一切都将是最好的安排——二零一六秋初闺蜜苏州行

Haimi LV.11
2016-11-07 23:17 538/3

🍁@简短的序:
        苏州,作为上海的隔壁邻居,自小到大自己也来过几次,不外乎是学生时代的郊游、工作之后的福利游。儿时印象中最深的关于苏州的记忆就是那一盒盒纸盒包装的豆腐干,纸盒底部也都会被深色的汤汁浸地斑斑驳驳,也是从那时候起喜欢上苏州豆腐干的甜腻。
        这次和闺蜜一拍即合的苏州行,只是简单地被一个旅行APP关于天平山枫叶的介绍及照片吸引,也并未联想到之后行程中走过的平江路和诚品,最初,我们只是单纯地奔着枫叶去的。
        但有些事总是这样,走着走着,遇见了;找着找着,停下了;想着想着,恰巧了。末了,才发现,这场旅行就是一场最好的安排。也愿彼此的生活如同这场旅行,一切都将是最好的安排!

🍁@人物:Haimi➕Ariel,关系:大学同学、亲戚、闺蜜

🍁@时间:2016、11、5—6

🍁@花费:约1000元/人

🍁@交通:动车➕轨交➕优步

🍁@拍摄:iPhone 7p➕sony自拍,仅此而已

🍁@修图:天天p图➕水印相机,仅此而已

1 天平山上的秋意

🍁@为了那片枫叶出发

雨夜过后的广场迎来清晨的缕缕阳光,美好的天气伴随着出行的步履。一场新的遇见,一场心的预见!

从上海火车站出发,半个小时就到了苏州站。苏州有多条地铁轨交,苏州火车站里就有站点。一路地铁换乘,先到酒店放下简单的行李,换上闺蜜装,轻装去赴那场枫叶的约。

🍁@去赴一场天平山枫的约

景点简介:天平山风景名胜区位于苏州古城西南,太湖之滨,是太湖国家风景名胜区的核心景区,有“吴中第一山”、“江南胜境”之美誉,是中国四大赏枫胜地之一。天平山海拔 201 米,山势峭峻奇险,古称白云山,又名赐山,系北宋名臣范仲淹先祖归葬之地。景区占地近百公顷,向以“红枫、奇石、清泉”三绝著称,有万笏朝天、高义叠翠、万丈红霞、玉泉轻吟等十八胜景。门票:30/人

11月初只是赏枫的起始,太多的叶在红的行进中。原本以为天平山的枫树就是平日里常见的,到了才发现大多都是名叫枫香的古树。也到了才发现,一路拎着各种食物的人潮蜂拥进山,原来如此多的人都是为了那抹红兴致高昂,想然,两包空空的我们只能带上满腔的向往前行。但,再多的人,也不会过多打扰我们轻盈放空的节奏。

一路走,没有规划具体路程,身体总往着眼睛被吸引的地方而去!然而,遇见了最美的渐变秋色、寻觅了完整的松果家族,就连那场杂技表演也只是起初简单的闻声而去,走到的那一刻表演开始了。一切,都是那么正好!

🍁@希尔顿逸林的里休整

关于入住,出发前两个人在各大酒店预定APP比较了很久,有半山温暖型、古街桃花源型、文艺民宿型…但也算是注定的偶遇,最终选择了苏州希尔顿逸林酒店。

地理位置:轨道交通南施站2号口步行100米。

酒店服务:新开业没多久,服务比较周到,一到就送上了两块超大曲奇,很美味。

设施条件:装修风格黑白灰大理石风,我们两个超喜欢!但房价还微微有些装修的味道,也有被吐槽了一路的房间里的“冰露”!

美食口味:5楼早餐比较中庸,并未有太多绚丽,但一早上一碗热面、一份粗粮、一些水果,足矣,但由于人多竟然造成了餐厅门口排队。下午茶环境很赞,我们正巧还“包场”,内容很丰富,装盘也很中式很浮夸,非常适合拍照。

总的来说,酒店地处新区偏商务,周边也没有过多可逛可看的,给夜晚的宁静加分!酒店距离诚品地铁两站路,也充裕了第二天足够的懒觉时间!订的酒店套餐包含下午茶,也给第二天下午的离别多了一点缓冲。

🍁@转角小店邂逅不同的平江

走着逛着,奔着想喝的咖啡离开天平山,前往寻找转角的Energy Coffee。地址:悬桥巷60号-3。

半途中为了喂饱被一上午秋景放空的身体,在一条寂静的路上路过了旧人家,最后聊天中被老板评价为:一般我们的客人都是慕名而来,很少是你们这种路过的。招牌鹅确实很好吃,老板号称此味道全苏州仅此一家。确实,直到2点多仍有脚步陆续进入填饱饥饿或浅尝味道。

离开旧人家,路遇苏派书屋,甚是喜欢此类风格,大多都是关于些苏州城的书籍。兜兜转转一路寻觅咖啡,走到平江路。三年前到过平江路,和一群类型多样的女孩疯疯笑笑,那一幕幕似乎仍在一个转头的瞬间。

思绪回想,一个回头,咖啡它已出现,似在那个角落静静等候我们的来访。黑白的装修风格简易而不简单,点了两杯,一杯微酸的曼特宁,一杯微苦的,很醇很厚,瞬时停歇的思绪徘徊。

所以,偶遇是一种不可思议的东西。

当然哪怕是作为不经意地来访小吃街,也必不可少的来点小吃解解馋,点了龙门花甲配上旧人家外带的鹅掌,一瓶小酒,坐在河边看着夕阳落幕,看着边上鸡爪店不停歇的队伍,看着河里摇曳的船只…惬意夜幕落下。

2 诚品生活里的闲适

🍁@在闺蜜装穿上的那刻崭露晨光

一早醒来,7:30整,经历了一晚,新的一天起始,换上闺蜜装,把耳朵叫醒,新的一天开始。

🍁@诚品不单单是书店,是一种生活

关于诚品,不需太多的推荐,想来的自然会慕名而来,不想来的也就未必听说过这个词汇。

太多的印象、太多的感触交汇的地方,随意兜,总能让你遇见心的感触。一步步大台阶,一种仪式般地存在,一年年的历久弥新。一间间店铺,带着片片绚烂。

所以,初来诚品,以为只是个书店,但进入诚品,它却是一整个世界,需要你慢慢领略与体会。

小贴士:诚品的吃食都很火爆,饭点想去吃台湾火锅,前面有四十几桌人排队,于是选了最便利的自助点餐的拉面,味道也尚可。于是两个人相约回上海后的台湾火锅行。

🍁@苏州火车站里的离别与重逢

两天的苏州行,美好的天气,美丽的遇见,留下太多美好的印象与影像,期待与它下一次的重逢!一场最好的安排,如同各自的生活一般!

未完,
         待续…

仅以此记送给1108生日的Ariel,感恩生命中出现一个你,铭记一切都将会是最好的安排!Happy Birthday!

有时候真想一走了之……

2016-11-08 18:26

引用 Haimi 的图片:

自然美

2016-11-09 06:28

出去玩总有好心情~

2016-11-14 10:51