西北环线▏▕绑架梦想 放逐西北▏▕

天堂般的毛里求斯
等等
最终随着变化 最终认定了西北环线
只为那心中的天空之境
开始设想过自驾 路途遥远 两人只有一人会开车 最终放弃了自驾
报了拼车团
因此结识了一群可爱的小伙伴
拥有了一段一生难忘的 西北之行

拼团:1300/人
住宿:约150/间  标间
吃饭:约40/人

路线

Day1:西宁--塔尔寺--日月山--青海湖--黑马河(宿)
Day2:黑马河日出--茶卡盐湖--穿越柴达木盆地--大柴旦(宿)
Day3:大柴旦--青海雅丹(魔鬼城)最大的雅丹地貌--敦煌市(宿)
Day4:敦煌--莫高窟--鸣沙山月牙泉--沙洲夜市--敦煌市(宿)
Day5:敦煌市--天下第一关(嘉峪关)--张掖七彩丹霞地址公园--丹霞(宿)
Day6:张掖--祁连山--岗什卡雪峰--西宁

西宁 起点

飞机到西宁已经是晚上八点左右了
师傅直接就把我们带去吃饭 认识下同行的小伙伴
毕竟拼团 还是有些抵触的 因为很怕在行程中出现意见不和
第一餐就让我见识了 西北的热情和豪放
也是从这一餐开始了 我们天天都是牛羊肉

晚上住在莫家街  有地暖的小公寓 好温暖 光着脚都不冷啦 老板态度也很好 介绍环线的注意事项给我们。

第二天 一早起来去吃早饭 出了门  才真正感觉到 我们到了祖国的大西北 那个冷啊 冻死宝宝了  我的羽绒服 都没什么用 此刻只想说 妈妈 下次来 一定带秋裤

当地人都会来排队的重阳羊汤馆  热乎乎的羊汤 加一个饼  赶走寒冷美味早餐 (对!又是肉)

出发了  去接住在其他地方的小伙伴
提醒大家 一定记得买大桶矿泉水  接下来 你要长期处于 干燥到 头发都会飘起来的日子
高原地区 水也烧不开的 喝凉水 总比喝生水好
大环线的美景 等着我  好激动

Day1 塔尔寺

第一站
塔尔寺 我国著名的藏传佛教格鲁派六大寺院之一
由于先有塔,尔后才有寺,安多地区的汉族群众便将二者合称为塔尔寺
见到不少朝圣者,一步一拜,虔诚无比。大经堂前,既有青年喇嘛,又有垂暮老妪,认真地叩拜。
由于对藏传佛教知之甚少  又没有请讲解  我和老李  两个门外汉  默默的看完 就出来了

捡了个耳朵 听到了 这里的窗户都是封闭的 意寓  两耳不闻窗外事 大概就是这个意思吧

同行的帅气女生  性格一级棒

没有上去

拉脊山

拉脊山

拉脊山  拉鸡山  刚开始看行程 傻傻分不清楚 其实是一个意思啦
平均海拔3500-4000米,最高峰马场山海拔4484米
盘山公路  一路崎岖  从仰望山顶的圣洁再到 耀眼的阳光折射着它的美  脚下踩着 这一片纯白
我从1700多公里之外来看你

我们一直在路上

老李 非要这样拍
这个游客 真的好冷啊

可鲁克湖

五元钱的景区 (不是我嫌弃它票价便宜)
也许季节不对  没体会到它的美
冒着被藏獒咬的风险  发现有个路口 根本不要钱 直接进来 好吗

只有专业班子  才能发现 处处是美景

我的美女模特 红裙  芦苇荡
风掠过芦苇花
轻抚你的眼睫

远处的雪山 一路都是风景

今晚住在大柴旦  大家都叫它“大茶叶蛋” 酒店不错 环境好 干净卫生

Day3 雅丹南八仙

它是高10~30米的,年代古老的 称为“迈赛”
风蚀  水侵 造就了这一切
朝向一个方向的 阵列
仿佛要迁徙去哪里

南八仙名字的由来(悲壮的故事):
1955年,有八位南方来的女地质队员,为寻找石油资源进入这里,挥洒着青春的风采.一次她们在迷宫般的风蚀残丘中跋涉测量,返回途中,铺天盖地的黄沙笼罩了荒漠.她们在这被称作"魔鬼城"的地形中迷失了方向,仅有的标志也被掩埋.干渴饥饿向她们袭来,第三天,当寻找她们的队员发现他们时,她们却永远长眠在这亘古的荒原.地以人名而生,为纪念八位光荣的女地质队员,在她们牺牲的地方被称作“南八仙”。

风中凌乱的我们  小琴认真的调着她的相机

喜欢阳光折射的光斑 留在照片里
佳佳佳佳自带 个性光环

又见公路 并排延伸
行成两条平行线 而后又分开
双子公路吗

只有高高耸起的 高压线塔  与这一片无边的戈壁  一直相伴
看起来 也并没有那么不和谐

猜猜 这是什么?

我们都爱玩  爱笑  爱闹  创意无限
是这里的荒凉  这里的广阔
这里的神秘  把我们聚集到一起

这张 真的是无心之作    忽略我的肥爪子

都是一群创意无限的 小伙伴

HELLO! 野骆驼先生!

路遇一群野骆驼 不管安全不安全  冲下车 恨不得抱着来个大合照
它们也不动  就那样 站在那里  嘴里 嚼啊  嚼啊
我们却像看到外星人似的
估计骆驼的内心独白是“这群傻逼 在这里干嘛 ”

邓先生的 第一句话就是“我艹,路遇一群野骆驼”

九层妖塔拍摄地

请大家自行脑部电影画面
没看过的 也别去补课了  觉得片子不怎么样
打怪兽 打怪兽啊

今晚 住在鸣沙山附近的 客栈 说实话  不怎么样  两排房间  热水从第一个房间往后  只有前几个房间有热水。

Day4 莫高窟 穿越千年的美

莫高窟的票 需要提前在网上实名制订票的 旺季去的小伙伴一定要注意了
历经十六国
世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。
先去观看影片 再去看莫高窟
带好讲解器  紧跟讲解员  不能拍照呦!

鸣沙山下 月牙泉边

由于上午莫高窟 用了很多时间 所以下午到鸣沙山时 已经不算早了
时间充裕的话 建议大家在鸣沙山多玩一天
票是可以用三天的  不过记得第一天出来 去录指纹  不然是不能用第二次的

在景区外面买了鞋套 准备好好疯  结果把自己的穿坏了 把老李的也穿坏了
没办法 又在景区内买了这种橘红色布的 一眼望去 漫沙遍沙都是桔黄色的蘑菇在行走的感觉

F.I.R. - 月牙湾

沙地车  看星星

玩太嗨  哪来的灯光
沙地车 就是牛

由于太晚了  这张剪影算是勉强  来  猜猜猜

后来看此图 很有一种大义凛然的感觉啊  挡不住的女汉子本性啊

撸串 啤酒 欢笑 cheers!

酸酸甜甜的杏皮水

请自觉擦口水  真的好吃

Day5 嘉峪关 匆匆一瞥

多希望 多点时间 就这样走下去

张掖

到丹霞地址公园时  还有20分钟的参观时间 所以作罢  去吃饭喽

这才是我的晚餐  粥

Day6 为了拍部电影把整个山都染红了

昨天到的太晚 定在丹霞地质公园景区的宾馆 虽然条件不怎样 好在足够近  一大早我们就去看日出
云层很厚  日出没有想象中的美丽 但是太阳升起后的丹霞 是惊艳的美 让你忍不住感叹大自然的神奇

三枪里的“麻子餐馆”  游览车上匆匆一瞥
在电影里,小沈阳穿着红肚兜、粉褂子在丹霞风光中奔跑;闫妮穿着水绿的罗裙在丹霞风光中狰狞着举起枪;孙红雷身着蓝紫色的铠甲,手执利刃,在丹霞风光中眼神肃杀……

从这里开始 就要返程了

扁都口 冻成汪啊!

太冷了 完全不顾形象的

祁连山 巨大的黑森林蛋糕

祁连的美  让我这个吃货 第一映像 就觉得像巨大的黑森林蛋糕
大家也认同啊!

车外的温度  太感人
还是车内欣赏下吧

祁连山中国最大的贡献,不仅仅是河西走廊,不仅仅是丝绸之路,不仅仅是引来了宗教、送去了玉石,更重要的是祁连山通过它造就和养育了冰川、河流与绿洲做垫脚石和桥梁,让中国的政治和文化渡过了中国西北海潮的沙漠,与新疆天山握手相接了,中国人在祁连山的护卫下走向了天山和帕米尔高原。据说张掖之名是取'断匈奴之臂,张中国之掖(腋)之意,河西走廊就是中国之臂,它为中国拽回了一个新疆
嗯  网上就是这么说的  伟大的祁连山

回到西宁已经晚上了  还是住在如懿小栈 放好行李  先来份酸奶  比我们平时超市买的都更浓醇

最后附上一张 美食大合集

贝贝对我说: 因为想去看看完全不一样的风景 才会想去那么荒凉的大西北。只是想去触碰和自己完全不一样的世界。用有限的时间,有限的金钱,去看无限的风光,才能不辜负时光。

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-11-08 17:27

引用 可可八宝 发表于 2016-11-08 17:27:45 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复可可八宝:谢谢  就是想保留这些回忆 也许许久之后翻开看 又有不一样的感触

2016-11-08 21:22

2016-11-10 15:15

2016-11-14 13:51

引用 谭小潭 发表于 2016-11-14 13:51:10 的回复:

回复谭小潭:一般回看照片 回忆写

2016-11-14 23:57