滚蛋吧,肿瘤君之"石垣"十美

• 出发时间/2016-09-27
  • 人物/带孩子

全程小视频

在一起,哪里都是风景

有你。有我。有她

喜欢就会去了解

个人分享旅程:

【疯狂自驾】捷奥布之大姐头小盆友,全程“自拍”成长记ooO

#用心看你(越南)#----小Dの越望越蓝(更新完毕)

相聚首尔闺蜜行,展翅而飞

一个让你菜鸟级摄影也能拍得美美哒的地方--帕劳

滚蛋吧,肿瘤君

在我7月的时候早早的把机票订好,满心期待的一家三口的旅程

7年前起跟李先生结婚后因为奉子成婚(无奈脸)导致蜜月旅行一直都未展开,后来宝贝慢慢长大,出行都是自己去的更多,李先生从不给予意见……
从前刚组织家庭,他说等有条件了我们再去
直到后来慢慢的生活好起来的时候,他说很忙,等闲的时候再陪我去

然而一直到今年的8月21号,每年的例行身体检查,在各种仪器在我肚子上检视的时候,主任医生进进出去,脊背发凉........
在我拿到医生报告的时候整个人都几乎奔溃,从没想过,生活习惯良好,爱运动爱瑜伽,才刚5月份才过的空中瑜伽导师怎么就有包块,怎么就是癌症?肿瘤?毫无征兆....

能共患难的都是真感情

李先生说无论花多少钱,都要治好,不会让我有事
虽然平时都忙工作,都让我自娱自乐
李先生说那是爱
每个人对爱的诠释不一样……或许李先生的表达方式偶尔会让人抓狂😂

天佑爱(可爱的)人

李先生说,庆幸他一直的努力终于有用武之地,请了最有名的教授操刀
万幸每年体检才得以早发现
情况才不会不受控制,感恩!
8月24,无痕的小肚子从此多了一到长疤痕

重生的新开始,"垣"美!

经过一个月的休养,一直担心能不能完成这次的出行,在复查的时候那个紧张,幸好,医生批准了,只要不累人就好,注意休息,所以这次的旅程才得以实现……

这次是李先生第一次出国(鄙视脸)
姐姐的第一次远行😁😁(雀跃)
我的第二次踏足日本(期待)

哪里?石垣喔!

为什么是石垣岛石垣岛是哪里?可以玩什么?天气怎样,消费怎样?可能你们会问这些问题

科普:

石垣岛虽然行政上属于日本冲绳县,但距冲绳本岛那霸市约420 公里,离东京更是有近2,000公里的距离。在地理上,离台湾比较近,距离台湾只有270公里。
石垣岛是八重山诸岛的主岛,西邻中国东海,东靠太平洋。
石垣岛周长约90公里,特点是山多,其中有冲绳最高的、海拔526 米的茂登岳。
石垣岛夏威夷同属一个纬度,所以一年四季都阳光普照。
岛上90% 的人居住在石垣市

所以去石垣岛度假的亲可以放弃购物这一栏了!
当然如果你不死心的话,非得要购物可以了,因为从石垣岛那霸机场只需要一个小时不到的时候就可以,在冲绳市中心可以有各种购物,美国村,outlet 等等

消费:

日本本来消费就高,不过石垣岛是属于冲绳的离岛,消费相比在东京大阪低2到3倍!从定食还有计程车就可以大概看出

因为这边交通不便,虽然有巴士,不过相隔的时间较久,所以一般都计程车,当然可以徒步走,在哪里5天,我们除了最后一天去机场的时候才
 坐的士去的,酒店在郊外,请川平湾附近,所以几乎没有计程车,需要预定喔!

Day 1 "鲶鱼"吹走了飞机

第一天原定下午1点的飞机,因为台风鲶鱼影响,一开始说延迟到4点半飞,结果通知被延迟~~<<•••••••••••••••••好伤心的说,在机场发呆了一天,只能逛吃吃拍拍宝贝😅

第一晚的日本民宿预订了,不能退没办法,只能浪费了一晚,还得临时在香港住一晚

幸好是星期4不是周六日,房价不贵!不然亏大了(。ì _ í。)

晚上8点多的时候收到航空公司的通知明天8点航班起飞,幸亏没有直接回东莞,不然凌晨半夜的怎么滚过来😳😳😳哈哈哈.......(^-^)

Day 2 初见石垣

这是我们订的民宿,很赞噢!

传统日式风格独特了建筑,房主说已经有100多年的历史,即使如此,里面需要的都有,而且毫无违和感

房东太太,很热情!年轻时候是位空姐噢!

