無料案內!航空券、APP、Wi-Fi、予約宿泊、 言語の問題等々 全日本旅行の攻略!

弧形下 LV.11
2016-11-08 18:53 1332/23
  • 出发时间/2016-02-17

这是一个划水标题

题目用伪日语装个逼。本人没有学过日语,人艰不拆啊哈哈。
但是内容还是干货来的!!

作为一个不算资深的日本旅行砖家,在出发前特地搜寻了很多日本出行攻略。
再结合自己的经验汇成这一篇充满血和泪

还有闪着“红灯”彩蛋(你猜猜是不是黄色的)的攻略让大家参考~

本篇攻略包含了每次出行前都必问的问题,
签证类,机票相关,需要的App,WIFI和电话卡,交通出行,住宿问题,语言问题

PS.本人写了一篇日本游记,有兴趣可以看看→ http://www.mafengwo.cn/i/6184115.html
《7天6夜两女子玩转东京,漫步霓虹(含特价机票、景点全攻略)》

霓虹出行,交通详解攻略(纠结于要不要买什么PASS的进来看一看)

签证类问题

我的签证是在淘宝办理的。
日本大使馆不接受个人递签,只接受旅行社代办,根据不同的出发地会有不同的价格。
即使同一个出发地,价格也是参差不齐。有一些旅社还会有附加条件,譬如必须在他们那里订机票啊酒店之类的。(但是大使馆没有硬性要求,所以可以在淘宝多找几家旅社对比一下。)

-------------------------------这是一条【签证类别】分割线--------------------------------

现在去日本签证大致可以分以下几类:
知识分子(别乱代号入座...),商旅人士(我知道你肯定又YY霸道总裁了...),普通旅者的单次,三年,五年签证。各位按需查看吧~

1、知识分子: 指定大学讲师以上职称人士,有学校出具的在职证明文件即可。(甚至无需银行流水等财务证明!)

2、商旅人士:a 有过三次日本商务签(别问我什么是商务签 /摊手);b. 有过一次日本商务签+有过两次G7除日本外的成员国(美,加,德,英,法,意)的签证。

3、中国大学生赴日:75所中国教育部直属高校的本科生、研究生及毕业三年内的毕业生的个人观光单次签证,确认经济能力的资料可由中国教育部直属高校发给的在校证明或毕业证明代替。(也就是说那一系列的流水账单、在职证明等资料可以免去啦)。

4、普通旅客:大多数人去日本都是办理这种签证的。分成单次、三年、五年签证。下面详细说明:

-------------------------------这是一条【签证基本资料】分割线--------------------------------

单次,三年,五年签证办理需要的基本材料都一样,主要是财力要求会有所不同。

【基本资料】
1、详细填写签证申请表
    A 家庭住址为现具体住址,精确到门牌号;
    B 电话为现单位和现地址真实座机电话,以备领事馆确认;
2、个人信息处理同意书
3、2 寸彩色照片 2 张(两张4.5x4.5的白底彩照)

4、本人因私护照(护照有效期半年以上)
5、本人身份证复印件,全家户口本复印件(各 1 份,A4 纸)
6、单位在职证明原件,离退休提供离退休证复印件,学生提供在学证明或学生证复印件,儿童需提供出生证明复印件。 (需要在 在职证明上明确标识“职位”“入职期限”“年收”)
7、单位营业执照副本复印件,事业单位提供组织机构代码证复印件,均需加盖单位公章。

-------------------------------这是一条【签证财力证明】分割线--------------------------------

【单次签证】财力要求:
以下三项满足之一即可(如果都有更易通过):
1. 近一年内银行账户流水账单10万元以上
2. 主签人一年的工资,奖金(需标明)的总额超过10万或加完税金额超过10万元;
3. 主签人有10万元以上的完税证明

