粉城の斋普尔

粉红城斋普尔,这个名字听上去还nice吧?经过昨天晚上3个小时的长途跋涉之后我们来到了这个传说中印度旅游金三角之一的城市!也是印度四色之城之一!
   在火车上和三毛姐看了一场韩国片「我的野蛮女友」被里面的镜头感动得一塌糊涂,抵达斋普尔的时候已经晚上十点了!一出火车站就感受到了这个城市的魅力!这里不同于瓦拉纳西阿格拉瓦拉纳西是脏乱差!全城没有一个红绿灯,交通极度混乱,阿格拉也没有红绿灯,但街道要比瓦拉纳西要宽敞一些!路上没有那么多的牛,没有那么多的垃圾和道路的混乱!但是阿格拉的雾霾实在太严重!我们在泰姬陵大门口拍照都拍不清楚!有点雾里看花的意思!坐在火车窗户边我在想,人类以后生活在这样不见天日的条件下会不会有世界末日呢?想想实在TM太可怕了!赶紧跑到厕所抽支烟压压惊!
     一出站就叫突突车,这是很多来印度旅行的人最佳选择!我们也不例外!最后选择坐一个长得很帅气的阿三哥的突突,火车站离我们的zostel青旅很不是很远,六公里这样!要价150卢比!从火车站到青旅的路上真是一大奇观,先是看见一群骑马🐴的!再是看见一群骑骆驼🐪的!后面看见一个骑大象🐘的!一下子看见好几种动物在路上横行霸道!感觉特别nice!十多分钟后我们抵达青旅!
      Zostel是一家国际青旅!里面环境气氛很棒!很多来自世界各地的背包客,我们房间就住了一个以色列的美女!青旅价格也还算合适,500卢比左右一天四人间!  累了一天终于可以有个地方躺一下了!但是肚子又饿了!跑到楼下买了俩包泡面!带咖喱味的!TM阿三什么都是咖喱!为了填饱肚子没办法,只能一边想着康师傅一边咽着咖喱面!简单收拾就洗澡睡觉了!
     第二天一大早就醒了!简单的查了一下斋普尔的攻略!就起床洗漱出去吃早餐,今天主要是去风之宫殿(Hawa Mahal)城市皇宫(City Palace)阿尔伯特大厅博物馆(Alber Hall Museum)和简塔曼天文台(Jantar Mantar)这四个地方!吃完早餐就在路口叫了一个突突车!因为这几个景点没有在一起,青旅前台接待告诉我们最好是包一台突突车去这些地方要合算!所以我们准备包车!在十字路口谈好价格一天500卢比!然后这四个景点去完以后去汇丰银行取钱和火车站买票!我们包的这辆突突车是我坐过最差的突突了!突突车屁股后面叭叭叭的!像坐拖拉机一样!震耳欲聋的声音他妈的炒得要死!
     突突车先把我们带到博物馆!博物馆有联票,我们去的四个地方的门票!其中小海带了学生证,门票才200卢比,我和三毛姐没有什么证要1000卢比,阿三当地人才几十卢比!真是日了狗了!阿三的思维你永远换位思考不了!
    博物馆不大但是里面的藏品特别精致,也有很多来自中国日本,波斯的藏品,特别精美绝伦!有趣的是遇见一群前来参观的印度学生,英语特别溜,问我知不知道奥特曼,会不会中国功夫和要和我合照!一大群人围着你要和你合照的感觉就像是一群粉丝见到偶像一般疯狂!只差要你签名了!啊哈哈哈!
   突突司机说要我们一个小时逛完博物馆,最后我们逛了一个半小时才出来!从他脸上看得出显然司机有点不爽!一路飞驰,叭叭叭的带我们从博物馆到风之宫殿!
    风之宫殿建于18世纪中叶,粉红城墙以及许多窗户,吸引了无数目光。它是印度建筑史上的杰作,因众多窗户,使得宫殿任何地方皆有风可吹入。倘若遇上狂风,将窗门打开,宫殿就不会被吹倒。每当皓月当空,整座宫殿便闪闪发亮,所以又被称为“月宫”。
在里面也遇到一大波学生,当我们从楼顶下来时,一群人欢呼嗨喽的时候那种感觉太爽了,这种感觉你是在别的地方免费感受不到的!你会很享受这种感觉,这是自尊心极致升华的过程!😄在宫殿二楼遇见三个印度美女,其中有一个特别漂亮,长得很标致!然后小海去找他们合照,他们照完,三毛姐要我也去合照,我就站在那美女旁边情深深的盯着她看,这相片一拍出来这画面太美你们得仔细看!可惜当时没有好意思要联系方式,后面在门口等了半天没有等到!
  之后去了城市皇宫,因为又要买门票500卢比,所以我们从这里直接去了天文台,顿时感觉阿三哥的聪明绝顶之处提现在这里!一个个奇怪的建筑看上去很乱,但每一个建筑都是体现了阿三哥对生活认真的态度!这是星象家用来观测天象预测事物的仪器,是印度最重要,最全面,保存也最完好的古天文台!博物馆和天文台让我们对印度有了一个新的认识!对印度古人的历史文明多了一丝尊崇!
    逛完这几个地方一天没有吃饭,已经下午五点了!跑到一家路边小店点了一大桌子咖喱味的饭和饼,可乐套饭硬塞塞了一半,最后实在塞不下去了!吃了一半就匆匆买单了!
       一直说要去看电影,可是电影票没有提前买,印度电影院只有一个场,不像天朝一个电影院好多个场!去到的时候已经开场了!下一场要看到凌晨,就没有买,跑到门口拍了一张照!打算明天提前去买!一天下来身心疲惫!说好的作文今天必须交!一字一句都是自己码出来的!这也算是我对自己生活的一种态度吧!     印度时间23.00!Dear Good Night

本篇游记共含2079个文字,7张图片。帮助了游客。 举报

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-11-08 18:36

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-11-14 09:51

引用 yourlittlenurse 发表于 2016-11-14 09:51:35 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复yourlittlenurse:哈哈!没错

2016-11-14 09:55

引用 ili地才 发表于 2016-11-08 18:36:10 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复ili地才:谢谢