我带着你,你带着娃,我们一起看世界——首尔,熟悉又陌生的城市

tyra (北京) LV.14
2016-11-08 15:45 351/3
  • 出发时间/2016-10-02
  • 人物/带小孩

我的游记请点击这里

我的圆梦之旅——OKINAWA冲绳
北海道赏花之旅:登别-旭川-美瑛-富良野-小樽-NISEKO-札幌
港澳珠八日亲子游--------(迪士尼乐园,长隆海洋王国)
邮轮初体验——歌诗达大西洋号
我带着你,你带着娃,我们一起看世界----Hello,台湾台北-平溪-九份-花莲-垦丁

写在前面

首尔——一个熟悉又陌生的城市。熟悉是因为阅韩剧无数,很多地方都在脑海里似曾相识,但首尔又是那么陌生,因为这是我第一次踏上这片土地,和我的偶像在同一片天空下呼吸着一样的空气

预告片

前期准备碎碎念

签证: 办理韩国签证比较简化,我们在某宝北京广顺国际旅行社递交的材料,签证+服务费217元/人。由于实体店不远就在望京,所以我们是上门送取证件及材料,5个工作日出签非常快。北京城八区户口只需提供护照、身份证、照片、申请表。身份证当场看下就退还给本人。小孩办理需额外提供一份户口本整本复印件。办理签证每人赠送:一个转换插头、地铁线路图、护照保护膜和几大免税店的优惠券。强烈推荐这家!本来可以办理5年多次往返,但我们一家三口的护照有效期明年就到了,就想着换了新护照再说吧。
        航班:北京首都国际机场T2-金浦国际机场 CZ317 金浦国际机场-北京首都国际机场T2 CZ318
 早去晚回,提前两个月预定。由于出行在十一长假期间所以价格没有太大优势。
        住宿:全程入住 Myeongdong Artmonstay Guesthouse 明洞艺术家旅馆 KRW 459,000(约合人民币2700多)三大两小入住loft,空间不是很大,不过价格便宜,地理位置也相当优越在南山脚下,对面就是明洞。
        WiFi:某宝“环球漫游”预订,此次预订的机场取还的WiFi,过安检取机,行李转盘还机。押金可用蚂蚁花呗支付,还机后点击退款押金直接退还非常快。可抵用阿里里程,每天只要8元,三个人用杠杠的!
        交通:接送机都是临行前在阿里旅行的皇包车预订,国庆前夕有红包派送,领了券接机30元、送机60元,非常划算,比乘坐机场铁路还要便宜。而且还都是商务7座车。其他都是地铁+公交。韩国地铁非常发达,一张Tmoney卡必不可少。我们没有在网上提前预订,而是在金浦机场的三层便利店现场购买,主要是同行人中有一个儿童,儿童交通卡需要店员帮忙在线注册才能按儿童标准扣费。最后所剩余额也都是在这个便利店退的。
        导航:推荐APP“我在哪儿”,地铁和部分公交都可以查到,公交还有每站到站的提示。

行程规划

10.2到达
机场办理Tmoney交通卡3大人1儿童(6岁以下交通免费)皇包车商务7座接机
10.2行程
上午 明洞附近觅食(全州中央会馆,参鸡汤,beans bins甜品,twotwo炸鸡)
下午 明洞line熊旗舰店,星光大道,乐天免税店
17:00钟路三街首尔剧场五层hero涂鸦秀vip席
晚上19:00结束附近觅食,可前往清溪川
10.3行程
爱宝乐园(换票证已出)10:00开园 地铁2号线江南站5002
10.4行程
上午 三清洞(韩国文化)仁寺洞(艺术街)北村韩屋
下午广藏市场觅食,东大门,doota商场,晚上东大门文化广场
10.5行程
上午 南山公园首尔塔 明洞或新沙林荫路line熊
下午 弘大周边,弘大壁画街,HelloKitty咖啡,汝矣岛
晚上汉江游船,彩虹温泉(周六烟火)
10.6行程
退房机场免税店,退税等  皇包车商务车送机

1明洞-涂鸦秀-星光大道

我们此次出入境都走的金浦机场,机场小的优势就是人少,出入关速度快。回程也不用太早去机场排队退税。不过就是免税店也相对较小。但说实话购买化妆品类网上免税店的价格更优惠,而且更方便后面细说。

下面这个就是我们的住所Artmonstay。更像个家庭旅馆,一楼这个开放的部分就是“前台”。闲暇时可以在这里坐坐,呆上一个下午。每个房间都可以做饭、洗衣服,适合家庭集体入住,过来玩上一个月。

就是每天出行都要经过这个大坡,幸好我们有预订接送机,不然拖着行李上下坡真有点吃不消!看到很多停在坡上的车子,不得不佩服他们!在这里开车还真得有两下子,特别是手动挡,估计都是自动挡吧,转角过去那个坡更吓人,目测得有40度我觉得。

Artmonstay的天台免费开放,可以外带些啤酒炸鸡在屋顶享用,远处首尔塔清晰可见。除了当晚稍有点寒意,一切都很完美!

涂鸦秀

来首尔有很多秀可供观赏:乱打秀、拌饭秀、猫鼓秀、功夫秀……我们选择了钟路首尔剧场的—涂鸦秀。
       <涂鸦秀:HERO>公演是以英雄为主题,将世界知名的英雄人物杰克逊、李小龙、超人等形象通过现场涂鸦作画的方式进行再现,在涂鸦的过程中处处充满惊喜与感叹,让观众接触到更加生动形象的英雄人物。尤其是演出期间利用3D多媒体技术进行不断变化的背景、精湛的涂鸦技术、搞笑的表演方式都令观众眼前一亮。
       选择涂鸦秀还出于儿子喜欢绘画,这个秀还很适合小孩子观赏。儿子看得聚精会神!对演出者的绘画作品更是赞不绝口。

星光大道

我们的住所一下来就是地铁明洞站3号口,过了地下通道就是明洞商业街。走一会儿就可到达乐天免税店。乐天免税店一楼有个星光大道,都是给乐天代言过的明星。乐天家族还是很强大的,基本都是当红明星。手掌触碰到谁的手印,旁边的大屏幕就会有出现谁的短片!

回到明洞,从地铁走到我们的住处,一路上都是各种小吃和餐厅,辣炒年糕,鱼饼,参鸡汤,烤肉店还有twotwo炸鸡

2爱宝乐园everland

最初选择来首尔城市游主要就是带儿子去“爱宝乐园”。这里不仅有孩子们喜欢的游乐更有他喜欢的动物,特别的—我们也算是专门为了乘坐“水陆两栖车”而来。不过爱宝乐园太大了,一整天的时间也还有很多游乐区没有玩到,而且爱宝乐园坐落在首尔南部的京畿道龙仁市,离首尔约有40公里比较远,从明洞过去地铁+公交单程就约1小时50分钟。
       到达:在首尔地铁2号线江南站10号出口向前200米处乘坐5002路,每30分钟发一班。
       园区介绍:爱宝乐园5大主题区组成——环球集市(正门地区商业)、美洲冒险区(惊险设施)、魔术天地(儿童设施、伊索之村)、欧洲冒险区(四季花园、玫瑰花园)、动物王国(动物园/野生动物园)。爱宝乐园里不仅有惊险刺激的各种游乐设施,更有激情欢快的表演。
       更值得一提的是爱宝乐园的门票比起迪士尼、长隆都便宜不少,大人190元小孩160元,一票通玩。我们在某宝“出国去”预订的门票每张大人票还返40元现金,折合一大一小门票才310元。

进入10月,爱宝乐园充斥着万圣节的气氛。

一进门左手边就是缆车,通往动物王国。我们主要是冲着动物来的,所以直奔主题。

我们在动物王国主要玩了三个项目:Safari world,Lost valley和Amazon express。

Safari world

Safari world野生动物世界:乘坐观览车,和狮子、老虎等猛兽亲密接触。
        其实爱宝乐园还有很多招牌项目:木质过山车、哥伦布大探险 、云霄飞车等等,不过惊险刺激的游乐与我和儿子绝缘。爱宝对面还有个戏水的“加勒比海湾”,我们这次没有安排去那里。
       不过还是建议在非节假日去爱宝乐园游玩,因为每个热门项目排队都在半小时左右。

Lost valley

Lost valley遗失的峡谷:乘坐水路两栖探险车,参观一些温柔动物的生活日常。

下面这个印在墙上的奔跑速度排名:第一名:猎豹;第二名:鸵鸟(居然是鸵鸟);第三名:斑马;第四名:人类。人类都排到了第四?!羚羊难道没有博尔特快吗?!

当时长颈鹿离我大概只有10公分……近在咫尺!触手可及!它的,长长的,紫色的舌头!还是蛮吓人的!

乘坐托马斯小火车可以围着四季花园环绕一周。

在排队等候游乐项目的时候也不会很无聊,周围都有很多可爱的小动物,不得不佩服设计者的独具匠心。

Amazon express

Amazon express亚马逊奇幻漂流:乘坐漂流艇,随波逐流。

黄昏时分,我们在爱宝乐园的啤酒花园用过晚餐后返回,由于孩子小且返程较远我们没有等晚上的巡游和烟火表演。
        爱宝乐园给儿子留下深刻的印象,希望不久的将来我们再次相遇!

3仁寺洞-北村-广藏-Doota-DDP

仁寺洞

仁寺洞在朝鲜时代(1392-1910年)是官府和两班私宅密集的地方。日本占领韩国的后期起,仁寺洞没落的两班把家中的物品拿出来卖钱,于是这里就应运而生了一些古董店。后来仁寺洞古董街又有了展销古董的画廊和相关联的店铺,仁寺洞渐渐就成为了买卖文化商品的文化街。
       在仁寺洞可以买到古代美术品、各种现代美术品、韩服、陶瓷器、各种工艺品和其他的旅游纪念品。逛仁寺洞的另一个乐趣就是胡同里韩国传统饮食店和传统茶馆。传统饮食店和茶馆保留了韩国特色的风格和情调,受到韩国人和外国游客的欢迎。

仁寺洞中心街两旁有很多画廊,街边还有很多这种现场画人像的商铺。不过可能是我的期待值过高,总觉得把我们一家三口画的好丑。

北村韩屋村

出仁寺洞往北一直走就是韩屋村,这里韩屋林立,是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。因此,被称为城市中心的街道博物馆。在这里参观要保持安静,而且不要推门进入哦。
       韩屋村离景福宫、光化门等景点很近,我们没有安排去那些地方,主要觉得比起故宫,那里真没啥可看的!

下面这个路边看到好几个,觉得很有意思,难道在给大树打点滴?!(应该是防虫或是营养液一类)

广藏市场

广藏市场作为韩国国内规模最大的市场,主要经营有韩服、西装、厨房用品、肉类、海产品、蔬菜等。而我们则是被美食所吸引。

活章鱼!奔着活章鱼来的,现捞现切,说真的还挺残忍的,它们还在盘子里蠕动呢以前的游记里介绍过章鱼有三个心脏九个大脑,除了主脑每个触手都有一个附脑,所以即便都切断了,身体每个部分仍然在动!当你把它放在嘴里时,它的吸盘还在吸吮你的嘴唇和舌头呢

下图血肠,味道怪怪的!

下图鸡脚,好辣的说!

Doota

离开广藏市场我们来到东大门地区,现在的东大门都是大大小小的商场,我们没有留太多时间逛街,只去了一个商场-----斗塔。这里楼下几层是服装市场,楼上则是斗塔免税店。选择这里还有一个重要原因,斗塔免税店的代言人是……宋仲基

斗塔顶层是个“太阳的后裔”场景展示馆

DDP东大门设计广场

斗塔的对面是东大门设计广场,广场后身是一大片玫瑰花海!

4首尔塔-明洞-弘大-汝矣岛-汉江

首尔塔

我们的住处就在南山脚下,走几步就是去南山塔的缆车,这里可以说是首尔的地标。本想来的当天晚上就去坐缆车,不过那天刚好是周日,节假日搭乘缆车排队要等很长时间!再有缆车的费用有点高,所以我们选择上午搭乘05号公交车上山,车站就在明洞地铁站3号出口旁,这个车是循环巴士,还到很多其他景点,去回都在这里。上山大约30分钟。车费每人大概只有一两块钱,我是不是太会过了!

在首尔坐地铁公交啥的还是很方便的,地铁不同线路会用不同颜色标识,站的名称会有对应数字,只要对照线路图分清楚是往数字大还是数字小的方向坐就可以。换乘建议还是用app“我在哪儿”查询,因为地铁线路不是横平竖直的,到达同一目的地有时会有多种换乘方案,一般换乘软件给出的会是最佳最快捷的。另外韩语的发音有的本身就和汉语差不多,所以听报站也多少能听懂些。
       至于坐公交车就稍微难度大些,好在软件有每站到站的显示,再加上我们要前往的首尔塔在山上,景点辨识度较高,所以选择乘坐公交上去。

下图这个貌似是个健身房,开在二楼的开间,一不小心会不会跑出去!

等候公交车的时候来了几只鸽子,下面这只一本正经的站在站台……难道它也要去首尔

下面这幅图的名称是:索吻的爸比和一脸嫌弃的儿纸

首尔塔买的唯一纪念品——水晶球首尔塔。也可称之为“超级短命首尔塔”。因为刚回到家,他就不幸被小家伙摔碎了……

明洞

在明洞购物逛街感觉和在北京王府井没什么差别呢,满大街导购都会讲中文!小吃街每天下午四点开市。

明洞的Line friends店并不算很大但也有两层。门口和布朗熊合影需排队。

弘大周边

“弘大”是韩国最著名的艺术学府弘益大学的简称,以年轻艺术家为中心发展起来的弘大前街则是韩国潮流亚文化的前沿地。弘大前街大充满创意的墙画涂鸦、在街头表演的艺术家,和各色餐厅、咖啡厅、俱乐部,以及在这个地区举办的多种文化活动就是最好的证明。

匆匆一瞥弘大的Hello Kitty Cafe……没有时间进去享用一杯咖啡……小男孩对这个不感冒。

汝矣岛

汝矣岛是在韩国首尔汉江中一个大岛,是首尔的主要商业和投资银行区。 时至今日,汝矣岛成为全韩国地价最贵的地方之一,亦是LG电子、MBC和KBS电视台的总部所在地。此外,首尔的地标建筑——“首尔国际金融中心”、“大韩生命63大厦”及全球最大的基督教教堂——汝矣岛纯福音教会亦在该岛。

汉江公园

本来是想晚上搭乘汉江游轮夜游,因为行程没确定好所以没有提前预订。现场预定也不算麻烦,人不多,几乎每一小时就有一班,有的船次含餐,有的则含有面包秀表演。我们到的有点晚船次都是超过一小时的,孩子当天比较累所以放弃了乘船,在汉江边走了走。

5回程

短短5天很快就要结束了,感觉意犹未尽,每天的行程都安排的满满的,下次要多来几天!

建议化妆品和一些韩国本土品牌还是在乐天或新罗网上免税店进行购买预订,离境当天过安检后取货,这种方式非常方便省时,强烈推荐!乐天和新罗的网上免税店地址:http://china.lottedfs.com/handler/Index

食肆

韩国美食超级多!主要还是因为比较适合我的口味。不过韩国餐厅确实比较单一,菜单基本就两篇纸,烤肉店就只做烤肉,拌饭店就只有拌饭……不过我觉得蛮好,一个餐厅就把自己的招牌专注做好就行,种类多每个都不佳也没用,再有对选择障碍的人士也十分适合,反正就那几种很容易做出判断吧!另外韩国的消费水平不低,一顿饭人均70-80元。
       特别推荐:韩游网!这个app超级赞,某宝也有他家店铺。把好吃的好玩的都汇聚在一起,有点像韩版大众点评,还可以预订门票,我们的涂鸦秀的门票是在这里预订的,vip席的座位买一赠一,s席的座位买一直接升级成vip。不止这些,像大众点评一样韩游网有很多的商户优惠券,有的打印使用,有的只需要出示手机即可。

在弘大周边吃到的“八色烤肉”!红酒、松叶、大蒜、花草、咖喱、大酱、辣椒酱八种不同口味,我们点的五人套餐比较划算,有韩牛也有五花肉。

下图,明洞“全州中央会馆”,这个店在明洞的一个小胡同里好隐蔽。拌饭的味道嘛,也没觉得惊艳,毕竟就是一碗拌饭。

下面这个芒果华夫饼超级好吃,有很多分店,我们是在明洞line friends店对面的酒店二层找到的,出示了手机韩游网优惠券,直接打八折。

每天回住处都路过这个“TwoTwo炸鸡”,每天都排队!我们外带了一份回住处天台享用!好吃不油腻!

韩剧里经常看到他们吃的枣弧形薄荷糖!

下图这个在爱宝乐园吃到的小棍棍!

明洞参鸡汤,这个店铺也在我们回住所的必经之路,是一对老人家经营的小店,门脸不大人不多,是个家庭餐厅。老公说就喜欢这样接地气的吃食。
       下图——一大份海鲜饼,老人家还赠送了自酿的人参酒!

美迪惠尔的面膜真的很好用,用了这么多面膜,他家的面膜棉质最好!

爱丽小屋的彩妆便宜又好用。下面这个不是睫毛膏,叫做睫毛膏定型液(睫毛雨衣)内含黑色食物精华液,能够滋养睫毛,防止睫毛易脱落每次的涂抹都会赋予睫毛营养,创新的定型定色睫毛液,可以搭配睫毛膏使用!让睫毛膏立即防水不晕染!维持长时间不脱落!

下图KIEHL’S科颜氏牛油果眼霜,好吸收不油腻。不容易产生脂肪粒。

伊思除了蜗牛霜,蜗牛面膜还有这个……噔噔噔噔——脚膜!用完脚丫嫩嫩滴

唇彩、口红、唇蜜……女生就是永远也买不够!

下面这个要特别推荐给用彩妆的女生们:芭妮兰卸妆膏!比任何卸妆油都好用,每次一小勺,卸得干净彻底还特别好洗去,因为一点都不油腻。网上乐天免税店促销价才折合60几块钱。

J.ESTINA——这是个韩国本土品牌,是以曾是意大利公主兼保加利亚王妃的吉奥瓦娜公主为形象而诞生的全球奢侈品品牌。专长于饰品,手袋,配饰等。是很多韩剧女主饰品,包包的赞助商。下面这个玫瑰金镶宝石耳链长草很久!终于……

其它请看图,不一一介绍了。

结束语

其实来首尔之前很多人都说韩国没啥好玩的,首尔有个三五天就够了。也许是本身我对城市游也没太大的期待,来之后还有点惊喜。和我本人追剧也多少有点关系,韩国的吃喝玩乐都特别适合我。感觉应该多安排几天的,许多地方可以玩得更充裕。新沙洞林荫路,乐天世界,爱宝乐园除了动物王国其他区域,南怡岛,等等。留给下次吧,留下再来的理由!

2016.11.8于北京

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-11-08 19:26

很不错