聊聊我遇到的洛杉矶交通

第一天到洛杉矶 下了飞机 天还是亮的 从高空看洛杉矶 真是和想象的不一样啊 为神马看着很少的绿色 国外不应该绿色很多的嘛 后来和朋友聊天 才知道 洛杉矶是沙漠海洋性气候 确实很少绿啊 相比之下 旧金山要很多绿

下飞机的时候还是白天 下了飞机 出关没有想象的那么可怕 就是护照有自动扫描过关的 我们不知道为什么给我们的条条上面打个叉,需要到人工受理的地方 接受问话 才能过关 都是很简单的一些话了 我们确实是来旅游的 这是第一次面对要完全英语交流 提前又没有练习 后来听朋友说 关于过关 他是提前准备好英语 背下来的。就这样踏上了美洲大陆 一出来 傻眼了 难道这就是洛杉矶机场?太小了吧。出来老公就开始换手机卡,提前在淘宝上搞定的手机卡 但是在当地要开通网络服务 按照之前淘宝上的提示 怎么开也开不通啊 问了 当时还不知道问谁 竟都是中国人过来跟我们打听情况的我们咨询附近卖电话卡的店铺里的人,人家说我们的卡不是在他那买的 没办法帮我们开通,唉 这就是我们遇到了第一个语言障碍,英语不好,电话卡就开通费劲呢。主要是着急开通了网络 好用uber叫车 带我们去住的地方。搞这个网络搞了两个小时在机场,我也是很着急,我说要不我们用微信先叫个车 等到住的地方 再慢慢弄 找房东帮忙开卡呢 老公还在继续开卡 我就用微信叫uber,这个微信叫单 不限距离 每一单150人民币呢,我觉得还可以吧。微信叫车真的很方便呢 不久就给我们叫到了 对方给我发了个电话号码 让我联系车主 具体在机场的什么位置 这时候老公电话卡 还没开通 我只能用我的国际电话费打啦 结果打电话过去 我们不会说 对方全是英语 他说的地方 我们也不知道 真是蒙圈了 打了三个电话 没对准地方 着急之下 找了旁边的中国人 问他会不会英语 帮我们说一下 。那哥们告诉我们在那等司机 说让我们快点过去 那司机已经到了 说不能等时间长 要不警察会罚款 那我们就赶紧去喽 结果到那边怎么也找不到接我们的车 在情急之下 又启动国际电话费 还是听不懂呀 就又找了 旁边的中国人帮忙 这哥们又指了路 我们提着大箱子 又奔来奔去 还是没有找到要接我们的车 这时候再给司机打电话 司机已经走了 不接电话了 我们也很无助 这时候 微信又来了 问 我们没有上车吗 我说是 没有找到车。微信那边说没关系 我再帮你们叫。这个时候又发过来一个车号,我正在想车在哪的时候 旁边有个中国人 说你们是叫uber吗 我说是 她说uber上车都在楼上可想 我们在到达这层的马路边 跑来跑去 怎么会找到接我们的车呢 uber都是在出发那接人 怪不得说不能停太久 有警察抓 其实跟北京机场的情况差不多 真是一出国脑袋就有点懵啊 很方便 坐电梯就上了出发 这回 也很顺利就等到了接我们的车 司机也很热情 车子也很干净 这时候已经晚上8点多啦 在机场浪费了两个多小时找车 开卡上车不久 老公的美国卡 也自动有了网络一切都不知道为什么,在美国不知道为什么的事情还是很多,后面遇到好几起 我慢慢跟大家分享。这段主要是提醒大家 要是用uber叫车的话 一定要记得去出发楼层等车啊

下面 聊聊洛杉矶的公交车吧 出国之前特意换了零钱的 但是是5美元 到了洛杉矶的第二天早上 高高的树 大大的太阳 蓝蓝的天真是阳光明媚 我之前没有做攻略 完全不知道洛杉矶是有这样的树 我们定位AF专卖店 看正好是在海边 找到要去那里乘坐的公交车720,后来这趟车成为我们经常要乘坐的公交车 下图为去坐公交车前一路走过的风景

