带着花儿看世界之首尔——DAY 6

• 出发时间/2016-08-06
  • 人物/亲子

DAY 6

爱宝乐园之旅

这一天是属于欢乐的一天,也是特意安排给小花的一天。早就听说首尔有个爱宝乐园,是孩子们都爱的地方,也是很多大人推崇备至的地方,所以尽管去爱宝乐园的路程并不近,但是还是毫不犹豫的决定这个地方一定要放入我们的行程中。

爱宝乐园路线

确定了去爱宝乐园后,就是研究如何去爱宝乐园了。网上搜索了一番后,发现有这么几种方法。
        方案一:可以预约乐园的免费班车,在指定地点上车。但是缺点是班车如果我没记错的话,下午四点还是六点就结束了,所以在游玩的时间上受到了很大的限制。方案一被我们首先淘汰了。
        方案二:可以坐地铁2号线江南站下车,然后坐5002公交车抵达爱宝乐园停车场。很多人都推崇这个走法,说是这样最方便。但是对于到了江南站,哪个出口出去,在哪里找5002却有很多种说法,关键5002最后抵达的据说并不是终点站,首尔的公交车都是到站前要按铃的,尽管到爱宝乐园我相信会有很多人下车,但是这个走法我觉得不确定因素还是很大的。而且,小花对于坐公交车一直会有些不舒服,虽然不会到晕车的地步,但是在有选择的情况下,她都不愿意坐公交车。所以方案二也被我们淘汰了。
        方案三:直接坐地铁,抵达的地点和公交5002是一致的。只不过这一路要换乘的地铁比较多,对于换乘的路线还是有一点点担心的。不过,在写这篇游记的时候,我可以很确定的告诉大家,方案三的确是最佳方案了,一路的换乘指示都非常明显,绝对不会走错,同时,在地铁里换乘,也不会因为天气下雨或者过热过冷而受到影响。
        下面这几张图就是我们当天地铁走的路线,给大家参考一下。

虽然换乘是比较多,不过一路顺畅,没有坐错线路,也没有下错车站。最后一部爱宝线很空,几乎没有人中途下车,抵达终点站后,刷卡出站,就是爱宝乐园接驳车所在的停车场。走到停车场后,一眼就能看到爱宝乐园的接驳车。

坐接驳车不到五分钟就到了乐园门口喽。

爱宝乐园

终于抵达喽。虽然接驳车上坐了一车的人,但是一下车后,人群四散开来,就一下子觉得乐园里的人好少啊,这样的客流量下玩乐园,真是一个愉快的体验。
        进园当然第一件事情是拿地图,爱宝这点还是做的不错的,马上就找到了中文的地图。

爱宝乐园的地形其实并不复杂,很多人都是从里面的动物园开始玩起,我们因为已经去过了长隆的两个动物园,所以这个规模比较小的动物园对我们来说就没有什么吸引力了,决定和大家逆向而行。

进门各种拍,爱拍照的小朋友就这点好,随便你怎么拍,她都不会厌烦。

这天又是太阳猛烈的一天,这个椅子也被晒得滚烫滚烫,可是对于这个色彩鲜艳的世界,小朋友一点都不在乎气温,玩得不亦乐乎。

又见爆米花桶,爱宝乐园的一大卖点就是我们国家送给他们的熊猫,所以连爆米花桶都要设计个熊猫桶,小花小朋友倒是仍然一如既往的这次对爆米花桶无视中。

又是炎热的一天,瞧,我们发现了什么?居然是个这么给力的电风扇小花站在这个大电风扇前面都觉得玩得很爽。

这么热的天,冰激凌当然不能少。这个巧克力的蛋筒口味非常好,奶香味,巧克力味都很浓。而这个一粒粒的冰激凌也算是乐园特色了,个人觉得口味一般,不过小朋友爱体验新鲜的,所以更喜欢这个颗粒冰激凌。
        看到这个巧克力蛋筒下面包的纸了吧,一开始我还想干嘛要设计这么个纸,大人吃的速度完全不用担心会融化啊,事实证明这个设计太有必要了,因为这个冰激凌化起来太快太快了,大人的速度都跟不上它融化的速度。

和大家逆向走,我们第一个抵达的就是这个比较刺激的区域。小花一开始看中了这个,坚持要玩,不过这玩意目测上去就会很晕,我实在不高兴陪她玩这个,终于被我说动,离开了这个项目。

谁知道刚刚走过这个项目,海盗船就在我们面前出现了,小花坚持这回一定要坐这个。要知道我们家这个小朋友其实是胆子很小的,这天也不知道怎么了,坚持要上。她倒是很坚决,我倒还有些犹豫,于是我们决定让花爸先去玩一圈,体验一下。花爸下来后,告诉小花还是有些恐惧的,小花仍然毫不迟疑的要上,最后当然只能我舍命陪小花了。带着她上去体验了一把。小家伙荡到接近90度的时候一阵狂叫,不过下来后还是说好玩。看来胆子真的是大了。