【三年多次签证】财力要求:
P.S.特别提醒!!此签证需在冲绳东北三县(岩手县,宫城县,福岛县)有至少一晚的住宿。
提前预定机票酒店的需要注意一下。
1. 过去三年没有去日本的记录的旅客,以下三项满足之一即可(如果都有更易通过):
a. 近一年内银行账户流水账单20万元以上或个人名下房产证明或30万元以上有价证券证明 ;
b. 主签人一年的工资,奖金(需标明)的总额超过20万或加完税金额超过20万元;
c. 主签人有3.6万元以上的完税证明。

2 过去三年有去日本的记录的旅客,以下三项满足之一即可(如果都有更易通过):
a. 近一年内银行账户流水账单10万元以上或个人名下房产证明或20万元以上有价证券证明 ;
b. 主签人一年的工资,奖金(需标明)的总额超过10万或加完税金额超过10万元;
c. 主签人有8500元以上的完税证明。

【五年多次签证】财力要求:
以下三项满足之一即可(如果都有更易通过):
A、 主签人一年的工资,奖金(需标明)的总额超过50万或加完税金额超过50万元的银行流水证明;
B、近一年内银行账户流水账单50万元以上
C、主签人有10万以上的完税证明,白本(无签证)也可以办理五年多次签证。

P.S.满足上述条件申请人的二等亲以内的亲属也可以申请 5 年多次签证。
这个就等于,你的五年签证财力资质够了,给父母啊,孩子啊,也来一个五年签证可不是很爽。

-------------------------------这是一条【5年签】分割线--------------------------------

刚刚说了这么多,究竟什么是【5年签证】呢?
5年签就是说签证办好后5年之内有效,单次最长可停留90天,全年可停留180天——基本上和日本永住很像了...简单来讲,发放对象为:【$壕$】。

那么【$壕$】到底要有多壕才算壕呢?一般旅行社的要求是年收入50万人民币以上,或年纳税金额到达9.5万人民币以上。两者符合任意一项即可,但这两项都需要提交银行流水和税单作为证明。

和单次相比资产要求大概翻了5倍,但和3年多次往返相比,优势明显:不用去冲绳或者东北三县落地了。
符合条件的【$壕$】们看到这里就可以散了,随便找家靠谱的旅行社就能妥妥的办成。

-------------------------------这是一条【Q&A】分割线--------------------------------

Q:学生能单独办日本签证吗?
A:可办单次签证。不可办理多次签证。单次签证条件为:
(1)需要提供直系亲属的在职证明(年收入10万以上)以及营业执照复印件
(2)学校开具的在校证明原件或本人学生证复印件
(3)以及关系证明(如户口本复印件或出生证等证明)
(4)存款证明10W/人(需以年收入到达者的名义开具)

Q:退休老年人能单独办签证吗?
A:可办单次签证。不可办理多次签证。单次签证条件为:
(2)本人退休证复印件
(3)以及关系证明(如户口本复印件或出生证等证明)
(4)存款证明10W/人(需以年收入到达者的名义开具)

Q:我的工作地点在领区,但户口不在领区能否办理签证?
A:可以办理。在所属领区工作生活或学习及居住者,只要提供已有六个月记录的有效暂住证或居住证复印件即可。

Q:什么样的情况签证成功几率大?
A: 财力保障是核心,主要就是让大使馆觉得你一定会回中国
1)是否有符合要求的合法稳定收入,才是成功申请日本旅游签证的关键。
2)关于存款证明和房产证复印件等,均不是使馆审查的重点,都只能算作补充证明。
3)护照上有欧美发达国家的合法出入境记录,将有助于申请日本旅游签证。
4)同行者一起办理成功几率会比一个人办要大,尤其是单身女性。(总之就是证明游客不会滞留日本)。

