澳大利亚之东海岸

大脚丫 (北京) LV.5
2016-11-08 12:38 574/8

写在前面

2013年一月底和爸妈去了奥大利亚的黄金海岸。当年没有接触马蜂窝也没有写游记的想法,现在趁着休假写一写。当年作为学生出去旅游不需要我花钱也就没有记账,所以这篇游记不能给你出行的预算带来什么信息。
签证是我们自己办的,辛苦爸爸多跑了几次问清楚了需要的证件、资产证明和表格。澳大利亚的签证不难,需要花点时间翻译所有证件以及资产证明,英语不好的其实拿着有道翻译都可以解决,当然你也可以找旅行社。签证官和入境的人都不会难为你,毕竟澳大利亚不怕移民多。
p.s为了我母上和父皇的隐私以下有他俩的照片均用贴图挡住

澳大利亚是一个慢城市,从北京上海或者香港过去大概会不太习惯。高速公路单向就有五条车道可其实前后几本都看不到车。我想澳大利亚人是不知道什么是加塞的,他们拐弯的时候只要视野范围内能看得见车就会一直等着,即使走在直行车前面完全不会妨碍直行车行驶。公共汽车并不便宜,而且等的时间很长。不仅仅等车时间长而且公交卡充值都在车上完成。所以可能你看没有几个人上来却很长时间,充值的时候司机还能抽空和顾客唠唠家常。虽说如此但是因为没有堵车困扰倒可能比在北京的公车速度还快。

澳洲的大马路上时不长就能见到各种小动物,当然偶尔也会遇见稍微大一些的

我很喜欢澳大利亚人他们热爱生活对人友好,不管多大岁数他们都会找份工作。虽说友好,但是当你英语不好时他们可就没有耐心了。好像不会说英语就不该在澳洲呆着一样。

外面的台风暴雨窝在家里吃早餐。

我们住的是家庭式旅店,有独立小厨房。外面有小游泳池和水上滑梯。特别赞的地方是屋里的构造显得非常用心!其实格局不甚好但是弄的很有乐趣。每一个角落都藏着小秘密。可以储物的沙发,床头的圣经,镜子后面虽小也可以放东西,浴缸里贴心的贴了防滑橡胶,可以变成床的沙发以防有朋友到访想留宿,厨房里除了炉子也配备了烤箱、面包机、微波炉甚至还有洗碗机。
我们到的当天就遇见了台风,所以行程耽误了几乎两天的时间,但是因为温馨的住宿环境让这两天过得并不糟糕。只是没能去大堡礁着实遗憾,及其想去潜水和冲浪啊。

当年北京还没有牛油果和百香果也不是很熟悉。当年还按照翻译管这俩货叫鳄梨和毒果,笑死人了

华谊兄弟电影世界

除了超市没有出去过的两天憋屈之后本想去最想去的Currumbin野生动物园,却没想到之前两天的台风暴雨让小动物们也没有做好迎客的准备,只好改道去了华谊兄弟电影世界。我对游乐场其实并没有特别的喜欢,如果选择我会更愿意去大堡礁潜水冲浪。不过喜欢迪士尼乐园的小伙伴们倒是不要错过了此地。虽然没有烟花,但是也有到处可见的免费饮用水。虽然没有那么多头饰装备可以感受其中但是很多场景也很赞的。

哈利波特的小屋,不是看见它我还真不知道这电影是华谊兄弟出品

西部小镇,挺美但是不是很刺激的地方

除了场景和感受以外,自然还会有刺激的过山车系列。没记错的话Batman是跳楼机而绿巨人和超人就是实实在在的过山飞车了。尤其是绿巨人,个人感觉最是有意思。

rainforest

我不知道现在当地一日游还有没有四驱雨林游这个项目,但这个绝对是最惊喜的一个。本来我想着雨林谁没见过?海南咱也是去过的人好不啦。但是在我爸的执意下我也就从了。雨林无非就是树,参天大树澳大利亚的树种也许和中国的不同,但这行程却大大不同。就像四驱车我本没对它有什么过多好感,但是当车子开始爬坡,爬在近乎垂直的泥泞路上时我突然懂了推荐的店员为何强调四驱车。随着车子的大起大落比坐过山车还有意思。

美景就不用说了,这种需要开车的雨林和海南那完全靠走着就可以的雨林真的不太一样。每当在中国雾霾的时候我都很怀念那里!身处雨林何处,在车上还是下车走着映入眼帘的都那么美好。有依山的住家,别致可爱,甚至连公共卫生间都涂鸦的格外招人喜欢。

这趟行程绝不仅仅是休闲,这也是它的美妙之处,司机就是导游的老爷爷教了我们甩马鞭和扔飞去来回镖。虽然马鞭我是第一个甩出声音的可飞去来回镖我却怎么也让它飞不回来,这可能就是天分吧。but who care?开心最重要不是吗?

不要以为只有体验农场般的乐趣,雨林才会有的终归还是有的。树顶走廊也着实蛮有趣的,尤其如果你还能遇见一群有趣的伙伴。

前一秒瓢泼大雨后一秒雨过天晴,看着淡定开车还和我们插科打诨的老爷爷总有一种没下过雨的错觉

还品尝了葡萄酒庄的葡萄酒,酒庄真是美的。酒庄主看起来也是特别澳洲,爽朗可爱。还品尝了很多种葡萄酒,可惜我对葡萄酒并没什么研究。至于午餐嘛虽然是快餐的形式,但如果你去我还是建议汉堡包,超多层。披萨什么的就没有什么亮点了

景啊活动啊都说了,当然还要聊聊动物。在澳大利亚动物绝对要占很高地位的。最后一趴就是喂红色鹦鹉,好像是澳洲特有的呢。它们在你身边飞舞的时候真是帅呆了。不过玩嗨以后回家发现胳膊上都是鹦鹉脚抓的道子。这鹦鹉还嘴馋,一起的有个机长天热请我们吃冰棍最后鹦鹉都来抢着吃。

雨林里藏着很多袋鼠,因为纯野生的皮色很容易和自然融为一体。也亏了老爷爷开着车和我们逗着咳嗽还能看见它们,我们定睛找都看不见呢。还有一种红色蚂蚁以前真是没见过。

大早上没仔细看,还以为也就类似面包车呢!真是太不敬了 太牛了这车

这就是那个神奇的老爷爷!开在几乎垂直泥路上的是他同时还身兼导游路上欢声笑语从没断过,居然还有功夫找袋鼠。每一个地点都淋漓尽致。如果你去,带着一颗赤诚童心绝对不要错过他

Currumbin野生动物园

野生动物园的大门看起来非常不起眼。就是个小商店的门,但是穿过商店那才是别有洞天呢!进门并不给票,会在手上盖个戳,晚上去三里屯的估计都能明白。如果时间不紧我建议可以找张地图,都看看。有些人少的小动物的地方会有意外收获的。当然如果时间紧迫也绝不要错过在袋鼠区喂袋鼠的机会。

澳大利亚得动物自然最先想到考拉和袋鼠。考拉是夜游动物,所以去的时候它们都在树上睡觉,居然没有一只失眠的。远远望去都软萌软萌的。如果你想亲密接触也是可以,会有专门被叫醒来供游人抱着拍照的,没记错好像是50澳元。

这个野生动物园不像中国的很多都开车进去,所以每到一个区域你就拉开门走进去。像是袋鼠区绝对是我们停留最长时间的地方。一进去工作人员就给我一杯袋鼠食。喂它们的时候总有小时候在动物园喂鹿的错觉。真的蛮好玩的。玩了那么久一纸杯的食都没能喂完后来就交付给刚进来的小朋友了。特地选的这张照片,还能看见袋鼠宝宝在妈妈肚子里。

还有很多其他不出名的动物。比如第一次看见了蜕皮的蛇的皮。

火烈鸟并没有画中好看

鸵鸟一个个看起来笨笨的

大爱猫头鹰,却没想吃肉的样子那么凶

还遇见了夜游兔子,也许它还有别的名字只是我现在不知道。还有很多的飞禽走兽,鳄鱼、树袋鼠小浣熊、甚至坐下休息的时候还能拿饼干喂喂小鸟。

还有一些要说的

夜晚去看澳洲特有的萤火虫绝对也是点睛之笔。那真是蓝光一片片,在山洞里非常梦幻。那些萤火虫不能被强光照射,相机手机都拍不出来萤火虫一片漆黑。这种景色只能留在记忆里了

除了没能去大堡礁潜水冲浪以外还有天堂牧场没有时间去了,由于去了雨林和动物园所以牧场的其他没有什么特别吸引我的,念念不忘的唯有剪羊毛

海滩边上的鸽子很漂亮,其实一群飞起来的样子尤其美

城市和海水的结合会有很多人喜爱

到了澳洲请放松身心享受慢生活,同时一定要欢快起来才能不辜负这海水

顶下

2016-11-08 13:05

2016-11-08 13:17

引用 大脚丫 的图片:

2016-11-08 13:25

赞一个

2016-11-08 13:33

楼主还有没有图哇?

2016-11-08 19:26

引用 luoney 发表于 2016-11-08 19:26:05 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复luoney:你想看什么照片呢?……

2016-11-08 21:45

看完游记更想去了

2016-11-14 11:51

引用 normy 发表于 2016-11-14 11:51:50 的回复:

看完游记更想去了

回复normy:澳洲旅游 你值得拥有