新马之旅

小毛 (西安) LV.5
2016-11-08 11:14 411/7

新加坡一日游

这次旅行,选的时间是国庆节,祖国庆生的日子,我和家人选了新加坡马来西亚之旅,因为时间有限这次没有选择自己做攻略自由行,选了一个相对自由的团。路线是西安直飞新加坡樟宜机场,在新加坡待一个下午加晚上以及一个早上。之后沿路去马来西亚的线路到马六甲海峡波德申,最后进入马来西亚吉隆坡,最后一天吉隆坡新加坡樟宜机场,飞回西安。行程五天四晚,时间安排的很紧张,没办法跟团就是这样,紧紧张张。下面就来看看我的具体行程吧!第一天早上七点五十,我们十来个人在西安咸阳机场集合坐虎航飞机直飞新加坡樟宜机场。说实在的很累,因为坐的是早班机,前一天没休息好,下面就开始了五个小时的行程抵达樟宜机场。顺便说下,虎航飞机很不舒服,座位间距太窄,胖一些的人会很不舒服。飞机上除了飞机餐外,其他东西都是要收费的,一杯开水都不会免费。还没到新加坡,就已经感受到了新加坡的消费水平很高了。
下图是快到新加坡时,飞机将要降落,我睁开半睡不醒的眼睛,拍了一张美图。,难掩自己的兴奋之情。新加坡我来啦!

飞机抵达樟宜机场后,我们稍作休息,在机场吃了顿简单的便餐。一行十几人做着大巴直达新加坡鱼尾狮公园,坐落于市内新加坡河畔,是新加坡的标志和象征。我也在这里留个纪念

其实新加坡确实很小,转了一圈也就那几个地方,市区内也就围着那几个标志性建筑,但最吸引我的是金沙酒店,这次行程里没有金沙住宿,只能期待下次了啊!下来随意拍下金沙的酒店的外景。

逛完市区内标志性建筑后,我们来到了滨海湾花园,到达花园里已经下午四点了,时间有些紧张,我买了一张成人室内票,急匆匆奔向这个室内大花园。一进去很壮观,世界各地的奇花异草在这里都可以找到,女孩子应该都会喜欢这里,花花草草,我就不停的自拍美照。个人觉得这个地方还是值得一去的。

由于时间紧凑,我们快五点多出来,随便吃了一点简餐。就不用介绍了,因为实在是不和我的口味。饭后很快就奔向圣陶沙看夜景了,环球影视也只能匆匆一瞥,只能下次了。跟团游就是这样无奈啊!圣陶沙夜景不错,可以做缆车观望下,喜欢赌博的朋友,在圣淘沙有个赌场,可以进来小试一把。

新加坡就来第一天就这样过去了。比较满意的是我们的酒店,一路都是五星,环境都很不错,每天早餐都很丰富。新加坡确实很干净,空气清新,到处都是色彩斑斓的植被,街边的植被都是郁郁葱葱,据说植被都是防蚊虫的,难怪新加坡很少看见蚊虫。而且这里的法律太健全了,彻底的无烟城市,有人随意抽烟也是会被重罚的,这是我佩服的地方。虽然国家小,但确实干净卫生,而且福利也很好。确实很适合我这种爱干净卫生,又讨厌抽烟的人,而且季节常年都是夏季,回去我得好好规划下如何移民了。

以下是我们第二天一早坐车往马来西亚路线中,要路过的景点马六甲海峡,荷兰红屋,因为从新加坡马来西亚过海关,排队等候要好久,新加坡吉隆坡要四个小时路程,所以到了荷兰红屋已经差不多下午了。午餐在新加坡一个山顶上公园就餐,领略了下新加坡的鸟瞰图。在马六甲我们真正感受到了大马的文化底蕴,这里有三宝庙(据说香火很旺)、荷兰红屋、维多利亚喷泉,以及古色古香的南洋风格建筑。这里随处可以找到清朝时期的文化风格,以及娘惹村的娘惹舞蹈以及美食。总体来说我口味偏重,西北人嘛,觉得他们的饮食太清淡,我吃的不够爽,也就不拍了,总是吃不饱的感觉。

愉快的结束完第二天行程,我们行程最美的最有亮点的一站,就是晚上的酒店是波德申的大红花水屋,这是一个五星酒店,是在海边屋子在水中摆成一个个大红花样子的建筑,据说大红花是马来西亚的国花。第一次住水屋,很兴奋,酒店也很贴心,给每间房子都准备了点心饮品。这样疲惫的旅途中,被人这样服务,还是很惊喜的,从前台领取礼物后,就被服务生的电瓶车拉到自己的水屋,因为大红花水屋离前台太远,行李又重。一进屋子就看到可以两张大的可以睡下六人的大床,地板中间是玻璃透明的,可以看见下面的海水,阳台有一个温水的小泳池,够两人嬉水,很适合蜜月的小夫妻。外面景色我用单反记录下来了。之前都懒得打开相机,都是手机随拍,但就这一晚是最享受的,所以我拍的都是清晨的日出。

第三天就直达吉隆坡了。第一站太子城,水上清真寺、大皇宫、景点都在一起,就简单提下了,都是熟知的景点。午饭吃到了早已熟知的肉骨茶,面包鸡,肉骨茶我的大爱,顺道买了些带回西安。肉骨茶是新加坡马来西亚人常吃的特色菜,很养生。各种中药材再加大骨头一块煲出来的汤,味道很棒。饭后,坐大巴直达云顶马来西亚人的避暑山庄。云顶的缆车值得一做,价位超便宜,景色不错。初到云顶,我们就被著名的云顶赌场吸引,我们几个小试了一把,最终还是输了几百块。云顶逛完,就是市区了。国家清真寺、湖滨公园、独立广场、苏丹亚都沙末大厦,夜晚的双子塔。哎呀,好累的一天啊!走马观花的,不过我很喜欢吉隆坡,因为它文化底蕴,人文景观太多了,而新加坡只又现代文明没有历史感跟文化底蕴,所以大马人很骄傲的说他们是东南亚仅有保留中国传统文化最多的国家,而新加坡的百姓早已被西方文化所同化,这点我也很认可。

剩下的日子就是充分享受吉隆坡香格里拉的酒店和希尔顿酒店的服务,以及买买买。所以不多说了。水果有猫山王榴莲,据说马来西亚人只吃猫山王,我们平日在超市买的是泰国金枕头榴莲,口感品质自然不如猫山王。猫山王口感更细腻,味道偏苦一点,营养价值更高,而且一定是自然脱落才可以打开吃,不像金枕头是人工采摘的。上图看看。老板说猫山王低端有个五角星的图案,这才是正宗的猫山王,以免被宰啊!最后一图是我在新加坡买的鳄鱼油,据说可以去掉雀斑,买下试试。

最后一天就是从吉隆坡直达新加坡樟宜机场,依然四个小时。重点在樟宜机场免税店购物半天,行程半天。樟宜机场的免税店护肤品比市区的DFS要便宜,建议买东西去机场免税店会更划算。樟宜机场商铺很多,可以逛一天,有看电影的地方以及餐厅,休息区,儿童游乐中心,还是值得买买买。随后就是虎航五小时飞机了。飞机上的东西都是要买的,饮品以及零食,且价位不低,(之前有提到)除了飞机餐。OK,就这样旅程结束了。

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-11-08 21:25

楼主,新加坡寨卡影响大吗?有没有被蚊子咬

2016-11-09 12:17

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-11-14 10:52

引用 Kelly zhou 发表于 2016-11-09 12:17:05 的回复:

楼主,新加坡寨卡影响大吗?有没有被蚊子咬

回复Kelly zhou:没有,新加坡满街种的防蚊虫的树木,没见到一个蚊子

2016-11-20 21:50

引用 dlpengzhen 发表于 2016-11-08 21:25:56 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复dlpengzhen:谢谢

2016-11-20 21:51

楼主去吃帝王蟹了吗 被种草说一定要吃啊哈哈 !!像我这种懒人真的是全凭图片决定要不要去一个地方的!!问楼主女生准备一个人去6天还有什么要注意的吗 唔 可以求个楼主联系方式吗!!微信/QQ/微博都好,想要私信多了解一些行程细节和注意事项 感激!!

2016-11-25 16:21

引用 低空飞行 发表于 2016-11-25 16:21:11 的回复:

回复低空飞行:wangying31841190微信号

2016-11-25 16:23