从这个刺激的区域出来,我们随性而走,来到了这个属于孩子们的小小乐园。这个花朵杯终于可以不要我作陪了,自己上吧。

这个叫儿童过山车,想着既然是给儿童玩的,当然也就没什么吧,于是小花说要玩,我也就没思考就陪着上了。谁知道,人家还真对得起过山车这个名号,哪怕是给孩子们玩的,过山车的特性真是一样都不少,照样毫不犹豫的把人往外面甩,偏偏我们家小朋友自从在乐天世界玩了跳楼机后,对于这类刺激性的项目来了精神,于是,这个过山车项目,我陪她玩了三次,爸爸又陪她玩了两次。

从过山车下来,我们走进了这个小花园。别小看这里的书哦,有的可是会发声音的哦。

这个喷水柱很有意思,是感应的。只要有人走过去,它就会喷射,但是这个弧度设计得有恰到好处,绝对不会弄湿你。小花太矮了,走过去,感应器也感应不到她,花爸身高是1米8以上的,走过去完美,弧度美妙的一根根喷射出来,但是又不会溅到花爸身上。

陪着小花连续玩了几个激烈的,我的胃里有些翻江倒海,本来就有胃病的我知道我的胃开始抗议了,决定先去吃午饭。
        从这个儿童区域出来,看到个小喷泉,太阳已经很猛烈地照射在水面上了,小花倒是毫不在意阳光暴晒,还想着要从上面跳下来,再high一把。

觅食途中,偶然看到了这个,小花大叫:“跳楼机”。立马冲过去要玩。不过这个看似跳楼机的家伙其实速度非常慢,一点都不可怕啦。

胃里开始抗议,也不高兴去兜兜转转找什么特色好吃的了,随便找了家最近的餐厅,也不去研究到底好吃不好吃,直接冲了进去,没想到里面空旷到让人咋舌的地步。随便点了两个套餐。我陪小花找个位子坐下来,花爸去拿套餐,工作人员看到花爸一个人拿,立刻就走上来帮忙端了一个套餐,后来我观察了一下,餐厅里其他一个家长陪孩子来的,工作人员都会帮忙端餐盘。这个服务不得不点一个赞。

吃过饭,沿着台阶实际而下了。

这个区域的游艺项目,大人小孩都能玩。小花先看中了这个,这个也叫海盗船,原想着,应该不会像刚才那个那么刺激了。结果上去后才发现,人家这个轨道是设计得忽上忽下的,而且一圈一圈速度会越来越快哦。不过玩起来超爽的。

瞧,我们又发现了一个好玩的,这个椅子可以360度旋转,自己可以调节上升,然后你一放手,它就会突然下降,那往下一降的感觉,有些小刺激哦,我们家小花玩了好几次,关键每个项目人都很少,无需排队。

小飞象是我们家大爱的,尽管很幼稚,可是每回看到总归是要上去玩的。

接着不得不开始吐槽了。这个项目,我们让小花自己排队去玩,我们没有陪同。人照例不多,小花兴奋地跑过去,只见一个工作人员拿着把尺帮小花量了身高,然后叽里咕噜说了一会话,接着就没有让小花上去。小花迷茫的看着我们,我只能再从外面跑进去了解情况,幸亏旁边懂韩语的中国游客告诉我,说是我们家小朋友超高了,所以这个项目不能玩。可是,我不得不要说,你工作人员好歹也用英语解释一下啊,韩语我们家小朋友听不懂,英语我们还是能力可以的。记得春节去澳门玩的时候,在金沙城和卡通任务合影时,我家小朋友遇到个只会说英语和葡语的工作人员,她就是自己用英语去沟通的,问人家什么时候有功夫熊猫来合影。那个工作人员用英语和小花解释后,还生怕她听不懂,特意跑过来再和我解释一遍,要知道,当时我离他们还是有一段距离的。这个服务理念的差距虽然不是大问题,但是细微之处才见功力啊。

不过,我们丝毫不受这点小插曲的影响,立刻寻找下一个目标玩去喽。

当然,进了乐园,怎么可能错过乐园的商店呢?小花说已经玩了好多项目了,想买好东西了。
        这只兔子好可爱哦,就是个头太大了,怕拿起来不方便,最后放弃了。

大兔子没有买,小花看中了这个兔子头箍。

这么热的天,当然要买个和水有关的玩意。小花看中了一个可以喷水的电风扇,门口有店员在推销,看到小花买了这个,立刻拿着自己的水枪和小花开战了,小家伙也不甘示弱,立马还击,两个人又笑又闹了好一会。说实话,这个店员大概是我一整天在爱宝看到的最最热情的工作人员了,和日本迪斯尼,hello Kitty乐园相比,工作人员的质素还是差了一点的。

