神秘的七彩海底世界——慢游帕劳

queen LV.5
2016-11-08 13:40 469/6
  • 出发时间/2016-06-08

开头

不怎么太会写游记,但是我只想把我的旅行中的一些快乐分享给大家。去了帕劳很久了,但是回来就是一直很想念那里。

之前我也很诧异, 帕劳真的有那么美吗? 带着一丝丝的怀疑我便上网开始搜寻…….
打开网页,字幕就会出现,“帕劳上帝的水族馆 ”、没有马尔代夫水上别墅 、没有巴厘岛的豪华酒店  、也没有普吉岛的繁华热闹 , 有的只是简单的 , 淳朴的原始海岛风貌和让人沉醉的海底世界。
帕劳 “ 人生最值得去的50个地方之一 ”、“海底奇观之首 ” 、“爱好者的天堂 ”
帕劳一切都是值得的,不用任何PS  , 就是辣么美。等等。
怀揣着对帕劳的那份好奇之心的我们,决定去帕劳一探究竟。

不久之前我的朋友的朋友也是在帕劳回来,就跟我朋友说起帕劳,我也是通过朋友们的介绍,便联系那家地接社。我和老公商量之后确定了地接,商讨一下出行的计划、时间这边看看那能不能赶上。还好,一切都在预料之中。那就准备好行李,出发。有一点遗憾就是水母湖的事情,由于厄尔尼诺的现象,导致水温和含盐量的提高,成年的水母部分死亡,剩余的小水母们沉在水底不愿意浮上水面,还得需要时间好好地恢复。

一些小贴士

下面是把我知道关于帕劳的一些小贴士,希望能帮助你们:

a: 帕劳中国是没有建交的,去帕劳是需要在香港澳门韩国等出发。香港出发是周3 、周5 、周7 ,澳门出发是周2 、周4、 周6 ,  韩国出发是周4 、周7 。

b:香港澳门的话出发不用港澳通行证,拿着有效期6个月的护照+香港往返帕劳的电子机票就可以在澳门前停留2天 ,后停留3天,香港的话是前后各7天。 韩国的话需要有签证才能离开机场,没签证只能机场停留。

c:帕劳是落地签,非常的方便。填写入境单就可以的

d:帕劳主要是花美金 , 我们小两口的话是带1500美金。

e:帕劳不允许带的一包20根以上的烟,酒一瓶,肉质品不允许入境。

f:帕劳的插头是美标,110v的,国内的两项插头都可以用的~

j:需要自己带脚蹼,个人觉得真的有用,毕竟是在出海3天 , 有脚蹼游起来轻松,他们家提供了无度数面镜 , 呼吸管,  救生衣 。

h:说起救生衣想起来,我们自己的电话卡用不了, 需要用帕劳的电话卡  。地接给我们提供了一张电话卡和10美金的充值卡。但是就60兆 - -   不够的话可以找导游叠加好像。

I:“换好美金  , 还有一些零钱 、 太阳镜 、 倍数高的防晒霜 、晒后修复 、人字拖、  防蚊虫的喷雾 、 水母衣,水母衣很轻薄,起到防晒的和防止珊瑚刮的作用,还有各种相机  、退烧药 、抗敏药、 创可贴”  (药品需要有英文说明的) 客服发的 ,可以保存下有用👍

我自己还准备了一些必备之品,不过个人建议有些东西都不用带着的,因为地接社都有,自己带还是不太方便的。

从澳门出发

【吃喝玩乐在澳门】
我们选择了从澳门飞往帕劳。还在澳门玩了一天。上午到澳门35度大太阳, 下午就开始狂风暴雨 。  晚上又有日落 ,阴晴不定的天气也不影响我们吃喝玩乐。
贡多拉船游威尼斯人大运河🚣。

飞往帕劳

我们入住的帛琉大饭店 。帕劳最高的建筑6层楼 , 恩。。。  性价比很高 , 在市中心出行也是非常的方便  。 酒店的自助餐晚餐海参无限量供应 ,看来是那边出海参 ,哈哈。

第一天出海游玩

今早我们的地接九点多来到了帛琉饭店接我们准备出海,把我们带到漫漫浪家的码头,准备出海啦。第一个出海的事情,我们要学海钓,钓上来的鱼可是我们今天的午餐哦。所以呢,一定要好好地海钓。船长和导游们都在教我们大家怎么海钓,这可是我第一次用手线钓鱼。。。好原始的钓鱼方式,我老公特别新奇。

满载而归的我们,准备上岛做丰盛的午餐了。不对,是我们导游准备为我们做午餐哈哈,发现导游真是全能,先教我们浮潜一会。。然后他去准备午餐。

吃的饱饱的我们,休息一会,导游说要带领大家做游戏——荒岛寻宝。
第一天的荒岛寻宝游戏 , 我们得到了第一名  。奖品是水母砗磲吊坠 , 好几艘船几十人  ,经过两个游戏拿到第一名。 真的是超级激动兴奋开心哦。

玩的游戏很开心,接下来我们去了百年干贝城。一个帕劳特色 , 巨蚌城是帕劳的保护区域 。在这片水域中 有许多大型的贝类 ,主要以砗磲贝为主  。 这些巨棒经专家分析已经超过了百岁 ,因此而成为帕劳国宝级景点   。这些都是导游告诉我们的。

还来到了美人鱼水道。

伴着夕阳西下,我们开始返回去了。今晚有海鲜大餐,这是地接社为我们大家赠送的,好开心啊。这里还有大家经常提到的“黑暗料理” 水果蝙蝠汤。。。 大龙虾 ,红树林蟹,  蝙蝠汤等 帕劳特色的美食基本都有了,  省去了一大笔吃海鲜的开销。很是感谢。

第二天出海游玩

今天第一个景点是牛奶湖 ,天然火山泥白泥SPA,  涂完皮肤光溜溜。我想这是女生都爱来的地方吧。可以美美白。

我们还玩了皮划艇。

来到了无人岛,午餐,今天导游为我们准备的是海鲜火锅。

下午蓝色鹿角珊瑚, 海中的贵族珊瑚 。帕劳有着其他地方南涧的大片蓝色珊瑚 , 非常的稀有 ,美到无法形容 。 水下相机简直太赞 。把水下所有的美丽都能记忆下来。
帕劳不愧是七色海, 各种蓝绿透明色都有  ,更人性的是天气  。左边蓝天白云大太阳,  右面在下雨。(都是原图  无任何PS)

看完蓝色珊瑚礁,开始与鲨鱼共游 ,帕劳的特色之一 —— 黑鳍礁鲨  。性格温驯不会主动攻击人  。但离我最近的时候 ,我感觉我脚蹼都能碰到他们了  ,而且吓的在心里哇哇乱叫。哈哈。切记哈在这里要听导游的话昂,不要乱动。

本来很想看水母的,可是来的时候客服也跟我们说过水母湖的状况,由于厄尔尼诺现象。真的好遗憾,希望他们好好地恢复。我们选择了安德鲁的秘密花园这个景点来代替水母湖了。

第三天出海游玩

玫瑰珊瑚园,好像是目前发现直径最大的一颗玫瑰珊瑚。七彩软珊瑚, 生长在阴暗处的颜色多彩的软珊瑚 但越彩色越毒  。在这里可不要碰到他们啊。还有佛手珊瑚和海葵。在这里还可以看到尼莫,小丑鱼哈哈。

路途中我们经过德国水道,七色海之地 。德国人用炸药炸出来的一条水道以便运送物资  ,于是海水出现了深深浅浅的明显颜色 。真是很好看。

情人桥天然形成的拱桥 ,据说在这里拍照, 会长长久久的。

大断层两米与五百米的落差 ,一边是浅到脚可以碰到底  。 另一边就是深不见底的海底悬崖 。整个出海行程里海底世界最丰富的地方 ,鱼的种类最多且何种珊瑚  。(ps:也是洋流最大的地方 , 一圈自己游下来好累)

密集恐惧症慎点😱

在这里还看到了苏眉鱼。这可是帕劳的国宝鱼啊。

长滩岛每天的中午至下午退潮后渐渐露出的一条沙滩  ,退潮最厉害时一直能通向对面的一个无人岛。

帕劳哈根达斯和巧克力是比较便宜的  ,在那儿就使劲吃吧 。

第四天环岛行

环岛自驾一日游 ,车少人少一路蓝天白云偶尔阵雨, 公路都觉得很美  。

总统府免费参观的景点, 基本没有人 。 被我们承包啦 。 在小山上面前就是大海 ,这个办公景点也是没话说了。

安德茂瀑布热带雨林,走半小时左右的森林路和小溪路之后终于看到了一个小瀑布,一路欣赏雨林也是很不错,  来回做的特色小火车。  有点贵但是有不一样的体验。

帕劳唯一的大桥 ——KB大桥,日本出资建的 。连接大岛与市区岛  。在大岛上环绕了一圈。

日落与星空 , 简直太美了。

返程

热爱旅行,不为别的,只为把世界看得多一点 ,只为了那一定心灵的感动 , goodbye Palau !
最后也是感谢地接社让我们在帕劳和出海留下美好的回忆 。 别人会说付了钱就该给服务 , 但是在国内大家都懂 。 就算付了钱也得不到好的服务和热情 。然而我们感到很庆幸遇到了我们的地接社,让我和老公都特别的感谢和感动

2016-11-08 15:04

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-11-08 17:27

引用 lo缘ve 发表于 2016-11-08 17:27:57 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复lo缘ve:那就出去走走哈哈

2016-11-08 17:38

引用 舍行者 发表于 2016-11-08 15:04:06 的回复:

回复舍行者:

2016-11-08 17:38

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-11-14 13:51

引用 whoispangzi 发表于 2016-11-14 13:51:26 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复whoispangzi:我文笔也不好啊,多多关照

2016-11-15 21:51