,一天时间足够返回西安,这点是我之前一直担心的,怕一天时间不够。
再说一下费用,去太白山旅游大巴单程35元,双程70,景区门票及进山旅游车149,上山索道130,不连吃喝,基本就是每人350元。

本篇游记共含2063个文字,30张图片。帮助了游客。 举报

城。会。玩。

2016-11-08 17:27

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-11-14 10:51

引用 youlinggu 发表于 2016-11-14 10:51:33 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复youlinggu:谢谢啦

2016-11-16 21:14

引用 liushan 发表于 2016-11-08 17:27:31 的回复:

城。会。玩。

回复liushan:大神,你先告我你怎么辣么高的等级呢!

2016-11-16 21:15