帕劳6天5晚自由行,念念不忘准备二刷!

开篇话题

决定去帕劳,源于下面的对话:
闺蜜:要不要一起旅行。
我:好呀,去哪里。
她:帕劳
我:没听说过。
她:自己去百度,然后向我发送1个白眼。
然后我灰溜溜的百度下,得到了对帕劳最初的认识:岛国、免签、浮潜。“人生必去的50个地方之一”,“上帝的水族箱”,“世界七大海底奇观之首”,没错,这说的都是帕劳。那里的海有七种颜色,海底的鱼群多的数不清,可以和水母共舞,也可以和鲨鱼一起遨游,是所有潜水爱好者心目中的天堂,也是新婚夫妇青睐的蜜月圣地。所以看了之后的我也想去感受帕劳这个“人间仙境”。

确定行程和地接

坐标帛琉帝都,那么地接社也是很多样的,我和闺蜜看来看去,好几家。基本行程上都是差不多的,都有三天出海啊什么的。在蚂蜂窝上,看到大家选择。我们也有了自己的答案。我觉得只要服务态度好,一切都OK。联系上客服bobo,微信号 lianpalao了解了下帕劳的行程基本上是周六出发的6天5晚和周四出发的5天4晚,到达基本都是凌晨的航班,所以选择了6天5晚的行程。
选择了韩国的航班,还可以在机场的免税店买买买,哈哈哈。不过韩国机场几乎都是红眼航班,有老人和小孩子的不太方便。没有韩国的签证还不能出机场。(北京-仁川-帕劳帕劳入住帛琉大酒店)这点就不如香港的航班了,听客服说持护照和有效机票可以提前七天去香港游玩,不需要港澳通行证的。行程确定好,就是出海的问题了,想着帕劳潜水项目比较多,选择了3天出海行程,并在国内一次付清,到帕劳后只需要结账小费,其实推荐第一次去帕劳的选择先付这种方式,非常省心。
(这是我之前去的,现在才有时间写写游记,那个时候还有可爱的小水母呢,不过去的时候也不是很多,现在听说由于厄尔尼诺的现象,水母们已经不是很多啦。还得需要时间恢复啊。)

需要注意的事项

1.去帕劳的时候不要带刀具、水果刀等还有液体的东西超过100毫升的必须托运。
2.锂电池充电宝(需要有容量标不得超过12000毫安)必须放在随身行李里,不能托运
3.打火机,不可以托运也不可以随身携带。
4.相机不可以托运。帕劳安检严格,每人最多携带20支香烟。蔬菜,水果,植物,肉类乳制品等等不可以带上飞机也不可以托运,不能带入他国。
5.你可以携带一些日常的药品,最好是英文说明的。
6.托运的重量不得超过15公斤/人的行李。手提行李的重量不得超过8公斤。
7.帕劳的电压是110V-220V可以正常使用,但需要两项扁平插头为设备充电。你可以携带转换器。
8.出发前一定要带好护照打印的电子机票随身携带好。
9.另外帕劳的天气很晒,一定要带好防晒物品。运动型的防晒,还有晒后修复。
10.带自己喜欢的泳衣。墨镜。拖鞋。
11.还有兑换好一定的美金。最好在国内兑换好!

准备飞往帕劳

出发当天,就是T3免税买买买,仁川免税买买买,然后就准备去帕劳(这里建议大家有时间的话,还是回程的时候买比较方便,带着东西去帕劳,那边的海关检查还是挺严的)到达时间是凌晨3点,帕劳的落地签严不严可能主要是看运气吧,我们到达当天就是排队,行李箱也没打开就被放行了。帕劳机场很小,一出关就能看到地接社牌子的标志,小帅哥服务很热情,他把我们送到了酒店后,和我反复确定房间号,方便前一天晚上提醒我出海的注意事项,真的是很贴心,当时已经凌晨4点了各位,9点他还要带团出海,实在是很辛苦。