Q:常见日本旅游签证拒签原因?
A:常见原因很多,但是跟你长得丑或者美肯定没有关系。
1、签证申请人在申请书上填写的内容和真实情况不符。
2、赴日本旅游签证申请人所持护照非真实有效的。
3、曾被判一年以上徒刑的。以及曾涉及毒品,大麻,兴奋剂,卖淫等犯罪活动的申请人。
4、曾在日非法滞留被强制遣返后未满不准入境年限的。
5、年轻、单身女性(近两年有很多单身女性办理日本商务签证在日本滞留不归,这是导致部分地区签证拒签的主要原因)
6、福建东北河南等地户籍的单身女性(理由同上,不是我说的不是我说的不是我说的!)
7、单身一人赴日并有滞留倾向的。
8、使馆认为签证办理申请人提供不实、虚假材料,使馆来电核实,发现与申请人信息不符
9、使馆要求签证申请人补充相应材料却无法提供的游客。
原则上,当签证被拒签后,6个月之内是不得再次申请的。

Q:日本签证需要销签吗?
A:一般来说,代办旅行社是需要大家来消签的。主要原因是需要给大使馆报备——大家回国了。请大家出境前申请签证时务必详询销签的注意事项。3年多次和5年多次无须销签。

Q:如果没有国际驾照能否租车
A:不能!
1)日本不承认中国驾照,没有国际驾照不能租车
2)日本是左行国家!

机票相关问题

买便宜的机票,我不是为了省钱(但是你机票真的能省很多啊喂!),而是为了更高的性价比而已。这里总结了一些我平时购买便宜机票(特价机票)的方法,一点拙见,仅供参考。:

1、提前买票
【国内航班】提前30~60天预定可能最便宜,也就是起飞前1、2个月。这个时候是国内航班集中监控出单率的时候,会对价格作出降价调整,以保证机票能卖完。
【国际航班】提前170天左右预定,也就是提前5到6个月。
TIPS:周四往周一返,可能是国际航空最便宜组合,比其他时间段要便宜20%。(笔者自己发现的小规律,不准不要打我)

2、常留意一下航司的官网
特价机票和优惠活动都会在航空公司官网第一时间放出来,这是其他代理网站所没有的。此外,航司通常都会有季度大促/年度大促/会员日,而且廉价航空促销的频率会比传统航司更大一些。

3、用一些学生党/穷游者比较喜欢用的特价机票的抢购软件。
我就是选择用这种,几年来,我尝试了几十种机票搜索引擎。体验还不错的只有:
天巡网(航线覆盖全球航司,但搜索起来比较麻烦,要经常观察,换不同的时间和起飞地,勤劳的鸟儿才有虫吃);
带我飞APP(航线以亚洲为主,但方便且直接显示最低价和起飞时间,不需要变换时间搜索。而且不用下载,微信公众号“带我飞”也有入口)。

4、利用多个网站进行比价
对自己目的地和出行时间非常确定的情况下,使用比价网站,是一个提高效率的办法。但至少要查看两家比价网站才能找到最低价。
天巡网——覆盖多家航空公司和旅游网站,支持模糊搜索(去哪儿也有这样的功能),但是搜索起来比较麻烦。
带我飞——航线以亚洲为主,但方便且直接显示最低价和起飞时间,不需要变换时间搜索,而且不用下载,微信也有买票入口。
阿里旅行——阿里获取官网活动比较及时。

4、选择廉价航空
有些航空公司的票即使不特价也便宜,也就是我们所说的“廉价航空”。但很多人对廉航存有误会,觉得它们不安全。廉价航空之所以便宜,是因为他们的服务(例如飞机餐、行李托运)都是需要另外购买的,而且“退票、改签、改期”的门槛比较高,你给的仅仅就是机票+税+机建燃油。
春秋、吉祥、亚航等都是比较出名的廉价航司。

5、去携X,去X儿等大型OTA的特价专区看看
但是要提醒您一下,不要抱过多希望,因为这里的机票要么没有你要去的目的地,要么就是与你的出行时间是不符合的。有一些是去一个多月都不回来的,有一些是第二天就回来的,反正时间各种尴尬。

