遗憾与惊喜------关西之行

1 LV.4
2016-11-08 09:31 241/3
  • 出发时间/2016-09-21

出发准备

出发前各种纠结,签证不是太好办,看别人办理都写的很简单,因为怕拒签,我们没有提供机票、酒店,最后签证费比预想的高455元/人,为了能通过准备了详细的材料(房产证,收入证明,东亚银行存款证明,汽车证明等等),等待期间时刻总怕漏掉日本大使馆的电话,看着机票价格逐渐升高,当旅行社通知签证下来时,幸运的发现机票价格神奇的下来了,最后往返1400元/人(天航直飞大阪关西空港机场),虽然比不了夜航的特价机票,当我们到天津滨海机场时,早上8:45飞机,听到头天晚上21:00飞大阪的廉价航空飞机已经延迟到11:00了,无疑旅游中飞机延误是最让人沮丧的。

关西的交通情况,主要是私铁、JR,各种线路,大家去看“海中央大村庄"的关西游记,还有就是各种交通卡,建议如果你是个暴走族,你就买那种几日的大阪周游券,在大阪近处玩不要买JR,去京都奈良都可以用大阪周游券,因为JR是国家铁路,在大阪的城市外围走环线,最近距离的铁路线都被私铁给占了,所以你如果像我住在大阪难波,要想坐JR,到难波站下面会走很远才能到JR难波站,如果你要去远处比如我这次去的和歌山的白浜温泉,可以买大阪JR广域周游券,比直接买往返票便宜一些。还有私铁的普通车、特急车的区别是停的站多少,而不是价格问题,你去某地不管你坐哪种车票价是一样的。

这次去大阪本来打算用英语单词、汉字、肢体语言走天下,同行老关英语非常好,但看别人游记说日本人很热情,所以打算试试,事实证明其实是可行的,在日本第一天到了空港机场,看机场的指示牌就能找到买奔大阪难波的阪急车票,下了快铁,从难波车站出去可费劲了,难波车站难以想象的大,有32个出口,下载的google地图总是反应慢半拍,最后拿地图按目的地问人,一位日本小伙子直接带我们走到预定民宿附近出口,到了路面看到本来想定的酒店大阪蒙特利格拉斯米尔酒店,一间房千元左右一间,其实非常合适,就在难波站上方,这次我们定的是民宿,最后问了几个人,走了几个路口找到了,民宿的价格是800/间

关于住宿,民宿这次是在日本的表妹给定的,民宿需要同房主联系,具体是由在日本的表妹操作,如果要定商务酒店,可以去E路东瀛网站,酒店、门票、一些需要预约的餐馆都可以预定,这次看了“大村”的游记,预定了和歌山的白浜温泉酒店,非常超值,2600元/两人,管晚餐和早餐,遗憾的是没想到的好,行程安排了一晚,应该安排两晚,导致部分景点没去成,大家可以猜一下最后那张图的绿袋子装的什么

这是此次旅游的重点之一,和歌山白浜“滨千鸟之汤 海舟”酒店,酒店基本上是白浜最好的酒店,有男、女温泉,一个公共汤,还有三个私汤,公共汤的位置最好,泡汤可以看着太平洋,开放时间5:00-12:00,私汤昼夜开放,日本温泉素以干净著称,大家去之前查好泡汤规则,不要不冲洗就直接进温泉,公共汤男女都有围巾围住要害,泡汤时间不宜过长,十分钟左右就可以,否则身体不强壮的真会晕汤。

这是酒店的服务人员,看过许多游记对日本老百姓的素质都赞不绝口,这次我也深有体会,一次问路,一位日本婆婆给我们指路,告诉我们目的地在马路右边,我们理解成下个路口右拐了,当我们准备右拐时,老人家跑了一个路口把我们叫回来,告诉我们还要直行,感动无以言表。此次旅游还有感兴趣的地方是日本的物价,每天早上我都去大阪的全家超市买咖啡喝,因为日本不是哪里都能吸烟,超市门口有吸烟区,日本超市一瓶矿泉水一般100円(大概6.6元人民币),果汁140円,自磨咖啡130円,最便宜听装啤酒220円,香烟500多円,一杯星巴克咖啡大概25元人民币,一份便当500-1000円,日本人骑自行车(好像没有电动自行车)不能随便停车,一辆普通自行车大概28000円,停自行车要交费一天大概30多人民币,汽车停车费一昼夜大概300左右人民币,一室一厅的房子租金5万-8万円,相对国内价格不便宜,但日本一个大学生毕业三年内的收入税后大概17万左右円/月。

星巴克是我认为最合适的价格,和国内价格基本一致,这杯25元人民币左右,据说哈根达斯比国内便宜,说到冰淇淋,哈根达斯也就是国内,我在新西兰路边摊的冰淇淋都秒杀哈根达斯

日本帅哥一枚

吸烟的美女

难抽的日本

好喝的日本啤酒,日本啤酒比国内生产日本品牌啤酒好喝不少,究其原因,我们的水质不行,

日本社会老龄化严重,许多工作都是老人来做,比如出租司机,还有就是穷人在哪个社会都有,即使日本这么发达的国家,

日本是个科技发达的国家,由于老龄化,日本许多工作都由机器处理,日本的大超市结账基本自行扫码自助结款,在优衣库买衣服也能用机器自助结账,一次买地铁票买错了,到站后可以用机器自助补票,而且这些机器对钱的识别能力非常强,开始还看钱数找相应的硬币,后来抓一把硬币统统投进去,很快就把票打出,把多余硬币退出来。日本的人文关怀非常值得学习,日本的马桶盖大家都知道,每一个卫生间都有放儿童的座椅,那个小小洗手池是不是给小朋友用的

下面说说日本的饮食,没去之前,对日本饮食不感冒,拉面、刺身等等,到了日本才知道,日本人对任何事情都非常认真,全世界米其林评分最多的国家,先上图

五级黑毛和牛,日本最好的牛肉,回国后去日料馆寻找,说是国内就没有日本进口和牛,只有澳洲的,这点日本太没国际主义精神了,哪像我们,把好的都出口。

印象:日本妈妈和中国妈妈

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-11-08 17:27

引用 gongyy 发表于 2016-11-08 17:27:46 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复gongyy:谢谢,还有没写出来的,想写印象,不光写游记

2016-11-09 07:38

2016-11-14 10:52