夏末,东京日和——自由之丘,浅草合羽桥,再见东京!

枫糖 (广州) LV.12
2016-11-08 01:45 394/4

还可以在东京呆两个整天,接下来要前往当地人生活和购物的街区深入游览。不过还是要和同样爱美爱买的妈妈继续扫货,以扫货为主的话就把两天并一起咯。
这里一些关于药妆店的tips:
涉谷109附近的几家药妆店(可惜我记不住名字了,好像有个龙生堂)比新宿便宜10%~20%左右;
用【换乘案内】的优惠券在松本清可有5% off;
每家店都有一样热卖货会比别家便宜,比如1000左右的面膜,3000左右的彩妆之类,要货比三家;
但安耐晒资生堂这样的大热基本是统一价格;
新宿必酷可用支付宝买单,货也最全,但价格相对最贵(地段问题),人也最拥挤;
很多中国sales,她们会送小样给你。
补一张夜之涉谷,喧闹的百货与弹珠店之间,也有这样露天的小酒馆,周末的上班族们都歇了。

白日里的狗脸很倔强~

这个就是松本清的优惠券,10000日元3% off ,30000日元5%off。

上午和妈妈在药妆店扫货之后,突然发现我们来日本还没吃过寿司这种最能代表日本的食物,于是在涉谷街头用大众点评找到了这家老牌的“元祖寿司”,性价比极高,物美价廉。我们2人吃了10份,才【1200日元】……创下了这几日的最低价,旁边的西装男一个人吃了4份就走了,我们这10份吃的有些许小多。

上午来涉谷是坐八公巴士来的~【100元】一次,可刷我们的parco卡。上座率不高,全程可坐。想下车的话每个座位边都有按钮,提前按下即可。报站仍是司机人工报站,和地铁一样。好在我们直接坐到终点即可,不用考虑提前按铃的事情。

把买好的东西放回民宿后已是下午3点,我们去了一个叫自由之丘的街区。这里有千余家私人店铺,也有许多风格各异的小楼,座落在蜿蜒而稍有起伏的丘陵上。这里连续多年被评为东京人最想居住的街区,安静,干净,有个性——就是有点远。
喜欢这样的小街区也可去吉祥寺(这次我就没赶得及去了),也可顺路看吉祥寺那边的井之头公园和吉卜力美术馆。
而我放弃吉祥寺而选择自由之丘的原因是这里有个甜品森林——sweet forests。

这才9月初,就开始张罗万圣节特典了,是有多爱万圣节变装啊?

入口处,灯光昏黄暧昧,气温也升高,一股甜腻浓厚的香气充满鼻腔,空气好像变得沉重了,令人眩晕。

配上这个兔子,真有梦游的感觉

里面有20家左右的甜点铺,哇,哇,哇!!

愈发深入就越好想睡觉

作为曾经的甜食控推荐你们看“西洋古董洋果子店”这部漫画,前四卷是正作,被改编成日剧和韩剧了,也有动画版,后四卷是原作者的残念之物,略重口,哈兹卡西。
我们尝试了这个冰激凌华夫——在我们点单之后,可以看到服务员妹子费力地从一个大桶里挖出非常粘稠而坚硬的冰激凌球,然后在铁板上像揉面一样拉伸融和,它便柔滑起来。同时妹子也在烤华夫饼,烤的双面香香脆脆,然后把这两个温度反差极大但同样都很甜的高热量美物贴到一起……

遇到了可爱的一家,经过妈妈同意给他们超凡的颜值留个影。

吃吃吃~两人一份正好,上面是枫糖浆。记得好像是【800日元】

其他家有卖巧克力的,那个熬巧克力的大锅真的要把人迷醉了。还有卖马卡龙,蛋糕,曲奇……各种你能想到的关于甜品的东西。

森林的下方是一家超宽敞的松本清,基本没有人,只有零星几个当地居民,我们又进去简单转了转,小哥都不会弄免税,搞了许久,不过也趁机到松本清的楼下,发现了一个相当大的超市——我们来这么多天都没见到像这样的大型超市,就是类似沃尔玛,家乐福这种,很奇怪啊。也许只有离开东京都心才有面积够建大型超市吧。不过真是便宜啊,一大桶1.5升黑咖啡才不到人民币10块,旁边同样大小的宝矿也是便宜到飞起,这个价在广州全家只能买到小支装。可惜这儿离我们住的地方太远了,要不我会多拿几支咖啡的。
其余的食品也便宜,五折的一大盒雪花牛肉才500日元,还有各种适合买回国慢慢吃喝的味噌料,抹茶,等等……

