我要你陪着我去看浪花一朵朵

都说旅行是
  离开自以为是的生活
  串联起以前的回忆
  并以开放的态认识日常生活之外的有趣的人
  对于我来说,旅行就是将世界美景尽收于眼底
  再私藏于 心底

由于上班的原因,这次出行时间非常的有限,还有就是三亚太大了,看了下三亚的攻略 找了几个景点简单的做了行程表 买好机票就出发啦,由于全程都是自驾游,所以朋友就忽略车程的事啦,对于几个大景点都有包往返车票和门票的,这个各大青旅和网上都可以预定,还是比较方便的,等下跟小伙伴详细说下。
  三亚是一个多湾的海滨城市,19个海湾。景点有;天下第一湾“亚龙湾” ,蜈支洲岛,大东海,槟榔谷,呀诺达热带雨林,南山寺,大小洞天风景区 ,天涯海角,三亚湾,西岛、热带天堂森林公园,美丽之冠,鹿回头公园等等,其中大东海、亚龙湾、三亚湾这三个湾都为免费景点。(根据行程选择想去的景点就行)
  如果行程不够充裕的话,个人建议大东海就不要去了,具体原因就不吐槽了
  主要行程安排如下:
  Day 1 重庆火锅之旅(夜宿机场附近,航旅酒店105/间)
  Day 2 重庆江北机场-海口美兰机场,海口动车 到三亚站(自驾海南呀诺达雨林文化旅游区)
  Day 3 三亚东海自驾游(狂吃狂吃海鲜之旅)
  Day 4大东海自驾蜈支洲岛蜈支洲岛)夜宿三亚
  Day 5三亚站-临高(解放公园+各个小渔村)
  Day 6 海口返程到达重庆

谈起重庆,就是一个无辣不欢的城市,上到几十岁的老么下到几岁的娃崽都会吃辣,所以身为一个吃货当然是为了吃直奔重庆火锅啦。对于重庆的火锅,真的是卡卡角角都有,每个区有每个区的代表,因为每个人口味不一样,所以没有最好吃的,只有更适合你的。为了朋友一次性了解完,推荐龙头寺北站这火锅一条街,3号线到狮子坪下,步行几分钟就可以到,对于是往哪边就不用担心了,一下轻轨就可以直勾勾的闻到火锅味道,顺着味道直行就是。
  你会看到一条街的火锅,这里具备重庆大多数的火锅,所以在龙头市附近就不用特意跑其他区了。

重庆火锅没有小米辣的蘸料,所以锅底就分微辣,中辣和超辣,所以喜欢火锅的有时间不妨来尝尝,这里就卖个“安利”啦
  接下来就是,到三亚的被虐狗模式,为什么说虐狗,5555555因为三亚真的是情侣度假的地方,单身狗只有吃狗粮的份.....

刚下飞机,就被蓝天白云征服啦,炒鸡美!!!!
  天天都生活在雾霾照顾的城市,看到这么美的景色,心情一下就放松了。

一下飞机就直奔呀诺达,车是某淘宝租的(之后会讲到,不建议自驾游,很多青旅都有卖各景区门票包车接送,这里就可以节省点时间,但三亚交通比较方便,实在不想坐大巴想开车的朋友就上某宝吧)

呀诺达门票 大放送!!

主要到的时间比较晚,为踏瀑戏水去的,所以整个过程就全去玩了,没有好好拍照。
  呀诺达景区分两个景点,踏瀑戏水在另一面,一般玩完项目就去另一面雨林森林看看,全身心的玩很刺激,
  丛林飞跃,在清迈已经玩过所以这里的就没去,没玩过的朋友可以去尝试下,感受嘛......就是刺激,好玩

去踏瀑戏水 {工作人员会带你换装备,草鞋和安全帽,自己的东西会放在工作人员那里,游戏结束后会在山上直接给你}

偶遇羊驼
  呀诺达热带雨林门票在马蜂窝预定比较方便,所以把自己行程安排好就可以去订票了,要去呀诺达可以早上去,这样时间刚好 里面有自助餐,所以都比较方便。还有就是,时间真的赶,很多美景就没有照到,遗憾留到下次吧。

晚上住的青旅“走走停停”房间全是走走停停的LOGO.整个青旅就如它的名字一样,我们定的母子床,上下铺加一个大床,现代的装修风格加上复古的家具,墙上还有各国的标志物,整个房间感觉就是很温馨。还来不及收拾,简单洗漱就去觅食啦```````
  (青旅在大东海,旁边离第一海鲜市场5分中车程,打的士不跳起步价就到了,所以比较方便)

“走走停停能遇见几个你
  走走 停下来又到哪里”

第一海鲜市场就在对面!海鲜都是自己选择。
  想吃什么都自己选择的!

第一市场的海鲜很多!想吃什么都是自己选择的。采购好海鲜之后然后选择海鲜店。
  我们选择的是重庆英姐海鲜店!一家很不错的海鲜店!
  味道都是自己选择的!想吃什么口味加工的时候说清楚就可以了!

人很多建议去早一点!服务很好、环境也很好!
  味道很棒棒哒!

味道很棒!吃得我不要不要的。
  推荐推荐!有机会去三亚的可以去试试看。
  就在第一市场新民街146号 !

没有三亚的繁华,却多了一丝丝静。感觉整个中心都被覆盖了一样,这才是此行最重要的度假场所临高^_^

临高,没有大城市的繁华,酒店很大,私人游泳池 温泉 私人岛屿 是个不错的休闲场所,一到酒店,直接就葛优躺了

由于上班时间就直接回家了,整个旅行比较慢,舒心的自由行
  回来也就随随便便写了一点,其实什么都不懂。

本篇游记共含1960个文字,27张图片。帮助了游客。 举报

有没有什么需要注意的?

2016-11-08 17:34

重庆的必须扎起,我想问下停车方便吗?我也打算租车自驾游

2016-11-08 22:59

第一市场吃完住得那个酒店是什么酒店,看起来不错阿

2016-11-10 10:02

2016-11-11 22:22

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-11-14 09:51