毕业🎓后说走就走!利兹大学生活经历、大量图片约克、斯卡伯勒、谢菲,伦敦、爱丁堡,最后小购物攻略

kapricia (长沙) LV.4
2016-11-08 11:27 964/26

背景序言

舞蹈本科的一个妹子,今年是应届毕业生。大学的时候就有腰伤,就一直想着要转个专业出国读研,当时懒,不想考GRE(然而最后还不是决定去美国,让我心痛的托福...)哎,总之那时头脑一热,找了个中介就去申请英国拉~然后,申到学校后,我后悔了!一是觉得选的这个专业太理论化了,枯燥~二呢,英国的工作环境不景气。后来想啊,都准备英国那么久了,就不要浪费这个机会了,应该也去看一看。So,我就在7月份踏上了去英国日不落的几个月语言课程的旅程!过着半学习半体验的惬意生活,哈哈哈~(附上两张毕业那会儿的照片,好怀念~)

我可爱的姐妹花们~美不美哈哈~表白一下彤彤宝宝呆萌~

利兹生活攻略

好啦~正题开始啦~我在英国那段时间就读的是利兹大学,所以呢,就呆在利兹这所城市的时间最长,也相对比较了解一点啦~首先,来科普一下利兹吧,因为好多人没有听说过这个地方,但是,我认为利兹的综合“性价比”在全英中很是很高的!
关于签证:我的是学生签证tier4,所以对旅行签证不太了解,一般只要材料齐全应该难度还是不大的。
关于交通:利兹市有自己的机场,但是国内好多城市飞利兹好像价格都不太划算,所以80%的同学都是飞曼彻斯特然后找接机或者坐火车来利兹,因为两个城市很近哈~开车不到一个小时吧~游客呢,很少有专门来利兹的,所以大部分就可以选择火车嘛,从其他城市到利兹火车站,很方便的~(吐槽一下就是速度很慢很慢,当时超级怀念祖国的高铁动车呢
关于住宿:我订的是学校官方的住宿,按周收费的那种,一百多磅一周,价格在英国学生宿舍中算是正常的。要是年轻游客的话,我感觉住民宿更有feel一点,哈哈~但是,运气很重要,我在后文会提到,在伦敦爱丁堡住民宿的不同体验。
关于交通:英国吧,我觉得不是太大的城市(伦敦爱丁堡等),都可以步行哈哈,真的可以徒步走完整个城市的感觉。利兹的大小算是中小型,但是宿舍到学校到市中心都是步行可以解决的,市内有公交,但是基本用不上。平时提着箱子去火车站也可以步行,实在太重就可以叫uber(还有另外一种amber,好像便宜点,没坐过),服务什么的都还不错,就是司机很多口音很重~听不大懂
关于饮食:作为世界上最难吃食物的国家,我十分认同哈哈哈~所以留学生们基本都是自己做,而且一个个都是大厨来这边玩的如果吃不惯,还有有少量的中餐馆可以选择的,只不过要事先查一下,不然会失望的(又难吃又贵)~
🌂关于天气☁️:我七月底去的,应该是国内最热的时候,然而英国确实非常宜人的时候哈哈,除了下雨☔️,经常下雨但是我刚去的时候发现到晚上九点多天才慢慢黑了,嗯,喜欢这样的天。但是秋冬就很极端了,四五点就黑了。
💰关于消费:反正我去了一周后就很淡定了,很自然的把5磅看成5元,这样才不会心痛,哈哈

在首都机场T2候机,等着两个一起的小伙伴ing~

海南航海的航班,座位好窄~但是看到了一个空少酷似赵又廷,好帅,撑起了我这十几个小时的无聊时光~

终于到曼城机场了,出关!

我大利兹的帕金森楼~平时就在这栋楼上课,这是来的第一天拍的~

来好朋友家这边蹭饭~美味的一顿,贤惠的室友,爱你们~贝贝媛媛双双~

遍地可见的礼品店,颜值超高的贺卡气球包装纸,我觉得英国人这点还是很值得学习的,有写信、送贺卡和阅读的传统习惯。

第一天出来逛街购物的我们三,哈哈~

我宿舍外面的景色~视野还是不错哒~

在宿舍稍微收拾了一下,闺蜜说我这肯定等几天就乱了~果然

小小哒,却很温馨的小窝

再晒一顿朋友们做的美食幸福的我

基本上,每秒都停不下吃零食的我,到了英国也一样,不囤满没有安全感,有和我一样的吗?

隆重介绍一下我在英国的best friend——贝贝,来自中传的北方妹子。我在UK这段时间就一直抱着她的大腿哈哈,然后那时候正好我生日嘛,贝贝送了我一套写真,好有爱的 大家可以找她约片哦~

市中心有免费的零度可乐可以去领取,我估摸着会不会是英国人太胖,政府都看不下去了,财政补贴让他们喝零脂肪的饮料哈哈哈~

英国盛大的同志游行~真是看得心潮澎湃,各种自信的人们长见识了

开心的我和其中一个妖艳的姐姐

tutor组合照

课后小零食

每天沉迷于购物不能自拔的我

健身房练练舞

去一个泰国餐厅吃饭,很棒~市里的泰国菜真的都还不错

某一天落魄的没地方吃饭,默默的去morrison买了个速冻pizza,微波炉热了一下,没想到味道还不错,而且只有2磅~

po一张 平时我学习时要吃的零食 恐怖

本图的重点🏁 老干妈和橄榄菜 我们心中公认的的男神和女神

学校对面炸鸡店🍗

my birthday 感谢EC小天使们

我心灵手巧的girl们为我做的🎂生日大餐

cheers,一切顺利

开心的我

一波自拍

附近城市一些照片 约克斯卡伯勒谢菲等

交通:建议要认真玩英国的人办一张火车站的优惠卡,好像16-25岁之间可以办young person card,忘了具体几十磅了,其他年龄段也有不同的卡,但是出行几次就能基本把卡费赚回来啦,有效期一年的。其实英国火车站的工作人员不太会去检查,但是有备无患嘛~不同城市不同列车的工作人员都不一样的。然后,提前定票也是有优惠的。

好天气好心情

看着这个店就想过圣诞

很少女的一个婚纱店

约克必去的betty下午茶 排好长的队

免费开放的火车博物馆

york minster 教堂

我第一个去的周边是约克,因为城市小,而且跟利兹很近,所以当天就往返了。话说,周董结婚的庄园就在约克哦,有朋友之前去了,景色视野还不错,我没有去。总的来说是值得去的,预留一天就可以啦~

海边城市 Scarborough

初中的时候听过Scarborough fair这首歌,但是不懂啥意思,就乱唱,后来那天定了这儿的票,发现wow,这就是以前歌曲中的那个城市那个地方,莫名的熟悉感来了,很感慨,很感动~
这个城市比较安静,区民区基本上没有人,一靠近海边,好热闹,密密麻麻哈哈~都好会享受的,全在度假。

天气好的过分

美丽的云朵

海边的旅行是我最最喜欢的 自然惬意只需静静的享受阳光☀️

插播几张谢菲尔德游记,同样也是当天往返。
但是感觉太匆忙,没有玩的很尽兴,而且还下着雨,天气不太好。

去谢菲的小火车上

吃了顿中餐 (传说中中餐最好吃的城市)但是我们好像没吃对店

可爱的羊驼 其实很臭

让我不敢直视它的头的 一个火鸡🦃️

甜品时间到🍮这个草莓蛋糕🍰很好吃 我打包了一个 💁🏼

海鲜倒是蛮不错的

伦敦三日游记

因为语言课结课啦,之前就一直跟小伙伴谋划着出去玩,有几个朋友结课时间不统一,所以我们两个急性子女孩马上定票,订好住的,然后就粗发啦~大概去的地方没有什么特别的,就是大英博物馆转一转,泰晤士河散散步,看看歌剧,逛逛街(就是很出名的摄政街牛津街那个商圈)

大英博物馆对面的coco奶茶,真是亲切~熟悉的味道

大本钟

早起的大本钟和巴士

摩天轮

傍晚的伦敦塔桥

推荐大家去的一个景点 the shard 碎片大厦
朋友推荐夜景很棒 但是我晚上定了歌剧魅影的票 所以就下午去的
阳光很大 能见度很高 所以也是很有收获的

进门可以领一个导航的小手机

广州小蛮腰差不多也是坐电梯上去 服务很好~ 在楼上俯瞰整个伦敦

来看演出啦 激动

散场后还超多人的 这就是经典的艺术魅力所在

说一下在伦敦的交通,作为英国唯一一个有地铁的城市,确实出行还算方便的,首先去地铁站自助办一张出行卡(到时可以退卡 还会把卡给你留着做纪念),办卡以后每天满十几磅就不扣费了,这还是人性恶(具体多少记不清了),地铁和公车是累积的都可以用的。
住宿:airbnb 出国好帮手哈哈~经济划算又舒适。但是,运气背的我两,遇上了一个黑人房东。然后一段不开心的住宿体验就开始了。开始,他问我们几点到,我们说两点,然而英国的火车竟然晚点,而且!上车时是准确的时间,中途也没有异样也没有通知,只是到了时间点还没到伦敦,我和GY就发现不对劲,问别人感觉神态自然,然后列车员开始发广播,抱歉晚点巴拉巴拉,what?不应该提前说嘛?晚点以后了再说也是醉了,然后坐地铁赶去房东家,中途地铁没有停我们要去的那一站!对,我也是懵的,以为坐错站了,又重新下车坐回去,发现还是不停~后来一小哥告诉我们前方出故障了,要等30分钟来施工队,所以出站坐公交比较快,就这样倒来倒去,比跟房东规定的要晚了一个多小时吧~途中GY接到了房东不耐烦的电话问我们什么时候到,他要出门了,我们隐隐约约就不好的预感哈哈~
形容下他哦,很高,190左右?很黑,戴副眼镜好像是法语翻译吧~他接到我们后把钥匙给我们就出门了,房子是那种两层楼,他住二楼就在我们隔壁房间,很没有隐私的感觉。一起share厨房浴室。房间倒是干净整洁,哎,就是这个浴室害死我和GY了。
英国的房子构造好像跟国内有区别,反正浴室是不能有水的?不懂,他那个浴室超级超级mini,然后一个浴缸,我因为腰伤不能把背弯的太厉害洗头发,因为没有淋浴反正就摆在那姿势很奇怪,正当我这护发素正擦着,突然听到有人敲浴室门,我还想着不可能啊,以为是听错了。后来GY说,你先出来下,房东找你,立刻出来。妈呀,真的给我留下阴影了,我头发都没冲赶紧就出来了,不知道发生了什么,但有点预感是地板的事,果然,水漏到楼下一楼了,楼下上来吐槽的来了,so,这个黑人大哥就要我出来解释?我又是懵的,GY在一直帮我道歉,我在默默的吹头发,因为一会准备去楼下亲自道歉,一开门一对白人夫妇,我sorry了半天就回去了,一边在房间里还在回想那一幕,真是睡得不开心。狗血的是,第二天GY很小心的洗澡,也难免漏了点水在地板上,果然房东又敲门了要她解释。。。真心无语,我们真的很想吐槽,一个小小的浴缸两个女孩都觉得宅,一个那个高的男的怎么受得了的?还要不滴一滴水?关键没有淋浴只有一个花洒?不懂。。。不爽的伦敦行,真的住的不开心会影响心情的。每天我们开心的玩回来,开门的时候特别想这个房东不在家多好哈哈哈~

爱丁堡三日游记

结束完伦敦的旅行后,我们直接坐火车去爱丁堡,贝贝呢直接从利兹出发跟我两汇合~爱丁堡还是玩的很舒适哒,因为空气好环境好,住的好~但是呢,之前在伦敦精力大损,而且苏格兰英格兰冷很多,又冷又累又困得我和GY只能每天随意的走一走玩一玩了~苦了精力充沛的贝贝了中午刚到我和GY就睡了,到晚上七八点才醒,贝贝一个人去附近溜达迷路了,跟我打电话才把我叫醒,哈哈~然后我们点了个外面当晚餐了(在房间里吃的,但是后来被房东老奶奶善意的提醒不在房间里吃东西,尴尬~还有英国都是垃圾分类的,所以好像扔垃圾时要注意一下用不同的垃圾袋装不同的)
要提一下,在爱丁堡的住宿体验比伦敦好太多,这个奶奶会给我们出行建议,拿着地图给我们比划,还会开车带我们去downtown,晚上也很安静,早上做早餐给我们并且很自然的交谈。她的房子也很棒,装修很有艺术,还养了一个大大的黑贝,很听话

爱丁堡那天正好是中秋节,贝贝之前在国内带了几个月饼,棒棒哒~

房东奶奶早起给我们做早餐

女王行宫

爱丁堡castle纪念品店里的羊绒围巾
我之前就买过啦 在那个什么一条街买的 全是纪念品 很好逛的 多对比一下有收获哦
我淘了几条100%cashmere的羊绒围巾,然后买了羊绒打底衫给我妈,真是手感超级好~

附上三人合照

爱丁堡的蓝天

最后的小片花

因为十月初我在国内报了雅思和托福,所以九月底我就依依不舍的回国了,舍不得我可爱的小伙伴们,临别前一晚我还是忍不住哭了,哎,真是个泪水多情感充沛的girl。因为一个人几个箱子还要去曼城登机,贝贝就决定送我去机场,然后又发生了interesting 的事情~我们时间很赶,拖着箱子就往那个站台奔去,看见正好有辆火车停在轨道上快发动了,二话不说我两拎着箱子就上,然而,坐了十几分钟后发现坐错了车!是这样,这趟火车晚点了~正好时间卡在我们要坐的那趟进站了,而且每辆火车没有什么列车号,鬼知道谁是谁~哎,只能坐到站然后下车,幸好预留出来去机场的时间还是足够的,不然那就hin无语了~中途有个英国大叔教我们怎么转车,还要我们不要再买票了,他叫了列车的工作人员送我们上另一趟车。。。坐了一个曼城的轻轨?不造,反正直达机场了,走了好长好长的路,幸好有贝贝陪我~寄存完行李领完登机牌才彻底放心啦。

最后送上我在英国(一些英国的本土品牌)入的一些很少女很心水的小可爱们:
1.Jo MALONE 祖马龙香水 有好多好闻的味道 我是闻了朋友刚买的香味后, 第二天就屁颠屁颠的去买了一样的,另外它的包装我很喜欢(PEONY & BLUSH SUEDE COLOGNE 30ml)
2.TED BAKER果冻 手包和大包包 小的手包很少女 大的包包有点重 但是很能装东西 很能装~在校园里走一圈能看到好几个这个同款 哈哈~
3.Paperchase 日记本手账本 ,这是个文具用品店,在英国大大小小的城市都有,我从小就喜欢买漂亮的本子写日记,当然不能错过这个啦~超多好看的本子的,可以慢慢挑选,我觉得自己也是够了,回国前整理行李已经提不动了,还去买了两本本子看来我是真爱╮(╯▽╰)╭
4.Lush的那个蜂蜜面膜 里面是黄色的具体名字忘了,有磨砂粒质感,味道能够接受,效果挺好的,但是要放冰箱里存着,一个月内最好全部用完。然而, 我买了好几个用不完了,就放在贝贝那了~回国看到了这款还是会入手哒~
5.JellyCat 英国邦尼兔 感觉来这边的女孩们都人手一个哈 因为真的太可爱了 抗拒不了~我也买一个薰衣草紫的小兔子 现在都是随身携带 但是有点后悔怎么没多买几个大的  下次来买 哈哈
6.YORKSHIRE SOAP UK手工皂 特别少女梦幻的装修 里面全是蛋糕啊 花啊什么的皂 店里面香香的 之前进店就想到了好朋友,帮她买了两块,然而回国后发现,其中一块已碎
7.Vitoria Secret 小零钱袋 (虽然不是本土品牌,但是真的很实用 必须推荐哈哈~)这边因为很多硬币嘛,不同钱包肯定是不适合的,所以呢,我入手了这样一个小小的零钱袋,又美观又方便,小小的她陪伴了几个月,现在回国也能用,放放零钱银行卡钥匙都不在话下~
8.The Body Shop VITAMIN E滋润早晚霜,真的很保湿,然后性价比超高。买一些洗护滋润用品来这很方便,好像有学生折扣~
现在就想到这些小物啦 ,以后有时间再来补充衣服鞋子等等吧~上几张图。。。

彤彤的爱哈哈哈

su m ma r y

习惯了任何事情都来一个总结,这趟旅程也应该划下一个句号了。 做这个游记其实是自己想做出来送给自己的一份礼物🎁 就像翻了翻以前的日记,悲欢喜怒仿似在眼前匆匆的略过。时间经历是很神奇的,那些看似很艰难的日子或是欢乐之时,如今也能仅仅通过一些文字一些图片压碎🗜️到一个小小的屏幕框里,但是我也很庆幸,能够用它们来锁住我的美好回忆。👑
人生就是旅途,很感谢旅途中遇到的可爱的人们,善良✨终究是有回报的 希望每个人都能幸运🍀 感恩在心 👩‍❤️‍💋‍👩感谢有你们在🙏

2016-11-08 12:09

引用 horus 发表于 2016-11-08 12:09:09 的回复:

回复horus:

2016-11-08 12:57

很好,出行前又学到不少知识!

2016-11-08 13:26

2016-11-08 13:47

2016-11-08 13:50

致青春的记忆!顶起来!

2016-11-08 13:52

2016-11-08 14:02

2016-11-08 14:03

吃那么零食还那么瘦,羡慕嫉妒恨啊

2016-11-08 14:32

引用 xiaoniu 发表于 2016-11-08 13:26:57 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复xiaoniu:谢谢🙏

2016-11-08 15:04

引用 Rosa multiflora≈ 发表于 2016-11-08 14:32:49 的回复:

吃那么零食还那么瘦,羡慕嫉妒恨啊

回复Rosa multiflora≈:多运动

2016-11-08 15:05

引用 停停走走 发表于 2016-11-08 14:03:08 的回复:

回复停停走走:

2016-11-08 15:05

感谢您的分享,英国就是有这一种情怀
Scarborough Fair 流传着一段感动的爱情故事,Sarah唱红之余,我本身比较喜欢原唱 Simon And Garfunkel的版本。他们的另外一首经典作品就是The sound of silence, 都是民谣式的唱法,第一句歌词响起的时候就知道是曾经听过的一首歌曲。

那现在已经回国内了吗?

2016-11-09 00:34

引用 邵恩 发表于 2016-11-09 00:34:32 的回复:

感谢您的分享,英国就是有这一种情怀

那现在已经回国内了吗?

回复邵恩:是的

2016-11-09 12:05

引用 kapricia 发表于 2016-11-09 12:05:42 的回复:

是的

回复kapricia:哦哦,回家感觉真好~什么时候再去伦敦呢?

2016-11-09 12:18

引用 邵恩 发表于 2016-11-09 12:18:26 的回复:

哦哦,回家感觉真好~什么时候再去伦敦呢?

回复邵恩:我要去美国读书啦 以后再来伦敦玩吧

2016-11-09 17:54

引用 kapricia 发表于 2016-11-09 17:54:33 的回复:

我要去美国读书啦 以后再来伦敦玩吧

回复kapricia:哦哦 good for you, 那就祝您前程锦绣~
加油加油!

2016-11-09 18:17

宿舍环境好喜欢,简单

2016-11-10 13:07

2016-11-11 22:38

捕捉到利兹同学一枚~

2016-11-12 01:16

引用 艺哥爱旅游 发表于 2016-11-12 01:16:17 的回复:

捕捉到利兹同学一枚~

回复艺哥爱旅游:

2016-11-12 16:10

引用 吖xuan 发表于 2016-11-10 13:07:21 的回复:

宿舍环境好喜欢,简单

回复吖xuan:嗯嗯

2016-11-12 16:10

专顶新帖,手动点赞!

2016-11-14 11:51

引用 我写小乐 发表于 2016-11-14 11:51:45 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复我写小乐:

2016-11-14 13:48

好漂亮and气质好!!!

2016-11-20 12:50

引用 肥Ann要环游世界 发表于 2016-11-20 12:50:08 的回复:

好漂亮and气质好!!!

回复肥Ann要环游世界:

2016-11-21 10:59