两老的玩吃故事5--吃喝玩乐巴厘岛 Bali

刘ceci (深圳) LV.17
2016-11-08 11:12 1191/7
  • 出发时间/2015-05-14

游记之前

巴厘岛是一个非常适合度假的海岛,这里有一流的酒店,如果你很喜欢villa,那巴厘岛是个不错的选择,因为这里大部分酒店都是villa,用很低的价格就可以住到villa,但是巴厘岛不适合玩水上项目,比较贵和比较无趣。现在免签!免签!免签!

PS:潜水也不推荐巴厘岛,哪怕是隔壁的蓝梦岛也很一般,如果你死要和海南三亚比,我可以负责任的说,比三亚还是好很多的。

这是我们两老的玩吃故事5的视频,观看视频前记得把游记的背景音乐关掉先喔,避免叠音
要观看其他的视频可以去我们的优酷频道慢慢看http://i.youku.com/caddochen,也可以关注我们微信公众号:两老的玩吃故事(LLGOGO123)

关于货币

1RMB=2100IDR
带美金过去换会更加值,看似很难算,其实很简单,简单的说就是见到标价去掉三个零然后除以二基本就是人民币价格,举例子:250,000 IDR就是125 RMB

关于住宿

巴厘岛住宿前面大概说了下,就是便宜的villa,来巴厘岛就不要住hotel了,各大酒店预定平台上大把villa给你选,价格也不贵,建议选评分高的和新装修好的,比较棒,区域建议住库塔区,热闹多东西吃和玩,如果你喜欢清静,就直接住去北岛,或者住蓝梦岛

注意事项

1.落地签,巴厘岛落地签现在非常简单,只需准备35刀即可,(现在已经开始实行免签)
2.离境税,离开巴厘岛要收20万IDR的离境税,2015年3月份之后的机票就不用收了。
3.在巴厘岛游玩,建议包车,其实和打车价格差不多,但是他们的TAXI不是你想打就能打得到的,如果你自己找司机包车,请小心司机带你们去各种坑爹景点和餐厅消费,因为他们可以返点,所以我建议想去的,上peiuu.com找包车,省钱省心。
4.插座是双口圆头的,需要带一个转换插头,建议配一个小米排插,旅行极品,3个USB充电,基本够用。
5.购买手信,最好还是到商场里面统一标价买,不然他们开的价格能去到15倍,你砍价砍了50%还以为自己很牛B,结果还是被崽了。
6.咖啡,印尼的咖啡很出名,要买就买蝴蝶牌,当地已经几十年的历史了,免税店买即可,不一定非要去咖啡工厂,要知道咖啡工厂可是旅游景点之一,又要被崽。

游记开始

两老每次出去玩都是因为机票大促的冲动,这次是香港航空的8周年大促……价格太便宜了,2个人来回才2000多,疯掉~

时间:2015年5月14日-18日(5天4晚)
人物:Caddo&Ceci,俗称“两老”
地点:巴厘岛
方式:自由行
拍摄:Leica X113、GoproHero 4、iPhone
行程:巴厘岛5天

【 Day 1】

去到已经是傍晚,直接到酒店Check in 完就出来吃一餐,酒店的照片晚上拍不好看,所以等等再发,这家餐厅不错,巴厘岛的消费还是很低的,性价比极高,但巴厘岛就是一流的酒店二流的景点三流的游玩项目,来巴厘岛一定要住villa,就是带独立泳池的别墅

印尼盾不值钱,买单的时候比较容易惊呆国内的小伙伴们

老老猪和这个雪糕店的小帅哥笑容如此神似,看得出巴厘岛的服务水平还是很高的,第一天的行程只能这样匆匆结束

【 Day 2 】

我们前两天入住的事Anantara度假村,巴厘岛库塔有两家,一家是全部都是别墅的度假村,一家是有私人沙滩的酒店,必须选villa啊~

泳池一般般,比较小主要是,而且好冷,都没怎么下水

但是五星的早餐就是不一样,味道、摆盘都是一流,非常棒

出发前我们在陪游游peiuu.com上面预定了包车和私人导游,吃完早餐出来他们已经在门口等我们啦,不过我们预定了最便宜的车款,坐的不舒服,下次一定要预定丰田Wish级别以上的车型,会舒服很多,主要是巴厘岛的路况不好,特别是后面那天,我们去火山……来回4个小时,所以坐的舒服太重要了,巴厘岛包车也是我们见过包车最便宜的了,基本400块就搞定,在其他地方基本都是要上千的

早上先去情人崖,还是挺壮观的,不过是游客比较多得地方,而且这边猴子特别多,喜欢偷游客的眼镜,所以要小心财物,也不要去惹他们,如果被偷了,那你要买很多零食和它慢慢沟通和交换,哈哈,一搞要搞1个小时……

