在美景中游走——老君山金秋之旅

从老君山回来已经好几天了,心情始终无法平静,思绪仍然还停留在美丽的老君山,金碧辉煌的金殿,一步一景的十里画屏,神圣庄严的老子圣像,满山五彩斑斓的红叶,还有那里的一切一切.......
在这里,我把这次的旅行从头到尾给大伙慢慢细细的道来,一是帮助那些准备去老君山的朋友,二是可以让我再回味一次这段美好的旅行。
出发地:陕西西安
交通工具:高铁  二等座票价268元
出发时间:周一上午9点,中午抵达河南洛阳,乘坐汽车全程高速2个半小时到达老君山景区
主要游览景点:追梦谷、舍身崖栈道、玉皇顶老君庙、十里画屏
旅游感受:远离喧嚣、风光如画、不虚此行
到了景区已经是下午1点多了,速速买了门票,开始在景区内找住宿。
景区门票:老君山景区门票80元/人,60岁以上老年人出示身份证可以享受五折优惠。
购票后可以游览景区内寨沟、追梦谷和老君山三条线的景点,一张票的使用期限为两天,方便在县城住宿的游客在两天内自由出入景区。
门票不包括上山的索道费用。

第一天:追梦谷游览

老君山进山入口:到此处,才算是进山了,景点线路从这里分为左边的老君山进山道和右边的追梦谷进山道。给老君正面来一张美美的照片。

景区内的农家宾馆,为景区统一规划建造,每家的规格都差不多,进山道沿线就有很多,老君山方向宾馆较多,基本上每家都有个小院,可以停车,当然,景区也专门配有停车场;追梦谷方向的宾馆少一些,而且停车位不多,但房价相对便宜一些。

统一规划的农家宾馆:小院+三层小白楼,有些小楼旁边开辟出了一片健身娱乐区,除此之外长得都差不多,要记清楚住宿宾馆的编号还有位置呦~~我们住在了77号农家,价格比较公道,房间也相对干净一些!山里的家庭宾馆条件肯定不会特别好,不过也算五脏俱全,房间内配备卫生间和淋浴,电视、空调、电热壶等

终于安顿好了吃住,时间已经到了下午3点,宾馆老板建议我们可以用下午几个小时的时间先去转转追梦谷,一行人酒足饭饱,迫不及待的向追梦谷进发。

今天天气特别好,恩,放慢脚步,慢慢欣赏大自然赋予我们的美丽..
阳光照耀下的红叶格外好看

追梦谷爬山的节奏比较舒缓。山间红叶点点和清泉淙淙相映成趣,水又清瀑布又大,让我们不停拍照之余,还狠狠在心里惦记了一把那些高大上的照相设备。

游览之后回到宾馆用餐,准备养精蓄锐,毕竟第二天登老君山才是重头戏。不过要提醒大家,深秋的山间夜凉如水,晚上出来溜达,别忘了多穿点哦。

第二天:老君山登山赏景

老君山有上下两级索道,可以选择性乘坐,不过据说这一级索道途径的山路没有什么景点,景区工作人员建议我们直接乘坐索道上山游览。老君山主峰2217米,凭我们现在的体力当天是爬不上去的,即使勉强上去了当天也下不来,所以我们明智的选择坐索道缆车直达半山腰的中天门

乘坐索道上山,景色也为之一变,山间薄雾缭绕,随着海拔的升高,红叶也多了起来,有了那么些层林尽染的意境。索道快速拉升,回头望去山脚很快就隐入了层层雾色之中,不见踪影了。

天门一下缆车,远远的就看到了山上金碧辉煌的金顶,因距离太远用肉眼看着有点模糊,期待中

景如画,抓紧把看到的美景拍下来......

老君山景区的员工正在举行冬季运动会,我要和他们一决高下,O(∩_∩)O哈哈~

登山的石阶路宽宽的但很长,没多久就气喘嘘嘘,只好停下来歇一歇

美女笑开心

救苦殿,庄严而神圣

美景看不够,拍不够

拥抱蓝天

到了栈道,路相对平坦些,视野也宽了,心情自然也好了......

走在山壁上悬挂的栈道向最高峰进发,头顶蓝天白云,脚边层峦叠嶂,如在画中游,美不胜收。只可惜相机和手机已经难以真实的反映这种景象,一行人此时不免又把单反等物狠狠惦记了一番。

老君山的十里画廊就是一幅最美山水画,人在画中游,心在天上飞......

又过了半个小时,经过一片有玻璃地板的观景台,终于登上最高峰,有一座小亭,上书“无为”,有石柱,上刻“伏牛山主峰,海拔2217米”。站在最高峰环视群山,感觉可以触碰到蓝天

在山峰上建造的金殿,非常壮观!老君庙下的平台可供人们休息,此处有一家家庭旅馆,可以露天吃些东西,方便面10元一碗,还有住宿,不过看起来房间很少,大概适合来山上搞摄影的专业人士留宿,只是不知道晚上住在这是怎样的一种感受!

据说这座老君庙已有千年历史,香火鼎盛

登上玉皇顶游览之后就心满意足的准备下山,一路无话,返回峰林索道站,十几分钟就到中天门广场。

这是上山时没经过的景点,风铃小道,非常有意境,引来好多游客驻足拍照
再往下走10分钟,就到中灵索道站,坐索道下山已经是下午了,虽然山路平缓,还有高低两道索道,已经是比较悠闲的一次登山旅行,但毕竟走了一天,还是个个腿软脚软,已经没有精力再去游览寨沟,不过这两天看了山水,登顶高峰,已经心满意足,所以打道回府,回宾馆揉腿去也
老君山,希望以后还有机会再去领略你的风采!

本篇游记共含1940个文字,31张图片。帮助了游客。 举报

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-11-09 10:26

像个相册,有没有介绍?

2016-11-14 10:52