💙Tasmania💙水上精灵 Launceston/Wineglass Bay

Ms🎈Zhou (深圳) LV.16
2016-11-08 15:45 199/3

Launceston

朗赛斯顿(Launceston)位于澳大利亚塔斯马尼亚岛北部,是塔斯马尼亚州第二大城市,也是澳大利亚历史第三悠久的城市,仅次于悉尼霍巴特),拥有大量历史建筑和景观。
  朗赛斯顿的卡塔赖特峡谷(Cataract Gorge Reserve)距离市中心仅几分钟的路程,这里有迷人的荒野,你可以穿行在覆盖着茂盛植物的山谷中,感受远离尘嚣的清静。你也可以攀登峡谷峭壁或沿绳下降,享受惊心动魄的刺激体验,或是坐在缆车上欣赏全景风光。
  从朗赛斯顿出发的塔马谷美酒之旅(Tamar Valley Wine Route)也值得推荐。一路蜿蜒经过湿地、野生动物公园和酒庄,最后到达乔治镇(Georgetown)。小镇附近有纳宝拉(Nabowla)整齐的薰衣草田野和低头角(Low Head)的小企鹅群。你也可以驱车前往斯科茨代尔(Scottsdale)和布里德波特(Bridport),在俯瞰巴斯海峡(Bass Strait)的高尔夫球场上一试身手。
  朗塞斯顿附近还有朗福镇(Longford)、罗斯(Ross)和伊文德尔(Evandale)等纯朴村庄。如果你的假期时间充足,可以走访一下。

Tamar River Cruises

地址:Home Point Cruise Terminal, Launceston, Tasmania 7250, Australia
电话:61-363349900
网址:www.tamarrivercruises.com.au
开放时间:9月至次年5月,周一、周三、周六10:00
门票:
1. 瀑布峡谷50分钟-成人$29,儿童$12
2. 上午或下午半日发现之旅2.5小时-成人$79,儿童$35
3. 百特曼桥午餐之旅4小时-成人$125,优惠价$110,儿童$60,家庭$290
交通:从市区北部沿William Street向西南步行过Bathurst Street路口到Home Point Parade,路的尽头即是码头。

如果时间宽裕又想不费体力地游览一下这个城市,可以在这选择乘坐私家双层游船,听船长讲解塔马河两岸两岸的风景与历史故事,除了欣赏河岸风景,也可以在船上品尝塔马河谷的美酒与美食。

我们这次并没有乘船,就在码头眺望了一下这个小镇,就像缩小版的霍巴特,特别可爱。

Cataract Gorge

地址:Cataract Gorge Reserve,Launceston,Tasmania
电话:61-363233000
网址:www.launcestoncataractgorge.com.au
时间:冬季9:00-16:30,春秋季9:00-17:00;夏季9:00-17:30/18:00
门票:徒步免费;缆车座椅票价-成人$12/$15,儿童$8/$10 (单程/往返)
交通:沿Paterson Street步行至市区西南,经过国王公园可以看到国王桥,从国王桥边的步道可步行至峡谷;或者驾车从市区沿York Street向西南行驶,拐入Bourke Street再从Hillside Crescent驶入Brougham Street,然后拐入Basin Road,在尽头就是峡谷的停车场

卡德奈特峡谷保护区(Cataract Gorge Reserve)位于朗塞斯顿西南1公里处,卡德奈特距离朗斯特只有1公里远卡德奈特距离朗斯特只有1公里远,南艾思克河(South Esk River)在谷中流淌。 幸运的话,有可能在峡谷中看见野生小动物。从国王桥(Kings Bridge)沿着徒步小道可以到达第一盆地(First Basin),那儿有一个令大多数游客印象深刻的游泳池、野餐场地、一家放养着孔雀的餐馆和通往瞭望台的小径。
      第一盆地上空还有吊桥和缆车。继续沿步道往前,可以到达第二盆地(Second Basin)和达克里奇(Duck Reach)老发电站。峡谷内还有电缆车和餐厅等等。

这个保护区看起来就像是一个公园,面积不是很大,但是里面应有一些餐厅和咖啡厅,是个休闲好去处。这里面的索道缆车是澳洲最长的,但也就150米,个人认为没有必要乘坐。就在公园散散步足够了。

这是一片高尔夫球场,视野倒是很不错

这是一个摇摇晃晃的铁索吊桥,很刺激

继续上路,欣赏路边街景

Wineglass Bay Flight

地址:109 Friendly Beaches Rd,Friendly Beaches,TAS7215(查看地图)
电话:61-363751694
时间:8:30-17:00
门票:最短30分钟,成人$130 (至少两人乘坐);最长1小时,成人$230 (至少两人乘坐)
观光飞机网址:www.freycinetair.com.au
酒杯湾网址:网址:www.wineglassbay.com

酒杯湾(Wineglass Bay)位于东海岸半岛的参差错落的粉红色与灰色大理石峰赫胥斯山(Hazards),是菲欣纳国家公园(Freycinet National Park)的一部分。 越过赫胥斯的山脊,就可以看到酒杯湾(Wineglass Bay)那令人惊叹的壮丽风景。海湾的白色沙滩和蓝绿色海洋的完美曲线构成令人难忘的画面。 2006 年,美国Frommer’s 旅游指南的编辑们将酒杯湾誉为世界十大最受喜爱的海滩之一。
      欣赏酒杯湾有多种方式,最常见的一种是把车停在酒杯湾徒步路线(Wineglass Bay Track)的山下停车场,然后走一段山路才能到达观景台。当结束半个小时的攀登、 抵达山顶瞭望台之后,眼前豁然开朗,酒杯湾就出现在眼前,沙滩与大海行程轮廓分明的新月形,犹如盛满美酒的水晶玻璃杯。在观景台小憩片刻,处在这海天一色的辽阔天地,白云袅袅,海风悠悠,林涛阵阵,感受到大海的狂野和宁静,彷佛已经醉倒在酒杯湾的美酒里。最后可继续从另一侧下山走道酒杯湾海滩,大概需要2.5小时往返。另外,这里也是游泳、潜水、橡皮艇、划船和钓鱼爱好者的天堂。可以选择海上交通近距离感受海洋的美,或者跟我们一样,乘坐观光飞机,从高处俯瞰壮丽美景。
      菲欣纳有不少徒步路线,徒步地图可在游客中心领取,除了酒杯湾还可以看到有许多山峰组成的哈扎德山(The Hazards),花岗石和粉色的正长石,使得山峰呈现粉红色。

Freycinet Air 公司提供的飞行路线有四种

Freycinet Air 这个野生小机场非常简单,位置也很偏僻。当我们到达后,只看到一架4座小飞机。走进售票厅发现里面有且只有一个小哥,经过愉快地聊天了解到这里既是他的办公室也是宿舍。因为来的人少,一般就只有他一个工作人员和一架飞机,飞机的驾驶和保养都靠他一个人。小哥是墨尔本人,去年才在墨尔本的学校毕业,为了工作就被分配到了这个偏远地区,也是不容易呀。

起飞啦,俯瞰大地的感觉真好,其实照片都有局限性,实景更加震撼和吸引

这个飞机师小哥

酒杯湾在此!!

另一个方向的酒杯湾

降落中

Cape Tourville

地址:Cape Tourville Lighthouse and Lookout,Freycinet National Park,Tasmania,Australia

拖维尔海角灯塔 (Cape Tourville Lighthouse) 拖维尔海角灯塔位于Freycinet 国家公园。灯塔主体建于1971年,后改名为拖维尔。这个景点离刚才的飞机场只有25分钟车程,白色的灯塔、清澈的蓝天、透彻见底的海水及壮观的海崖景色给人满满的惊喜。灯塔右边还有一条路通往木质栈道,自己会高高悬在海面上,看着一望无垠的蔚蓝色忍不住感慨大自然的无穷力量。

Swansea

斯旺西(Swansea)是塔斯马尼亚东海岸的一个小镇,距著名的菲欣纳国家公园(Freycinet National
Park)不远。小镇始建于19世纪20年代,有许多维多利亚时代的建筑,还坐落着几家不错的葡萄酒庄园。

Franklin街22号是斯旺西游客信息中心,同时也是可以参观的遗产中心,陈列着历史文物。斯旺西巴克·米尔博物馆(Bark Mill Museum Swansea)值得一看。斯旺西的历史建筑有1860年的议事厅(Council
Chambers)、1871年的圣公会教堂(Anglican Church)、1838年的莫里斯杂货店(Morris’ General
Store)等。

如果想喝葡萄酒,可以去斯旺西以北15公里处的泉古葡萄园(Spring Vale Vineyards),以北13公里处的弥尔顿葡萄园(Milton Vineyard),还有经过大牡蛎湾(Great Oyster Bay)瞭望台便能看到的科姆贝德庄园(Coombend Estate)。

这个地方人特别少,餐厅也少得可怜,我们只是为了在这住一晚所以没有太多了解,但是这里的海边也是美美哒。

楼主请收下我的膝盖

2016-11-08 18:27

引用 Ms🎈Zhou 的图片:

2016-11-08 20:56

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-11-14 13:51