6、注意各大航司会员日
各大航空公司都有自己的会员日,这一天机票价格几乎能刷到全网最低。
第1步,提前注册会员
对于大部分航空公司来说,注册会员毫无门槛,只需去官网注册会员,便能预定会员日的特价机票。
第2步,牢记各航空公司会员日
一般情况下,个航空公司的官网会至少提前2到3天在官网发布会员日活动信息。
第3步,抢不到票先别慌,一定多时段查看!
会员日抢票活动一般都是当天0点开始,但如果没有抢到票,先别慌,再等等,多时段查看,有时还会有部分人抢了票但未付款,也可以捡到遗漏。

7、尝试换一下出发地
在时间和精力允许的情况下,可以试着将出发地换成周边的城市。
有一些不成文的普遍规律,出境游话,在香港澳门起飞的机票会比较便宜;天津起飞会比北京起飞便宜。

8、可以尝试“共享航班”
共享航班就是说,如果A和B建立共享航班,你就可以在航空公司A订到B的航班,这种航班经常有更低折扣。定共享航班,一定要去看看合作双方官网的价格。因为他们的价格可能也会有差异,百度知道上就曾经有人贴出这样的问题。

9、购买甩尾票
“甩尾票”也就是临出发还没有卖完的票。
国内航班普遍来说,起飞前的周二机票可能最便宜,因为航空公司通常会在起飞前的那个周二盘点航班是否客满,如果仍有很多空座位,他们通常会在这天降价。
TIPS:但是这个不适用于有明确出游时间/需办签证的出境游旅客。

10、人多可以考虑团体票
团队机票是指10人以上预订机票,一般需要提前申请,各航空公司会根据当时航班的销售情况以及团队人数安排确认折扣舱位和票价。大部分时候比个人票便宜,办理登机手续时可以走团体通道,方便。

11、使用移动端购买机票
为了获取移动端顾客,有些网站的机票用APP搜索出来会比PC端稍微便宜一点,或者有一些小优惠/小礼物/代金券。但价格不会相差特别远,这个不算是购买特价机票的途径,只能算是省钱小方法。

注意事项:
1、关于退票:很多航司的特价机票到了退票环节就会出现例如手续费这样的坑。购买时一定要注意”改退和行李规则“。
2、关于诈骗:不要轻易相信任何陌生人的”1折转让机票“,不要被低价迷惑了头脑。
3、关于付款:付款一律选择第三方支付方式,不要选择私自转账。机票预订后,不要亲信400开头的银行转账电话。
4、关于廉价航空的安全问题:在飞机方面,廉价航空并不是使用老旧淘汰的飞机或是较差的飞机,而是和一般航空公司一样使用波音或是空中巴士系列,廉价航空在安全这一点是和传统航空公司无差异的。廉价航空所有的救身衣、氧气面罩等,全部一应俱全,起飞前也会有空姐亲自示范使用方式。

墙裂推荐的爱屁屁

A 强烈推荐tabelog!作为一个吃货,还是对日料有很大好感的吃货!怎么能没有当地人都用的美食app呢!在日本别用大众点评了,虽然有中文,但显示的都是旅行团去吃团餐,或者都是游客去的餐厅,没意思。且并不好吃啊!
良心软件tabelogo,有中文,有电话,每个餐厅什么信息都有,而且评分超级客观~满分5分,超过3.5分的就放心去吃吧。要说有了这个软件有什么好?等你到了筑地市场,看到最火爆的那几家寿司店你就知道了,用tabelog找一找,其他小店一样也很赞!

B 强烈推荐Google Map!虽然有时候在地图上会有些不好辨别比如新宿站这种庞然大物的出站方向,但基本在日本大城市的路上都是没有问题的!用起来杠杠的,输入英文也可以,中文也可以,很快就能把地铁路线给你标注出来。棒棒哒!

