京郊游之九 ------ 参观承德避暑山庄博物馆及乘车游览避暑山庄山峰景点

• 出发时间/2016-09-02
  • 人物/家庭出游

2016年9月2日下午三点半,我们一家三口开车从北京家出发,沿京承高速一路行驶,到承德市已经是晚上六点多,安排好住宿吃饭,第二天一早就开始游览承德避暑山庄,这是我第一次来避暑山庄,化了门票钱,总觉得应该看看仔细,整整一天,全部游览下来还是比较累的。进门就是博物馆,我们介绍就从避暑山庄博物馆开始:避暑山庄是老景点,已经有不少前辈仔细介绍过,好像没有什么特殊的内容再补充,就免去文字介绍吧!

1. 游览避暑山庄博物馆

展品在室内,阳光透过窗户直射进来,无法避免光线的干扰,只能将就地看看了。

钟表馆展品不少,有不少都是西洋送给我们皇上的礼品,一部分是我们老祖宗自己制作的,都是十分精美,想当初应该是皇上的稀罕物,这里就选几个代表了。

皇帝接待大臣商量国家大事的地方。黄色的缎子座椅上摆着两个小櫈,应该就是现在的沙发扶手吧。室内摆了几个香炉,说明皇上还是比较注重身体保养的。外面阳光比较强烈,室内就比较暗,透过狭小的玻璃窗格,也只能看到小部分。这个还是从几张照片中间挑选出来的。

形态各异的香炉。

这是当年的镜子,

寝室床上盖了四条被子,说明主人也是怕冷的,那时候没有空调,承德的冬天也是很冷的。

这是慈禧太后的寝室,在这里曾经密谋商量过废除当时皇上的计划。

慈禧太后还是一表人才,可以想象出年轻时候的风采,

博物馆参观完,从后门出来,就看到景区交通游览图,我们计划一天游完避暑山庄,比较远的景点,就只能乘车游览了,

以下是乘车游览的景点,汽车每到一个景点,都会停下来给我们拍照。

登上四面云山,能够看到承德市大部分建筑。

在这里能够拍到几个外八庙全景。

到此一游。

没有人看护,偷偷地拍了几张。不知道是出土文物还是复制品。

皇室子弟读书的地方。

避暑山庄里的蒙古包村。