我们的文艺之旅变得点都不文艺

大脸猫 (成都) LV.9
2016-11-08 12:00 514/4
  • 出发时间/2014-10-01

2014年的国庆,说好出去玩儿,但是去哪儿都没有订,临行前一天,三个人聚在一起说,要不去厦门吧,一拍即合,订了往返机票,订了头两晚的住宿就出发啦!

出发

我们中午出发到东站坐动车到达重庆,然后坐了慕名很久的过山车地铁,直接到达江北机场,为了便宜我们就定了重庆往返的机票,真心比成都简直便宜多了。机票在去哪儿预定的。由于临近购买,所以动车变成了无座的,我们就那样站了两个小时,惨兮兮的。

到达机场已经比较晚了,我们在候机室等了快一个小时,飞机就来啦,坐上飞机开始准备睡觉。但好像其实没有睡就到了,好觉还是挺快的,嘿嘿。

到了以后我们住在曾厝安,这里闹了一个笑话,大脸猫一直认为念曾xi安,到了机场后,打车问师傅到不到曾xi安,结果被师傅纠正,当时就是大写加粗的尴尬啊,哈哈哈,我们到达后叫了出租车,印象中才50元左右就到了,其实厦门真的不大,感觉好像没有成都大。到了住的地方,已经快凌晨两点,放下行李,我们竟然还出去逛了一圈,主要是觅食,记得吃了一晚芒果,简直甜的好吃,吃了阿朗赶烤的烧烤,真的挺好吃的,值得推荐。夜晚的曾厝安也很热闹。

第一天

正式开始我们的旅游,第一天我们起床吃了早饭,一晚超级不错的粥,海鲜多的吃不完的粥,然后在曾厝安又悠闲地逛逛,就出发去我现在也不记得那个地方,忘记当时为啥要去了,现在想起来简直是入魔了,那里虽然人多多,但是海水很脏,环境很差,我们去了以后简直觉得被坑死了,而且去的时候还坐反了公交车,哈哈哈。感觉厦门的人说话温柔死了,连公交司机都温柔的喊话,要是在俺们成都,感觉每个人说话都辣辣的,可能这就是区域特色吧!

小城故事就是我们住的民宿,感觉很清新文艺。下面就是我忘记了名字的那个地方

晚上又回到曾厝安,去坐了个鱼疗,结果整个房间就听到骗子刘一直哈哈哈大笑,他说鱼咬脚痒的很。然后我们又去了中山路逛逛,吃了台湾小吃街的小吃,虽然那里琳琅满目都是吃的,可是海鲜好像也并不便宜,我们三个人简单吃都吃了三百多,感觉啥也没有吃饭。

吃完晚饭又坐了公交打算回曾厝安休息了,意外发现海边有一个戏台,有人在表演,不过貌似是我们听不懂的语言。

第二天

起床,我们要开始环岛自行车啦,哈哈哈哈,这个感觉是最有意思的了,我觉得好玩极了,虽然很累,可以哟很喜欢那种使劲加速一段,然后到了有缓坡的地方,就放脚等它自己冲,迎着风,看着海边的风景,感觉好玩的不得了,哈哈哈

骑累了就可以到海边去玩,自行车跟着就行

返回到曾厝安,我们找了家川菜馆子吃了家乡菜,感觉棒棒哒,然后就去旅馆拿行李了,因为我们要转站去厦门大学附近了,哈哈哈

这里温馨提醒大家,酒店能提前预定就预定吧,我们去了南普通寺后,就开始到处找,贵就不说了,好多房间都没有了,因为黄金周的原因。厦大跟南普陀寺挨着的,所以我们就在附近转悠了起码两三个小时,才找到住的,天都黑了,南普陀寺已休息,只好去厦大了。厦大很不错,早知道,当年该努力读书来这个大学好好谈恋爱的,哈哈哈,这边食堂对外开放,一百元起冲,没吃完退钱,我们当时在二楼吃的,也是在这里吃了以后,就种下了恶果,肯定是我们吃了不能混淆的食物。吃完饭我们当然去了厦大有名的芙蓉隧道啦!

第三天

第三天是我们的鼓浪屿之行,按理说应该是最美好的一天,可是噩梦就这样开始了,大脸猫早上起床后开始肚子痛,痛的简直是挖心一样,然后骗子刘和青豆还说我是演员,让我坚持,好吧,我就坚持,跟着走,我们去买了票,坐船,到达鼓浪屿,真的是人山人海啊,这个时候,大脸猫开始拉肚子,各种拉,简直是,厕所人又多,接下来骗子刘和青豆也发作了,我们三个人就开始各种厕所,最后大脸猫逼的去男厕所了。因为女厕所人太多了。幸亏在厦大读书的弟弟来了,照顾我们三人,最后我们的鼓浪屿之行就变成了厕所一日游。哈哈哈。

看到这个日光岩没有,上面人挤的,根本上不去,我们就放弃了。

花生汤和肠粉,就是这个花生汤引爆了青豆身上的毒,哈哈哈,他本来最开始都各种鄙视我,结果一杯花生汤下肚,就发作了,哈哈哈,最后他简直是被弟弟扶着回的,晚上我们去了弟弟学校附近的宾馆,最便宜的一晚,买了药,原来我们都食物中毒急性肠胃炎了,弟弟本来以为来了能让哥哥请吃好的,结果变成了饿着肚子照顾我们三个病人。我还记得回程时候,坐船,上吐下泻的我坐了船简直生无所恋了!

第四天

第四天是弟弟带我们去一个游客们不会去的景点,他说他们在厦门读书的人都觉得那些常规景点没啥玩的,这个地方干净原生态,环境要好一些。早上我们寄存好行李后,出发去,经过两个小时的车程终于到达,确实是完美一些,如果不是因为我们要赶晚上的飞机,我们可能就会多玩玩了。

最后要离开的感觉,有点不舍,觉得这样的慢时光真的很惬意,有着懒懒的心情,过着懒懒的生活……

到达重庆时又是凌晨,我们三个就去找了机场附近的按摩,哈哈哈,是按摩脚的哈,然后在里面睡了几个小时后天亮了,我们就回我们的大成都啦!此次人均消费3000左右,感觉还是不错,一次没有计划没有安排没有攻略的旅行,太不符合我的风格了,不过跟着骗子刘也要适应他的旅行方式吧

本篇游记共含2034个文字,64张图片。帮助了游客。 举报

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-08 18:27

引用 finishlove 发表于 2016-11-08 18:27:01 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复finishlove:写完了,旅程完了的嘛

2016-11-08 21:01

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-14 10:52