只为了一个梦—仙本那

小艾月之舞 LV.2
2016-11-08 15:22 716/5

很久以前看到一张照片,一个小孩划着船,在玻璃海面上,好美好美的海,那时我才知道有仙本那,我就告诉自己我一定要去…

7月份开始刷机票,心里有马航的阴影,买的亚航的机票,话说亚航座位真心不舒服,但是真的便宜不少,坐着飞机,心早就飞到了仙本那,因为北京仙本那好远,要去吉隆坡转机,总飞行10小时,累到爆,但是看到仙本那的景色,怎样的累都值了。
去之前看了攻略,认识了导游billy,见面发现他真的是一个人很会玩,也很会带人玩的导游,跟他玩很省心的,因为你可以什么都不去想什么也不用带,就带好你自己就好,他会带你去看美丽的珊瑚,看大海龟,带你去喂鱼。
斗湖的接机也是要billy帮忙订的,25马币一个人,坐车要一个多小时才到仙本那镇上,话说我在agoda上订的龙门客栈,结果真心有些崩溃啊,大大的房间,就一张床,厕所和洗澡间都是半露天状态,空调是窗机,居然还不管用,声音很大,洗澡水也是冷水确实吃了一惊,因为是木质结构,完全不隔音,导致第一晚完全没有睡,第二天果断换到海丰,舒舒服服的过了后几天,被billy嘲笑说不和他商量就定龙门客栈,他要知道就不让定客栈了

很喜欢billy这张潜水的照片,我还没有练到他这个境界,我一直没有确定是不是要深潜,所以在马布岛浮潜的时候billy带着氧气把我按到水下四五米,就是为了让我拍照,照一个潜水的照片,结果我发现我拍的照片好low,完全就是一个大头没有艺术感。
马布岛的午餐billy准备的超级赞,马布岛是可以上岛的,去转了转,水屋好漂亮,龙门客栈完全没法比,借个厕所都要3马币

其实在马布岛浮潜时看到了海龟,可惜当时没有拍照,超级遗憾,所以借用billy他们拍到的海龟照片吧

第二天去的马达京和邦邦岛,再去马达京的路上,看着海水一会儿玻璃色,一会儿深蓝色,我突然和billy说我要深潜,还好billy那天有多带氧气瓶,要不我的梦真的不能实现了,下海之前心里小紧张,因为怕有深海恐惧症,事实证明,真的不用怕啦!深潜教练人很好,很细心的讲解一切事项,也会很有耐心的帮你做示范,一切调整好才会带你潜下去,billy也跟我们一起下海,帮我们拍照,下午才发现,真的完全是两个世界,太美了,我好想就那么看着鱼在我身边游来游去,因为下一秒他就不记得我了,所以我想让它多看看,记住我

其实深潜还真的很费体力,两次深潜加浮潜,一天累的不要不要的了,回去镇上美美的吃顿大餐,迎接明天的巴瑶族…

巴瑶族—一个没有国际的民族,真的什么都没有,去之前billy他们买的零食给她们,让我们到了发给她们,快到的时候,看到小孩子划着船冲我们一拥而上,真心被吓懵了,怕被他们抢,其实billy说他们不会抢你的东西,他们只要你给她们的东西,真的是这样

这样的居住环境是我想不到的,因为今天是大晴天,要去海洋公园看仙本那全景,所以没有体验到他们的小船,我好想坐下试试,不过看他们的船一边划一边往出倒水,心里还是怕怕滴,借billy的照片去幻想坐在小船上的感觉吧

海洋公园—太美太美的景色,都在说爬山会很累很累,我只能说实在是太热了,其实山并不高,只是路不好走,但是热真的受不了,明显感觉走到一半的时候已经湿透了,虽然没有想放弃,可是树林里面那种桑拿天的感觉,真的很怕会中暑,上山之前billy会告诉你各种注意事项,不要翻护栏要穿运动鞋…巴拉巴拉,他没有想到我会很快爬上去,完全沉醉在那个景色里面,美到让我觉得窒息。

军舰岛—一个驻扎了好多帅哥士兵的到,真的超级帅,帅到我都不好意思去和他们合影留念,只是远远的花痴般看着他们
在军舰岛去浮潜,导游拿着一个瓶子,到鱼多的地方喂鱼,我看着成群的鱼围着我那感觉,好浪漫,好有feel,我真的不想离开了…

和billy玩了这几天唯一一张丑照,他真的可以称得上是一个称职的导游,仙本那—我还回去,因为这个地方让我留恋的太多太多,我深深的爱上了这里…感谢billy也感谢我在仙本那认识的朋友们,我很开心,真的很开心认识你们。billy的微信(wcc780720)

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-11-10 15:25

楼主,导游billy怎么联系他,请尽快回复,谢谢

2016-11-12 12:17

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-11-14 10:52

想问问billy安排的跳岛游价格,谢谢

2016-11-15 10:06

引用 廊燕业务GLB 发表于 2016-11-12 12:17:26 的回复:

楼主,导游billy怎么联系他,请尽快回复,谢谢

回复廊燕业务GLB:不好意思刚看到,我上面有写他微信号码吧wcc 780720

2016-11-27 19:29