帕劳的第一天

因为我们第一天选择了自由行。反正由于凌晨才到了帕劳,那我们就是各种补眠。睡醒后涂好防晒四处逛逛,帕劳市区其实不大,道路不怎么宽,几个在各大旅游网站都推荐的景点如男人公社、博物馆基本都是相隔十几分钟的路程,走走就到了,超市WCTC更是离住的酒店只有5分钟路程,此处推荐超市的哈根达斯。

第一天闲逛结束后,我们都很期待接下来三天的出海。

帕劳的第二天

第二天一早9点,有mml的专车准时停在了酒店门口,工作人员招呼团友上车一起前往码头,到达码头之后就见到这这三天的出海导游Beck,黝黑黝黑的皮肤,但是话语里偷着爽快,工作人员会给每个人确定身上的救生衣是否已经穿好,上船时,导游会挨个搀扶,保证你的安全顺利登船,让你感觉很贴心。三天的出海行程基本上涵盖了帕劳的海上经典的经典,第一天的海钓给大家留下了非常深刻的印象。

团友们也是希望能多钓上几条鱼,毕竟关系到午饭。但是其实钓不上来,也有丰盛的大餐~之前导游吓唬我们呢!嘿嘿

午餐过后来到海底的巨型砗磲、七彩鱼世界都给我们留下了非常深刻的印象,当然导游们都会的海底吐泡泡环节,简直是惊呆了。

先是学习下浮潜,这是还是很好学的,旱鸭子们不用担心的哈。

然后我们来到了干贝城,这些干贝都是已经超过百岁的了。

美人鱼水道。

地接社还免费为我们准备了海鲜大餐,这是其中之一的水果蝙蝠汤。

帕劳的第三天

牛奶湖,这个应该是三天出海的重头戏了,老早贝爷就通知到女生必须比基尼,因为牛奶湖的泥是可以滋润皮肤的,我是穿上第一个被拍上了白泥的人,怎么形容那个感觉呢,就是有点黏,但是涂身上还是很舒服的。船上所有人涂好后,就是例行的“洗白白”活动。跳进牛奶湖的一瞬间,你会发现湖里浮力还是蛮大的

导游潜入到水底后,为我们大家挖美白泥。美美白。

午餐在无人岛吃海鲜火锅,来到了蓝色珊瑚礁和鲨鱼城。还有水母湖(这是之前去过的,那时候的水母还是很不错的)

皮划艇游戏。。

下午来到了蓝色珊瑚礁。这里有很独特的鹿角珊瑚。

自己拍的图片不是很清晰,还从别人那要了几张鲨鱼的图片。

之前去过的水母湖。现在听说他们还在恢复时间呢。祈祷他们。

帕劳的第三天

第三天由于天气原因,原定的大断层没去成,改在了长滩岛自由活动,拍了和闺蜜的“婚纱照”。

三天的出海结束了,回想起每天出海回来,工作人员递上的姜茶,贴心的帮我们脱掉安全衣,专车接送我们往返酒店,导游贝爷每天陪着我们下海,中午给我们做饭,晚上还会亲自开车带着我们在市中心找饭馆,真的是很辛苦我们的导游啦。

结束帕劳行

今天就要离开帕劳了,真的是很舍不得,不仅仅是因为这里的景色,更是这里浓浓的人情味。期待下次的帕劳行。

抢到沙发!

2016-11-14 16:13

引用 帕劳归来 发表于 2016-11-14 16:13:07 的回复:

抢到沙发!

回复帕劳归来:

2016-11-15 21:43

问一下这个团在哪个网站定的哦,还有就是你们出海的团由几个人组成

2016-12-04 17:30

写的好用心 谢谢分享

2016-12-05 09:51

2016-12-06 21:43

引用 木子小易 发表于 2016-12-04 17:30:30 的回复:

回复木子小易:我是在蚂蜂窝上,你可以家=加客服微信,这是她的微信  lianpalao

2016-12-08 13:53

引用 C.E 发表于 2016-12-06 21:43:20 的回复:

回复C.E:

2016-12-08 13:53

引用 yinzdai 发表于 2016-12-05 09:51:21 的回复:

写的好用心 谢谢分享

回复yinzdai: