自驾辽宁 (北方江南)丹东篇之一 周边城市

关于丹东周边地区

丹东,有很多的称谓,我想国人知道它最直接的原因应该是它毗邻朝鲜吧。
      自驾丹东市内,没什么难度。沿着沈丹高速,一路上你只要告诉自己,如果那就是现在的你想要到达的地方,径直开过去就是啦。
      想住下,在江边找个宾馆,五星也可,快捷也行,安睡就好。吃阿里郎烧烤的名声也可,吃大排档的新鲜也行,丰简由己。
      如果你有充足的时间,倒是建议你住在五龙背,有温泉宾馆。到市内坐公交20分钟,2块钱。每天早起选择一条线路出去走走,晚上回到温泉宾馆,洗洗温泉,解乏。

五龙背温泉

五龙背温泉
    如果在丹东附近自驾,建议住在五龙背地区的温泉宾馆,这样白天出去走一两个景点,晚上回到宾馆洗洗温泉,解乏而且惬意。 五龙背温泉,位于市西北郊25公里,因地处五龙山背而得名,有"五龙神水"之称。
     从沈阳出发走沈丹高速,到五龙背出口下,顺206省道车行15分钟。

五龙山

辽东名山--五龙山坐落于丹东市区北郊地处丹东市振安区与凤城市交界地带。
      五龙山属于长白山系余脉,全长20公里,主峰顶歧山海拔708.5米,在丘陵起伏的辽东半岛显得格外巍峨挺拔。五龙山是东北地区佛教文化和图腾文化的发祥地之一。据史迹考证,五龙山是迄今为止所发现的国内名山中,第一座包容佛教“五教十宗”全部内涵的山岳。

东港地区

鸭绿江口湿地

鸭绿江口湿地位于丹东东港新城区二道沟,地处鸭绿江口和黄海岸边,为国家级自然保护区,景区内建有观鸟园。这就是丹东滨海路,一直通到丹东市内,驾车沿着海边一路行进。

大鹿岛

大鹿岛是我国海岸线北端的第一大岛,面积约6平方公里,距大孤山码头9海里。形如一只马蹄,北高南低,岛上气候宜人,树木森森,是旅游度假胜地。大鹿岛得坐船上岛,去的时候光顾着吃啦,所以。。。。。。

大孤山

丹东大孤山位于丹东市西南东港市境内的大洋河河口右岸,孤山镇环绕其南麓。
   大孤山陡峭挺拔,孤峙于黄海之滨,兼得海山之胜,为辽东著名风景区。其山脊状如锯齿,主峰海拔近340米。
    大孤山山腰有一组寺庙建筑,供奉着儒释道的创始人和重要的神、佛、仙,如孔子、释迎牟尼、玉皇大帝、地藏王、药仙等,是一组典型的"三教合一"建筑。其中除极少数始建于唐,重修于清乾隆年间外,其余则全建于清中、晚期。

凤城地区

凤凰山

凤凰山风景名胜区位于凤城市郊,距市中心仅3公里,南与朝鲜妙香山相望,北与本溪水洞呼应,是国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区。凤凰山自古有"辽东第一山"的美誉。南北朝时期称"乌骨山"。贞观年间,唐太宗李世民游览此山,有凤凰飞来拜祖,太宗大悦,遂赐名"凤凰山",迄今已有1300多年历史。
     相传,凤凰山八大美景的闻名,始于晋代,游人登临览胜形成名山,修筑庙宇,成为焚烧香火之地,是兴盛于明清时代文人墨客大石崖上题词镌刻,使凤凰山融自然美与人工美于一炉,成为世人瞩目的十大美景。

大梨树

大梨树景区位于辽宁凤城市西南郊10公里处,距丹阜高速(原沈丹高速)公路凤城出口仅5公里,是全国首批农业旅游示范点,全国休闲农业与乡村旅游示范点,享有“中国最美的乡村”、“中国十佳和谐乡村”、“中国农业公园”、“乡村旅游第一村”的美誉。

蒲石河森林公园

蒲石河,距丹东市区160公里,凤城东北50公里,总面积40平方公里,北与本溪接壤。沈丹高速公路通远堡出口下,前往赛马镇方向可达。

关于自驾

工作的原因,这几年年假没休过,节假日别人休息的时间里也基本是值班或者加班。于是别人休息睡觉的时候,我也就在路上了。
       计划着这几年在辽宁一个城市一个城市的走下去。慢慢的去习惯这种一个人在路上的感觉,一台车、一个人、一台相机、简单的干粮、喜欢的音乐......
       有些路,只能一个人走。所以写出来的东西是为了给老了的自己看的,也就不是个攻略。我理解的攻略应该是将行程的吃、穿、住、行写的尽可能的详实,惠及后来者。而我是一个吃穿住行都简单的人,所以去一个地方,奢侈的和简单的都能挑剔不多,因此写攻略就没什么参考价值。
        就写一些游记吧,记录足迹,记录当时的心情,给将来老了的自己。
自驾辽宁系列之鞍山http://www.mafengwo.cn/i/6285206.html
自驾辽宁系列之抚顺http://www.mafengwo.cn/i/6283736.html
自驾辽宁系列之绿江村:http://www.mafengwo.cn/i/6282149.html
自驾辽宁系列之本溪http://www.mafengwo.cn/i/6272351.html
自驾辽宁系列之葫芦岛http://www.mafengwo.cn/i/6289562.html
自驾辽宁系列之辽阳http://www.mafengwo.cn/i/6291620.html
自驾辽宁系列之大连http://www.mafengwo.cn/i/6292727.html
自驾辽宁系列之盘锦http://www.mafengwo.cn/i/6295331.html
自驾辽宁系列之锦州http://www.mafengwo.cn/i/6300158.html
自驾辽宁系列之丹东http://www.mafengwo.cn/i/6302705.html

自驾丹东系列

自驾辽宁 (北方江南丹东篇之一   周边地区:http://www.mafengwo.cn/i/6302705.html
自驾辽宁 (北方江南丹东篇之二   宽甸地区:http://www.mafengwo.cn/i/7598717.html
自驾辽宁 (北方江南丹东篇之三   丹东市内:http://www.mafengwo.cn/i/7599527.html
自驾辽宁 (北方江南丹东篇之四  三到绿江村:http://www.mafengwo.cn/i/6282149.html

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-11-08 18:27

楼主请收下我的膝盖