[2016年4月独行]寻找方向的旅程

臭虫 (南宁) LV.7
2016-11-08 18:26 236/4

出发时间/2016-04-12              出行天数/6 天                人物/ 自己                                人均费用/2200RMB

踏上这么一趟寻找自我的旅程

去旅行 是为了净化心灵,可是我觉得旅行不论去哪里都是一场发现和认识自己的最好时机。
4月这次去厦门纯属散心,感受下厦门的海风时候到底是什么样子。

行程路线:
 1、  南宁——厦门
 2、  厦门——福州
 3、  福州——深圳
 4、  深圳——广州

程前准备:
厦门其实没有太多要准备的东西,去主要就是防晒装备,防晒霜、帽子雨伞或者是防晒的披肩,再就是带个薄外套,行李不多,轻便为主。

相机:
我带的是佳能EOS M2,配18-55,22mm 双头微单
厦门的风景和建筑风格相比较来说还算是比较有特色,也比较容易拍照

南宁-厦门
去哪儿买的机票¥514

来之前预定了接机服务(去哪儿网预定¥75)~
住的酒店是在厦门的老城区,整体卫生不错。¥128

厦门

厦门是一个秀丽清新的城市,空气和阳光都很好,忍不住多呼吸。
厦门的街道很干净,慢节奏的生活很惬意。
行程安排比较随性。这里有必要说一下厦门景点的分布,厦门比较有名的景点多集中在思明区附近,也就是在厦门城 市的左下角,一般到厦门自由行的话最是住在厦大或者中山路附近会比较方便。而曾厝安在厦门岛的正下方,所以第二天的行程安排在那里,逛完曾厝安附近的景点 就可以安心逛思明区的其他景点了,其实距离也都很近。

Day 1. 曾厝垵-环岛路—中山路

一直是厦门受争议比较大的一个景点,之所以称它为景点是因为它确实现在商业化很严重,已经失去了原来的样子。曾厝安原本是厦门最美丽的一个渔村, 交通很方便,紧邻海边,厦门的旅游业火爆之后很多人知道了这个文艺小村,很多小店也变成了很多游客拍小清新照片的地方,也一直被追捧为全国最文艺的小村子,个人觉得第一次去厦门玩的小伙伴,曾厝安还是值得一去的。
曾厝垵最大的咖啡厅,有西餐和美酒,店里有大大的投影布幕,播放电影和歌曲,听说女士在晚上11点前进去都会被送一杯鸡尾酒,可以去试试运气。

第二天的住宿安排在曾厝安的一家民宿,名字叫做人民公社
厦门租车起步价8块,听说要涨价到10块),当然也有公交大巴,具体大家最好根据自己出机场的位置差导航地图或者是公交软件,推荐百度地图。

找个教堂导航半天都找不到,真是佩服我的方向感

中山路步行街简单吃了点东西,就乘坐公车回曾厝垵了,其实很近,坐公交也 很方便,大概5-6站的样子,晚上在曾厝垵的海边买上2杯水果汁,坐在海滩发呆,民宿离海边步行只需要2分钟。很方便,十点左右就回去睡下了。

厦门的公车司机也是牛逼,到站点不停车,害我走了一段黑路

当时纳闷这么多人牌中华楼,我也凑个热闹拍了几张

Day 2: 环岛路—鼓浪屿--厦大

第二天大概7点左右出门
因为预定的是下午去鼓浪屿轮渡
所以行李提前收拾好,退房将行李寄存在民宿
到中午1点左右玩回来再带上行李就可以直接西面的景点了。

环海骑自行车真的很累,导致最后到了终点站,坐着公车一路睡到终点站(机场附近

观音山
厦门的一个区域,亚洲最大的沙雕公园和梦幻海岸主题游 乐度假区也都在观音山,一路上听着歌,也是很安静的一段路,早餐是在观音山路尽头的一家台湾人开的小店叫做1986,宏记卤肉饭,吃的面味道一般

鼓浪屿:
很多人去厦门都是为了去鼓浪屿,小岛位于福建厦门岛西南隅,与厦门市隔海相望。原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,非常适合拍照(当然是要人少的季节去)
有“万国建筑博览”之称,其实小岛的背景是音 乐的故乡,岛上随处可见音乐主题的标志性建筑,岛上最吸引人的是有很多小地方值得游玩
个人觉得游岛不能心急,静下心来在岛上慢慢走,在每条小巷子里静静 的逛,你会发现这座热闹的小岛有很多安静美丽的角落值得观赏。
由于当时去是淡季,大部分都在维修

