碧海云天的呼唤——东西冲穿越小记

已经是来深圳的第三个11月,一如既往是最好的季节,夏天的炎热已悄然退去,虽然没有北方的秋高气爽,但依旧是天高云阔适合户外的好天气。在深圳爬山徒步了很多次,但东西涌穿越一直还是一个没有成行的计划。上周跟朋友一拍即合,就有了上周日的这次穿越。当然临行前有其他的小插曲GYY没能跟我们一起去,算是这次的一个小遗憾吧
        上次写泰国游记[http://www.mafengwo.cn/i/6237815.html]被龟龟说写成了攻略,但游记一方面是写出来给自己纪念的,一方面也是分享出来给其他旅行者的借鉴呀,因此不拘小节不求文采啦【我其实是给自己越来越没有文采的作文找个借口】以下除了路线上做些许提醒,主要还是强势PO图分享美景

E11公交线路图

关于行程:
        我们早上九点在翠竹地铁站旁的【留医部2】 公交站汇合,乘坐E11 至南澳街道办,再换乘M232到西冲沙滩,全程用时2个小时左右。穿越路线可以不从沙滩开始,但是既然来了,怎么能不去玩玩,13块门票而已~~不过想要下水记得带泳衣哦,不然只能像我们在沙滩上走走啦
        回程是从东涌乘坐小面包车至南澳街道办,10元每人(司机本来要价15,可以讲价哦),再从南澳街道办乘坐E11回到罗湖体育馆。周日晚上有点塞车,五点半之前就已经结束了穿越,大概八点才回到罗湖。东涌也可以乘坐M231从始发站至南澳街道办换乘,但我们等了大概二十分钟没有车来,就决定做小面包车了。
        东西冲穿越本来是从东涌至西冲,但我们硬是反着穿越,一路逆行总是遇到穿越的大部队,经常会在山头塞车

下车后的山路,只需走一小段就可以到海边

东涌一号收费沙滩入口,13元门票,进去之后是一片看起来像真人CS的场地

龟龟和猪猪说要在这里拍出马尔代夫的感觉

穿过树林便是沙滩,人不多,沙子很绵很暖很舒服

我捡到的超级丑的贝壳

一张抓拍,一波摆拍,哈哈哈哈感谢猪猪摄影师

沙滩上我的大名突然想唱一句你的名字我的姓氏

这个东东,我一时想不起叫什么东西,螺旋桨么?沙滩上停着很多快艇和摩托,一个人50块钱可以到对面的小岛上,看起来挺爽的,不过宝宝们确实是专心来穿越的,不能FB

龟龟和摄影师猪猪的背影
穿过沙滩就该开始徒步了,沿着海岸线,一路都是这样的岩石

mark一记徒步穿越起点

远处的山头不少穿越的盆友们

和蓝天来张合影

看到如此美景,忍不住哇哇乱叫,好想就在这样的蓝天白云碧水下不起身

其实楼主不是软妹子,穿越速度可快呢,可能就是想撒娇了

累瘫在石头上歇着的三只【嗯还有一只在拍照】

鬼仔角好不容易有信号,在此看了个地图,发了个票圈儿

东涌寂静的午后

回到东涌,第二次来到这个地方,去年六月露营,还在此看了日出,这次是日落可惜拍反了

在拍猪猪摄影师,一路辛苦啦

摄影师出镜

行者记录的路程,但由于它在停下的时候不计时,因此穿越的时间大概六个小时

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-08 17:27

哈哈哈哈其实已经基本更完啦多谢支持

2016-11-08 20:47

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-14 13:51

引用 littledemonyiyi 发表于 2016-11-14 13:51:02 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复littledemonyiyi:比较简单 无需攻略导航东涌沙滩或西冲沙滩就好啦

2016-11-14 22:27