C 蚂蜂窝app!所有景点的详细信息都有,比如几点关门,门票多少钱。而且还能帮你直接导航到景点处,还有无数的蚂蜂窝忠实粉丝在上面分享真实点评。还有一个特别好的就是,蚂蜂窝问答:解决一切旅游问题。基本上关于住宿交通机票餐饮景点行程的一切问题,在蚂蜂窝问答都能找到答案。因为在里边回答问题的可都是大大大牛哦。

D 雅虎日本 yahoo japan!
看天气简直是神器啊!不论是24小时还是一个星期的,出门前看看绝对没有错的。

WIFI和电话卡的问题

日本前再在国内先订好wifi吧,这样到当地不管哪里都有网络啦,可以随时随地用软件查路线和餐厅等信息。实现真正的自由行!(一般订的民宿里都会有准备好的wifi,如果是两个人出游的话,提前订好一个wifi就够了,这样在路上没电了,可以有民宿的wifi作为替补)

WIFI跟电话卡两个选一个就行了,看个人喜好,感觉WIFI比较好,费用可以分摊,而且也可以几个人一起用,电话卡某宝有售,有各种天数和套餐的,但是不能打电话 只能上网,日本不卖电话卡给外籍人士。

交通出行的问题

东京大阪就买西!瓜!卡!,因为是哪里都通用,非常适合坐地跌去各个景点的同学,而且便利店等等等很多地方都能刷西瓜卡,简直一卡在手,走遍日本。此外大阪市区有几日的周游券,可以根据行程对比一下,看哪个更适合。

先确定在各个城市的交通是什么?我相信东京大阪大部分应该都是坐地铁,京都可以买公交一日券,城际间选择新干线(相当于我们的高铁)。除非你是土豪,在市区包车...但很贵的...

那么基本搞懂日本地铁和日本新干线就没问题啦,但这是个学习的过程,要说起来太长了。

我直接丢一篇日本交通攻略,大家拿去好好看吧。其实一点也不难,熟悉了日本字,在日本看到的所有标示都不成问题!坐地铁那更是so easy!别看东京地铁这么复杂,其实你只要下载一个google map或东京地铁app,按照指向坐地铁就绝对没问题,跟自己无关的地铁路线可以一律不管!

最好提前做好交通攻略。
比如第一次是准备玩东京大阪两个城市,必不可少的就是做日本的高铁——新干线。
新干线哪有售票点,怎么付款,有哪些班次,几点出发,多久,都要提前了解好,这样能省去在当地晕头转向的时间。

(TIPS:下图所示的是自助售票机,你进到站点就直奔它们去就行了。然后,有些自动售票机可能没有中文,没关系,你可以选择日文,然后你会发现百分之90的字都看得懂哦!)

举例,在东京的新宿一带,就有自动售卖去大阪新干线的机器,也有人工窗口。
准备离开东京的前一晚去那儿买好,看下时刻表(新干线的票买好当天所有班次都可以走的,只是有快车慢车之分),知道自己做哪班最合适。第二天到车站根据站内提示找到自己的站台(车票上有),上车就好了。

住宿的问题

日本的酒店有点贵!还是订民宿便宜,还能深入当地生活,很是不错。
当然,要是订东京大阪商业圈的民宿,肯定是比较商业化经营的那种,不过日本人都比较复杂且勤勤恳恳,在你预订后,房东都会给你发详细的攻略,帮助你找到民宿,且一般屋子里什么都有,设施都很完全。
厨房洗衣机大大小小的生活用具一应俱全,最让你惊喜的,绝对是他们卫生间!反正我住的民宿里的卫生间,都让每天暴走的我非常满意!(自动抽干,干湿分离,很紧张,坐厕也都是智能的,还可以泡澡哦)

挑民宿呢,最好是挑在离商业圈比较近的,在airbnb上,先找到商圈在哪,然后就在商圈附近找价钱合适,评价真实不错的。不用在商圈里,那样价钱高,也比较吵。距离几百米的最好了。还能有超市便利店什么的,去超市逛逛买些当地的东西,回民宿做一餐饭也是不错的体验哦!

运气好还能订到这种带主题风的哟,好可爱!

