京东自驾游----通州--北京

河水清清 (北京) LV.33
2016-11-08 17:22 826/50

导引:
京东自驾游之行终于到了最后一天了,津京冀旅游卡里面我挑选的景点共有两处:一个是第五季龙水凤港生态农场,第二个是三庙一塔。

第五季龙水凤港生态农场

第五季龙水凤港生态露营农场,简称“第五季”或“第五季龙水凤港”,是一家以“关注生命家园,奉献绿色世界”为主题的大型农业休闲旅游观光农场,园区集休闲、观光、教育、科普、会议、婚庆、餐饮、住宿等项目于一身。 第五季龙水凤港生态露营农场位于北京市通州区于家务乡大耕垡村东,占地1100余亩,于2008年4月开始动工建设至今 ;2013年6月30日,中国青少年成长教育基地——北京市通州基地在园区正式挂牌 。

这家景点开门时间应该是上午8点,在我们和其他游客的强烈要求下,我们提前了几分钟进入了园区。此时时间是2016年6月19日早上7点58分。不知道为什么这里要悬挂万国旗

一条大道直通里面的展示区,记忆中这条道要在500米以上。

这张照片里面的建筑是这个景点最主要的建筑,一个温室大棚里面种植者南方的热带植物。

平原的旅游景点有没有水系是吸引游客的重要因素。只是不知道为什么这片水域好像不好看。可能是光线角度的问题。

走进温室大棚,确实还是有一些南方热带植物。

温室大棚里面的色彩倒是挺漂亮,并且还有一块小的水域。此时的时间才上午8点46分,我们走出景点大门离开这里应该是9点多种。

通州 三庙一塔

将近11点钟,我们终于来到了三庙一塔。

通州“三庙一塔”景区是国内唯一的三教合一建筑群,占地约12000平方米。“三庙一塔”分别指的是:文庙、佑胜教寺、紫清宫及燃灯佛舍利塔。儒、佛、道三教在这里互为紧邻而又相互独立,这三座独立存在的庙宇,近距离呈“品”字形布局,和谐共存了400余年。今人概括简称之为“三教庙”,成为北京“人文奥运”六大景区之一——通州运河文化景区的重要组成部分。

燃灯佛舍利塔这好就在这座寺庙里面,我们可以近距离观赏。

不凑巧的是,我们正好赶上这里正在维修,只有佛教庙宇仍旧开放。

这家寺庙好像香火挺盛,我们好像正好赶上一家人在这里做超度。参观完这里就是我们此行的最后一个景点。下午,我们返回了城里面的家,结束了这次京东自驾游的行程。