奇葩三人组游三亚

二八五一二 LV.3
2016-11-08 16:11 129/2

2011年第一次跟团去到了三亚,从此便爱上了这片色彩斑斓的美丽世界。由于是跟团没玩尽兴,所以楼主计划着在2016年来一场海南海蓝自由行。
楼主在大学上班,所以每年都有寒暑假,但楼主男票没有假期,在楼主的软磨硬泡下终于说服他去试着请一个年休假,没想到领导很爽快的答应了。男票属于内心阴暗没有安全感的人,他认为两个人出去比较危险,于是叫上了他的好基友(没得女盆友),就这样我们成了奇葩三人组。
出发前楼主在网上看了一些攻略和游记,定好了机票和酒店,初定了行程,一切准备就绪,整装待发。我们行程大概如下:
去程: 武汉——海口 机票996RMB
D2 三亚中国大酒店 317RMB
D3 三亚旧时光客栈 148RMB
D4、5 三亚唐拉雅秀酒店 1300RMB
D6 海口豪威麒麟大酒店 158RMB

楼主想着在路费上节省一点就可以玩的更嗨,所以选择了这样的安排,但是最后算下来其实也没便宜多少还麻烦,所以大家以后如果要去三亚,在飞三亚和飞海口价格相差不是太大的情况下,还是选择直飞吧,省事。(土豪直接略过...)
出去旅游就没有写过游记,主要是自己文笔不好,写了就像记流水账一样,不过想想即使写的不好,现在记录下当时的心情在日后看也会是回味无穷的。于是鼓起勇气写下了第一篇游记。
7月31日晚上10点10分的飞机,到海口已经凌晨了,预定的是机场旁边的小旅馆,随便住一晚方便第二天去美兰动车站坐车。本以为这样一个供旅客过夜的旅馆条件不太好,但没想到去了之后发现老板热心,无乱多早多晚都接送机、站,并且房间也很干净。入住后匆匆洗漱就入睡了。
第二天早上9点45的动车,11点35便到达了美丽的三亚。出站后,呼吸着三亚的空气内心都是狂热的。第一天住的酒店在大东海,火车站有公交车直达,大概三、四十分钟就到了。在大东海车站下车之后往回走第一个路口左转,往里走不到100米就看到酒店。

这张照片不是酒店哦,是去酒店的路上看到的,好像是居民住宅,外形就是一棵树,很漂亮。
中国大酒店已经成立几十年了,所以外观看起来并不是那么好但他的地理位置是极佳的,基本就是靠海,出了酒店走个一、二百米就可以到达沙滩。我们预定的是普通海景房,房间有一扇窗户是对着海的,办理入住后进到房间看到眼前的海景就狂喜,恨不得马上冲到海里与大海来一次亲密接触,但肚子里的咕噜声传来告诉我们必须先填饱肚子才有力气耍。

东海有专线车直达海棠湾的免税店,这种专线大巴和普通公交车不一样,外形和旅游大巴一样,车里面坐的很舒服,但票价也比较贵,单程11元/人。从大东海过去大概一个小时,还是比较远的。到了之后感觉好冷清,偌大的一个免税店外面都看不到几个人,但走进去里面还是很多人的。免税店好像分A区和B区,就是左右两边。我们基本都逛到了,买了一些化妆品和护肤平以及一块手表就离开了,了了心愿就可以毫无顾忌的去玩了。

从免税店出来,天气阴沉,下起了小雨,感觉有点冷,于是坐车返程。到达三亚市区后雨停了,在车上看到了解放路步行街,挺热闹的就下车看看,谁知道就是一条卖玉石的街,没什么好玩好看的就打车回酒店了。到达酒店差不多都8点了,肚子饿到不行,赶紧到酒店旁边的小餐馆点了三个炒菜加一份炒粉,这里要重点推荐一下海南炒粉,真的好好次(忘记拍照了),以至于后面的每一顿只要有炒粉都会点!晚餐花了158元,很合理。来三亚之前订酒店的时候特意选择带泳池的酒店,目的就是饱餐之后还可以运动一下。去到泳池之后还惊喜的发现有两个鱼疗池,凭房卡都是免费使用,挺好的!大概玩了一个小时我们就回房休息了,感觉第一天还是挺累的,不过可能是兴奋的原因,精神都一直很好。

第二天

第二天是我提前在网上定的加井岛户外一日游,加井岛(《非2》取景地)地处海南万宁市是一个原生态还没开发的岛屿,与蜈支洲岛和分界洲岛不一样,岛上的一些设施都不完善,但是水质很好,水很清澈,潜水再适合不过了。
早上7点司机来酒店接我们,然后沿路接了各个地方的旅客最后从三亚上高速直奔加井岛。大概9点到达海边,然后分两艘快艇上岛。

上岛后赶紧换了泳衣准备去潜水。大家如果要去一定要在酒店换好泳衣再出发,因为岛上真的就没有给你换衣服的地方,你只能躲在树林里换,很麻烦的!我们是排在第一个去潜水的家庭,男票和他基友紧张死了,我就挺淡定的因为之前潜过,嘿嘿!三亚前几天一直在下雨,所以海水稍微有一些浑浊,不过潜下去还是可以看到一些小鱼以及各种珊瑚,看到最多的是水母,好多都在你周围,一捞一个准。深潜的时候我们没有照相,260元/人挺贵的,我们自带了水下相机,准备浮浅的时候用。深潜大概20多分钟就结束了,我们选择了小岛北面人较少的一片海域去浮潜,那里水更加清澈,海底珊瑚、礁石清晰可见,而且还可以看到各种海鱼,真的是超级好玩。

大概一点下岛出发去香水湾私人别墅区进行午餐。这里的别墅很多都卖出去了,业主一般只有到冬天过来度假,其他时间都没什么人。只能感叹有钱就是任性了!吃了午餐之后就自由活动。在无边泳池游泳或是在旁边的沙滩椅休息都可以。

点开始下午行程,在私人海滩进行沙滩排球、挖螃蟹、冲浪、海钓等各种活动。这里同样有艇(100元10分钟,便宜多了!),男票让我这次一定要玩,他说超刺激,不玩一定后悔,我是被他推上去的!不过还真是不后悔的一次体验,开到海中央之后,教练让我开,让我直接油门加到底,一开始我还不敢,慢慢的一点点的加,最后越来越快,那种在海面上自由驰骋的感觉真的只能用爽字来形容了!
摩托艇之后拉着男票到泳池给我拍水下大片去了,租水下相机目的之一就是这个,嘿嘿!不过谁知道水下真的好难拍,大片拍成鬼片!不过我给男票拍的就不错,主要是带了个专业潜水镜(找小黑借的)看起来挺酷的。

晚上6点开始海边BBQ,听着音乐在海边吃着烧烤真是一种享受。8点进行了当天最后一个项目——篝火晚会,挺正能量的一个项目,呼吁大家团结互助!最后差不多9点返程,到达酒店都11点了。这一天可以说是在三亚最好玩的一天,大家以后来三亚也可以尝试这种户外一日游,比去商业化的海岛要好玩多了。
当天晚上入住的是一家客栈,就在大东海车站边上,地理位好,价格实惠,而且里面环境挺好的,有点文艺范,还带了一个景观阳台,我觉得如果资金有限住这样的客栈是不错的选择。又忘拍照,网上找了几张图。

第三天

三亚的第三天就要入住此次行程最期待的酒店了——三亚唐拉雅秀酒店。酒店是在网上订的,对比了好多家之后才选定的这家,其中有一个很重要的原因就是订酒店送BMW×1自驾,我们本就打算在三亚租车自驾游,酒店送了还送的这么好的,所以毅然决然的就定了这家酒店。
早上睡到8点多起床,整理了行李之后差不多10点出发,到大东海的大菠萝商场(外形就是一个大菠萝)吃了早中饭,没什么特色,就跟武汉的美食城一样,还死贵的。跟租车公司约定的12点取车,办理了各种手续之后就一路奔向酒店了。
到达酒店已经下午1点了,进到酒店的第一感觉就是高大上!

赶紧到前台办理入住,我们定的是豪华海景房,前台告知目前已经打扫完毕的房间只有9楼的,其他楼层还在清理中,最少要等40分钟,为了风景更好等也是值得的,于是预定了15楼的房间,办理了行李寄存就先玩去了。
下午准备去南山寺看看,票是在某宝上订的,和呀诺达一起定比较优惠!在网上一起定的票可以在不同天出游,并且当天在入园前2小时预定都可以,挺方便的。
开车到南山寺大概20多分钟,南山寺最有名的就是108米的海上观音。信佛的人来到海南肯定都要来拜一拜,不信的来看看也无妨,海上观音像确实够震撼、壮观。

,看着三亚湾二十里长的滨海大道风景,如痴如醉,希望时光永远停驻在那一刻。
虽然路途有点稍远,不过也不至于枯燥乏味。看看车窗外的椰树成林、浩瀚无边的大海以及海南本地的风土人情也是挺不错的...楼主认为旅行是享受其中的过程,不管其中的得与失。如果要硬性理解为只是为了追寻在其他地方所追求不到的结果,那么旅行也失去了其中的意义!

吃完饭哪也不想去了,只想赶紧回酒店一睹房间真面目。到达酒店拿了行李就迫不及待去到房间了,打开门的一瞬间就哇哇哇的个不停,真的好,房间70多个平方超大,还有一个超大阳台,可惜晚上看不到海景,但是楼下的两个泳池在灯光的映衬下是极美的!

放下行李、感叹完房间后我们就去楼下的泳池游泳了,泳池的水每天晚上都会消毒所以还比较干净,水比较深,最浅1.8米吧,不会游泳的还得租个胎。酒店晚上会请歌手来驻唱,两个外国人,一男一女,挺友善,对视都会点头微笑,可惜忘记给他们拍照。

第四天

三亚的第四天准备去呀诺达热带雨林。早晨醒来第一件事就是冲到阳台欣赏美景。真的被眼前景象震撼了,太美了,一望无际的大海就在眼前,听着海浪声,吹着海风,看着朝霞,就想一直这样呆着!赶紧叫醒了男票,懒觉和美景必须选择后者。

梳洗完毕去到餐厅进行早餐,188元/人的早餐果然不是盖得(要不是送的才不会来吃),品种繁多,味道都还不错,感觉早上吃饱了中午一餐都免了。早餐后出发呀诺达,自驾海南玩真的挺好的,想走就走想停就停,看到了美景停下咔喳两张,玩累了继续前行。在去呀诺达的路上,有一段沿海路,特意让男票让我开,然后给我拍一段美拍,吼吼~~不过我太紧张,没有美感,唉~

从酒店到呀诺达大概有47公里的路程,我们边走边玩,到达槟榔谷景区的时候又停车休息了一下,不进景区在外面看看风景是一样的。槟榔谷和呀诺达离的很近,如果想两个景点一起玩的可以选择在一天出行。

到达呀诺达已经到中午了,由于早上吃太饱还真没饿的感觉,于是我们兑票后就直接入园了。景区分水路和陆路两条线路,我们选择的是陆路,坐园区大巴到山顶,然后依次游览。

呀诺达并没有太大的惊喜,我还被树上掉下来的小虫叮了一下嘴唇,瞬间就是刺疼麻麻的,吓死了,不过过了一下就好了。在呀诺达游玩的过程中还和男票闹了不愉快,所以早早的就结束了。

第五天

三亚的最后一天,7点就起床了,今天没有具体的安排,因为中午退房后就要去海口了。早餐让送到了房间,坐在阳台的大沙发上看着大海,吃着早餐,这样的早晨对于最后一天来说算是一个完美的ending吧。

游记游记,我也要学写游记~

2016-11-08 19:42

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-11-14 09:51