了解当地习惯非常重要

去哪个城市,了解这个城市的情况十分重要,这会让你对这个城市里的旅行有着不一样的期待和认识。
比如说在东京东京是出了名的守秩序且洋气;而大阪的,就是出了名的随性。特别明显的就是,在东京左右人在路上都靠左行走。而大阪民众就是想怎么走怎么走,哈哈哈,十分洒脱,颇有国内城市的赶脚。

了解当地民众怎么够,更实用的是了解下这个城市里有哪些地方是自己想去的,可以规划到行程里的。
比如东京呢,推荐新宿原宿筑地市场,六本木,东京塔.....大阪推荐心斋桥吃吃吃买买买,大阪环球影城玩个痛快,然后去奈良一天,去京都一天,完美!

语言篇

除了交通,对于很多初到日本的童鞋来说,语言也是一大难点。不过不必担心,我们平时用餐、购物、出行所用的语句并不复杂,可以直接用英语沟通。更赞的是,日本很多店铺,大到各类免税店、药妆店,小到深夜食堂一样的小食肆你都有可能遇到在这里打工的中国人,有中国同胞在一切问题就都不存在啦!
当然啦,如果会几句日语会大大提高沟通效率,所以UP主在这里教大家几句最常用的旅行用语:

厕所在哪里?——トイレはどこですかto i re wa do ko de su ka
结账(用于就餐结束)——勘定(かんじょう) ka n jo u
我要这个——これください ko re ku da sa i
多少钱?——いくらですか i ku ra de su ka
谢谢!——ありがとう a ri ga to u
对不起!——すみません su mi ma se n

我觉得呀,学会这最基本的几句应该就可以handle很多场景了。可能在实战中你会不自觉地说英语更多一些,这个时候的确体会到世界通用语的好处啊!

------------------------------这是一条【实战】分割线--------------------------------

说这么多都是“理论”,我来说说我是怎么用2句日文和3句英语走遍日本的。

2句日文就是一头一尾的两句。
1、su mi ma sen(不好意思)。只要跟日本人交流,最好一开口就蹦这句。如果你说“hello”,他们会吓走的,可能真的因为英语差吧哈哈。
2、阿里嘎多(谢谢)。每次跟他们说完,最后一句就应该说“阿里嘎多”,表示对话结束,一点都不尴尬。

正文部分用英文就得了,记得,一定要简单的英文!!我在日本只用了3句英文。
1、where……,问路用语。自由行,问路是最基本的。
2、I want this…this…this…,点餐用语。日本餐牌上基本都有图片,你指着图片点餐就行了。
3、which is better?万能。日本人真的很多名堂,点个餐有很多酱汁可以选,买个吃的还有很多口味,选择困难症可能会很难存活。主要是,那些酱汁和口味都是日文!一个字都看不懂怎么选啊!!
这种时候,我都是直接问那个服务员:“which is better”,直接让他们给我选一个大众口味。

具体怎么问路呢?
日文本身就含有一些汉字的,很多东西你大概能懂。但是,你能懂你也不会说啊,问路该怎么办呢?
其实很简单,出门带一个设置成繁体中文的【google map】,【一支笔】、【一个空本】。

问路可以直接指着googl地图问。日本的路名基本都是汉字,跟繁体字很像,所以日本人大概能看得懂你繁体版的google map。
此外,日本人英语不好,或者说,他们的英语你听不懂。所以,避免用长句子,最好直接蹦单词。那本子和笔有什么用呢?——如果要问如街道,公交车等含有数字的东西,一定要先用笔写下来再问,不要用英语,不然你要问好几个人才能成功问到路。
比如我想问一下206公交在哪里坐。我会先在本子上写着“bus 206”,然后直接举着本子去问路人,“su mi ma sen(日语:不好意思),where is this bus?”

哈哈哈哈,日本自由行真的很简单的!!!

