我在北方的艳阳里大雪纷飞 --- Tokyo & Hokkaido #我要上精选#

• 出发时间/2016-10-29

【我的预约】写在出行前的话

2016年10月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月29日-11月6日,
我和Kevin计划去日本
出发前,我敲下了这些文字:
东京铁塔,一个人眺望..

念念不忘必有回响---【 安静德国-热情西班牙-大美瑞士】-持续更新

炎热的漫时光 --- 新加坡&普吉岛之旅http://www.mafengwo.cn/i/5472169.html

美丽的鼓浪屿,爱上这个岛~http://www.mafengwo.cn/i/5433348.html

那一抹夕阳,是杭州的印记~http://www.mafengwo.cn/i/5410867.html

[就是喜欢大海]-2015年2月-只属于两个人的苏梅岛http://www.mafengwo.cn/i/5408278.html

出行前的准备

这次去日本感觉准备的不是很充分,因为前面赶上个十一,真的是刚玩回来又要出去玩的节奏,衣物准备的不多,想着不够穿去日本买就好了嘛~但是11月的日本,必备的是羽绒服,尤其要去北海道,已经大雪纷飞啦~但是看到日本当地的姑娘们有的还是光腿,瞬间感觉自己是异类,哈哈。

电话卡:购于某宝,不太喜欢租Wifi,每天还需要充电感觉有点麻烦。电话卡很好用,网速非常快,而且流量绝对是用不完啊用不完。某宝上面随便一搜就好了,看着销量高评价好就ok,绝对没问题。

签证:由于是拜托了熟人,办起来很简单,完全不用操心,如果有需要的亲可以留言我哈~

衣物:11月的东京,还是会有眼光明媚的天气,不用穿很多,看人家日本妹纸一个个还光腿呢。可北海道已经开始鹅毛大雪,还是羽绒服扛得住~至于泳衣,如果想着去泡温泉的话,就不需要带啦,都是男女分开裸泡的,可没人穿泳衣哦~

其他的就是带好银行卡!准备买买买!

行程

One 北京 - 东京

早班飞机,凌晨起床奔往机场,其实是为T3多留点购物时间 化妆品神马的还是在T3买吧,其实日本根本就不便宜。 JL日本航空,最深刻的印象就是太准时了,就算起飞晚了些,到达绝对的准时,和预计的不差2分钟,有时候甚至能早到很久。 飞机上的餐也不错,空姐空少态度好,给一个大大的赞~

日本时间12点多到达,比预计早了半小时。下飞机后去直接去地铁口买西瓜卡,完全没有必要在国内买好,当地都有中文的导购员,很方便。我们定的酒店在西新宿地铁站出口的Hilton,换成了两次,但因为日本地铁很好座很舒服啊,也没觉得有多累。 Hilton定了5天,大概2k一晚,房间在日本算是大的了,就是住酒店的人太多太多了,有时候早餐还有排队,下次再来的话可能不会再住在这里了。
简单收拾了一下,出发去逛街啦,晚上找一个地道的寿司店大搓一顿~之后居酒屋High起来!

Two 浅草寺 - 银座 - 矶丸水产

早上坐地铁来到浅草寺,不得不说东京的地铁发达的要命,我们几乎没有打车,去哪儿都靠地铁,即准时又快,西瓜卡是通用的,不管是哪个地铁线路都可以用,包括后面去台场的海鸥线,非常方便~
游走在浅草寺~ 去之前先吃了顿丰富的早餐,好满足~
在浅草寺记住要去求签,吉兆带回家就好,凶兆的话系在浅草寺,就会破除啦~

逛完浅草寺后,去秋叶原小溜达了一下,买了一些小电器,回酒店休息下下午去银座。
银座真的是挺高大上的,我们基本就在三越百货和旁边一个商场里逛了,那边有LV旗舰店,Moncler旗舰店,据说还有UGG旗舰店,但是没去。三越百货的8层是个免税店,可以在那里买然后在机场取货,非常方便,而且在机场取货也很快,可不是T3入关前的排大队。
逛饿了在三越百货楼上吃了碗地道的乌冬面,棒棒哒!
买了宝格丽的项链和LV的小包包这两天正赶上LV有刻字的活动~

晚上有朋友来,一起去吃了鼎鼎有名的“矶丸水产”,真的好吃真的好吃,强烈推荐!看大众点评上的推荐菜,点了肯定没错儿~

Three 御殿场奥莱

去御殿场的方法, 官网: http://www.premiumoutlets.co.jp/chs/gotemba/

1. 坐新干线到达三岛(东京
出发需要60分钟, 名古屋出发需要80分钟, 京都出发需要120分钟). 换东海道本线去沼津, 需要5分钟. 再换御殿场线到御殿场站, 需要35分钟. 坐免费接驳巴士去outlet, 需要15分钟.

2. 在新宿坐小田急的御殿场专线火车直到御殿场站, 共需95分钟. 坐免费接驳巴士去outlet, 需要15分钟. 路线图:

3. 东京
站和新宿站都有直达巴士, 班次有限请必须了解好出发时间.

我们是提前在网上订好了新宿往返御殿场奥莱的直达巴士,非常方便,发车准时。
这个奥莱还算是蛮大的了,牌子挺多,但是感觉现在日本整体价格都不算便宜了,也是跟汇率有关,所有要是图价格低的朋友可能会失望哦~不过从这个奥莱可以冤枉到富士山,如果天气好的话,我们那天就看到啦,好幸运~~

买买买到晚上5点,背着一大包战利品返回酒店,晚上依旧找个居酒屋跟朋友High一下,过万圣节喽~
找了一家叫白木屋的居酒屋,是吃烧鸟(鸡肉串),谁知道日本的分量那么足,简直撑到爆
感觉吃了一个世纪的鸡肉串。。。

Four 涩谷 - 银座 - 米其林

如果是滑雪爱好者,尤其是单板,我觉得一定要来涩谷转一转啦,这里有一家Burton旗舰店,两层,衣服款式很多,各种配件也很齐全,然后我和Kevin一下就逛到下午两点。。。
买了五件滑雪服,背着两个大包就没有涩谷多转悠,其实应该抽时间好好来逛,留个遗憾为下次来找个理由哈哈~还有表参道那边,也是各种大牌啊,跟银座真的不相上下。

晚上预定的米其林餐厅きた福 (銀座)是在银座附近,所以晚餐前就在银座转悠着。去米其林一定要提前一定要提前一定要提前,我感觉米其林餐厅都不太好找,我们是踩着点儿去的,差点晚了,在大街上一路狂奔~
这是一家米其林一星,专吃帝王蟹的,幸好是四个人一起,也已经吃到一年不想看见螃蟹的地步 一只螃蟹N种吃法也是惊艳到了~
餐厅链接:http://www.dianping.com/shop/45828633

很奇怪的是,最后的甜点竟然是柿子!也不知道他们懂不懂得螃蟹跟柿子不能一起吃,要不然就是因为吃了生的螃蟹所以要搭配柿子?反正不管了,也没吃死

Five 台场 - 米其林

上海鸥线,去台场喽~不过之前看过别人的攻略说台场很好玩很好逛,也许是期望太高感觉有很大落差啊,我觉得最好逛的就是那个大大的宠物店了,还能看到各种狗狗跟主人一起逛,感觉好甜蜜呢 那里也有个奥莱,真的好小好小,只有Levi's还值得买一买,如果大家时间不充足的话,我建议不要去台场了,那个自由女神像也是小的可怜...

晚上在一个公众号叫“一起去日本”上面定了另外一家米其林餐厅,叫菊乃井,这次是我和Kevin哥两个人的单独约会啦,这是一家怀石料理,谁说日本的怀石料理吃不饱?那肯定是因为你没找对地方,我现在觉得在日本吃米其林都得前后饿三天才行 这家菜是一道一道上,然后服务员还会在旁边摆出这道菜的介绍,因为都是预定的套餐,菜单都是到那儿才能知道的,这样感觉好惊喜 好了,下面还是看菜吧~

又是柿子

Six 东京 - 北海道

今天的行程so easy,飞往北海道,入住登别温泉酒店,喝着小酒泡温泉喽

吃完饭歇了半小时去泡温泉,好棒,泡完室内泡室外 然后跟一帮朋友继续居酒屋

Seven 登别地狱谷-熊牧场-步行街

接下来北海道的行程是跟Kevin哥的同事们一起跟团游,时间安排有点紧,基本就是逛景点-吃饭-逛景点-吃饭-喝酒
今天上午的两个景点:登别地狱谷和熊牧场,去年也来过北海道一次,这两个景点都去过啦,就没怎么拍照~

下午去了步行街,买了玻璃笔和八音盒,然后又来吃了一年前吃过的冰淇淋,Kevin哥说这是他这辈子吃过的最好吃的冰淇淋啦,其实真的是,一定要尝!

Eight 市政厅-啤酒厂-狸小路-奥莱

今天上午逛景,下午是买买买,照片不多。但是一早上北海道下了雪,一片白茫茫,美死啦。

Nine 回程

旅途结束啦,这次日本之旅有点忙碌,休息的时间不多,下次来一个海岛休闲之旅吧,就在沙滩上看海晒太阳!

很不同的一次出行~~

2016-11-08 19:26

引用 头瘟猪弟妹 发表于 2016-11-08 19:26:17 的回复:

很不同的一次出行~~

回复头瘟猪弟妹:谢谢亲

2016-11-09 08:26

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-11-14 17:56