回到五元美元 我们到了车站 就有一位很有美国范的小伙过来跟我打招呼 用英语说 有没有零钱 要跟我们换 这是除了房东之外 第二个遇到突如其来的英语对话 也是完全听不懂啊 那人说了半天 傍边等车的人也跟着解释 我才了解到 原来是还钱 我们拿出五美元 也没法换 慢慢用破烂的英语 跟他们交流才知道 我们也需要零钱上车 一个人的票价是1.75美元 两个人就是3.5美元 不一会那个美国小伙换到了零钱上车走了 我们还是没有换到 等了好几辆车 本来外国人乘坐公交车的就少 好不容易来了位女士 可以给我们换下5个1美元 但是还缺少把一美元换成两个五毛的美元 因为我们两个人乘车是3.5美元嘛 不想等了 太阳好大 以为上车了 会有下一位乘客可以把他的零钱不要投进去 给我们 这样就不赔啦 兴高采烈的上了公交车 我们没有往里走 就在门口的位置 等着乘客来投币 很少有人投啊 都是刷卡滴 跟北京也差不多 过了几站地 终于有人投了 我们想过去拦截要投进去的零钱 这时候司机师傅 不让 但是腻 那个乘客直接给了我们一美元 哈哈 估计那个乘客以为 我们跟他要钱吧 吼吼 我们也不是这个意思啦 后来 我们英语也说不明白 把那一美元又还给那人 了解到 没有零钱上车 美国公交车是不找零钱的 也不允许你跟其他乘客换零钱 不管坐多远 都是1.75美元一张票 我也真是奇怪 为啥 美国人定了这么有零有整的票价 估计他们也想着赚没有零钱人的钱吧 还要指的是 720公交车 就是metro ,我记得在法国地铁 就是metro,一开始 我以为在美国地铁也应该是metro,但是不是,这种720公交车 可以穿越很远的洛杉矶 确实也很方便。后面我们乘坐的16路 20路 都是可以经常带我们去景点的地方。下图为我们乘坐滴公交车720

接着 我再聊聊 我们遇到的地铁之旅吧,那天 我们想去小东京转转 因为我还没买到衣服 来到美国发现衣服不是特好买呢 本来以为随便一逛可以买到很多很时尚的衣服 结果不是这样的 都是破破烂烂 还要交税 我又要以一遍交税 好讨厌交税哈哈 然后那天老公本来导航了 我们坐公交车可以到 还是720再换一个车就到了 结果腻 我们走到公交车站 发现 坐地铁更快 那么就心想趁着白天体验下地铁吧 因为老公的朋友在洛杉矶 之前跟我说 没有人坐地铁的 都是黑人坐 地铁里不安全 这些字眼 导致我们坐地铁之前 好害怕 不过确实美国神经病人很多 那嘿嘿的人 不搭理你 你都记得好可怕 到了地铁站 没人售票 自动售票机 又全是英文 遇到了不会买地铁票 下图为我遇到买地铁票的几图 分享大家

我们当时又不能那么快的翻译出来 反正看金额 知道 但是纳闷的 票价还是1.75,不知道为什么要付款的时候就是2.75,但是后几次再坐地铁就知道啦 多花了1美元就是那个tap卡钱 以后tap这个卡 就是可以充值乘坐公交车和地铁的卡 又是和北京一样 我应该早就想到滴 哈哈 不过不知道人家这tap卡 怎么退换我一美元 不过也无所谓啦 美国还是要总来的 留张卡吧 就是不是新滴回到 我这这第一次坐地铁 按来按去那个售票机 居然还有显示0.5美元的 对于我的看不懂文字 只会看数字的人来说 当然选最便宜的了 老公搞定了两张票一共一美元。下图就是那张票

就这样 我们两个人就用了一美元坐到了小东京附近 然后走路到了小东京。到现在 我都不知道这个票是怎么回事,因为正常乘坐一次车 是要1.75美元一个人的。我们当时买完票 在检票口疑惑的时候,刷这个票也刷不进去的时候,这时候有个韩国人来帮忙,那位韩国人应该是在这里呆了很久的样子,老公会几句韩语让他帮忙,那人也试着刷 刷不进去,他也不明白什么有这种票出来,后来那韩国人就让我们走旁边的残疾人入口 就这么进了地铁 也没人管 哈哈 1元两个人 带我们到了小东京。这么说地铁是很好逃票的喔 只要不被人抓到 出站还不用刷卡 哈哈 这个地铁卡 后来 我们发现 可以充值一天无限次乘坐的 还可以充几天无限次的 想用地铁公交出行的 就很方便 不过它一天是7美元 伙伴们在出行前一定要算好 自己预计要乘坐几趟车 一趟1.75嘛 要是预计超过4趟乘坐 买个一天7美元的 就比较合适啦 不过其实美国的公交虽然发达 到哪都可以 只要你有导航导明白了 但是坐一次车就要7块左右人民币呢 我也觉得够贵的 因为我们要经常乘坐啊 像我们一天要去多个地方 就要两个人100人民币的公交车钱 这个在北京可真是花不到呢 还要提一句uber 如果你们要回家的路不是特远 还需要坐车 这样可以看下uber多少钱 有的时候的距离uber就要比坐公交车便宜喔 还能送你们到家门口呢下图为洛杉矶地铁 看看人家的地铁 没有广告 人又少 又没有安检 不会对身体有伤害 还全是电梯 方便得很 就是有一直在地铁里睡觉滴 乱说话滴 你就会觉得好害怕 但是想想 北京地铁也有啊 只是不是黑人而已

