泰国象岛8日休闲游

-滨-滨- (昆明) LV.8
2016-11-08 15:56 774/14
  • 出发时间/2016-10-15

准备

2016.10.15出发——2016.10.23回  8日总花费:约6000元/人

当然还是从准备开始说啦。
1、护照
2、签证
300元每人,所需资料只要身份证复印件、一寸照片1张 我们是托朋友办理。
3、机票、车票
机票在亚航官网购买, 昆明曼谷 这次买的约1300元每人往返。和国内航空不一样的是,行李托运为可选,一程150元有点贵可托运20kg。不托的话只可以随身带20寸以下旅行箱并且不超过7kg登机(单件),回国办理登机牌的时候重量控制是很严格的。不过重量如果超出,你可以另拿个包分出来装就行了。当然,不托运的话,液体一瓶超过100ml就带不走了,这次我们买的两支颜料都被扣下,好可惜的…
曼谷象岛要坐6小时的车,机场和考山路都有出发象岛的车,我们在考山路附近一家旅行社(之类)叫好了第二天出发象岛的minibus,450铢一人,包含船票送到象岛码头。象岛曼谷是直接象岛酒店叫车,送到曼谷的酒店,一样的minibus,700铢一人。
4.酒店
就算出行前两周再订都完全来得及,除非你有心仪的特定房间。
我们都在booking上订的,曼谷第一晚住在考山路附近的Au bon hostel,普通单间138元一间,干净清爽,交通方便,周围环境也满意。
曼谷后两晚在bangkok city hotel,普通单间265一间,位置比较方便,靠近bts线xx站(不记得),走路到暹罗广场和central world、四面佛只要20分钟,不过酒店环境和房间都不怎样,个人不是很喜欢。
 象岛5晚都住kacha hotel,带个阳台的单间425一间。酒店位于岛上最热闹的white sand beach,环境不错,泳池近,离海滩也近,早餐也很好吃。
几乎都没怎么拍照。这一次因为懒连相机都没带去,全部照片都是手机拍,多包涵
(酒店房费是付泰铢,这里的价格是按当时汇率折算为人民币以后的)
5.货币
 你可以走之前在银行换好泰铢,不够也可以用银联卡在atm上取。对了,所有7-11都可以使用支付宝,非常方便而且没有手续费,真是厉害!
6.电话卡
 淘宝上买的happy七天卡,十分便宜又方便,40元人民币一张,7天包流量通话时间也用不完,事实上用了8天才停机。下来飞机就装上卡,找个wifi让淘宝客服帮你实名认证开一下卡就可以用了。
或者你也可以到当地再买,价格都差不多的,机场就有售,7-11也有售,还能充值。

象岛

本来专门带回来一张象岛详细地图,无奈箱底都翻通却没有找到,所以只好在网上搜了一张比较清楚的供大家参考。

摩托车环岛
       这里先简单说说象岛的地形:岛的中部全是雨林,也有高山,最高点海拔有800多米。(其实我们都没有进去,有点可惜。不过被脚边的一条蛇吓完以后,有点不敢进丛林了呢……)因为地形变化大,坡度大,环岛道路弯曲陡峭,骑摩托要小心哟。岛上的taxi都是皮卡,坐兜里,泰国人驾驶风格也生猛,如果你会晕车,这种路,再闻着尾气,我估计你有可能会被甩吐。岛的西岸最热闹,大部分的酒店都在这边,最南端就是邦宝渔村,各种浮潜啊海钓啊出海的地方。吃新鲜的海鲜这里也是首选,活龙虾1800铢/公斤,好吃又便宜,深海生蚝也跟我们平时吃的不一样,一定要生吃哟,一点不腥,还超新鲜的!(我一个不爱吃海鲜的人……)然而让我郁闷的是出了渔村继续走居然就成了断头路,还让不让人愉快的环岛,烦!只好折头从北边绕过去。岛的东岸明显人少了,路边也没有像样的商业街,游客都很少到这边来,十分清净。再往南端沿着象鼻子走,更是硬化道路都没修好,十多公里一个人没有,有几段土路刚下的雨全是稀泥小水塘,摩托车打着滑走的心惊胆战,简直变成荒岛冒险之旅!
      骑摩托车走全程(单程)应该有差不多一百公里了吧,到处都可以租摩托车,200铢一天,只需要护照,不需要驾照。爽爽爽!
      对,我们在岛上的几天天气阴晴不定,随时瞬间就下暴雨,瓢泼大雨5分钟以后又暴晒。所以防晒加躲雨,一样都不能少。太阳落山以后,骑摩托车小风呼呼的还是挺冷的呀。
      岛上各种活动很多,有浮潜、深潜、海钓这些海上活动,也有骑大象、丛林穿越、ATV之类的陆地活动,一样来一天的话,都够你玩一个星期了,还有我在其他地方没见过的shooting真枪射击,喜欢的朋友也可以去试试,毕竟国内难有碰真枪的机会,各种装备型号可选,大多数2000铢18发子弹。白沙滩街上有很多旅行社的小铺面,直接去问就行了。
      当然,你也完全可以住进酒店就穿上比基尼在沙滩上浪一天,这里的沙子细软,水底地形平缓,海浪有时大有时又很平静,十分适合游泳哦,并且,水里有好多小水母,小心它们叮到你身上!  white sand beach不错的酒店也不少,都是泳池躺椅餐厅面海的, 点根烟,来一瓶冰啤听着海浪看日落也是极美的!
      吃的方面,酒店附近的街上的餐厅或者海边的餐厅都行,价格没感觉,应该算不贵也不便宜。晚上,这条街就成了小夜市,炒饭炒粉烧烤水果shake什么都有,还便宜,我们基本天天这么吃。夜市差不多11点多就收摊了哦,想吃宵夜什么的还得提前买好。第二天的街道恢复干净清爽,一点看不出这里天天晚上摆摊呀,要是国内即使垃圾收完也绝对满地油污。(赞一下再摇头)然后还有7-11呀,到哪里我都最喜欢7-11了,为什么昆明没有??山区人民真可怜

下图是晚上白沙滩酒吧的fire show

下图是酒店阳台看出去的夜市

下图是骑摩托车途径“lisca beach”字样小路牌,我好奇之下右转进了不起眼的土路,停下摩托车走进去,路上差点踏到这条蛇!若不是小66眼尖一把把我拉回来……恐怕会有更丰富的回忆了。蛇头是三角形的哟,一边吐信一边做警戒状,把我吓的不轻!

浮潜
      现在说说我们在岛上参加的浮潜一日游。800铢每人,早上八点酒店出发,大约半小时到邦宝渔村码头,领了浮潜用具就上大船出海,经过一个多小时到达南部小岛的浮潜点,停1小时让你下水玩,再到下一个临近的小岛浮潜点,这样停三次,返航,回到酒店大约4点半。午餐是船上吃简单的自助餐。
      一整天都是多云天气, 一路风平浪静,一点都不用担心晕船。
      水里很多小鱼就在你脸旁边,但是你怎么都摸不到它们,越是靠近礁石就越是很多海胆,要小心别被扎到哦。还有水底的各种软绵绵的生物……真是羡慕这些水性好的船员,看他们什么工具都不用潜下去摸摸那些怪东西又翻身游上来,舒服的像动画片里的画面,那么自由。只恨自己为什么只能绑在救生衣里面??我想如果天气再晴一些会更好看一点,海下的景色和水质应该和以往的经验是差不多。
      浮潜这件事也是熟能生巧。第一次下水,慌得不是呛到水就是一直被起雾的潜水镜困扰着,什么都看不到,后两次就从容多啦!正当我决定下次不穿救生衣就从船上跳下去,结果已经没有下次,要回程了[表情]
      有一件好玩的事,我听朋友的建议偷偷捏了一小片面包在手里 下水以后一点一点放在水里 小鱼就会一窝蜂地涌过来 然而我正看的高兴却被其中一条抢食的鱼在手指猛的咬了一口 kao 我才知这种鱼会咬人的喂 蛮疼的出血了 所以禁止喂鱼是有道理的!
      如果想要深潜,是根据你是否有潜水执照以及执照的级别分好几种的,价格和行程都不一样。虽然潜水是我从小的梦想,但在三亚深潜过一次我就彻底没想法了,耳朵疼的要命,什么好看的都没有,教练也不好好教,看来玩什么都不要在国内,又是贵,体验又差。

岛上的生日趴
      在小66生日这一天,我们一行6人在酒店进行了一个难忘的生日趴,这部分跟攻略无关就不多说了,总之,象岛的部分几乎就是这样休闲的结束了,5天不够玩,一点也不想走!

Massage
      去泰国怎么能不Massage一下呢?这类小店无论是岛上还是曼谷都很多,价格300铢起,最少都是一小时。我从来都耐不住摆弄,从来无论被按哪里反正都是疼,并不是很知道究竟享受在哪里。尽管如此,泰国我还是来一次按一次的,既然本人的感受并不客观,这里有请小66来讲述她的体验:

去年去的泰北,沿途感受过两次泰式按摩,除了环境和服务以外没有什么其他特别的体会。但是,这次来到象岛误打误撞进了一家,直到现在我仿佛还能回味到那种无以言表的酸爽,所以我想拿出一小节来说说这家的泰式按摩。
      记得这天白天我们玩了浮潜,虽然整个不是太累,但还是想说去找一下朋友推荐那家来一组按摩(一起来象岛的一对夫妇之前去按过,按摩场所和手法是非常正规的,但她老公竟然起生理反应了,所以我们想去体验一下到底是一种什么感受)。
      按摩之前要填饱肚皮,下楼夜市买晚饭想说顺便买点啤酒,就去找白沙滩片区传说中即使国丧期间也在买啤酒的便利店。就在快到便利店的路边,我们发现有一家马杀鸡,进店门需要上台阶,最顶上的三层放满了拖鞋,这引发了我们的好奇心。
      于是,吃完晚饭休息了1个小时,我们就屁颠屁颠的来到了这家按摩店。close time是晚上10点,我们9点多才推开了门,看见两个刚结束的黄头发外国友人心满意足的摊在椅子上品着热茶。还以为时间太晚,人家不会接待我们了,但人家泰国人还是面带和善的笑容递给我们了一份价位列表。我们商量了一下,选择了肩/腰/背组合60分钟按摩。来了两女,分别把我们接待进用帘幔隔开的两间房内。除衣后面朝下平卧在按摩床上,人家按摩师先是爬上床,用脚踩我们的背部,几分钟后下床双手抹了精油,开始由轻到重从腰部脊柱两侧开始往肩膀推拿。大概推了半个小时,我右肩的一段筋脉开始愈发酸痛,按摩人员仿佛知道我的痛点,着重推我右边肩胛和脊椎之间的筋络,这时我忍不住酸爽,开始哎哟哎哟的嚎叫。按摩人员一听就兴奋了,一边咯咯的笑,一边用不标准的普通话说“痛、痛、苏服、苏服”,搞得我更放肆的附和起来。又按了10分钟,示意我从B面翻回A面,开始按手,从手指到手臂来回的推(这一个部分和你们体验过的想必没有什么差别,不再赘述)。最后10分钟才是高潮所在,她让我坐起来背对她,开始各种姿势摆弄我,又拉手筋又拉颈筋又拉腿筋,用双脚锁住我把我折成飞燕式,用膝盖顶住我的腰又把我摊成一只海星,在我猝不及防的时候固定了我的下肢给我来了一个旋体侧转,各种骨头措响开始此起彼伏,我非常配合的嗷嗷叫。就在我觉得血脉喷张得就要散架的时候,按摩,结束了。我穿好衣服,下床,和大滨滨会和,摊到门口的椅子上心满意足的把端上来的散发着麦香的热茶一口喝完了,脑袋里什么都没有,就像被抖空了一样。后来回酒店就睡着了,大滨滨问我按的什么感觉,我只能想到“痛、痛、苏服、苏服”(怎么感觉怪怪的)。
值得一说的还有第二天,我和大滨滨就像被牛踩过一样。明明头一天的运动量不大,但是怎么第二天就像经过了铁人三项。我们一致认为这种身体的感觉,是泰式按摩留下来的。很艰难的从床上爬起来,突然发现,怎么我痛了一个月的腰椎一点也不难受了,我前仰后伏的试探它,它一点痛感也没有。

谢谢小66精彩的描述,哈哈哈,我觉得完全是她的表现激起了按摩师的斗志!完成了一次completely的按摩。相比之下,我的按摩师要温柔多了,大概她感受到了我身体骨头和关节的硬度经不住太大强度的变形吧。哈哈哈

曼谷

曼谷时间 2016年10月13日下午15:32泰国国王普密蓬·阿杜德去世。15日早晨就启程前往曼谷的我们,14日把收好的行李箱又打开来,换了几件黑白两色的衣服进去。对政治什么的不大感冒,仅仅是抱着入乡随俗的心态,就这么在廊曼机场着陆了。从机场到考山路,时不时就看到某栋建筑外墙围缠着悼幔。回酒店打开电视,全是悼念现场的新闻直播,从电台标志到画面全是黑白灰的颜色。逛到考山路附近,人开始多起来,大皇宫附近的主干道都有制服警察维护秩序。绿灯一亮,一群衣服裤子全是黑色的路人哗哗的流到路对面,一整片黑压压的,手臂或胸前都佩戴了孝套或黑色的领花,就连白色的素服都像异类一样显眼。国丧带给我的印象,除了泰国人民整齐的衣着,还有7-11的酒柜。无论我们在曼谷还是在象岛,酒柜都被铁链锁着,上面写着10月18日0点才可以买酒,饮酒时间在白天12点到14点、晚上18点到0点等一系列规定。最后,这次同行的朋友们早先都兴奋的计划了成人秀、夜店的行程,因为宵禁的原因全都取消了。以上,就是国丧对这次泰国旅游的感受产生的影响,没有混乱,反而更有秩序,民众们面对我们这些老外还是满胸的亲切和热心,一切分裂和恐慌的猜测统统不存在。也因为这样,大皇宫什么的都没开放,在曼谷做的事就是逛乍都乍周末市场、艺术中心、商场、考山路、看湄南河。不多说了。曼谷作为首都,应该是去泰国怎么都会中转的地方,以后再好好体会吧。

下图是公交车票哦,售票员非常热情,问我们要去哪里,然后到站耐心的告诉我们下车以后怎么走

最后用一张合照来总结愉快的旅程

很好,出行前又学到不少知识!

2016-11-08 18:27

请问卡查酒店房间有空调吗?有会说中文的服务员吗?😊很快也会去

2016-11-11 17:29

噢对了,卡查可以刷银联信用卡结房费吗?谢谢

2016-11-11 17:31

请问在考山路的旅行社叫车去象岛,时间🈶选择吗?旅行社的人会说中文吗

2016-11-12 14:54

引用 ffzzyy_ 发表于 2016-11-08 18:27:17 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复ffzzyy_:

2016-11-14 10:30

引用 ansialau 发表于 2016-11-11 17:29:03 的回复:

回复ansialau:卡查房间有空调,而且空调很好用制冷快。讲中文的服务员不太确定,我猜应该有吧。银联信用卡也不确定哦,万事达和visa卡是肯定可以的。我们是在网上支付的,所以没注意这些。

2016-11-14 10:36

引用 蚂蜂窝用户93096044 发表于 2016-11-12 14:54:06 的回复:

回复蚂蜂窝用户93096044:很多旅行社,即使这家没有人会讲中文也会有别家有吧,我觉得这个不用担心。我们进了第一家一问说明早八点走,就这么定了,没多问。也许一天会有两班,建议你还是去了提前问好

2016-11-14 10:40

引用 -滨-滨- 发表于 2016-11-14 10:36:05 的回复:

回复-滨-滨-:谢谢

2016-11-14 11:04

看了昨晚呢电影以后觉得没有看成成人秀没有去成夜店才是可惜 还好去之前没有给我有这种遗憾

2016-11-14 13:38

引用 鬼鬼🍀😝💦 发表于 2016-11-14 13:38:48 的回复:

回复鬼鬼🍀😝💦:下回去,干这些事么要在芭提雅,到时候什么恐怖主题公园咯过山车咯一起啦!

2016-11-14 13:52

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-11-14 18:52

象岛按摩的店叫什么名字啊?

2016-11-14 21:33

引用 张爱崎 发表于 2016-11-14 21:33:28 的回复:

象岛按摩的店叫什么名字啊?

回复张爱崎:(捂嘴笑)应该是绿色的牌子,叫THAI MASAGGE,在商场对面(应该是岛上唯一的商场吧),超市隔壁

2016-11-16 10:35

引用 真_行百里 发表于 2016-11-14 18:52:23 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复真_行百里:那是的,谢谢!

2016-11-16 10:36