(彩蛋)现在东京不太热——东京红灯区大全

由于这篇攻略是【很正经】的攻略
不论男女老少都能看的

为了照顾广大18岁以下群众
我还是把彩蛋这一块移到另一个地方了
地址 http://www.mafengwo.cn/i/6311951.html
(《18才以下は退場!全日風俗街,優良歌舞伎町の楽攻略!》)
司机技术不过关,请系好安全带

=============================

18岁以下的请勿手贱点开

可以看我的小清新游记→ http://www.mafengwo.cn/i/6184115.html

=============================

我仿佛看到有人报警了
我先走一步!
感谢大家的阅读

攻略写的很棒,希望看到精彩的游记~~~

2016-11-09 10:39

攻略写的很足,关于地方线路再详细点就好了

2016-11-09 12:29

2016-11-09 15:45

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-11-09 17:25

引用 下一站天堂 发表于 2016-11-09 15:45:26 的回复:

请问美食那个APP怎么搜啊  我搜不到这个图标啊

回复下一站天堂:在中国的app store是下载不到的,但是你可以在这个链接下
网页版→食べログ - ランキングと口コミで探せるグルメサイト

2016-11-10 10:20

回复下一站天堂:https://tabelog.com/

2016-11-10 10:24

引用 sunyan 发表于 2016-11-09 17:25:14 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复sunyan:这篇只是攻略,很多东西还不够好的

2016-11-10 10:24

引用 弧形下 发表于 2016-11-10 10:20:42 的回复:

回复弧形下:非常感谢   那就是只能在手机上用网页版的咯

2016-11-10 11:40

引用 下一站天堂 发表于 2016-11-10 11:40:03 的回复:

非常感谢   那就是只能在手机上用网页版的咯

回复下一站天堂:不是啊itunes那个网址下载不到吗???

2016-11-10 11:57

引用 弧形下 发表于 2016-11-10 11:57:54 的回复:

不是啊itunes那个网址下载不到吗???

回复弧形下:电脑里可以打开   手机打不开啊

2016-11-10 15:16

引用 下一站天堂 发表于 2016-11-10 15:16:32 的回复:

电脑里可以打开   手机打不开啊

回复下一站天堂:手机先用itunes链接电脑..试试,我之前是男朋友帮我弄的,我也不太记得了

2016-11-10 15:22

引用 弧形下 发表于 2016-11-10 15:22:52 的回复:

回复弧形下:好的  谢谢

2016-11-10 15:23

所以最后机票往返多少钱啊?

2016-11-12 22:15

真不错,也想说走就走……

2016-11-14 11:52

引用 金旋 发表于 2016-11-12 22:15:56 的回复:

所以最后机票往返多少钱啊?

回复金旋:400多哦,是香港出发的

2016-11-15 16:36

引用 dhjcar 发表于 2016-11-14 11:52:16 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复dhjcar:请个假,去个短途,也不错

2016-11-15 16:37

你好,博主你说的机票十人以上的团队票怎么买?

2016-11-19 16:34

你好,我和同事准备自由行  选择的airbnb,你定的多少钱一天呢

2016-11-20 08:43

引用 lululu笑了 发表于 2016-11-19 16:34:23 的回复:

你好,博主你说的机票十人以上的团队票怎么买?

回复lululu笑了:这个我只是知道有这个东西,看别人买过,具体操作还不是很清楚。应该是直接联系航空公司的,航司官网有电话。

2016-11-20 11:10

引用 弧形下 发表于 2016-11-20 11:10:46 的回复:

回复弧形下:嗯。谢谢

2016-11-20 11:11

引用 多铎儿 发表于 2016-11-20 08:43:06 的回复:

回复多铎儿:我们两个女生,比较看重地段和房屋特色的。所以定的房子基本是人均150-200,价格算是比较适中,日本的住宿本来就偏贵.

2016-11-20 11:12

引用 弧形下 发表于 2016-11-20 11:12:07 的回复:

回复弧形下:你们住的哪家,方便推荐给我吗?

2016-11-20 17:01

引用 多铎儿 发表于 2016-11-20 17:01:08 的回复:

你们住的哪家,方便推荐给我吗?

回复多铎儿:私聊

2016-11-21 11:12