这时,广播里开始通知,马上要巡游了,这次的巡游主题就是水。而且巡游的地点,就是我们站立的区域,那怎么能错过呢?虽然这个巡游的规模不能和迪斯尼比,不过每逢巡游,我们必不错过啊。

巡游结束,旁边就是旋转木马,这个项目我想女孩子应该都会喜欢。而且也不是什么惊险项目,所以我就没有去玩,让花爸陪着小花去玩了。而我则坐在旁边的长凳上休息。木马开始旋转,而我坐的角度也正好看不到小花坐的那匹马的位置。突然我就听到了持续的小孩的尖叫声,听着声音很像我家的,可是想想有爸爸陪着她,应该没有什么问题啊,而且这个时候木马已经启动,我也没法去看到底发生了什么,当时还在想,难道有小朋友会害怕旋转木马?
        结果等木马停下来后,我看到坐在木马上的小花,才发现真的是她在尖叫,到底是什么原因呢?还没等我搞清楚,就看到工作人员走了过去,我原以为工作人员走过去是了解情况的,谁知道这个工作人员居然走过去看看小花之后,就给了一个大大的白眼。花爸这个时候已经松掉了安全绳,然后把小花从木马上解了下来。等他们出来了之后,我才知道,原来坐好后,一只黄蜂就开始围着小花转,可能是小花手上那个玩具颜色比较鲜艳的缘故,而且就是绕着小花不走开,于是她就害怕了,而花爸这个时候已经坐在了旁边的木马上,根据工作人员的指示也不能动了,又没法赶黄蜂,也生怕动作做的不合适,反而让黄蜂攻击小花。
        其实,这本来是一件再小不过的事情了,但是作为乐园里的工作人员不是应该很热情到位的吗?我没指望你们帮忙赶黄蜂,也没指望你们安慰小朋友,但至少不应该是在事情发生后给孩子翻白眼吧。我不知道他对待本国的孩子是不是这样的,至少我玩过那么多乐园从来没有碰到过这样的工作人员。记得小花三岁去香港迪斯尼的时候,因为自己不小心摔倒了哭,旁边一个工作人员真的是使劲浑身解数来安慰她,最后差点把自己手边所有的贴纸都送给了小花。
        虽然,我们不会因为这个事情就影响接下来玩的进程和心情,虽然小花从木马下来后情绪就平稳,又恢复又唱又跳了,但是我不得不说,首尔的服务和其他地方真的还是有差距的,尤其是那种眼神里透出的冷漠,真的是掩盖不了的。

从旋转木马下来后,进了餐厅喝了点饮料,平复了一下心情。
        看到有小火车坐,我们决定去坐一圈,小花上火车的时候还有些后怕的问我,这个会有危险吗?幸好这个托马斯完全没有惊险性。

绕着花园逛上一圈,美景尽收眼底。哪怕是野花野草,也显得那么可爱。

山上的区域我们都玩得差不多了。于是坐缆车下山。

下山第一个遇上的就是熊猫馆。熊猫在这里可真是贵宾式的待遇了,吹着空调,吃着新鲜的竹子,想想我们这里动物园里的熊猫,真是区别对待啊。

就连熊猫馆进门的设计都是花费了一番心思的。还有一个互动的小游戏,当然,对于已经很熟悉熊猫的中国小朋友来说,这些题目是难不倒我们的。

从熊猫馆出来,照例是要经过商店了,小花看中了这个玩意,可惜天气实在是太热了,这个背在身上,非得悟出一身痱子来不可,最后成功说服小朋友放弃了这个玩意。

这里的动物和长隆的比真的是小巫见大巫了,所以我们粗略的看了一下就准备出园了。

韩国多山,坡道特别多,乐园里也不可避免,这个出园时设计的电梯真是太给力了。

离园前,当然商店要再去逛一圈的,这家全是笔,而且价格便宜到没法相信,我随便给小花买了点荧光笔,自己也挑了一支笔,没想到回到国内后,这支笔人人写了都说舒服,要知道折合人民币一元都不到,真后悔没多买一些。

小花在这里尽情的挑,尽情的试,真是每一样都喜欢啊。

没有在乐园里吃晚餐,想着还是回明洞附近找好吃的。临走前,看到乐园里租的推车居然全是allo赞助的,想当初,小花小时候我特别喜欢买这个品牌的童装给她穿呢。

晚餐,我们回到了明洞,花爸再次惦记着炸鸡配啤酒,我们又去吃了顿炸鸡。回程我们先坐接驳车回到停车场,这里再次赞叹我的英明决定,看着接驳车下来那么多人,我们一度担心,这个爱宝线是不是能容纳这么多人,结果赫然发现,接驳车下来的大多数人都是冲着5002公车去的,坐爱宝线的加上我们三个,只有7,8个人,上了爱宝线,每个人都有座位,小花美美的补了一觉。结束这愉快的一天。

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-11-08 17:27

很不错

2016-11-09 02:24

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-11-14 10:51