香港草稿——没去迪斯尼没去海洋公园就走走走的我还拍了240张图

MA JUPITER (北京) LV.8
2016-11-08 06:06 672/15
  • 出发时间/2016-11-05
  • 人均费用/2000RMB

6:00am 5.Nov.

这个点的飞机就是非常尴尬,昨天蜜汁焦虑在票圈问是提前坐地铁去睡机场还是早上天价打车来,然后特别巧一个大学霸学长也这个点的飞机就相约一起来机场了。【大学霸的飞机在路上被通知延误了5h,心疼他!好人一生平安】
空气特别差,在车里都看不到前面的路,感觉车一直在原地然后聊着聊着就到了。学长是那种和我完全不一样的人,正经喜欢做科研这次去重庆公费出差,下周又要公费去美帝开会做pre。听他说以后也会去美国读个博士后吧(已保研我航),这样才能留在自己学校或者别的高校当教授,像他现在的导师一样有住房补助像白送一样的北京四环房,孩子也能上附小,然后安安心心的做科研。大一的时候觉得这种人真的是镶了金边一样的存在,读书厉害前途似锦。但大三了,现在觉得学霸们依旧非常厉害,但身边所有人甚至我这种定期一浪现在也有在努力准备出国考试的人【也不错诶】。
猜了两次学长去重庆和美帝的机票钱,一次中标稳狠准!
然后意识到他都是公费的🙄️
然后意识到他还有一天一百五刀的住房报销🙄️
笑不出来,小的们要好好念书啊

这很强势

被机场大爷说长得壮实的我出现了!

这个阿姨应该已经上四十了,拍出来真是美,和她老公(?)一特北京大爷的人一起,不知不觉就想起了老炮

一路走过来从出境到现在候机,到处都是睡成一片的。这班飞机有好多都是退休的或者溜号儿的转机去普吉岛,【大爷问我不是北京的吧,然后说上海很少有我这么壮实的吧,大家好我是壮实的马昕怡啊哈哈哈哈哈】【非常感恩学长同路分摊车费】
对面坐了一家子去英国的,延误了7个多小时了,现在环绕式京片儿侃大山混英语讲道理,北京老大爷真有意思
前两天还特别紧张,觉得自己准备的太仓促了,现在倒是很放松,大城市就是很熟悉的感觉哪儿哪儿都相差不远

11:00a.m 5Nov进港进港!

机场内地铁,一下来就去买了电话卡八达通就去住的地方了。在飞机上遇到了坐在左边来香港打疫苗的妹子(美美美美美),一路都一起走特别安心

下地铁我就嗨了……我的妈呀,一脚踩进港片的深水埗

12:00 5.Dec

添好运深水埗店,我不相信米其林了,我觉得好一般,路边的都比这个好吃。不过第一次知道肠粉是猪肝啊,我和Gigi说我吃的都是虾仁的她一脸懵逼

这个最好吃!!奶黄椰蓉啥啥啥?这家店菜好少啊,想念唐宫海鲜坊

6:00 pm 5.Nov

坐小船去港岛咯!!八达通才3块港币,赚赚赚赚赚

泰昌饼家,我已放弃所有的推荐安心跟着本地人走。好吃的但是贵了。7HKD一个吧。Gigi说她觉得上海的蛋挞太难吃了,吃了香港的,我叛变了我觉得她说的很有道理(吃货要客观

着陆港岛!这个应该在铜锣湾??我也分不清了,跟着别人走就是脑子不计地名。抛开了所有买买买的点,还有传说中很像陆家嘴的一些地方。穷游香港也可以特别美真的,而且哪儿都能买嘛(事实是穷学生我还能说什么

看到了很多地铁卖艺的,这个水晶球我看完了。特别感动,地铁天桥来来去去那么多人他的眼里只有这个凝固的液珠。我停下来的时候是空的,等看完了发现人们都站在我后面站满了,完全没有意识到。在船上和香港妹子聊了挺多的,聊人种繁杂让我觉得很不安全,聊看到的大字报,聊最近香港政府出的一些负面新闻,聊上海北京香港的看法,聊排陆排外。聊着聊着觉得这个城市一层斑斓的表皮在起皱,裂开了,从TVB和港片开始变成一个真实的环境,一个和你我身边都一样的城市,终归落俗了。但看到水晶球的时候意识到,和所有大城市一样,这里有很多眼睛明晰却依旧坚持着的人,这就是大城市的魅力吧,残酷又美得不可方物

叮叮车!!!上去!随便坐!饿了就下车!
好便宜啊,3块?和巴士比起来真是便宜。坐在了二楼,双层的东西都好好玩啊哈哈哈哈!视角差异每次转弯都觉得要撞进店里了。不过真的开好猛啊,在二楼下去的时候腾空装在了板上(多亏了我健壮的麒麟臂!!不然就摔下去了,手机屏幕拍在墙上没有碎!谁说爱疯是小公主的?我的爱疯和我一样是金刚芭比)

