古北水镇-司马台长城【PP租车】北京郊区密云自驾游记

泰斯特 (海淀) LV.9
2016-11-08 18:52 85/3
  • 出发时间/2016-11-05

周末两天公司组织组内活动,前往古北水镇和司马台长城游玩。经费有限,如果统一租一个大巴2天的话需要2600,每人240的预算就不够了。最终决定自驾前往,对于我来说就产生了一个问题:是蹭车还是自己开车?自家没有车牌,坐别人车又放佛有些不方便,于是决定自己贴钱租车自驾参加TB了。。。。。。
    压力好大,在选车上必须花些脑筋。车队里会有奔驰GLK、奥迪A4L、昂科威,虽然PP租车上GLK大概450一天、A4L大概300一天,但是我还是选一个适中的吧,希望车辆价格在20w左右就行。在附近看到一辆15年的帕萨特,因为PP租车有首单8折的优惠,所以不到200一天就租到了。车辆多又比较密集,这是PP租车比较方便的地方。可以在公司附近看到很多候选车,下了班很快就能取到车。

古北水镇的门票:150(白天)80(晚上)
停车费:10块
现在有东直门-古北水镇的直达公交车,单程票价48。(所以有4、5个人的话,租车真不多花钱)

周末两天北京的雾霾大概300左右,我们一路高速,大概1.5小时从北五环开到了提前联系的农家院。中午吃过饭来到水镇。
从停车场下车前往古镇。

来到这里内心不禁想去一探究竟。
天气很好,但是入口处人不多,冷冷清清的。

在景区大门前会进入一段小街,这里的门面大多锁着,好像在应对鬼子进村一样。

原来一会会遇到熙熙攘攘的人群,热火朝天的路边摊小吃。然而四周观察一番,却像是经历了很长冷静的时间。再来点雾霭就是中国版寂静岭~

穿过几座城楼,远远地就看到了兔儿爷。不是北京人,和看到其他造型的花灯是一样的感觉。

来到景区大门了,这里进去空间还挺大的,看到了星巴克和其他小吃餐饮。

进入景区后,大家分开行动。

今天还是有些雾霾,不然视野会非常好。
这里的建筑风格总让我想起山西来。。。。。。

根据导游讲解,我们只需沿着水中间的岛往里走就行,在河流包围的区域外面,推荐的有山顶教堂、镇远镖局这些。别看地图如此复杂,其实多走几圈都没有问题的。

后面那个龙湖.长城源著真是大煞风景。据说现在开盘是3w,但看到水木上有人在1.8w转让他的购房合同。
要是我,我可承受不了每天单程48块的公交~
据说可以8年内免费游古镇。

站在栈桥上,觉得这里在尽力打造出水乡的感觉来。

不知不觉来到了南天门,再往前就要大闹天宫了吗~
往里就是商业一条街了,肯定有小吃什么的。

15一碗的油茶。可惜我们中午刚吃过饭,都没有食欲。
白天10块、晚上15会不会好~

看看,我只是看看价格。
|*_*|

古镇邮局,这里可以给你远方的朋友寄一张明信片。发朋友圈的爱好自古以来就有啊。

有些店面闭门谢客,不知道是不是该批判一下如今的高房价。
也许它只是晚上才开门?

一路被拖着走,都不能进去看看。我觉得这糖葫芦是极好吃的,山楂有大又圆。
如果有钱也有时间,我想开一个驴肉火烧。

灯笼铺。

白天的灯笼铺没有晚上好看。
不知道这小镇的灯笼是不是都他们家包了。

没有国庆时在南京夫子庙那里人多。可能秋冬到了,人们都不想来这里了~

对面的酒吧得晚上才会灯火辉煌。

很奇怪吧,虽然脚下就是水,但是仍感觉到处处的干枯。这些是营造不出来的。

弯弯的小河像月亮~我想有一间沿河的屋子,多听听摇橹的水声。

来到一处广场,这里的戏台定时有演出。
相声需要有心听才好玩。

来到一个艺术小屋。他们家很好玩。

从楼上俯瞰一层的工作室。厚厚的玻璃阻挡了窗外的风吹雨打飞沙走石,在这寒冷的冬天有一小块属于自己的空间是多么惬意的事情。也许工作室本身就是一副展出的画。

在这样的环境里,你最想做什么事情?

这里的布局绝对经过艺术的考量,从来不会呆板。

景色固然没,但总感觉少了些什么。

逛到了下午,开始有人饿了。

遇到了一个室外温泉,可以免费泡脚。溜达了办个下午,在这里泡泡脚是多么惬意的事情。

旁边就有卖烤梨汤的,在这里边泡脚边喝梨汤多滋润。

秋天的水乡~

看到这个名字是不是很熟悉?
这里面有各种市内室外陈设,可以让我们多少了解那时镖师们的生活。

天色渐皖,我们走到了水镇里比较偏的地方了,该往回走看看另半边的样子。

水镇的温泉酒店。

这里屋子这么多,为什么不全开发成酒店呢?
这样能把单价从1000+拉低到300么?

我仔细想了想,这里和江南水乡的差别就在于人气。
到处是这静谧的气氛,多希望能有人在窗下饮酒弹唱。

夜色朦胧起来,小镇的灯光亮了。
这里有司马缸酒家,看上去人气比较旺。

远处那山上的楼是什么?听人说是酒店。在这里看着像是宗教场所。

灯光真是神奇的玩意,这里像是

是什么催生了这些?

看到远处那条斜向上的线没?就是司马台长城,据说有些人晚上去爬长城,很有意思。

夜晚的古镇热闹一些,也许只有大家都把酒言欢才能说明这里的亲和力~

还是老问题,窗户后面都是空的,就会显得冷清。把这些房子都利用起来多好。

又回到了灯笼铺,五彩的花灯放佛过年。

第一天的活动结束
==============================================================================
分割线不要奇怪

第二天早饭后我们驱车又来到这里,蹬司马台长城。
司马台长城是北京离市区最远的长城了吧。

司马台的位置就在古镇里面,从水镇入口售票厅外面左拐就到司马台的售票处,这里有班车将游客直接穿过古镇拉到司马台景区内。

记得多年前来过这里。

还没有到长城,回望古镇,视野不是很好。

这里的长城修建在两个山口之间,风大,坡度陡,长城是奇迹。

对面的长城也很好,但不知怎么过去。

有没有一种恐高的感觉。

这里就是去司马台长城上下车的地点。

有同事去看了下菜单,然后预算不够就带我们继续往前走找饭馆。

选择着一家吃饭。看了下菜单,和城里的差不多。

餐厅环境还好。

吃完午饭,我们取车回京。一路上还算顺利。
加油还车。自己开车还是舒服。

2016-11-10 15:25

引用 老虎仔是一棵小草 发表于 2016-11-10 15:25:10 的回复:

回复老虎仔是一棵小草:不会ps…l

2016-11-10 18:33