南欧西班牙之旅3一一悬崖小镇龙达、格林纳达印象

春风拂面 (上海) LV.4
2016-11-07 23:13 133/3

10月7日早上阴天,有点零星毛毛细雨。我们租的车昨晚已开到停车场。布兰达小姐的箱子锁打不开,住所楼下正好有一间五金店,老板是位六十岁左右的西班牙人,他也打不开,最后只好把锁撬开,但这位老板不肯收费,弄得布兰达挺不好意思的。耽搁了一些时间,九点多两位年轻的老驾驶员按照谷歌地图的导航载着大家驶离了塞维利亚,向东方向开去。从塞维利亚龙达小镇约120公里,中间在高速公路休息站喝了咖啡,以后行驶在西班牙国道上,两边急驶的车辆使坐在后排的我有点害怕

欧宝坐驾将陪伴我们5天,车位很宽畅

一路上见到的美丽景色

中午12点我们顺利到达了悬崖小镇一一龙达

我们的车子停在这个广场的下面

穿过这条小巷我们来到了西班牙最古老的斗牛场

龙达斗牛场是西班牙最古老的斗牛场,也是斗牛士们朝圣的地方,西班牙现今的斗牛方式就是在这座斗牛场诞生的。这座圆形建筑物可容纳五千名观众,并列着136根托斯卡纳式厚重石柱,令人深感历史的沉重。西班牙斗牛史上名气显赫的斗牛士,如Pedro Romero 、 Antonio Ordonez等,都曾在此与蛮牛进行生死博斗。
在过去斗牛属于贵族专有的活动,参与活动的贵族是骑着马进行斗牛。直到有位贵族技艺不精,被蛮牛冲撞得人仰马翻,在这命在旦夕的霎那,一个平民冲进了场中挥帽引走了蛮牛,他这一举动不仅为贵族解了围,也为龙达斗牛场开启了斗牛士下马斗牛的新时代。

斗牛场外墙

斗牛场内景。很遗憾,斗牛季节已过,我们没看到斗牛比赛

出了斗牛场沿着马路向前走100米左转走到老桥,桥的两侧都是悬崖,在峭壁上建起了错落有致的白色民居,这是龙达一大亮点,人们坐在悬崖边的酒吧,一边喝酒一边欣赏着对面悬涯顶上的美景

建在悬崖上的民居

游荡在龙达小镇上

下午四点多我们在停车场上广场边的餐厅吃饭,这个海鲜泡饭要50欧,味道鲜美但太咸。

海鲜泡饭很咸,我们喝了好几瓶水。这种瓶装水要好几欧哦

吃完午饭已近六点,我们驱车前往格林纳达定的旅馆约170公里。这里的太阳落山比较晚,晚上七点夕阳的余晖照在远处的草原上呈现金黄色,在蓝天白云的映衬下显得分外妖娆。

晚上九点我们到了预订的格林纳达旅馆,这是一个贵族留下的房子,典雅、精致,还有一部只能容纳两个人两个箱子的小电梯。旅馆旁边都是商店,等我们办好入住手续出来商店正好关门,我们走了十几分钟看到一个大超市还开着,赶紧进去,这里的商品真心便宜,可惜带不动,只买了想吃的水果。

这幢房子的主人

老式打字机

旅馆大堂

旅馆走廊

天井

客房

走廊

第二天早上在旅馆下面吃了西班牙油条与巧克力茶,我们继续今天的行程

Granada,中文名 格林纳达,位于内华达山脉北麓,风景如画,建筑多姿多彩。特别是那些阿拉伯式建筑使这座安达卢西亚地区的城市风格别具一格。大学及天主教组织集中于此,城市被达罗河划为两部分,河水从地下穿过城市中央,左侧为阿拉巴辛老区,阿尔罕布拉宫便屹立在那里。从旅馆出来经过格林纳达大教堂、热闹的商业街、喷泉广场,我们来到了C3公交车站,这是一辆循环公交车,我们坐了三站路,来到了久负盛名的阿尔罕布拉宫。布兰达小姐是在网上订的门票,由于看不懂西班牙文,误以为门票上的12点是进大门的时间。到了狮子殿门口看到很多人排队,我们六个人中有人想排队进去,有人想玩其他景点,排了半个多小时到了入口处,服务人员说我们预定的时间已过了将近两个小时,让我们去改时间,改好时间我们从预定票的入口处进入,这里不需要排队直接进入狮子殿

喷泉广场

街头卖艺者

公交车站售票处

阿尔汗布拉宫(Palace of the Alhambra )(ā ěr hàn bù lā ɡōnɡ )又称“红宫”。中世纪摩尔人统治者在西班牙建立的格拉那达王国的宫殿。建于1354-1391年。位于地势险要的山头上。四周围墙用红色石块砌筑。沿墙筑有或高或低方塔,墙内有许多院落,其中狮子院以其轻巧的券廊和雕有十二只狮子簇拥着的喷泉著称。整座宫殿的建筑风格富丽精致。

狮子

这个庭院挺漂亮,12头狮子簇拥着喷泉,可惜在装修,不能拍全景

阿尔罕布拉宫花园

参观完阿尔罕布拉宫已经下午三点半了,本来计划去老城商业区,因为中饭没吃,在天黑前要赶到科尔多瓦,所以取消游览老城

下午四点我们去吃了中式炒面与炒饭,到对面超市去买了牛奶、面包等,到旅馆拿了行李,步行十分钟来到停车场取车(因为这些在老城的旅馆街道狭小,车辆不能久停),下午六点我们驾车离开格林纳达,上了开往科尔多瓦的高速公路,先往西开,然后朝北行驶,此时太阳渐渐地西沉,美丽的晚霞就在左边,然而车速快,日落拍得很模糊

格林纳达开到科尔多瓦将近二百公里,晚上八点我们到了科尔多瓦,将在这里住二天民宿,房东是位三、四十岁的漂亮女士,她在停车场等我们,因为我们的住所在老城,路面狭窄车子不能停,她让出租车把我们的行李运到住所附近,人跟着她步行5一6分钟,来到了一处小巷深处。

通往二楼的楼梯

厨房

厨房内有各种调料,锅瓦瓢盆样样俱全

通往三楼的楼梯

本篇游记共含2003个文字,93张图片。帮助了游客。 举报

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-08 13:26

引用 blessbj 发表于 2016-11-08 13:26:49 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复blessbj:后面还有,过两天有空会写的

2016-11-08 14:33

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-14 10:51