走过江南之杭州西湖

• 出发时间/2016-10-22

读本科的时候去旅游比较多,可以说什么都不怕,一颗激荡的心,还未放假就冲出去了。当时我离家很远,有一种不适应的没落,加之又是自己一个人,联络的人甚少,所以总是喜欢去别的城市看看,应该说是逃避现实吧。但是当时也未曾自己出去过,只有和大家出去然后自己去玩的经历。期间还遇到过7.28火车事故,但当时只是我们返程的日期,并未在那列车上。所以一直知道旅行是有风险的,但是就是有那么一颗激荡的心。
        从山东回来以后很少出门了,因为当时继续学业,着实没有经济来源。再加上离家近了,更是体会到生活的艰辛,不忍开口向家人要钱,所以最后连毕业旅行都没有。工作以后时间又甚少。所以几年来也仅仅去过几个地方,远不及本科时一个假期去几个地方的疯狂。
        07年的时候去过杭州,当时住在萧山,亲历了一场传统的江南婚礼,很有特色。到过浙大最老和最新的校区。当时去过西湖,印象中走了很多路,去了断桥和西泠印社,买了印泥盒,还挺便宜。还去了博物馆。感觉江南的东西还是很让人喜欢的。当时没有相机,花钱请师傅帮照了几张照片。因为照片已过塑,又是晚上翻拍,所以有些朦胧。

当时比较青涩。

所以打算筹划一场说走就走的旅行。之所以说是筹划,是因为订酒店时候已经只能订到一周以后了,虽然去的时候发现其实是有房的。而且是一场真正意义上的独自旅行。虽然做了几天头昏脑涨的攻略,但是事实证明功课真的没有做足,因为没有那么多时间。
      因为没有提前订好机票,所以选择火车出行。出发那天,没计算好时间,到火车站的时候已不到10分钟,加上取票安检总共三层关卡,几乎就只有几分钟了。最后花了50块钱让脚夫送上车了,奔跑的,几乎是上了车一两分钟就开了。腿麻的,气喘的,那滋味不想再感受了。
        睡了一晚上到了杭州,整个人已经油头粉面。但是可恶的百度地图害了我,让我出了地铁口拖着行李箱绕着酒店的四周走了个遍。而且事实证明盲目问路也是不对的。当我到达酒店的时候已经是满身大汗,说话都喘。而且因为不知道那边的天气,虽然天气预报可查,但是个人以为不同地方的皮肤感受是不同的,所以长袖短袖都带了一堆,让我的旅途异常地艰辛

到酒店洗了把脸,就整理好东西出门了。询问了怎么办自行车卡,怎么到西湖近。很多答案,很多方言。不得不说杭州的阿姨说话是很急的。最后坐了地铁到了龙翔桥,找到了办自行车卡的地方,又被告知里面是步行区。好吧,我就老老实实地走路了。
        不过看到西湖还是感觉心情很好的,很漂亮,很壮观,又找回了当时来过的感觉。但是西湖人又非常的多,那么大的景点还有那么多人,可见她的美丽之处。

树上还有小松鼠,很多人拿玉米喂食

这位美女不知道你是谁,谢谢你成为我的风景

随后我就去坐船了,25元/人,不是很贵的,船夫还兼导游,给我们讲解。

三潭印月

当时的天气比较灰蒙。
        船夫把船开到湖对面,告诉我们可以下船游玩,也可以跟他往回走。我就跟大部队下船了。事实证明真的不能瞎问路,我下了船后看见一位挂着胸牌的男子,还以为他是西湖的向导,就问他雷峰塔是不是离这里很近。他说,是的。于是我就开始了非常艰辛的旅程。而且之前船夫也说可以坐10块钱的观光游览车,车我是看到了,可是根本不知道在哪儿上
        我先在附近走走转转。

随后,我就开始边问路边往雷峰塔走去。可是虽然塔就在眼前,却怎么走也走不到。但是一路的风景是非常美的,所以我会四周跑去玩玩

一路也有很多展览馆。

有很多拍婚纱照的新人。

由于我除了想去雷峰塔还想去西泠印社和博物馆,所以后来都是小跑游览拍照一路问路,最后花了两个小时我终于跑到雷峰塔了,两个小时走了近2万步

雷峰塔的门票40元,一路电梯,在上面玩10分钟就够了。而且还被告知了没有观光游览车去断桥

等电梯的人。

鸟瞰西湖。

不知名的寺庙。

在塔上有一位姑娘让我帮她拍张照片,我也让她帮我拍了几张照片,聊了一下,大家都是独自出来旅行的,就相约一起去断桥。并且姑娘说她后天也去苏州,我们就相约一起玩

随后我们就搭了公车去断桥,人超多,我的相机遮光罩被挤掉了。而且事实证明真的坐了蛮多站才到断桥的。到了断桥已天黑

我们随意在断桥上走了走又打车到了龙翔桥附近,吃点东西,准备看7点钟的音乐喷泉。事实证明这个音乐喷泉跟我家乡的一样一样的。并且人炒鸡多如果是正面什么也看不到,斜面能够看到一点随后我们又去步行街区吃吃逛逛,还碰到了个卖东西的泼妇。所以个人觉得要是地方不熟悉,小商品城就不要去了,正规的地方好一点,至少素质有保障。

河南美女
        姑娘告诉我她也是办了市民卡骑自行车来的事实证明那么大个湖还是要骑自行车并且可以、应该骑自行车的

最后就各自回酒店了,姑娘还继续玩两天,我第二天就要赶往下一个目的地。在杭州碰到不少好人。第一天我去西湖的时候在地铁碰到一对年轻情侣,知道我想办骑行卡,怕我走错地方还特意过来告诉我,然后在地铁也是聊了一路,男子说我自己一个人出来旅行就像他旁边那位姑娘一样,姑娘说她以前就是一个人背个小包去北方。第二天去坐地铁,离我酒店近的地铁口没有向下的电梯,我一个人扛着行李很吃力,有位好心的姑娘过来帮我一起扛到下面就走了,真的是非常感谢。以后也不敢再带那么多行李了。
        独自旅行的第一天是比较囧的,西泠印社和博物馆没去到,后来从断桥出来后我用手机查了查就在断桥的另一端,但是也已经关门了。所以这些遗憾只能留下一次再弥补了

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-11-14 11:51