这个我第一次看到诶!!Gigi不喜欢,我超喜欢!吃起来就是香蕉味的青瓜(这个比喻非常绝妙,Gigi说了三次exactly)

突然饿了就在天后下了车,路边找了一家店。好好吃我的妈,选两个菜加一个粉,30HKD。好吃到不行(被Gigi鄙视,不过我也不明白这个去上海都能吃胖10斤的香港人为什么觉得上海更好吃??)据说每家店都是这个味道,不走回头路~不吃重复店咯~

巴士二楼,传说中最危险最容易狗带的位置

今天,到此为止吧

7:00am 6.Dec

睡的八人混合间,进进出出都要分不清人了。有两个在同济读书的德国大男孩儿(互相嘲笑了一下都skip classes yoyoyo)还和一个台湾妹子夸了一个晚上香港怎么这么好吃。上铺的大爷一直在打呼噜但我睡的还不错吧,早上吃了送的早餐就开始理图写游记。要同步写不然就忘了

拍完发现了电梯里的监控,抛了个媚眼扭头走!

吃早饭的地方,在美荷楼里面,喜欢这个地方啊!

11:00 am 6Nov

去港大了,刚好遇到了🎓graduation ceremony。不得不说真的很英俊,学士服大礼堂优秀学生顶着一张优越脸。看着学校里学生会和最厉害的商科的合照,大家都穿着正装,就是大写的【精英教育】
不喜欢,但是严歌苓有来演讲我折服
Gigi突然有点down,说自己真的很困扰不会念书。但她工作做得很好现在也有很努力在读书。香港压力好大哦但对我来说觉得非常的亲切。
大城市真的一毛一样
香港上海尤其想象

我折服,我嫉妒,我要见我女神

楼其实是淡粉色的

特别英伦有没有!但误打误撞,没看到最近闹的沸沸扬扬的人大释法港大运动,看到的都是一脸优越的精英毕业了

1:00 pm 6.Nov

又开始走走走,和Gigi在一起就是太安逸导致地名依旧记不住。走到了上环,和深水埗越来越不一样,房价差很大来到了有钱人的地盘,房屋变得松一点了出现了教堂,还有价格昂贵的有机食品店。港岛这里很像重庆,路不平一直在爬上爬下。

巧克力榛子!其实就是一罐一罐的那种费列罗的酱,热热烫烫的好吃哦,也很便宜,鸡蛋仔的普通价格应该是15,这种也差不多。有些游客多的地方要卖到27,其实我觉得有不有名都差不多,一样好吃

大名鼎鼎的半山电梯出现了!!原地转了好几圈这个local不知道怎么坐就放弃了啊哈哈哈哈

这是一家店,叫麻辣烫,我没有骗你们,这家米其林叫麻辣烫(虽然我没吃也没听过)

很好,大白天的兰桂坊time,虽然香港据说是全亚洲最安全城市,但一个浪逼的自我修养就是懂得如何保护自己———大晚上别出门早回住处
主要是没有带浪逼出来(保持微笑)

翠华诶!对面是大名鼎鼎的镛记,翠华就是很实惠很好吃,我觉得我跑的都太深入了,全方位立体声粤语

这个料包超可爱!!
出招!!
哈!!

猪仔包!吃起来像烤过的多士!炼乳到处就最后吃的满手都是的我要去一个智障
它有配一个鸳鸯(我选的),这里的鸳鸯都不加糖的,特别对我的胃口

看上去有没有像干脆面加浇头??
然而超神奇的好吃,外面是脆的里面是湿的有嚼劲的面(幼面好好吃!)
要把面饼弄碎然后在小碗里加上面的菜,一起吃

小朋友你狠污哦

和Gigi就此别过,你知道我有多想把她带走么
等你考完了去看你最爱的虫子一样的小熊猫的时候来上海找我!
包吃包住的地陪就是我!

4:00 pm 6.Dec

去找一个在土耳其做项目认识的姐姐

central park
爱心海滩乌yang'yang的都是情侣们
保持微笑

我中了这个小婊贝的毒

7:00 pm Nov

港中文大CUHK
礼拜天没什么人,也没怎么开灯
但能感觉到本科生就是激情的不得了

你看看人家的食堂??
就是打饭大爷太横了
这里的服务行业都横,对local也不好

我也想这样折腾宿舍

回到深水埗,就是一个随便抓一张都老港的地方

5:20 am 7.Nov

听到火警零了我的妈呀,直接跳起来(下铺撞到头)拿起枕头旁边证件的那个小包往外冲发现外面真的在亮警告灯
之后前台一个帅气的姑娘和安保火速来了我们这层,一阵紧张最后发现是隔壁莫名其妙弄响了警报。还好没事,吓死我了
回来的时候同一个间的另外两个人躺在床上玩手机,我超生气的说火警警报怎么会没有反应,虽然是乌龙还好是乌龙也不能这样啊
大家出门在外尤其一个人注意安全,重要小包贴身放,现在清醒到爆炸怕是今天晚上就睡到这个时候了

8:00 am 7.Nov

美荷楼旁边有一个小山,吃了早饭就去爬了,热!晒!美!

