厦门5天4晚说走就走的旅行

• 出发时间/2016-10-31

此次厦门之行来了场说走就走的旅行!  直到下飞机拿到厦门旅游介绍才开始了这段旅程,下图纯手机拍照,美图秀秀美化。
本人旅行从来避开节假日,不跟团。  厦门消费如下   南京-厦门   机票  500 元 。路途车费  250元   。 食品酒水350元 。   门票   107元 。 住宿全程青旅   161 元  。  合计   1368 元 。 编辑

1 抵达高崎机场 前往鼓浪屿

下飞机出T3航站楼  左手边直走     坐84路公交车直接到渡口1元,出门在外不要打的,防坑,厦门公交方便全部1元。   前往鼓浪屿  。往返船票厦鼓码头☞三丘田    35元    。

鼓浪屿1天游玩绰绰有余,赶上淡季,晚上灯光效果看海不理想,岛上适合散心,龙头路上的张三丰奶茶,海煎砺等感觉真没什么,不要被网上的评价所引诱,整体鼓浪屿上面物价偏高,百香果我去土楼1元一个,鼓浪屿4元为例,     鼓浪屿上面景点联票100,由于办个了学生证50元就去买了联票,去过之后那叫一个后悔,真心没什么可玩的,步行占线拉的过长,唯一值得购买的就是日光岩!!!   居高而俯瞰  鼓浪屿全岛。可单买票   .
   晚上住宿选择了卢卡国际青年旅舍   60元床位,环境如上图小独院。猫咪很多。      离内普措码头挺近,岛上的巷子太多,注意晚上不要迷路。

2 拍摄晨景,前往目的地土楼 ,自由行

早起的鸟儿有虫吃,想拍摄好的照片一定要趁没人的时候,早上取完景就收拾行囊,前往内普措码头回厦门, 前往最终目的地   南靖县土楼!!!
       注:直达云水谣景区的车从枋湖汽车客运总站——书洋    (不是网上说的滨湖汽车站) 12:00   45元全程3.5小时直达景区门口,或者坐车到南靖汽车站转公交到云水谣 ,最晚都是5点50.
      旅行社一般抱团12点开始游玩-3点返回,时间过短,感觉走马观花,  顾中午车上休息避开团,4点左右抵达景区内部,旅行车都已经撤离,古镇安静舒服
     云水谣景区  门票90元    自我感觉晚上7点过后没门票,因为都是当地人值班,景区内部分为和贵楼   怀远楼 最大最古老的建筑,第一感觉震撼。   但最美的风景莫过于做到大风车旁静静欣赏美景。(景区不大 3个小时逛完,以河流为主,其他都是客栈咯)
     晚上宿漳州1949国际青年旅舍    33元  离大风车一步之遥。

3 云水谣全程徒步天中村—甘芳 返厦门

早晨离开云水谣,由于感觉坐车欣赏不到路途的美景,决定徒步1天的山路,进入乡下村庄进行游玩,得到意想不到的收获!
     当进入天中村的时候,感觉不比任何一个景区差,自然朴素,残壁,未带开发,让人怡然自得!
     图中如下图     ,  路途虽然累但是收获满满的,满山遍野的柚子树,超大号的柚子才10元,还有百香果遇知心老板,畅吃。
     4点抵甘芳,坐公交到南靖汽车站坐16:50返厦门   ,最晚17:50一班回厦门。    汽车比火车好   站线近。
     8点抵厦门曾厝垵纳客国际青年旅舍,  29元。     不知道路的坐公交到小白鹭艺术中心电老板去接。

4 厦门市区一日游

厦门行程具体如下:
         旅舍步行至胡里山炮台,全票25元,10点又清兵操练,可观赏。
         12点至厦门大学,需要提前排队,中午限制性开放,厦门大学的景色还是可以的,但网上流传的芙蓉餐厅真是真是垃圾中的战斗机,不想多说,千篇一律的窗口居然说汇聚各地美食,味道和价格都不成正比还是出去金榜公园吃姜母鸭吧。   吃完可以去芙蓉隧道逛一圈。
        下午2点出来☞环岛南路,租了个山地车包了一下午30元,我在珍珠湾花园店面圣鑫自行车行,非广告,或者环岛路处处是公家租车的,可以到会展中心来回骑行。
        晚上宿中山路不行车   悟家青年旅舍   38元   地理位置优越,车站机场BRT专线30分钟抵达,反正我选择了这里  哈哈。
       以下图片为随拍,可提供原图

5 回程 - 上海

回程    厦门再见  ,  你好上海

总结如下:增按错小吃街 赖皮鸭   八婆婆烧仙草   沙茶面   感觉还行,其他大同小异 ,店连店。
                       金榜公园   姜母鸭粉丝馆不错  。
                      其他真没什么可吃可玩的,中山路不行街自我感觉没什么,没有夜景看,我是去旅游风景的  ,非购物。仅此而已。

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-11-08 19:26

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-11-14 01:01

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-11-14 10:52