接着聊 今晚在睡觉之前跟大家分享完 我遇到的交通部分 晚点睡就晚点睡吧。

租车😄在美国 谁不都知道要自驾呢 其实我们之前真没想租车 因为 我们住城里 去哪里都方便 附近停车费又好贵 但是腻 我们住的房子 之前为了跟房东砍价 我们说 我们有几天要去外地的 所以 会不住几天 那么就便宜啦。但是真正到了 我们要不能住这个地方的时候 我们真不知道去哪了 想了想要不就去圣地亚哥吧 离的比较近的城市 要是去旧金山 开车要八个小时 会很累 还玩不好 因为我们第四天就要回到这里 老公快开学了 于是早上起来构思了这段圣地亚哥的小旅行 老公开始租车 他就搜索 最近的租车公司 我们走路可以到的 换车时候 他想着也方便 不知道他怎么找到 反正找的是一家好像很正规的公司

又要提我们的英语不好咧 完全不明白租车公司的人说啥 我们就用翻译软件吧 最后了解到 他那目前有一辆suv可以租给我们 一天好像需要100多美金 我们在那犹豫 suv是不是太大了 我倒是能开 但是我们就两个人 是不是太大了 还费油 然后又跟客服说 我们需要一个小一点的车 客服一开始说没有 说我们不要这辆车的话 很快 就会租给别人 我们还那犹豫 还在继续问跟客服说 那辆车真的太大了 对于我们来说 过了一会那客服又说可以有一辆福克斯租给我们 小车 又用手机搜索图片 给我们看 但是福克斯的租金也没有比那辆suv少多少钱 这个时候我和老公在考虑 要不还是租suv吧 我们在外地找不到住的地方的时候还可以住车里 就打算跟客服说我们的想法呢 结果人家认为我们要租福克斯了 这就是语言不好呀 后来想想 算了 别给人家填麻烦了 我们已经打扰人家半个多小时了 就递交了中国驾照 护照 信用卡 就这样 OK了 花了295美金 租用三天的车

到现在 那吧台上写的各种牌子 我还不知道啥意思 回来还没来得及翻译 反正是很痛快的就拿到钥匙啦 客服给我们指路到车场取车 我们也没听懂 就大热天 满车场的找车呀 😅😅😅

最后找到了那辆车 车场还是有人管滴 有人拿到我的单子 给我检查车况 坏损啥的 做个记录 给我个车门条 我们就开走喽 先开回家拿我们短途旅行的行李 然后就打开导航 开往圣地亚哥啦 San Diego,是我们最喜欢的一站地 以后的游记中 再跟大家分享。

聊聊租车的价格吧 真心贵呀 这个价格好像如果懂英语的话 提前预约 不要当天去 可以租十天用车的钱 就是下了飞机 在机场取车的那种 后来我们打听在华人区租车 一般 50美金一天 我们着个车三天 大概300美金吧 但是我们要是去华人区那边 还要很多路费 反正花了就花了吧 就是下回有经验了 下了飞机就租车 自己开到目的地 也学会了怎样找免费的停车地

租车上路少不了路面信息 我和老公 一个人开车 一个人负责导航 顺便还要查路上遇到的一切不会的单词 还要查 限速多少 等等未知的美国高速公路信息 一开始很奇怪 网上说限速120 那个表上显示就是60-70吧 单位是啥 我记不清了 但是开在高速上 大家可不只是120的速度呢 我又不敢开太慢 好像听说在美国开太慢 也不行呢 后来跟朋友了解到 只要前面车 速度快 你的跟着前面车的速度就没问题 高速公路上 真心很少摄像头 所以也不用担心太多啦 就大胆的往前开就好啦

但是奇怪的是 我们后来还车的时候 都过了10多天了 有一天 又扣了我20多美元 那个租车公司 不知道为什么 到现在也没去问 估计是不是哪有罚款 后来扣的

说说给车加油吧 全部自助加油
我们也不太会第一次加油在华人区 旁边又华人帮着按机器 刷信用卡 还好 我们在旁边看着 也基本会了 等到 我们再加油的时候 在白人区了 周边没人会说 汉语 我们英语又不好 信用卡不知道怎么,怎么刷也刷不上 当时还着急 赶紧加满油 好赶着时间还车 结果腻还是没加上 最后突然间遇到个 只能用现金加油的地方 我们就5元 5元的加 总算把油给加满了 还了车 真的是好囧呀 不过很有意思

租车旅途过车就这样结束了 哈哈 我要睡觉了 改天再分享其他行程
喔对了 再说下 飞机吧 我们这次坐的是韩亚航空 因为机票便宜 虽然之前出过事故 不过我们也大胆的尝试了 飞机餐还不错哦 吃的很开心 飞机餐的碗也很好看 空姐的耳环也很好看 后来我按照样子在施华洛世奇也买了一对 而且转机大韩民国 在仁川 吃点喝点 带到飞机上 这一路 更是愉快啦😇😇😇🎏🎏🤓睡觉喽 晚安 未完待续🐋🐋🐋

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-11-08 17:27

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-11-14 11:51

引用 gogochanel 发表于 2016-11-14 11:51:20 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复gogochanel:回忆录