大包小裹地出来了,自由之丘的街之间都是这样的散步道与长椅,没有机动车,很安逸。

身后的公寓确实看上去非常宜居的样子,植物修剪得也好看,圆鼓鼓的。

临到地铁站前才热闹起来,都是市区没有的店,然而有心无力了。

站前也有甜点森林的小门店

直达涉谷,下车就迷路,这是唯一一次迷路。涉谷站绝对是比新宿站更可怕的存在。

晚上回去民宿附近吃这个山内农场——好好表扬一下这家店,其实我昨天就来吃了的,但是吃得爽到飞起,根本顾不上拍照,而且旁边桌有几个搞音乐的,边喝边聊萨蒂,真高端!我一直在努力地听,还是可以分辨他们说到“绮丽的旋律”之类,后来干脆不聊了,几个人唱了起来,开心极了。
今天继续来吃~这家的肉都是农场直送,味噌也是自制,新鲜得很。
而且居然有中文服务员!!国立竞技场附近有中国社区吗?
我妈手里拿的是生马肉,也叫马刺,肉味生腥气十足,而且非常有韧性。下面两份肉是烧黑猪肉和鸡肉拼盘,有鸡肉刺身和表面简单炙烤一下的,味道清淡好咬得像鱼,不像煮透的一丝丝的容易塞牙。再前方是烤鸡皮,烤好后冰镇,浇上柚子醋,烤得焦糊味配上酸甜的口感,加上鸡皮本身的油脂和Q弹感,太好吃了!只要【480日元】~(回国在天河南日本居酒屋点了同样的烤鸡皮,要48一份,差不多800日元了,且就酱油碟那么大,一筷子下去夹一半,贵得吓人)我喝的是梅酒,青瓜和卷心菜是送的,中国店员还送了我们两小盒味噌。最左边的是类似煲仔饭的焖饭,上面盖着小银鱼,红姜和温泉蛋,我妈最喜欢这个。

黑猪肉虽然是五花的部分,但口感不逊牛肉,要很努力咬。

我最喜欢的是这个冷乌冬,宽约3厘米,是自制的,口感非常棒,【290】蘸面汁也很鲜美。

回去整理皮箱,睡觉。
最后一日来到浅草桥,先带我妈来浅草寺打卡,这里几乎听不到中文以外的语言了。

而我们来这里的目的是去1公里外的合羽桥道具街,出了浅草寺,一下就没人了。这边算是老城区,但还没通地铁,也没什么新建筑。

从小街望向天空树

说是“道具街”,其实是厨具街,百余家店铺相当值得逛,可以慢慢溜达一整天,刀具就每家都不一样,全是私人手工打造的钢刀,全球仅此一把的那种。所有的刀就这样密密麻麻地搁在架子上,眼花缭乱。

这家是卖咖啡的,世界各地的生豆子在这都聚齐了。

还有各种正在炒制的咖啡豆

这个鱼盘真美,这要是聚餐的时候往桌中间一摆~太帅气了!

百余家这样的小店,营业时间差不多都是早9晚6.

确实是老城区,还有这样复古的电车

今日的天空蓝得发黑,好像万米高空。

超大煮饭锅

晴空。
这条街虽好逛,但要注意周边几乎没有吃饭的地方,有的也是只收现金的。

超多卖锅的

看到好多欧美人在逛这边,中国人基本没有。

街之守护神——河童。
我买了好多小厨具和调味料,还有一把细钢刀,刀身手柄一体的。

晚上在新宿的河豚和和牛之间犹豫很久,这俩店还挨着,我们在两家之间站了半天,对视无语……
最后还是选了河豚,因为实在忘不了2年前在大阪那顿河豚炸裂般的美味。
然而讲真这边的河豚又贵又不好吃,没味道。

也可能是季节不对,说是要冬天吃才美味。不过真的是很寡淡啊,那个火锅吃到最后,汤底只有菜味,没有鱼味啊!

吃完从新宿回来,天仍是墨兰色的,最后一夜了,还是觉得门口的风景着实惊艳,一看就是和风。

最后一夜的话……起来high,出门继续玩!

继续2刷君之名!!

半夜12点多的新宿,还是这么热闹~

君之名确实好看,画面养眼,故事简单,不煽情不做作,叙事节奏也舒服。
然后最重要的是全围绕着我们住的那个站发生~特别有代入感。我和我妈买买买的这天,老公就去四之谷等电影中出现过的实景朝圣了一番,然而实景没有电影中的美,色调差了些。

转天,要离开东京了,10点退房,再看看门口这些花儿吧。

垃圾打包给人家放门口啦,我们要走啦。

行李太重了,打一段车去原宿,就是我们第二天去看元气祭的地方,起价费的短途,这样我们就可以少换乘一次地铁,直接到品川,然后羽田,非常方便。

再见咯!

羽田机场里的日本
羽田机场分两个地铁站,国际出发和国内出发。国际出发这边可逛的很少,免税店没有成田的多。

但新修的这些景点很适合拍照

出发时天又晴了,至此我这10天的流水账也正式施工完毕

以上,多谢!有机会再见!

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-11-08 13:26

2016-11-08 16:37

引用 雪箬sharon 发表于 2016-11-08 13:26:52 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复雪箬sharon:12月肯定很多打折,很多圣诞限量品~风景应该没什么特殊的。

2016-11-08 18:31

专顶新帖,手动点赞!

2016-11-14 17:56