交通:
 好像2015年年初的时候鼓浪屿景区就改变了轮渡方式, 以前是只要到轮渡口或者邮轮中心就可以排队坐船,现在鼓浪屿限制人数,采取购票制
旅游旺季必须要提前在网上订票,订票网 站:http://e.xmferry.com/login.do  不要相信什么黄牛,景点附近的黄牛收了你的钱就带你绕啊绕绕到另一个港口,还不一定能按时出发,所以大家去登岛之前最好提前做好准备,规划好去鼓浪屿的 时间,提前购票,到码头直接进站扫身份证等船就可以了,很方便。需要说的是鼓浪屿登岛有3个港口,2个在厦门岛,还有一个在岛外,建议在岛内登船,油轮票 也有两种,35元往返和50元往返,但其实船都差不多,硬座和软座的区别。内厝澳码头每小时都有2-3班开往鼓浪屿的油轮,从鼓浪屿厦门的轮渡也很多, 三丘田码头是24小时通航,夜间也有返航的轮渡,往返差不多半个小时。

鼓浪屿有名的小店:
岛上有名的小店有几家,但是个人感觉很多都是炒起来的,并没什么很特别值得去的特色,只是提一笔,大家可以自己选择自己感兴趣的店去逛。

1.babycat私家御饼屋,这家简称“BBC”的店铺,有点小逼格,坐在里面通过大窗户可以望向外面的人来人往,很舒服也很放松。这家店里还有一只名叫“杰克”的猫,很“拽”。
2.张三疯奶茶铺,胖猫故事:“张三疯”可能是鼓浪屿最知名的猫咪了,去过3次也只见过1次,张三疯奶茶铺在鼓浪屿现在有两家店,老店位于鼓浪屿街心公园,新店鼓浪屿三友假日旅游城背面,紧挨着的就是潘小莲酸奶,酸奶还不错。
3.号外奶茶,鼓浪屿的手绘记忆:多数人喜欢这里是因为想要那个手绘的瓶子还有那只胖胖的笨猫,一瓶奶茶20元,顺便把鼓浪屿岛上属于自己的一只手绘猫带回家。地址:龙头路166号。
4.赵小姐的店,地址:鼓浪屿龙头路298号,菜市场旁,路过很多次,没进去过,听说还不错,卖点心的吧。推荐:绿豆馅饼、红豆馅饼、蜜柚馅饼、凤梨酥、芝士蛋糕

厦大
还是很值得去的一个景点,现在去厦门玩的游客基本都会去厦大逛逛,毕竟是传说中国最美的校园之一,也是厦门200多个景点中排名前五的。由于现在去厦大的游客太多,影响到大学的正常教学授课,所以现在厦大限制每天的游客数量,对外说是700人每天,但是实际入园的游客远超这个数,如果想去厦大建议大家早点去排队,进门还要刷身份证。(但是很可恶,当天下大雨,就只能随便逛逛)

福州

福州三坊七巷、古街上走走也可以,没有什么好玩的。门票钱稍有不值,但是免费的景区也很多。
商业气氛太浓厚了。

最佳季节:10月—次年2月最佳。福州冬短夏长,秋冬季届时这里阳光明媚,树木常青,在三坊七巷里也能观赏到民居里的花草绿意。 7-9月是台风活动期,每年平均台风直接登陆市境有2次,期间多雨,室内活动最佳。
建议游玩:2-3小时
门票:三坊七巷景区免费 严复故居、二梅书屋、水榭戏台、小黄楼、林聪彝故居、郭柏荫故居、刘家大院、谢家祠、王麒故居、周哲文艺术馆:各20.00元,联票120.00元
开放时间:公共街区全天开放,收费景点8:30-17:00
地址:福州市鼓楼区南后街

深圳

只是中转站,跟好朋友吃了饭,拍了最爱的凯蒂猫。

广州

找酒店找了两个小时,纯属迷路

酒店入住已经8点30分,还是执意到广州塔转一圈

石室圣心大教堂坐落于广州市区中心的一德路,是天主教广州教区最宏伟、最具有特色的一间大教堂。

无论宗教,无论信仰,不管你来自何方

沙面像某些欧洲小城一样,路边有很多咖啡馆、餐厅以及酒吧,人行道上放满了优雅的小桌椅。

有很多人来这里拍婚纱,拍写真,如果要逛逛拍拍时间会稍微就一点,如果单纯逛逛的话1小时左右。南面有个沙面公园,南临珠江,也可以进去看看

趣事

这次旅途,我们遇到过热情的可爱的人

在旅社,没带伞淋得个落汤鸡;热心的看店小妹给我准备姜汤;
打电话遭遇偷拍,不分青红皂白跑上前骂得独行少年没机会反驳;
也遇到过住店掉包我100元押金的黑心宾馆;
遇上同龄侃侃而谈,给我科普大上海懵逼独行的少年;
看错返程站点,从地铁到的士1个小时北往南赶末班车,惊魂100米冲刺7分钟。

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-11-08 19:26

5一6月都可以