就是这个猴子,我拍的这个还是猴王,因为他下面围了一大圈小弟……拽啊

情人崖也是比较坑啊,完全就是拍几张到此一游就可以走人了……

中午我们去吃我们指定的餐厅,最好吃的烤猪排

有没有流口水,这家真的好吃

再放多几张照片,哈哈……

下午闲逛了一下商场,没怎么拍照,晚餐吃的这家,印尼风格餐厅,有人跳舞表演,炒面非常好吃,其他的一般般

菜品一般,但是价格超级便宜,也推荐试试

晚上在泳池里玩,早上几乎没时间,感觉巴厘岛比较适合玩7天,5天还是太短了

【 Day 3 】

第三天我们去了乌布,先去走马观花了一下乌布皇宫,巴厘岛据说有很多个小王国,在这做个国王还是挺爽的啊

乌布皇宫斜对面就有这家著名的OKA妈妈烤乳猪~其实味道我觉得一般,但真的很便宜,现在开了很多分店了,我们的私人导游说都是游客来吃,他们都不吃的

然后就去乌布大街上买东西,记得一定砍价,往你想象不到的低价格砍,能砍多少砍多少,他们见到游客开价都是往几倍的价格开的

由于想吃的餐厅很多,所以下午茶我们直接就来的脏鸭子开始吃,今天是要吃4-5餐的节奏

有些人说脏鸭子不好吃,看来是口味问题,两老觉得脏鸭子的味道还是不错的

一个饭配半只鸭子,价格也便宜,还是很爽的,可能不喜欢吃的人觉得肉太少了,但是这样的鸭子才香啊,好香…………

下午的重头戏是Kintamani火山,巴厘岛比较出名的是阿贡火山,选择这里是因为这座东西14年才爆发过,都是活火山,图片看到的黑色不是云的影子,都是火山灰,活火山附近的天气都是像灰霾天气一样,附近的温度却是不错,延边有很多小餐厅,可以喝点饮料看着火山

精彩摆拍,哈哈哈,还是很酷

晚饭我们选的是去金巴兰市场买海鲜然后在旁边大排档加工,建议大家中午来,因为这边的海鲜保鲜方式比较落后,所以下午过来基本都是死的,很少活海鲜,中午如果见到别人卖死得海鲜尽量别买,因为那可能是前几天的了……还有一个小常识,大家应该都知道螃蟹是不能吃死的吧?螃蟹死后会释放毒素,不知道的同学注意一下

价格真的很便宜,我们是我们的司机帮我们砍价的,他是印尼人,用印尼语沟通,价格砍得吓死人,这个市场很简单,当地人一个价,游客一个价,还挺不厚道的

咱也土豪一把,点个龙虾,但是拷出来没啥调料,不怎么好吃……好浪费食材的感觉

真的挺便宜,但是味道真的一般般……完全可惜了这些食材,如果都用蒸的就完美

吃了很多热气的不用怕,陪游游peiuu.com的私人导游推荐当地的降火神器,犀牛水,就是左边这个,烧烤店都有卖得,很小瓶,可能大家不知道是什么不敢买,其实是降火用的犀牛水,很多朋友知道后都买很多回国内喝

【 Day 4 】

第4天我们定了蓝梦岛一日游,游艇的那种玩法,感觉非常不好,建议大家要去蓝梦岛就去蓝梦岛上住2天,应该会很爽

蓝梦岛真的挺美的,但是建议大家千万不要参加那些游轮型的一日游,非常浪费,一定要上岛住两个晚上,应该会很爽

蓝梦岛还是很漂亮的,真想在这住上两天,可惜了,下次一定要来住

上游艇一日游唯一的好处就是无限次玩香蕉船…………果断飞了4-5次……

远处的云层之上的山,真的很雄伟,不知道是什么山

下午回来已经是傍晚,走到海边开到一次很不错的日落~

路过一个商场,被这个易拉宝所吸引,上面是一个面包土司夹学糕,很好吃!!!

今天我们换了一家villa,巴厘岛的价格真的很便宜,一晚才不到800rmb就有独立泳池的别墅!疯掉

房间很大很干净,但酒店比较老了,所以设施比较旧了,性价比很高

泳池也非常大~很爽,这家Villa的私密性很好

晚餐在库塔区找到这家非常火的BAMBOO CORNER,真的是在角落中得角落……太难找了,性价比极高,非常便宜

印尼的炒面真的太好吃,到哪我都想点印尼炒面吃,老老个人是非常喜欢

【 Day 5 】

最后一天我们还是在陪游游peiuu.com上面包车,早上去完下午送我们去机场,这样的搭配,因为在巴厘岛你不包车是去不了这些比较远的景点的

我们去的时候已经涨潮了……所以不能走出去,但也很美

这是最后一天陪伴我们的私人导游,也是在巴厘岛的留学生,准备毕业了

对了,提醒下大家,走进海神庙的时候有很多商店,按照平常我们对风景区的理解,这里买东西应该很贵,但其实不是,已经很便宜了,喜欢的可以买几件手信

最后一天中午我们吃的是经过印尼调整过后的粤菜……据说印尼人很喜欢……不过作为广东人,两老觉得不怎么好吃,哈哈

也挺有特色的,不过可能是口味把

这次行程比较仓促,希望下次还有机会再来一次巴厘岛,更深度的体验

其他游记

两老还有其他游记:

两老的玩吃故事11 --  带妈妈们欧洲6国游(荷兰比利时德国卢森堡瑞士法国

两老的玩吃故事10 -- 斯里兰卡Srilanka 6天5晚游记

两老的玩吃故事9  -- 日本冲绳、宫古岛(丽星邮轮处女星号Virgo)玩吃攻略

两老的玩吃故事8--越南胡志明、美奈大叻岘港好玩好吃攻略

两老的玩吃故事7--马来西亚Malaysia 沙巴+槟城+吉隆坡玩吃攻略

两老的玩吃故事6--玩转台湾8日(台北+高雄+垦丁

两老的玩吃故事5--吃喝玩乐在巴厘Bali

两老的玩吃故事4--菲律宾长滩岛5天4晚的疯狂

两老的玩吃故事3--泰国ThaiFun之普吉清迈曼谷10日9夜

两老的玩吃故事2--马尔代夫蜜月之旅

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-11-08 17:34

引用 smilewangdan 发表于 2016-11-08 17:34:07 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复smilewangdan:说走就走没那么容易啦,提前做好功课最重要,注意安全

2016-11-10 10:12

很棒

2016-11-11 12:31

引用 今夜无眠 发表于 2016-11-11 12:31:31 的回复:

很棒

回复今夜无眠:谢谢

2016-11-11 16:41

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-11-14 09:51

引用 刘ceci 的图片: