七天六晚湖南长沙凤凰张家界游

andyliu (海口) LV.3
2016-11-08 16:36 299/4

开篇

有人说:旅行就是去别住腻的地方去住几天。但我总觉旅行就是去历练自己,增加自己的阅历。让自己更加的融入社会。
虽然本人的文笔不是很好但由于我在蜂窝里看了很多游记得到他们的帮助,所以我写写游记希望也能帮助到别人。
这次我们四人行,从海南海口出发,一共话费12895.5块钱,人均3223.8。先来点清单吧。这这图片是我们所有的费用。

大概的路线

下面我就大概说我们的行程路线:海口长沙长沙凤凰凤凰张家界武陵源张家界长沙

一天

15号凌晨5:00起床,因为前一天有滴滴出行和师傅商量好了5:30接我们在海口的0898快捷酒店。早上8:10的飞机。不习惯起来那么早,在的士上再睡一会。

终于看到灰机了。

8:10准时起飞,经过两小时终于到长沙好鸡冻啊!

按照事先安排好的计划我们去火车站旁边的长株潭汽车站,到长株潭汽车站买好下午发往凤凰的车,也在火车站寄存行旅,因为接下来我们要游橘子洲。从飞机场打的去的。在这里说明一下,下了飞机有好多拉客的黑的,他们主要用滴滴平台叫的车,赚差价,我们花了90元,本来80元的过收费站还收我们10元。坐了1个小时的车(特别堵车),最好做磁悬浮列车,因为没有堵车风险到了长株潭汽车站立马买票,下午16:50开往凤凰。因为大家都在飞机上吃了早餐所以都不饿,就直接去橘子洲了,出了汽车站右手直走然后右拐下地下通道就能看到去地铁站的标牌。

在地铁站会碰到一些流浪歌手。

这就是去橘子洲的地铁,我可是第一次做地铁的,感觉一个站就一分钟好快啊

来的橘子洲,这就是从江边拍的长沙高楼。

这小火车可要20元,可以上下。要是步行橘子洲一圈的话可是要2个小时的。我们选择步行,因为我体力好

沿着江边走了好就才看见毛爷爷,这时感觉前面所走的路都是值得的

你就沿江走一圈回看到一些很帅气的,铁血战士,变形金刚等很适合合影的。

然后我们就一直走到地铁,买票进站到五一广场下,步行前去火宫点吃小吃,需要说明的是要准备零钱好像我用的那个自动售票机是只能收5元和1元的。

走了半小时才到火宫殿挺远的,

火宫殿的小吃特别贵,我不推荐去那里吃,这一餐花了173元,臭豆腐不好吃别点,别的东西一般吧,没什么特别的。不推荐。

吃完小吃15:37分,马上打的去长株潭汽车站真担心堵车来不及,还好到的时候16:15分

坐6小时车才到的凤凰。在车上会有人说:现在已经很晚了我们为了方便你们安排了一辆车去凤凰古城,五块一个人。我们也上车了因为真的很晚了,上车后会有人和你介绍明天报名去苗寨一日游的,因为我觉得车上的价格比较高所以我们不报名在车上。选择去旅店报名。

这就是我们入住的房间叫接官亭客栈在雾桥这边的,虽然我们住了两天但说真的一点不推荐入住,第一水小,第二热水量度不够,半夜还有人开我朋友的房间最后说开错房间了晕死,我在网站上给差评,老板打电话来骂我朋友,然后说不好还续住这是傻子都不会住,我的回答是我的要求不高然后第二报了苗寨游没有时间换房间所以才续住的,我在去哪儿网定的,有兴趣的可以看看评论。总之凤凰古城的客栈很多如果到的时候不是晚上可以慢慢找房间,如果晚了就网上预订,最好别住酒吧街那边会吵你睡不着的,客栈价格沿江的一百两百不等,不临江的一百一下,我建议不需要临江的,因为多个阳台多了好多钱的,其实我也没用那阳台亏死了。

凤凰古城的餐馆有两个价格,一本给当地人,一本给外地人,一定要问清楚价格哦。

这餐花了310块钱,好贵啊,

二天

早上7点起床,因为我最喜欢清晨的古城很安静这样才像沈从文笔下的边城。

最好是6点起床拍拍清晨的古城,因为8点后人就多了,古城不大怎么走都不会迷路。先沿着江边走一圈然后慢慢走小巷。很不错的。

这烟是烟丝卷的味道比较浓,没有过滤嘴的。要是想纪念可以买,要是抽的话就不怎么好抽。

木捶姜糖

虹桥这边人最多,走进虹桥有个楼梯可以上二楼不注意发现不了。我就是在虹桥这边买明天去武陵源的车票。100块

早上说了9点有人打电话给我什么时候去苗寨,结果要我打过去

苗寨的镇上这厕所要钱还很贵我晕,其实前面就有免费的厕所导游会带我们去的

就在这里有厕所,有阿婆叫你买香三块三根我就呦不过阿婆买了三根,去苗寨有好多小孩唱歌,要是感兴趣就给一块钱吧,苗寨有三不准,不准摸小孩头,不准踩主人家门槛,不准在屋里打伞。苗人觉得摸头会长不高,踩门槛就是踩主人的肩膀,在屋里打伞就是打散一个家庭。苗寨的人喜欢大肚皮的,喜欢带眼镜的。大肚皮的富有,戴眼镜的有文化。我们汉人觉得戴眼镜的是色狼,还有些苗语我不知道对不对,上厕所(打磨斯),男人(点菜),女人(点炮)我爱你(摸爷摸),我也爱你(姐也摸)

山清水秀一次船票20,一共两次坐船

也不知道什么神就拜拜。

小瀑布舒服

导游说这个像心型,你们说像吗😊

这就是我们的导游叫小田,女的可以叫甜甜

听说苗寨的人都很长寿尤其是女的,因为女的戴了一家最值钱的东西:银饰,所以他们一有什么灾难危险就回家把老婆带跑就行了,苗寨的人觉得银能长寿杀菌。这家人五世同堂,多么不容易啊!真长寿

导游说我们要加就一起加餐每人十块钱,我觉得应该加才十块钱,腊肉很好吃😊

肉都是加餐才有的,酒饭管饱太实惠了

苗寨全景

本来要看表演的,结果碰到两个司机互不让路打架,害我们看不到表演

苗寨博物馆,苗王龙云飞。听听也是长知识的。

下午五点回古城的,在跳岩那里拍照,十块钱两张我以为多洗几张会少点钱结果一分不少,所以以后一定要讲好价肯定能讲到十块钱三张的

露个脸像土匪吗

结伴的朋友😊

凤凰古城的夜景很美,这是用国产手机拍的华为荣耀7,超级夜景功能。没有三角架,手不能抖不然就不好看了。

这是我最喜欢的一张南华门拍的,在南华门可以看到全景。用的是超级夜景功能

在俊子饭店吃的饭,因为大家都说那里的实惠,还大使饭店,老根饭店,都在那一块。

三天

早上八点半车,去武陵源就去传说中的玻璃桥。凤凰武陵源的车早上8:30,下午14:30。两班车。南华门有1路公交到汽车站。注意安排好时间,其实我没有怎么逛凤凰古城啊,这就要离开了好舍不得

大峡谷在改造,只开玻璃桥,所以不建议去。而且玻璃桥不是全玻璃的一点不惊险。也不好玩而且门票还特别贵,武陵源到大峡谷要一个小时车程15快钱,本地人可能10块。两个字坑爹。这里要说明千万不要上错车,因为在车站有两辆车去大峡谷的,千万别上去慈利的车,那是到大峡谷山下的。到门票口的十五分钟一班人满就走早上8点到下午6点半都有车来回。

不知道那国的美女,我在偷拍

我们住的这客栈在武陵源很不错的推荐入住。还有早餐,客栈里有桌球,喜欢的可以玩玩好像免费的。而且离武陵源标志门很近就100米这样。

这饭馆离客栈挺近的,味道也不错可以尝尝。

晚上去了溪布街。这扮鬼的僵尸合照是要收钱的10块一个人有点坑。

在溪布街的这就味道还行吧,要是喜欢的可以买点回家。

四天

我们从武陵源门票站进。客栈的小妹叫我们从天子山门票站进,这样就不用爬山了,其实小妹不理解我们,来这我就是要爬山的。卧龙领等着我5850个阶梯小意思。

先说说路线。武陵源标志门进坐环保车到十里画廊,经卧龙领上天子山,天子阁,仙女散花,御笔峰,贺龙公园,后面的龟王老石,云清石,观景台,画中游没去认为是不同角度看同一个地方的山。然后坐环保车去点将台,步行到神堂湾再做环保车去大观台,我们只去神鸟啄食,这里人少舒服,一步难行,仙人桥,天子座其实也是同一群山峰不同的地方看。大观台步行去丁香榕200米就住八戒青年旅社。第二天早上到三岔口做环保车去杨家界乌龙寨路口下,步行去金鸡报晓,再步行去乌龙寨,天波府。一步登天,空中走廊没去(因为时间关系听说空中走廊风景不错,一步登天路上有两只土匪猴体型比较大专门打劫路人所以一定要注意。)原路返回坐环保车去袁家界,步行望桥台,天下第一桥,哈利路亚,迷魂台,后花园,经乱窜坡到千里相会沿金鞭溪上游一直到大氧吧然后步行到门票口了。森林公园两天一晚的路线大概就这样游玩了,喜欢的朋友可以参考路线

采药老人

小火车,一次二十块钱。

三姐妹峰

千万别提塑料袋,猴子看到塑料袋就抢,我就是被猴子抢。好在我身手敏捷躲过一劫。

只有慢慢爬山才看得到的,坐索道不好玩,体力好的可以和我一样爬山

阳光下的张家界森林公园是一种风味。

葛根粉不怎么好吃,但也尝尝

其实雨后的森林公园又是另一种风味,我们运气好两种都看得到。第二天就下雨😊

这叫仙女献花

在天子阁这边没什么吃的就面。所以只能吃麦当劳,山上水缺少啊,洗个手都没水。他们说两个月不下雨了所以没水,水要拿车拉上山,600块钱一大车。感觉比汽油还贵。我们一来第二天就下

贺龙公园就在这附近。

做环保车可以可到点将台,

去神堂湾就是从点将台步行过去的,不远。

从神堂湾去大观台有点距离还是坐环保车吧。环保车是不收费的在路边招手可以停。

出了大观台250米就到丁香榕了。

大观台

在去神鸟啄食的路上碰这,好像叫野生山岩蜂蜜,我觉得是人工做的,所以没买。

这有600阶梯我算过真的是六百啊

这就是神鸟,看出来吗😊,来张家界就真的应了导游的话,如果没有想象力就远看小石头,近看大石头。

大观台去丁香榕的路上。

三岔口,这里有车站。可以去天子山门票站。

丁香榕路口

二师兄我们来了,山里的条件比较差,半夜会停水的,房间也比较潮湿。

八戒的厨房味道还是不错的,顺便也订了早餐。晚上山里是有些冷。八戒晚上有人讲解游玩的路线,也可以在那里预订去老屋场看日出。40块钱现在。

我走了两万来步,那女的说她走了三万步,一样的路程她比我多了四千步,你们想想是什么问题。后面会和你们说答案的

五天

本来订了今天早上去看日出的结果下雨,去不成。一大早就听到雨声。

下雨,我照样游15块钱雨衣,15快钱鞋套。

要去乌龙寨就到三岔口停车场做环保车过去。

我们运气好看昨天看了晴天的张家界,今天看了雨后的仙境

这就是一线天,乌龙寨的路真的不好走难怪剿匪剿那么多年。

回来的路上看到这就知道可以去一步登天,不过听说有两只大大的土匪猴去的要注意我可没去。

坐环保车去袁家界。

在这里吃的午饭自助餐30块钱一个人管饱,我觉得不贵。推荐在这里吃中午饭。

去锁山就是在天下第一上面行走,只是看不到其中的壮观,锁山就是走一圈回到原地

这样看天下第一桥会感觉壮观,两坐山之间天然的形成一座桥。

雨后就是仙境

袁家界这边人最多,想拍个照都难啊!

全景拍摄

这就是阿凡达的原型柱乾坤柱。

哈利路亚

这山像马啊!

全景拍摄,真美!

从这里下去就到后花园,后花园景色不错人也少适合拍照。我们在这里碰到好多大师兄。

这就来到乱窜坡了,这轿子一百块一次

从乱窜坡下来我的膝盖真的受不了了,感觉下山比上山还累。

金鞭溪,要想去森林公园门票站就沿金鞭溪上游走,说实话金鞭溪真的很长。

这就是猪八戒背媳妇,慢慢看真的挺像的。是小的那山不是大的放大看就看得到。

好多国家领导人来这里啊!

大氧吧!

吴冠中

一个天结束了。挺累但很开心,我们回到张家界市区,住鹏程主题酒店,挺不错的,还包早餐价格公道离火车站很近,推荐入住。

酒店出来100米就是网上挺出名的胡师傅下三锅。味道还行就是比较辣。对于我们南方人来说。

今天也没到三万步,一样的路程那女的三万步了,答案就是腿短。😊

六天

这天是我们最后一个景点天门山,要去天门山的朋友一定要记得买B线,因为A线排队最少3个小时,所以一定要B线环保车上山,索道下山。还有一个问题的是我在去哪儿买的门票是便宜一点但他们会逼你要A线,其实我本来就是要B线的,因为我知道A排队最少3个小时,但这黄牛党骗我说A线不用排队。后来我才明白这黄牛党就是把大家的身份证集中起来买团队票从中间赚差价。因为网上选A线的人比较多这样他赚的钱会更多,要是我们要B线他不但赚不到钱可能还亏钱。所以网上订购票的时候一定要注意。如果现场买票就早一点到买A线也是可以不用排队的。

看到这情景你们知道排队有三个小时了吧。排完一楼排二楼排完二楼排三楼。选择A线的自己掂量吧。这图就是因为排队吵架的,本来排队那么长时间就已经没心情了,还这么一吵我看彻底没心情了

九点排队到十二点来我晕啊终于可以上山了,今天是最失望的一天了。下那么大的雨,看来什么风景都看不到了

当索道走到了一半后就会停几分钟在中间站,就是看到上山的公路99弯的时候快到中间站。

其实风景挺不错就是下雨加上排那么长时间的队什么心情都没有了。

天门山不需要攻略就是尧山上走一圈。下雨白茫茫的一片什么都看不到。

玻璃栈道,说实话玻璃栈道比玻璃桥惊险好玩,只是短了一点才60米。东西两线都有玻璃桥,我们从西线出发的所以只玩西线玻璃桥。就是下雨看不到什么东西可惜了。

铁桥

这就是天门寺,具了解山上原来没有寺庙的,是天门山的工作人员自己弄的一个寺庙,目的就是赚游客的钱。反正进去就得花钱,花多花少就不知道了。我这人不爱被骗果断不去。

天门寺旁边有一餐厅特别贵,态度也不好。不建议到那里用餐

这穿山电梯好长的,我感觉人类的文明太厉害了。

电梯出来就是天门洞,我期待的天门洞到了,可是雾蒙蒙什么都看不到。出了穿山电梯有买下天门洞的电梯票。我就喜欢走999道阶梯。

天门洞白茫茫的一片什么都看不到。

走完了999阶梯。

阶梯有点斜,要慢点别摔下去就不得了了

我们订了下午17点到长沙的火车。所以在天门山玩的时间比较短,排队排了3个小时把我们游玩的时间都缩短了。再说一声别选A线一定要选B线。

这女的有点厉害抢坐位,厉害啊!只能让

离开张家界这辈子可能不会再来了。

在火车上碰到几个阿姨老乡,挺好的。阿姨们清一色,大胆的把老公们丢在家里自己出来旅游这是比较少见的尤其是海南女人。,跟她聊聊真开心,她们都是经常一起去旅行的,这个年龄她们去了好多地方。我总感觉我们和她们有些相识,都爱一起旅行。真有缘我们还是同一航班回海南的呢。真希望我们下次旅行还能碰到她们,没有照片,也没有留下联系方式真遗憾。

火车总是晚点😊

今走得最少。

长沙火车站

我们晚上住在黄兴路步行街南门口。因为明天我们要逛步行街。旅馆就不推荐了,因为环境不是很好。

七天

这天本来打算去世界之窗的因为睡起来太晚就没去,只逛街。要卖特产的记得到沃尔玛去买会比特产店便宜些。

早上还是在火宫殿吃的。

这家的臭豆腐味道是好些。

庙街这里其实是吃的,我以为是卖衣服首饰的。

金满地,很普通的商场。

王府井

打的去的机场,因为太多包了没坐地铁快线。

不知道为什么要在机场吃面明知道贵还吃看来是要当土豪。

准备回家。期待下次与朋友们分享经历。

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-11-09 12:27

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-11-14 17:57

引用 竹星云 发表于 2016-11-09 12:27:26 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复竹星云:主要看你想看什么景色,我觉得冬天的景色最迷人。但秋天去的时候天气比较好出游。夏天太热了我不喜欢。春天应该也不错

2016-11-14 21:37

引用 carlita102 发表于 2016-11-14 17:57:01 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复carlita102:是应该多了解一下当地的文化历史,这样游玩才有韵味。

2016-11-14 21:38