这些天待在这里喝牛奶比喝水多,哈哈哈,因为太好喝了!很浓郁!

第一天没有安排行程,在熟悉地形,逛民宿附近的,看哪里有好吃可以逛的,所以来到之后解决了午餐就回到民宿休息,睡个午觉。因为一方面带着宝贝,另外一方面考虑到医生让我别太累,所以还是遵循日常习惯,安排了午睡

Day 3 探西表,来竹富

在出行之前,我都在收集资料,找民宿还有一些包车啊做行程之类的,因为石垣岛在国人还不热,而且攻略几乎没有,在6月香港快运开通了直航之后才开始慢慢有国人去,之前大部分都是日本内陆跟台湾去的比较多,所以那边中文基本不流通,而日本也是出了名英文发音不好的,而我们这次出行简直是人品大爆发!民宿老板是空姐,包车师傅是台湾人,英文没问题,中文很Ok,最后的酒店别墅的房东也是外国人,哈哈哈所以没问题哈哈哈哈(o^^o)

Yo姐,你这是什么表情,哈哈哈哈(^-^)

Yo姐抓拍的,不错吧

水牛车🐃拉我们过植物园

所有我的个人照都是yoyo拍的,还不错噢!总比李大爷拍的好几百倍了

姐姐最爱之一……捡🐚贝壳

这张照片是我骑单车在李大爷跟姐姐后面抓拍的

等我回来看到这张照片的时候,当时心里有种莫名的满足

如果不是这次身体检查早发现有问题,是不是再过些天我就在天上看她们两
纵使李大爷没情趣成天让我唠叨
即便姐姐会跟我吵架,一定要我说她好美

然而生活就是这样的点滴才会有酸甜苦辣

这张是定时抓拍的,因为不相信李大爷的技术,所以基本跟姐姐的照片都是用定时拍的

碰巧海鸥?(疑惑脸)也飞过来凑热闹了,哈哈哈

姐姐帮我跟李大爷的合照哦!姐姐这是第一次拿微单拍照,我发觉她的拍照角度还抓的不错,哈哈,即使是随便乱按

第一天的晚餐!这家在市中心,我们住宿的地方一直往下就到了

Day 4 石垣环岛游,认识新朋友

民宿的房东,人非常好!姐姐好喜欢她呢,在临走的时候硬是让我们拍照留恋,她用拍立得,貌似这边好多女孩子喜欢!

房东送姐姐的陶艺小狮子,代表是祝福的意思噢,感恩!

民俗村,逛了一圈,看这边的小猴子

这是著名的灯塔

四处环海,真的好美好美

包车的姐带我们吃正宗的石垣和牛,真的超赞!入口即溶噢,真的

只可惜我不能吃,就小尝了一下

愉快的午餐后就到我们的重点了!

跟海豚嬉戏,其实这次这个项目是特意安排的,因为想让姐姐多接触,感受一下

这时候的姐姐最听话,不吵不闹

首先,海豚coco 出场

让姐姐认识海藻

跟海豚打招呼

喂食海豚

姐姐一开始还是有点害怕,看到我跟李大爷摸了,她也鼓起勇气去碰触海豚的肚子

最后看完之后还要复习一下海豚的品种(o^^o)

姐姐说,为什么海豚会亲我

我说:因为海豚觉得妈妈好听话,就亲我奖励我了

石垣这个地方,真的,连我这样拍照的渣渣都能拍得它好看,你就知道这个地方有多美!

第三天的活动其实也不多,劳逸结合……包车时间是固定的8小时,如果日本的都知道,对时间观念非常直视,绝不超时加班,如果超时是要付很高的加班费的

所以最后行程结束后大姐载我们去第四天住宿的地方,有点偏,接近川平湾

Day 5 远离尘嚣,真正的放松

清晨,错过了美好的日出,我们起来的是时候,已经阳光灿烂了,在窗上就能看出大海,私人独享的沙滩

满沙滩的小动物,好可爱啊

姐姐的捡贝壳模式又开始

在玩了一轮,回到别墅动手煮午餐囖

吃饱喝足,小歇片刻,午睡••••••

美美的日落

我可以说这是李大爷唯一一张能把我拍成胸一下都是腿的照片吗(

感动得不能言语(^-^)

Day 6 再见了,石垣

这次的旅程是我们三的第一次出国远行

这次或许不是最难忘的,但却是最满足的

以前出行都是我自己一个飞

我可以独立,因为李大爷要工作

我不可以依赖,因为我要证明我一个人也可以

要求不多,只希望这次是我们的第一次,还会有第二次,第三次.........

但愿能健康平安,病痛远离我们

新民宿:第一家是日本传统房子!超过一百年历史喔!