平遥微电影拍摄之旅

兰之猗猗 (河北) LV.21
2016-11-08 19:45 868/34

微电影《最美婚纱照》优酷播放http://v.youku.com/v_show/id_XMjczNTYyMjU3Mg==.html?spm=a2hzp.8244740.userfeed.5!2~5~5~5!2~A#paction

今年是第四次来平遥,每年我都会带着微电影社团的学生们来这个美丽的古城考察。所不同的是此次除了考察观看又见平遥的演出,还有部分微电影镜头需要实地拍摄,时间非常紧迫。

左边的是微电影女主角哦。

一下高铁平遥站就能看见冠云牛肉那霸气侧漏的大金牛!不过平遥空气质量真是不咋么样,火车站旁边就有几个大烟筒在加工白云☁

县城街道宽阔,客栈老板安排了车接我们。

客栈在东门,放下行李,我带着大家一路小跑到西门,赶上下午2点的又见平遥演出。这个演出完全颠覆了传统的情景剧演出,是让观众在一个巨大的重建的平遥古城的摄影棚里体会穿越的感觉。故事讲述了道光年间为了赎回被沙俄绑票的赵家唯一的血脉,232名镖师用7年的时间完成使命但命丧途中却魂归故里的故事。舞美,音乐,表演都非常完美。

观众穿梭在古城的街道中,演员就在你的周围。

那时候选妻子的第一标准就是小脚。

演出实在太惊艳,结束后学生们还热烈的讨论着。在城外吃了一碗特色碗秃,味道不错。我们从西门开始沿着城墙为晚上的拍摄踩点。后来证明,踩点的学生基本都是路痴,竟然还有一个夜盲症。天黑后,差点找不到路。每次线路都要经过路痴们激烈的讨论

微电影《最美的婚纱照》故事是这样的抗战期间,女学生夜遇日本鬼子遭到非礼。

这两个鬼子是我们的摄影师和道具师。

晚上的街道人还是挺多,我们被窜出的车辆和行人打断无数次。但是大家每次都能迅速投入!

男主终于出场来救玛丽苏了!和鬼子大打出手,翻滚吧!

摄影师非常辛苦,这体位

打败鬼子,男女主认识了,恋情也随之开始。后来有经过了重重磨练和生死相许,最后解放了,也结婚了。

哈哈,群演不够我来凑!

婚礼当晚,同事朋友都来祝贺,一片喜气洋洋!

话说我们把客栈重新布置了一下,感觉特好,完全就是那个年代感扑面袭来!老板家的苹果🍎,酒坛子,都成了我们的道具,最后连他家孙女都成了男女主孩子的扮演者!特别感谢老板一家!发个广告吧,这家客栈叫晋泰生

谁知上级突然命令新郎归队执行紧急任务,两人面临再次分别!

因为任务保密,新娘连丈夫去哪里都不知道,含泪告别。

终于回来探亲了!男主女主重逢后必须来个拥抱!

话说这个拥抱拍了三次就过了!棒棒哒!

后续的故事还很多,一直延续到他们老年,当然我们剩下的戏份会回去拍,还要换老年的演员。

剧组街拍,第一天拍到凌晨2点。第二天拍到晚上11点,孩子们累坏了。

第三天大家睡了懒觉,然后开始自由活动,真正体会平遥的风情了。

平遥早上八点街上还空空的。

还碰到了很多外国的旅行团

客栈老板家的孩子很可爱。被我们征用了!

女主狂拍模式开启!

平遥牛肉特别香软,有上千年的历史了。冠云牛肉是最有名的!

这个蜡像特别的帅。

平遥在明清时期是中国金融中心,票号林立,分号遍布全国。镖局也生意红火,一个镖师月收入相当于一个六品官员。

下午一行人动车返校。虽然时间超级紧迫,但是旅程充满了各种笑点与奇遇,一群人目标一致,全情投入的干事情的感觉真好!期待微电影成功的那一天!加油!