一路上有你——记我们的第一次游旅程(意大利、希腊20天蜜月游实用贴,龟速更新中......)

Cissy (重庆) LV.10
2016-11-07 23:49 72/3
  • 出发时间/2016-10-02
  • 人均费用/20000RMB

先上几张图来预告吧~~~

碎碎念

先做个背景介绍吧~
人物:懒懒(也就是楼主啦)和老公~
性质:honey moon!!!
出行时间:2016年10月2日——2016年10月21日

结婚前就一直想着一定要去欧洲度蜜月,问老公想去欧洲吗,老公说:随便去哪里啊,我又不会说英语,就负责拿着行李跟你走就是了。于是欧洲行就这么定下来了,老公负责出力,我就负责用脑,所以这次蜜月的整个行程安排全是懒懒自己安排的。虽然以前和朋友、妈妈出去玩的攻略也是一直自己弄的,有了些经验,但是这次的蜜月游行程还是很头大,因为假期长,选景点、住宿、交通等等信息也特别繁杂,一个人做下来实在是有些吃不消,所以懒懒建议蜜月的行程还是小两口一起弄比较好。欧洲的游记真的是有太多了,懒懒在这里主要是想说些实用的信息和自己在旅行中的体验,希望对想去意大利希腊的各位蜂蜂有所帮助。
    好啦,不罗嗦了,马上进入正题!

签证篇

懒懒和老公坐标重庆重庆是有意大利的签证中心的,所以我们决定自己去办签证。
    准备材料:1、护照
                      2、2张签证照(白底,尺寸忘记了......)
                      3、签证申请表(可以在网上下载下来先填好,直接去交,不确定怎么填的选项可以先空着,交材料的时候,工作人员会检查的,直接问他们怎么填就好了。)
                      4、户口复印件
                      5、结婚证复印件
                      6、旅行计划(英文版)
                      7、三个月的银行流水,信用卡账单也可以,但是要有信用额度,信用卡还要交卡的复印件(流水和账单都是要有银行公章的哟)
                      8、往返的机票订单、住宿预订单、交通预订单
                      9、在职证明
                      10、公司的营业执照复印件
    以上资料准备好之后就可以直接到签证中心递交材料了(交材料只能周一至周五去,我记得是8:30-16:00,签证办好了我们也是自己去签证中心取的,周末也可以取,我们是周三送签周五就出签,这效率简直不摆了!)。签证费是每人443块,另外签证中心还要收取服务费180块,所以总共是623块/人。签证材料工作人员检查没有问题后,就缴费录指纹,然后会给一个回执单,出签后记得带着回执单去取护照哟。
    这个是懒懒签证时准备的行程,实际行程是有出入的。

住宿篇

这次旅程的住宿我们都是在booking上定的,欧洲的住宿都比较贵,我们选择的大多数都是B&B,主要考虑出行便利价格又可以接受的,总的来说这次的住宿都还不错,没有特别不喜欢的,给各位蜂蜂做个参考。

交通篇

这次城市转换的主要交通都是提前在网上预订的,出门在外,我是觉得还是提前安排好自己比较安心。基本上飞机、汽车、火车、船、地铁还有自驾都尝试了,总的来说欧洲的交通都是很便利的。

准备篇

现金: 我们两个人一共换了1575欧的现金,因为帕罗斯岛租车,我担心会对信用卡的额度担保有要求,还有一处住宿只收现金,所以考虑就多换一点。整个行程吃饭大多数时候是用的现金,最后还是用得干干净净的
    电话卡:这次没有考虑租WiFi,主要还是觉得价格贵,不划算,有些可以省的地方我们还是要节约的嘛,毕竟赚钱不容易啊所以就选择买当地的电话卡。电话卡是提前就在淘宝上买好的,沃达丰的(意大利希腊都可以用),1.75G流量,200分钟欧盟通话,149块1张包邮,到最后走的那天1.75G都没有用完,信号还是很不错的,整个行程基本都是我的手机导航,还发照片什么的,都没有用完,老公那张卡完全就是浪费掉了。

Day 1

我们坐的海航直飞罗马的航班,到达菲乌米奇诺机场差不多是当地时间10月2日早上8点过了,入境取完行李后跟着路标很容易找到坐机场快线的车站,机场到Roma Termini车站14欧每人,差不多半个小时就到了,如果不敢时间的话,完全可以坐大巴到Roma Termini车站,票价4欧每人,不堵车的情况下,50分钟能到,划算太多了。因为我们当天是有去斗兽场的计划的,所以还是选择贵但是更快的机场快线。

