衢味美----衢州江郎山,烂柯山,孔庙小游

grace419914 LV.12
2016-11-08 15:45 165/3

旅行中的小惊喜,就是走走停停,抬头看天,遇到了🌈

秋日里的暖阳,也美到让人真不开眼

来个合照吧

一个人慢慢走在秋日的午后,突然一片鲜艳的黄色闯入眼中,美的让人停驻

烂柯山上的小猴子胆子很大,悠闲地磕着瓜子

一线天的下行路,远处是黄澄澄的稻田和美丽的村落

衢州三头一掌,吃了两个鸭头和一个兔头,辣到爽,再配上百威啤酒,惬意极了

行程

第1天,早上7.00出发,中午12点到达江郎山,吃过中饭后,开始爬山。下午驱车至衢州,入住衢州凤朝大酒店
第2天,早饭后,去烂柯山小游,然后去了南宗家庙,衢州孔庙,中午饭后,打道回府。

江郎山风景名胜区是国家AAAAA级景区,方圆53.9平方公里,位于浙江江山市西南部,仙霞山脉北麓,浙、闽、赣三省交界处。风景区以丹霞奇峰为主要特色,由三爿石、十八曲、塔峰、须女湖、仙居寺等部分组成。景区森林资源极其丰富,森林覆盖率达82%以上。集自然风光、雄关古道、湖光山色、人文古迹、风土人情于一身。

主要景点为:倒影湖、会仙岩、霞客亭、天然国画、一线天、天桥、虎跑泉、铁索桥、伟人峰、江郎书院、江郎山庄、雾中江郎、须女湖山溪、夕阳西下。

江郎山

天气好不好

非常有曲线美的游客中心

停车场

游客中心内部

光景👍

中饭农家乐

吃吃吃

游览车带我们到山脚下,匆匆江郎山一瞥,开始爬山了

江郎山

霞客亭是这里最好的观景点

江郎山的面目

来个合照

山峦起伏

天气很给力

一线天就在眼前

很有武侠小说的即视感,想象着一白衣女子,飘飘而来,美哉美哉

有些同事去挑战登顶了,我因为背着大相机,累的气喘吁吁,就放弃了

平台上休息一下

下山偶遇🌈

后来爱好天文的朋友告诉我,这个叫,环天顶弧,都是由太阳散射形成的。

烟霞亭休息一下

下山路

阳西下几时回

美的我睁不开眼

同事休息,我拍照,根本停不下来

衢州的空气质量很好,据说除了下雨,经常可以看到日落

远处的村落

经过1小时的车程,终于到达了衢州凤朝国际大酒店

酒店内部非常不错

性价比高,300多一间

入住后,开始吃饭,衢州菜炒鸡辣

各种好吃的,各种辣

鸭头,兔头,太😋了

衢州待了2天,胖了3斤

烂柯山

烂柯山传说是流传在浙江衢州的当地民间传说,围棋源于中国,相传围棋之根则在烂柯山。据北魏郦道元所著《水经注》中云:晋时有一叫王质的樵夫到石室山砍柴,见二童子下围棋,便坐于一旁观看。一局未终,童子对他说,你的斧柄烂了。王樵回到村里才知已过了数十年。因此后人便把石室山称为烂柯山,并把烂柯作为围棋的别称。至今烂柯一词在国内外棋刊上仍屡见不鲜。日本高段棋手还常将“烂柯”两字书于扇面, 用以馈赠亲友。我国一些围棋古典弈谱,还有不少根据烂柯而定书名。

秋意浓

陪孙女来秋游的老奶奶

秋日里最美的小路

金灿灿的🍂

衢州孔府

此建筑位于衢州市区府山街道新桥街,全国仅存的两个孔氏家庙之一,素称南宗,为全国重点文物保护单位。整个古建筑群肃穆凝重,洋溢着浓郁的儒家文化氛围。据史料记载,北宋末年,金兵南侵,宋高宗赵构仓促南渡,建都于临安,孔子第48代裔孙孔端友,负着孔子和孔子夫人的楷木像,离开山东曲阜,南迁至此,后敕建孔氏家庙,为宗庙。

廊角飞沿

孔庙小角落

美好的光影

后花园

后花园一角

如果是深秋,银杏树会更加美

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-11-08 18:27

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-11-14 11:52

引用 钟xixi 发表于 2016-11-14 11:52:02 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复钟xixi:好哒,这次是跟团去的,走马观花了

2016-11-14 11:53