北京的秋天很短暂,但却如此美好!(二)

柴花的花 (北京) LV.28
2016-11-08 13:03 4051/34
  • 出发时间/2016-11-06

奥林匹克森林公园 - 帝都最后的秋意

继上周末去奥森拍了一天红叶,这周末我背着相机又出门各种寻秋意。

本篇文末有福利哦!!接着往下看!!

北京秋天的短暂从奥森银杏可见一斑。上周去还有些没黄透,这周去叶子掉的几乎一片不剩!一片不剩!树上已然光秃,地上却铺了厚厚一层金色的地毯。

周末两天北京大雾霾,重度污染,简直无法生存!照片怎么拍都觉得画面浑浊不通透,黄不拉叽的。

但是我登上了景山,来到雾霾中心呼唤爱!紫禁城变成了仙境!角楼更如烟雾缭绕的天空之城!这算是另一种美么

咳咳,回到奥森。过了一周,秋意更浓了,颜色更丰富了。虽然银杏基本谢幕,但是其他各种我叫不上名字的叶子开始变红,变黄。不同于银杏的金黄,这次见到的叶子是柠檬黄的,很美丽!很多低矮的灌木也开始变黄,五颜六色的非常美丽!如果没有雾霾,蓝天白云的该美成啥样!

奥森的叠水花台挺安静挺美好的!这个景点推荐!估计再冷就看冰柱了

这周开始草坪禁止入内了,一大片无人的草坪看着还是很美好的!

在南门入口处的左手边,有一片灌木红的非常美丽!

三里屯东五街银杏大道

奥森的秋季估计到这周就结束了,短暂而美好,等到了下雪时,再约雪景吧!

接下来高能预警!

话说雾霾终于散去,迎来短暂的两天蓝天白云,弥足珍贵呀!我趁机去了趟三里屯,听说使馆区有条非常美丽的银杏大道,完全不输钓鱼台

路过牛气的优衣库,朋友硬要我拍一个,她竟然是第一次来三里屯玩!怎么混的北京城!!

定了下位,三里屯银杏大道名叫三里屯东五街,距离三里屯太古里大概一公里路程,沿着三里屯酒吧街一直往北,过了东直门外大街,再往前大概300米的右手边就是东五街。

中途我们路过东直门外大街,恰逢下午阳光普照,一街的银杏迎着太阳感觉会发光!

东直门外大街车多人多,拍照注意路况,挺危险的。

眼看太阳快下山了,我们抓紧脚步继续往东五街走。

看到一排铁栅栏和站岗的武警,眼前就是银杏大道了!好美丽!能让我进去么?

虽然有人把守,但是可以随意出入。街道两侧停满了车,马路中间也随处可见拍照的人。车多人多这点比较无解。

但是银杏大道确实美啊!我能在里面走一天!两边全是各种大使馆,貌似看到了墨西哥刚果

墨西哥使馆对面的小路没有银杏,但是空无一人的幽深小路看着也很带感。

不知道钓鱼台的黄了吗?找一天先去地坛的银杏大道看看,钓鱼台的树古老而高大,约莫黄的会更晚。

天很快黑了,今天天气难得美好,不想就这么早早的回家,于是就从亮马桥走到了蓝色港湾耍耍。走上天桥看到了夕阳余晖下的国贸高楼,难得的能看清晰!这都被雾霾虐成啥样了啊,仅仅只是看得到都能内牛满面!!

走到了蓝色港湾基本已经天黑,天边夕阳余晖竟然是粉红色的!和上周奥森看到的夕阳一样,是粉红色的!我很好奇啊,为什么大帝都的夕阳常常会是粉红色呢?这粉嫩粉嫩的调调感觉不太适合帝都的霸气呀!装可爱咩

最后以一只外婆家的茶香鸡结尾吧!好次!