车票是在自助售票机上买的,有英文界面,操作还是很简便的,信用卡和现金都可以买票。
    到了Roma Termini车站后,我们在靠近出站口的一个报刊亭买了48小时的Roma Pass,48小时内免费乘坐公共交通,去第一处景点时免门票,还可以走专门的Roma Pass通道。懒懒买这个就是为了去斗兽场,大家都知道斗兽场的人是出了名的多,用Roma Pass可以省去很多排队时间。但是人算不如天算,等我们达到斗兽场后整个人直接蒙掉了...瞬间有种生无可恋的感觉,等会儿再告诉你们发生了什么......

我们买了Roma Pass后,就去附近的公交站准备去酒店办check-in,放行李。(这里懒懒想插播一个题外话:最开始的计划是我们到了罗马中央车站后,直接先把行李寄存在车站,然后直接去斗兽场,斗兽场回来后再取行李去办入住。因为房东太太Email我说需要我们提供航班时间和入住时间,然后我就告诉她我们准备下午再去办入住,先去游览斗兽场。房东太太也是觉得我们拿着行李不方便,但是她又打不通我的电话,后来直接通过booking的客服给我打电话。懒懒当时看到英国伦敦的电话号码第一反应是诈骗电话吗......犹豫了一下还是接了,然后一串纯正的伦敦音就飘进耳朵里了,呆立状态保持了5秒后才反应过来,原来房东太太希望我们先去办入住。当时我的内心是不愿意的,但是被客服说着说着,又觉着不好意思say no,所以就答应了......后面的事实证明真不应该先去check-in的。)我们继续哈,公交车上都一个打票机,如果是买的天票或者次票的话,要把票放进打票机的插口里打上上车时间,Roma Pass就比较方便了,就像我们用的一卡通,在打票机表面打一下,滴一声就可以了。很多蜂蜂都提过坐车没打票的话视为逃票,被抽查到的话会受到高额罚款的惩罚,所以大家还是不要抱着侥幸的心理啦,坐车买票天经地义的事嘛。
    我们在罗马的两晚住宿在Piazza Navona广场附近,跟着导航一路过来在附近转了一个多小时怎么也没找到,房东太太的电话也打不通,接着还收到booking的邮件:由于您未在约定时间内出现办理入住,酒店的工作人员已经离开,请您在1点30后再前往办理入住。我和老公整个人都不好了,我们已经转了一个多小时,就是找不到怎么办。就在收到邮件后5分钟,我们发现了住处......懒懒和老公起码来来回回从住处楼下路过的6、7次,我们的注意力都在各式各样的招牌上,结果招牌就是楼下大门口边上的一块小牌牌.....于是,懒懒和老公决定现在附近把午饭解决了再去办入住。

意大利面一端上来浓浓的芝士香就扑鼻而来,多吃几口之后就觉得闷了,不由得担心老公接下来的假期怎么办,老公平常在国内寿司、披萨这些都不吃的,喜欢的就是火锅、江湖菜。哎,老公只有多吃点面包充饥了

走回住处办理完入住都已经两点半了,好心的房东太太还帮我们打电话问了斗兽场当天的关门时间是5点,于是我们赶快出发去斗兽场。到了斗兽场排队的人都是超多,有种国内黄金周的错觉。不知道各位蜂蜂还记不记得懒懒前面说的人算不如天算?我下面就来讲讲是怎么回事。看到这么多排队的人我和老公的内心是崩溃的,因为当时已经三点了,还有两个小时斗兽场就要关门了,我就围着斗兽场找哪个通道是Roma Pass可以进的,但是没找到,于是跑去问了工作人员,工作人员告诉我今天是斗兽场的免费日,所以Roma Pass是用不了的,要进斗兽场只有排队。免费日!免费日!!免费日!!!我真的是都快吐血了,就是为了不排队才买的Roma Pass,这下好了,真的是人算不如天算啊。斗兽场外有很多组团的,20欧一个人,我们果断选了一个英文讲解团,可以直接走团队通道,几乎不排队,顺利进入斗兽场,就是多出了40欧的血......

真美!

2016-11-08 09:22

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-14 17:50

引用 xufeifei_ 发表于 2016-11-14 17:50:48 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复xufeifei_:最近有点忙,所以更新有点慢...

2016-11-15 08:58