2016年6月摩洛哥游记

• 出发时间/2016-06-13

开篇

恐怕大多数国人对摩洛哥这个国家都特别的陌生,若不是今年6月1日开始对华免签的政策,可能这个国家永远不会在我旅行的目的地里。也正是免签的政策,才有了这次摩洛哥的7日之旅。

摩洛哥是个美丽而神奇的地方,它多元、多姿、多彩。它既有欧洲般的妩媚,又有非洲大地的磅礴。浩瀚的大西洋和温情的地中海,沐浴着它的西岸和北端。连绵起伏的阿特拉斯山脉,支撑着它的脊梁。广袤的撒哈拉沙漠,又在它的东面和南方掀开一角神秘的面纱。它的地理、历史和文化,无不具有多重性。
中国摩洛哥的关系十分悠久,我们的造纸术、火药等古代发明就是通过北非摩洛哥经由西班牙而传入欧洲。早在唐代,就已有中国人到过摩洛哥。元代时,摩洛哥人伊本白图泰游历过中国,还曾到达元大都北京。同时,摩洛哥也是第二个同新中国建交的非洲国家。

看视频了解摩洛哥

由于相关旅游咨询实在太少,去之前先恶补了几段介绍摩洛哥的视频,是韩国演员李必模的游记视频,有兴趣可以去看看。
第一部:丹吉尔(Tanger)、菲斯(Fes)

第二部:马拉喀什(Marrakech)、瓦尔扎扎特(Ouarzazate)

第三部:撒哈拉沙漠

第四部:索维拉(Essaouira)

地理概况&实用地图

摩洛哥王国(The Kingdom of Morocco)是非洲西北部的一个沿海阿拉伯国家,东部以及东南部与阿尔及利亚接壤,南部紧邻西撒哈拉,西部濒临大西洋,北部和西班牙葡萄牙隔海相望。国土面积45万平方公里(与黑龙江省或甘肃省面积相当,是广西的2倍,江苏浙江省的4倍,北京的28倍),人口3500万(是北京的1.6倍...),官方语言是阿拉伯语和法语。
公元前7世纪,腓尼基人开始在这里的沿海一带开辟商阜。公元前3世纪,罗马帝国控制了整个北非。7世纪阿拉伯人进入摩洛哥后,逐渐与土著居民波波尔融合,先后建立过多个王朝。现在的阿拉维王朝建立于1664年,并在1956年实现独立,又于1958年与我国建交。
重要城市有:卡萨布兰卡拉巴特梅克内斯马拉喀什、菲斯、丹吉尔、阿加迪尔、