去做缆车的路上,Google map在香港好用到爆炸,其实是挺好找的

法院

这片区域简直就是山城版的香港广场。
对哦!突然领悟了为什么黄陂南路那个地方叫香港广场了

say hi
脸已肥腰已粗
就是这么自信

好美的,全车厢就是一阵一阵的wow~
全部变回小朋友

水好贵
心情如图

下来坐的小巴
结果超尴尬的八达通没钱了
不找零又只有100纸币的我刷了好心人的八达通

这一路有看到很多超跑

饿到要晕倒,出深水埗地铁站看到好多人排队就去排了,又是只有我一个人不会说粤语的店,张牙舞爪点完打包,还点错了一个

31hkd
黑色的事炸猪皮
我以为是牛腩

4:00 pm 7.Nov

朋友让我去看雅诗兰黛的圣诞装,走去了又一城
事实是和重庆一样,不要相信步行导航,一言不合就爬山,爬上来还是马路

议员,今天是周一还有很多不同的学生放学,这里就没深水埗那么平民,感觉要中产阶级一丢丢了

在飞机上遇到的一个妹子就是来打疫苗的

看了姐姐租得香港的房子,真的是寸土寸金生活不易

CUHK超大大大大大

图书馆,我折服,据说有7个图书馆40个食堂,毕竟人家有一座山头

看的有想哭的冲动
怪你过分美丽
怪我过分矫情

有被吓到,可能是我太怂了,一直觉得大学生是最好煽动又最无用的大群体,香港大字报好多啊

最后一天才发现,美荷楼的墙上都是留言涂鸦,第一次住青旅这家真的很好,早上理包出发的时候上铺又来了一个新的男孩子,看侧脸很干净
可以安心回去减肥啦
香港我们下次见咯

4:30 am 8.Nov

坐N21通宵巴士去机场,发现在香港花费最多的竟然是交通费。除了没打过出租车,其他的都试过了吧,很好,是一个合格的transport engineering junior
Gigi给我发消息问我有没有出发的时候我刚好坐上车,她在通宵赶一个明天要展示的作业。
香港游记就到这里吧,仔细看看没有去迪斯尼没有去海洋公园就这样每天瞎逛逛遇见喜欢的小姑娘就拍了200多张图了。如果能看到这里谢谢您了
我要回北京啦,回归忙碌的工科狗吃土小朋友生活

一个城市,有地铁,有网路,有现金,有朋友
还有什么好怕的

引用 MA JUPITER 的图片:

2016-11-08 18:02

引用 鹿妹儿 发表于 2016-11-08 18:02:01 的回复:

哇 这个地方好喜欢呀 楼主可以告诉我是哪里吗~~

回复鹿妹儿:在南京路附近!那一块地方,具体的我没留心

2016-11-08 18:03

哇 这个地方好喜欢呀 楼主可以告诉我是哪里吗~~

回复鹿妹儿:我特别喜欢你!!看过你去重庆的游记!很开心你看了我的游记

2016-11-08 18:04

引用 MA JUPITER 发表于 2016-11-08 18:04:06 的回复:

我特别喜欢你!!看过你去重庆的游记!很开心你看了我的游记

回复MA JUPITER:哈哈哈谢谢  那个是我男盆友写哒~ 半年之内我还打算去一次香港 咱们多交流哇

2016-11-08 18:15

引用 鹿妹儿 发表于 2016-11-08 18:15:38 的回复:

回复鹿妹儿:🐵!!开心!

2016-11-08 18:46

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-11-08 19:25

引用 masktaob 发表于 2016-11-08 19:25:52 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复masktaob:嗯谢谢,第一次尝试用手机写,就可以同步写了,每天把图放好,第二天早餐的时候加文字。害怕自己会遗忘细节啊,那样太可惜了

2016-11-08 19:49

喜欢这种随玩随写的游记  不按照到此一游的景点和美食 随性而游的态度和心情 真的很不错

2016-11-08 20:53

引用 旅行de_意义 发表于 2016-11-08 20:53:28 的回复:

回复旅行de_意义:谢谢!

2016-11-08 23:47

真好!请问这个青旅怎么样?

2016-11-09 19:27

回复鹿妹儿:是在油麻地弥敦道454号啊

2016-11-10 03:42

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-11-14 10:52

引用 ohmychange 发表于 2016-11-14 10:52:00 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复ohmychange:啊谢谢你!本来只是想给自己留作纪念的,能帮到别人真是太好了

2016-11-14 10:59

引用 MA JUPITER 的图片: