栀子和猪头的欢乐新年行——诗巫岛+乐高乐园+奥斯莱斯

we05 LV.5
2016-11-08 14:34 200/3

我叫栀子,他叫猪头。过完年,我们就要结婚了。有人说,旅行是很凶险的,因为它总能在短时间内暴露一个人的人品下限。猪头说他不信这个邪,然后我们这次的新年旅行就被他美其名曰“大块头和小不点的奇妙探险之旅”。

接着旅行计划就在我的忙碌和他的懒散中悄无声息的开始了。我们准备二月底去,所以十月份就开始做准备了。在做了一堆杂乱如麻的旅行攻略后,我发觉我并不是特别适合这份工作。于是就把这个工作机会让给了猪头,没想到这小子居然把它做得挺好的。嗯,准确的说,是“小雪带你自由行”帮了他这个大忙。
我们的目的地是诗巫岛,为什么要到那呢?
1.诗巫岛又名“幸福岛”,寓意好     2.沿途风景好,方便买、逛、吃

在跟小雪家的客服一番交涉后,我们对套餐有了基本的了解,我们都比较想去诗巫岛,加之发觉这个客服不错,肯定是个帅boy。于是便霸气的定下了5天4晚(双岛)的海景房套餐。
关于我们的套餐:
小雪家的5天4夜诗巫岛海景房套餐(3780元)。包括:
1. 4次早餐,4次午餐,4次晚餐
2. 往返机场接送,(新山机场--丹绒勒曼--新山机场)
3. 2次浮潜
4.码头船只接送(丹绒勒曼--度假村--丹绒勒曼)一只限常规班次。
还有我们的行程:
出行时间:2月9日——2月15日
国内有直接飞新山的航班,但是因为周边有我和猪头想去的地方,所以我们就稍微绕了一下。路线如下:
上海——新加坡(摩天观景轮)——新山(乐高乐园)——诗巫岛——新山(奥特莱斯)——上海

第一站 栀子的大魔轮

我们坐的是晚上的亚航到的新加坡,到新加披的时候已经是大白天了。说实话,新加坡真不愧的“花园城市”,那街道真叫一个干净,建筑也很清爽。

一般只要来到街上,我和猪头就会自然而然的开启雷达搜索美食。既然来到新加坡,必须得去尝尝这里的特色呀,于是我们靠着我们灵敏的嗅觉来到了仰光路的黄亚细肉骨茶店,看环境就很有食欲。

一顿胡吃海喝之后,已经到了下午,我为猪头的肚子变得越来越大更加担忧了,想必明年就可以生产了。但是这个肉骨茶,我们真的很满意。

吃完饭以后,最好的消食办法当然是去逛商场啦。不知不觉我们就来到了乌节路,这里堪称新加坡最佳购物天堂。全长近 2.2 公里的繁华购物街,汇聚了种类繁多的零售商场、餐饮和娱乐活动场所。

在五光十色的乌节路街头,仿若北京的王府井,上海的淮海路。商铺店面、建筑景观的精致设计和得体布局弥漫着些许异域情调。如果是特别想要购买新加坡的本土品牌,可以选择GET SINGAPORE系列,他们家汇集了从时尚品牌到家居用品,珠宝首饰到优质文具,独特的异国皮革产品到怪趣的玩具……应有尽有,由于是新加坡本土,所以价格会比在其它地方买便宜很多,在新加坡买一定是是最划算的。

这家Charles & Keith是新加坡本土的牌子,有小CK之称,款式都很时尚,价格也很公道,在上海也有店。但是价格要比上海便宜三分之一。所以人满为患。一般的凉鞋价位在100至200出头,在我眼里它们都是急需我的购物袋来温暖的。

还有Crabtree & Evelyn 瑰珀翠。是英国的一个品牌,护手霜很出名,在节日会有打折的活动,圣诞节前后5折。很大一罐合100多块人民币。在上海没有这个品牌,还是很值得买一盒送朋友的。效果试用后发现比body shop要好一个档次。

除去购物以外,没有什么比饮食更贴近新加坡人的心了。这里有最好的五星级酒店的国际化烹饪方法,大型或小型购物中心里空调环境下的餐饮摊位,或者沿街闲逛时碰到露天咖啡座,果酒或啤酒花园,可以坐下小憩观赏景色。对于所有人,对于各种口味来说,乌节路都可以满足你的需求。

下面要重点介绍两个“好吃”的地方,想去的记得码起喔!
1、林志源(Lim Chee Guan)
这里的肉干是一种传统烧烤肉片,是任何庆祝活动的重要组成部分如今已发展成为新加坡独有特色。林志源是新加坡最受欢迎的肉干品牌之一,其肉干鲜嫩多汁,十分美味。自1938 年以来,林志源恪守承诺,保留家族传统,并专注于生产最优质的肉干,来新加坡旅游的游客都会买很多真空包装的肉干给亲朋带回去。
地址:238801,新加坡乌节弯路2号ION ORCHARD大厦(Orchard MRT)
时间:10:00-22:00
电话:+65 6933 7230
人均:约30新元

2、The Marmalade Pantry
位于乌节路的ION Orchard,交通非常便利。这里的蛋糕虽然看起来简单,但是味道很好。在纸杯蛋糕刚刚开始流行的时候,这家店就非常流行,现在仍然是很多人前往的蛋糕店。它们的蛋糕蓬松,糖霜和蛋糕的比例控制得刚刚好。
地址:03-22,ION Orchard, 2 Orchard Turn,Singapore
交通:地铁红线乌节站
时间:10:00 - 22:00
电话:+65 6734 2700
人均:每个4新加坡

夜幕降临的乌节路景致别有一番风味,不久我们来到住处,伴随着城市的喧嚣和热闹渐渐进入梦乡。

新加坡的第二天,睡到自然醒的时候已经十点。我当然没忘记这次绕道来新加坡的目的,我心心念念的大魔轮,还在等着我呢。

开玩笑,我要的是大魔轮,很大很大的摩天轮,这是什么鬼。大魔轮快快现身,一阵烟雾弥漫之后……

近点看,魔轮千丝万缕交错的结构让人有种迷糊的醉意,在阳光刹那间变成彩色的时候我的思绪被带回了孩童时代,那时一只大大的摩天轮,承载着的是小栀子粉色气泡的梦。

随着摩天轮缓缓升入天际,头顶是湛蓝的天空,底下是广阔的大地,我和猪头就这样亲而易举的置身于天地之间啦!一圈下来只要30分钟,不长不短,从樟宜海边到圣淘沙岛,就连马来西亚印度尼西亚部分岛屿的大好风光都一览无余,很值得。

第二站 猪头的乐高园

在乘坐摩天轮的地方就有从新加坡开往新山乐高乐园的WTS巴士,所以乘坐完摩天轮之后我们就启程到新山了,一个半小时之后乐高乐园的大门已经在眼前。然后猪头就变成了一头猪,屁颠屁颠的飞奔过去了。

乐高乐园是新山很有名的游乐园,是继丹麦英国德国美国加州与佛罗里达后,世界第6座乐高乐园。这里共分为小小世界乐园、乐高王国、乐高科技城、冒险乐园及乐高城市等五大主题区。在小小的世界乐园有1万5000件乐高积木模型的miniland,将世界著名景观如新加坡鱼尾狮、吴哥窟、泰姬陵等按1:20的比例进行缩放,美轮美奂。这个地方也是猪头的最爱。不过要注意去乐高乐园的门票要提前七天买喔,在新加坡的团购网站www.groupun.sg注册后就可以买啦。

这些模型大的呢有像远观的泰姬陵那么大,小的呢高不过膝盖,孩子们最喜欢了。猪头说等以后有宝宝了还要带着宝宝再来一次,我看他就像一个智商没长大的孩子,想着下次来的时候我要带两个娃了,蓝瘦香菇。

乐高乐园很大,我们玩了一整个下午都还没有把它玩完,所以我和猪头决定玩到闭馆了再走,第二天一早再出发到诗巫岛。
ps:乐高乐园开放时间:10:00——18:00  周一到周四
                                    10:00——19:00  周五到周日  (节假日可能会有调整)

第三站 彼岸的幸福岛

有人说: ”幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽“
我和猪头,最幸运的,无非就是,他以我待他,待我。
第三天,早上十点左右,我和猪头乘着最早的一趟轮船入岛。
(进岛的轮船并不是随时都有的,一天有三趟渡轮服务,时间分别是上午10点,下午1点15分,所以大家在出行时还是要注意安排时间。丹绒乐曼码头离诗巫岛并不算很远,差不多30分钟后就能到达诗巫岛)

上岸后,可以看到沿海有许多因为长期的季风所带来的海水冲击而形成的岩石洞,这使得诗巫岛带着粗犷的美感。岛上还遍布着茂密的热带植物,很有热带雨林的气息。

天人合一的住宿环境
这次我们在诗巫岛住的是莎莉太平洋温泉酒店。酒店的建筑风格取自于摩登热带概念,房间和自然融为了一体。度假村共有4种房型,分别是豪华海景别墅、海景别墅、半山别墅、花园别墅。我们住的是海景别墅,从外面看是这样子的。

进来之后别有洞天,每个客房都配有阳台, 保险箱, 空调, 书桌, 淋浴, 浴缸, 吹风机, 免费洗浴用品, 卫生间, 浴室, 拖鞋, 迷你吧。大大的落地窗前,拉开窗帘就是一片海,再往软软的床上一躺,就再也不想动了。
注意:一个房间有两个成人入住,同房间的小孩收取儿童价。一大一小入住,小孩按成人价格收取。

因为太舒服了,我和猪头都忘记躺了有多久,只记得醒来的时候,窗外的晚霞太惊艳,我们特意跑到了海边去拍拍拍。

精致(足量)的三餐
第二天起床,迎接我们的是这样的早餐,有面、有肉,有三明治,足矣。猪头这个死胖子居然吃了两份,回国的时候他绝对得胖若两人。

还有浪漫的烛光晚餐,以猪头的性格,晚餐是最不能被放过的,千万别误会我们在请客或聚餐,只是我家猪头比较能吃。

鬼知道我经历了什么,在诗巫岛的这两天猪头吃下的东西绝对不止这些。

诗巫岛海钓的美味时光
傍晚时分,我和猪头扛着杆,提着桶来到了海边,懂套路的人都知道我们来干嘛啦。虽然我总觉得钓鱼这种修身养性的活动是老大爷的专利,但是一想到海底那些五光十色,奇奇怪怪的生物很快就会上钩就有一种莫名的兴奋,并且我相信有这种感觉的肯定不止我一个人。

我们海钓用的鱼竿,岛上30马币就能租用了。钓鱼装备很齐全,可以随便挑选。

在海边钓鱼最好的地方便是礁石了,礁石下面一般都有很多鱼在那儿活动。我们在码头附近找到了一个礁石群,是钓鱼的好位置!

在礁石上钓鱼一定要注意保护自己,防滑鞋是肯定要穿的,最好再拿上救生衣!
然后就可以安静的等待鱼儿上钩啦!

钓上来的鱼儿就是属于你的了,可以在酒店直接加工或者如果想要来一场海滩BBQ的话,只需要支付50马币来购买烧烤架的使用权,就可以自己进行露天烧烤了。

最后,作为一名资深的吃货,必须来点专业的点评:“这些小鱼儿太棒了,不仅长得好看,味道还那么鲜美,堪称哺乳动物界最会游泳的小鲜肉,真是绝了”。

浮潜二重奏
我们的套餐里有两次浮潜的机会,所以第四天中午,天气晴朗,阳光明媚,按计划我和猪头要出去浮潜喽,浮潜的装备都是免费提供的,水下相机要自带或者租喔。

浮潜的地点在离诗巫岛不远的海洋公园,这里的水下能见度极佳,海底的生物也很多,这里有在马来半岛其他地区难见到的鱼类和贝类,很适合浮潜。但是要交25马币的保护费。

当一头扎入那湛蓝的海底,奇特的海底地貌迎面而来,迷人的珊瑚群像一朵朵盛开在荒野的野花。

最让人难忘的还是那美呆了的湛清色海水。透亮得动人心魄。

悠然自得的诗巫岛小动物
诗巫岛上,随处可见的麋鹿、孔雀、寄居蟹,它们和人类友好的相处着,没有负担的生活着。

我想人与动物能够和谐相处应该也是诗巫岛被称作“幸福岛”的重要原因之一吧。

当太阳再次升起的时候,我们就要道别这个小岛了。

本来我们还打算去伯沙岛的,从诗巫岛乘快艇20分钟就可以到达伯沙岛了。但是很遗憾在我们来的这几天它还处于封岛期,就把这个遗憾留到下次再来弥补吧!

第四站 新山奥特莱斯买买买

从岛上到机场度假村可以免费送机,我们在机场把行李寄放下就奔向奥斯莱斯了。新山奥特莱斯坐落于马来西亚的Johor Bahur,靠近Senai机场,是东南亚最大的购物商场。营业时间是10:00—22:00。我和猪头11点多就到这里了,我们的机票是下午三点钟的,所以我可以有充裕的时间来买买买了,今天的猪头也有充足的理由来锻炼身体啦。

简单介绍一下,新山奥特莱斯是斥资1亿4900万令吉(约3亿人民币)建设,占地面积为11万平方米,拥有80个国际时尚品牌,包括Burberry、Coach、Polo Ralph Lauren、Prada、Armani、Canali、Ferragamo、Tod’s、Zegna、Nike、Cucci、Calvin Klein等的超级购物天堂。

再讲得更加直白一点,在这里,gucci好多好看的包包只要2000到3000,hush puppies的鞋子200一双,nike180一双。洗发水也超级便宜,尤其是平时我们用的施华蔻,350ml的洗发水和护发素都才要15马币,而且日化用品买一赠一,比新加坡便宜多了!coach比国内便宜,还有好多好多我就不一一列举了,总之,要买东西来这就对了。
温馨提示:
1.记得准备只大箱子!
2.有的店铺刷卡会刷美元,汇率转换很不合适,建议刷马币!银联visa都可以~

到此,我们的新年之旅就算完结了。
最后我还有一些话想说;
我想对猪头说,如果我的余生是你,我希望我的余生尽快开始;
我想对小雪家说,如果下次我们还来马来西亚,一定还选你们家。
给想要2017年海岛旅行的小伙伴们的:
小雪家新出的优惠活动:预定日期在2016.9.1——12.31期间
                      入住日期在2017.3.2——10.15期间

加入早鸟计划,可享受早鸟价格,最高可比平时套餐优惠500元喔,春节期间还有海鲜大餐免费送。
早鸟价申请时间:2016年12月31号前
听说小雪家微信经常满人,如果急着去的朋友可以直接拨打电话18087969419咨询行程。

Tips:
1.护照是必须带的,大家常忽略复印件,请多复印几份(自己随身带1-2份,平时出海玩都请携带复印件,这样不怕丢失或者弄湿) 。
2.马来西亚的很多ATM机都支持银联卡取现,每笔手续费是12元,但是取现时注意安全。
3.英式转换插头、洗漱用品、防晒霜、感冒药必备
4.关于小雪家:淘宝搜店铺“小雪带你自由行”进入多种海岛多种套餐任你选喔。

2016-11-08 17:32

游记游记,我也要学写游记~

2016-11-08 18:27

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-11-14 10:52