May&Oscar 🇮🇹🇱🇺蜜月 随笔

贝才合月巴 LV.1
2016-11-07 23:07 449/2

May&Oscar 🇮🇹🇱🇺欧洲之旅 随笔

首先是订机票+🏨,提前大概半年左右。这样机票比较划算,酒店主要选交通方便,离市中心距离近一点,看个人消费而定。
然后是签证,按照常规准备材料,真实有效就可以,行程单是携程提供的,最好盖章。初次意大利申根签,两人都要去,上海提前一个月送签,4天就出签收到签证了。还有电话卡买的是TB 88元monbee 750MB流量,事实证明够用。谷歌地图一定要下载,简直是导盲犬。
Day 1-Oct 15th Shanghai ~Roma
          东航浦东—罗马。一定要早一点啊!我们提前了4小时,之前吃了个饭,慢悠悠过安检,登机时候一路狂奔差点没赶上,携程机票显示的是当地时间。🇮🇹和中国6小时时差建议戴手表可以看国内时间,手机会自动分辨时区的。当天到了机场,已经是晚上,到机场买了train的车票到酒店附近,5欧每人。第一晚的酒店在Toscolana 街道,交通临近地铁站M1,由于到的很晚也没有出去逛了,洗洗也就睡了准备第二天暴走。

Day 2 Oct 16th Roma 古城一日瞎逛
        由于时差,早点4点多就研究瞪的像铜铃了,很精神。早点吃完早餐带上📷做好保暖就出发了!第一天上街感觉很明显,欧洲很多小车smart 遍地,就是没屁股那种,如图,还有一个寂寞的背影。
第一站来到🚇,路上凹个造型。可以看到街道,整个是很破的,和上海没法比。地铁站里地铁票是1.3欧90分钟,有人买roma pass三天通票,我们时间短也就没买。第一站观光西班牙广场&许愿池&斗兽场。

西班牙广场,著名是因为《罗马假日》奥黛丽·赫本在西班牙广场的台阶上吃过冰激凌,见本公众号头像。台阶对面的viacondotti大街有很多大牌的旗舰店,来的太早都没有开门。台阶下面的船型喷泉...
第一天时差原因,下午4点就迷糊了,回去歇息准备第二天暴走。

Day3 Oct 17 圣彼得大教堂 & 梵蒂冈国家博物馆
          话说罗马的广场是真不少,想要逛遍那是不太可能的。第三天安排了,圣彼得大教堂和梵蒂冈国务院家博物馆。

欧洲文化历史悠久,博物馆看的应接不暇。期间看手机还被一外国大妈鄙视。下面po 下在罗马的皂片。

酒店院子。结束了两天瞎逛,罗马这座城市历史悠久,休息休息准备做火车去弗洛伦萨了。

Day4 Oct 18th 弗洛伦萨二天
         到弗洛伦萨的火车票也是在携程搞定的,看网上说在欧铁官网。我想说携程也蛮方便,都中文价格差不到哪里去。从罗马出发的火车站是开放式的,没有安检和验票。看准车次和站台直接上车。刚开始着实费劲。

在弗洛伦萨的酒店订到了托斯卡纳的乡下,需要在火车站做0.9欧的公交。第一天上午达到后天气不是很好,在广场处逛了下人客稀少。

弗洛伦萨最好的景色应该是米开朗琪罗广场,穿过弗洛伦萨小城,走到这座小山啊,可以俯瞰整个城市。

Day5 the mall一日逛
        来到这里必须要去大奥莱去血拼一把。去the 在火车站附近的🚌,13欧往返,路上约1小时。路上风景可以

The mall

也有趣事。在罗马梵蒂冈博物馆门口碰到的深圳夫妻,在去the mall路上也不期而遇,蛮巧。

威尼斯一日游

威尼斯据说是去了会后悔,不去也后悔的地方。弗洛伦萨去威尼斯的火车也是携程搞定的,有了第一次罗马坐火车,这次也就轻车熟路。抵达威尼斯火车站,在下雨,订的酒店要做公交船,蛮贵的好像是10欧。下雨风景一搬化,有点像西塘。晚上找了个中餐馆解决了近一周的饮食问题。

Day 7 威尼斯法国
威尼斯就一天行程,第二天徒步走到客运站做🚌去马可波罗机场。结束了🇮🇹行程前往🇫🇷。
🕶️凝望小两口。

当天抵达🇫🇷已经是下午。刚到机场就感受到,法国意大利的不同,时尚大都市。我们法国的酒店紧邻塞纳河畔和埃菲尔铁塔。前往市中心的🚇也是不便宜,10欧每人,还是上海便宜。

抵达第一天较晚,没怎么逛也就休息了,幸运的是楼下有个日本料理,华人开的,味道蛮好。

Day 8 塞纳河两岸&艾菲尔铁塔&巴黎圣母院&索桥&凯旋门&香榭丽舍大道

Day9卢浮宫&巴黎春天
      日常瞎逛最后一站留给了卢浮宫

Day11/12启程打包返回上海
        对法国印象:城市比意大利现代化很多,地铁很发达。适合中国人吃的也有,但是我们最后一天是周日,大众点评找了一家重庆火锅导航过去,发现休息了。周日下午2点就关门了,这在国内是不可能的。法国治安有些不好感觉,阿尔及利亚小孩在地铁里捣乱的还是不少,像苍蝇一样。最后一天由于考虑到退税,早早到机场,等待回到祖国母亲怀抱!心怀各种好吃的,煲仔饭火锅等。结束了近10天的旅程感受很多。1、旅游要趁早趁年轻,行走异国他乡,不认路,语言英文还可以,都是需要花很大精力去找路的;2、吃饭问题不是很习惯,多想几套方案为上,三明治披萨牛排反正我是不行的;3、出国后才知道祖国好,吃的好交通便利划算。4、接受不了上厕所要钱,法国和弗伦萨上厕所都要1欧左右,不知道为什么;5、我爱🇨🇳。

女生喜欢穿衣搭配欢迎关注微信May的公众号:找衣找
男生喜欢看球旅行交流Oscar 新浪微博互粉:@贝才合月巴

引用 贝才合月巴 的图片:

哈哈,为啥上传到头像的时候那么模糊呢啊!

2016-11-08 18:29

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-08 18:29:19 的回复:

哈哈,为啥上传到头像的时候那么模糊呢啊!

回复zwxjerry:哈哈哈哈 这可能是经历了微博登陆转换

2016-11-08 19:28